И я отпишусь, с Аккордом ездила 3 раза, было все нормально, но год назад изменила им с другим туроператором. В январе 2014 года обратилась по поводу брони тура на август к неАккорду, посоветовали подождать пока ситуация в стране наладится, звонить им и если набор группы пойдет активно, принести деньги. Но на душе было наспокойно и я всетаки решила что очень хочу поехать и быть спокойно что бронь есть. Обратилась к Аккорду, меня убедили, что все супер, я могу в августе ехать куда угодно и попросили принести до конца рабочего дня всю сумму за тур. Принесла, оплатила, но на этой неделе позвонили и попросили доплатить за тур так как он существенно подорожал. До августа еще будет не одно подорожание и во сколько мне обойдется этот тур - не известно. Решила забрать деньги, хорошо что документы еще в моем агенстве.
Я тоже ездила с другими тур.операторами(Инкомар,Арабелла)и у них проблем не возникало.Если уж заплатил всю сумму,то уже наверняка тур состоится,а бронировать,чтоб хорошие места были,можно и за год.
Не совсем по теме, я бы поехала сейчас куда угодно, хочу отдохнуть, есть операторы предлагающие туры на майские по старому курсу евро, но само евро для поездки мне оказалось трудно достать, в банки его практически не завозят, а курс растет на глазах(
Поясню. Бронировать вы можете за сколь угодное время. Если оплату вносите за 183 дня, то по указанной за 183 дня цене. Если оплату вносите за 1 месяц, то согласно тарифу за 1 месяц. Это рассчитывается автоматически в заявке, при бронировании.
duna61 об этом и писала, что бронируют, к примеру,за полгода, чтобы выбрать себе нужные места, а оплату вносят согласно условий Аккорда за месяц, но естественно по цене как за месяц.
Кто сейчас будет вносить оплату за 6 месяцев, когда неизвестно, что завтра вообще будет. Да еще, учитывая 19,5 курс евро, то думаю, что очень многие сменят вообще планы на лето. У меня сестра собиралась в Грецию с Аккордом в октябре. Сейчас не идет уже речь даже о просто бронировании, тут бы день пережить, да ночь продержаться. А з/п с каждым днем в евро падает и падает. В пятницу пересчитала по новому курсу - пришла в тихий ужас. Если курс не упадет, то все планы на лето в долгий ящик.
Открыли голосование на сайте Аккорда за все предыдущие месяцы. Я что-то не поняла: призов в виде поездки уже нет? Т.к. об этом никакой информации и голосование бессрочное. Так типа в качестве морального удовольствия:)
Juliiii ответила подробно на вопрос, который адресован мне. Я вроде так и писала. Но туры, особенно дорогие, и раньше плохо набирались. Меня очень интересовал "Джазовые нотки" или как он сейчас называется. Моему менеджеру сразу категорично сказали, что на даты планируемой поездки не наберется. Вносим коррективы и смотрим что-то другое. Смотрим авиатуры, ну вот в Париж, например. Все 4отеля, которые мне понравились, не бронировались, мест нет. Тут отличная скидка на приемлемый автобусный тур. Смотрела туры и у другого оператора, Феерии например. Готовы
а была купить и там(авиа), но не любят меня менеджеры Феерии. Связаться с ними у меня не получается, а по новой концепции туров не подходили даты.Хотя, если все в нашей жизни устаканится, тур с проживанием в Схевенингеме у меня на первом месте. Пишу подробно, чтобы не обвиняли в пристрастности к одному ТО. С Аккордом больше везет, но к счастью, я же не замужем за Аккордом.
Juliiii ответила подробно на вопрос, который адресован мне. Я вроде так и писала. Но туры, особенно дорогие, и раньше плохо набирались. Меня очень интересовал "Джазовые нотки" или как он сейчас называется. Моему менеджеру сразу категорично сказали, что на даты планируемой поездки не наберется. Вносим коррективы и смотрим что-то другое. Смотрим авиатуры, ну вот в Париж, например. Все 4отеля, которые мне понравились, не бронировались, мест нет. Тут отличная скидка на приемлемый автобусный тур. Смотрела туры и у другого оператора, Феерии например. Готовы
а была купить и там(авиа), но не любят меня менеджеры Феерии. Связаться с ними у меня не получается, а по новой концепции туров не подходили даты.Хотя, если все в нашей жизни устаканится, тур с проживанием в Схевенингеме у меня на первом месте. Пишу подробно, чтобы не обвиняли в пристрастности к одному ТО. С Аккордом больше везет, но к счастью, я же не замужем за Аккордом.
простите, как это доплатить... В договоре должна быть цена, и цена в гривнах... А в соотв. с чем доплачивать? или есть пунтк договора, что это предусматривает?
В Аккорд туре сейчас такой же беспредел,как и в стране.Я вчера аннулировала свой заказ и пытаюсь вернуть деньги,потому что мне четко вчера утром заявили, что я должна буду доплачивать за оплаченный в гривнах в декабре тур,так как сейчас цена выставлена в евро,поэтому все будет пересчитываться. Такое заявление меня шокировало.Я оплачивала за тур,стоящий 718 евро при раннем бронировании,по курсу 11,3 грн. за евро.Мои деньги они использовали пол года,а теперь заявляют,что мой тур не состоится, а за другой по такой же стоимости я должна доплатить по новому курсу.Думаю,что после такого "кидка" я не захочу в будущем больше иметь дело с этой турфирмой! надеюсь,хоть деньги мне вернут!
Во-первых, согласно действующему законодательству стоимость должна указываться в национальной валюте.
Во-вторых, Ваш договор очевидно заключен в декабре и тогда же произведена оплата. Никаких дополнительных соглашений к договору, изменяющих его условия, Вы не заключали. Произведенную Вами оплату пытаетесь вернуть заблаговременно, в сроки, не предусматривающие какие-либо штрафные санкции. Причем делаете это по причине одностороннего изменения условий договора одной из его сторон ( Аккордом ).
Не вернут деньги – прямая дорога в суд. При этом, даже если договором не предусмотрены какие-либо штрафные санкции, в своих исковых требованиях Вы сможете ставить вопрос о возврате суммы с учетом индекса инфляции и 3% годовых ( ГК Украины ), а так же требовать возмещения понесенных расходов ( госпошлина и др. ).
На сайте всегда можно было смотреть цены в разных вариантах, но оплату всегда брали в гривнах. Как мне обьяснила менеджер, счет , выставляемый Аккордом необходимо оплатить в течении суток иначе при росте евро и цена будет другая. При изменении автобусного тура на авиа, тоже возможно прийдется доплатить, т.к. там система бронирования естественно другая.
ровно год назад в феврале месяце покупала у аккорда тур на майские..точнее на 30 апреля 2013 в Братиславу..тогда все хотели получить мультивизу..где то за 40 дней до поездки я поняла что это разводняк и никакой мультивизы не получу и отказалась от тура..и аккорд вернул только 30% от стоимости моего тура ..а паспорт с визой аж на 8 дней )) вернули 23 мая !!! Это не фирма а шарлатаны ...надеюсь мои денежки пошли им на успешное банкротство...30 апреля 2014 уже скоро!!! ровно год дорогие труженики аккорда и бумеранг возвращается..это урок - что посеешь то и пожнешь...!!!!
У меня есть свое предположение по поводу требований по доплате за изменение тура, что это самодеятельность самих турагенств.
У меня тоже было несколько случаев замен одного тура на другой. Но даже когда была замена на более дорогой тур, никто с меня доплату не требовал. Не взирая на то, что курс был уже выше.
Так что может быть сам турагент решил половить рыбку в мутной воде, пользуясь ростом курса евро.
Насчет замены автобусного тура на авиатур, там действительно условия бронировки другие и стоимость тура может быть выше.
Если ТО конвертировало гривну полгода назад, то, естественно никакой доплаты требовать не должны. Если не конвертировало, то так же как и мы попали. В таком случае никто благотворительностью заниматься не будет.
А кто мешал туроператору сразу же конвертировать гривну,когда курс был 11?Следовательно,это не вина туристов,полностью оплативших тур в ноябре-декабре.Требовать теперь доплату неправомерно.Я права?В чем тогда смысл раннего бронирования?Я БЫЛА уверена,что в экономии.
По-моему, по ВЭД (внешнеэкономическая деятельность) у предприятий не всё так просто. Нельзя просто захотеть и купить на всю имеющуюся гривню валюту. Валюта покупается под определённые операции, которые по украинскому законодательству должны быть закрыты в течении 90 дней. Т.е. купил валюту для оплаты иностранному отелю, проплатил, в течении 90 дней будь добр получи акт предоставленных услуг, а иначе будешь платить штрафы. А просто купить валюту и хранить на счёте нельзя. Возможно я и ошибаюсь конечно.
С одной стороны как бухглатер, я могу понять ТО. С другой, почему клиента, заплатившего всю стоимость намного заранее должны волновать проблемы ТО. А если бы курс ушёл бы в другую сторону, клиенту что-нибудь вернули бы?
Я кстати присматриваю тур у Аккорда на следующий год с ценой бронирования за пол года. Но как-то не хочется, чтобы оплатив сейчас, через пол года мне выставили счёт совсем на другую сумму.
sonya000,ми оплатили тур на червень ще в грудні 2013 року, але про доплату ніхто не звонив.Тур також подорожчав.
мне турагент на этой неделе уже 2 раза звонила и настоятельно
просила доплатить. наверное многое еще и от турагента
зависит
Я тоже считаю, что эти просьбы о доплате зависят от турагента. Мы ведь деньги свои отдаем турагенту, а не туроператору.
Если было требование от ТО о доплате, то должно быть официальное письмо от него, адресованное турагенту. И это письмо должно быть предъявлено туристу. В противном случае это
самодеятельность агента.
Люди, никто не знает, что завтра будет со страной, а вы про оплаты за полгода. Может вы, конечно, там подальше от восточных границ, но уже даже у нас в Днепре становится стремно. Сегодняшнее интервью соседа читали? Я, конечно, тоже надеюсь на лучшее, но после вчерашних событий уже готовлюсь к худшему.
Не состоялся тур - забирайте хоть то, что отдают, а потом уже разбирайтесь, судитесь и т.д. Брали в гривне, отдадут столько же в гривне. В договоре гривна, какие вопросы. Или там есть привязка к курсу евро? Все остальное проблемы индейцев - форс-мажор в чистом виде. Вносить сейчас оплату за полгода - ну личное дело каждого.
Мы летели в Милан из Донецка 25 марта. Слава всем Святым, в этот период был момент затишья. А как я до этого пару недель стремалась, что рейса не будет вообще, а что и как, а вдруг уже там будут танки. Вот видать и Виззы стремались вместе со мной, что свалили по-быстрому из Донецка, да и вообще в Украине развитие базы пока прекратили. Я б и сама уже куда-нибудь свалила поближе к Западной границе.
Не могу судить о наборах или ненаборах сейчас групп Аккордом, но судя по составу групп всегда, а в основном он состоял из жителей того же Крыма, Одессы, Донецка, Днепра, а им сейчас явно не до этого, то можно сделать предположения. Я бы лично раньше, чем за месяц до тура и без гарантии 100% наполняемости группы деньги не отдавала.
Я тоже , если Дай Бог евро упадёт тур буду покупать за месяц и при 100 процентной гарантии выезда. Сейчас очень стрёмно что-то планировать. Эх, так стабильно всё было...
Когда берут деньги предварительно , экономия достигается за счет предварительной брони отеля,аренды автобуса , экскурсий за границей, а не в Украине. Там же все спокойно, так в чем проблема ?
duna61 об этом и писала, что бронируют, к примеру,за полгода, чтобы выбрать себе нужные места, а оплату вносят согласно условий Аккорда за месяц, но естественно по цене как за месяц.
Кто сейчас будет вносить оплату за 6 месяцев, когда неизвестно, что завтра вообще будет. Да еще, учитывая 19,5 курс евро, то думаю, что очень многие сменят вообще планы на лето. У меня сестра собиралась в Грецию с Аккордом в октябре. Сейчас не идет уже речь даже о просто бронировании, тут бы день пережить, да ночь продержаться. А з/п с каждым днем в евро падает и падает. В пятницу пересчитала по новому курсу - пришла в тихий ужас. Если курс не упадет, то все планы на лето в долгий ящик.
sonya000,ми оплатили тур на червень ще в грудні 2013 року, але про доплату ніхто не звонив.Тур також подорожчав.
мне турагент на этой неделе уже 2 раза звонила и настоятельно просила доплатить. наверное многое еще и от турагента зависит
мне турагент на этой неделе уже 2 раза звонила и настоятельно просила доплатить. наверное многое еще и от турагента зависит
Во-вторых, Ваш договор очевидно заключен в декабре и тогда же произведена оплата. Никаких дополнительных соглашений к договору, изменяющих его условия, Вы не заключали. Произведенную Вами оплату пытаетесь вернуть заблаговременно, в сроки, не предусматривающие какие-либо штрафные санкции. Причем делаете это по причине одностороннего изменения условий договора одной из его сторон ( Аккордом ).
Не вернут деньги – прямая дорога в суд. При этом, даже если договором не предусмотрены какие-либо штрафные санкции, в своих исковых требованиях Вы сможете ставить вопрос о возврате суммы с учетом индекса инфляции и 3% годовых ( ГК Украины ), а так же требовать возмещения понесенных расходов ( госпошлина и др. ).
У меня тоже было несколько случаев замен одного тура на другой. Но даже когда была замена на более дорогой тур, никто с меня доплату не требовал. Не взирая на то, что курс был уже выше.
Так что может быть сам турагент решил половить рыбку в мутной воде, пользуясь ростом курса евро.
Насчет замены автобусного тура на авиатур, там действительно условия бронировки другие и стоимость тура может быть выше.
С одной стороны как бухглатер, я могу понять ТО. С другой, почему клиента, заплатившего всю стоимость намного заранее должны волновать проблемы ТО. А если бы курс ушёл бы в другую сторону, клиенту что-нибудь вернули бы?
Я кстати присматриваю тур у Аккорда на следующий год с ценой бронирования за пол года. Но как-то не хочется, чтобы оплатив сейчас, через пол года мне выставили счёт совсем на другую сумму.
alexd72 написал 13 апреля в 16:01
мне турагент на этой неделе уже 2 раза звонила и настоятельно
просила доплатить. наверное многое еще и от турагента
зависит
Я тоже считаю, что эти просьбы о доплате зависят от турагента. Мы ведь деньги свои отдаем турагенту, а не туроператору.
Если было требование от ТО о доплате, то должно быть официальное письмо от него, адресованное турагенту. И это письмо должно быть предъявлено туристу. В противном случае это
самодеятельность агента.
Не состоялся тур - забирайте хоть то, что отдают, а потом уже разбирайтесь, судитесь и т.д. Брали в гривне, отдадут столько же в гривне. В договоре гривна, какие вопросы. Или там есть привязка к курсу евро? Все остальное проблемы индейцев - форс-мажор в чистом виде. Вносить сейчас оплату за полгода - ну личное дело каждого.
Мы летели в Милан из Донецка 25 марта. Слава всем Святым, в этот период был момент затишья. А как я до этого пару недель стремалась, что рейса не будет вообще, а что и как, а вдруг уже там будут танки. Вот видать и Виззы стремались вместе со мной, что свалили по-быстрому из Донецка, да и вообще в Украине развитие базы пока прекратили. Я б и сама уже куда-нибудь свалила поближе к Западной границе.
Не могу судить о наборах или ненаборах сейчас групп Аккордом, но судя по составу групп всегда, а в основном он состоял из жителей того же Крыма, Одессы, Донецка, Днепра, а им сейчас явно не до этого, то можно сделать предположения. Я бы лично раньше, чем за месяц до тура и без гарантии 100% наполняемости группы деньги не отдавала.