Там-то все спокойно. Только деньги берет наш тур. оператор, который находится у нас. И отели с автобусами они явно не бронируют за полгода, а начинают это делать, когда становится понятно, что группа набирается. Кто ж будет бронировать отель, когда неизвестно состоится вообще тур или нет. Билеты в музеи покупаются за наличку перед заходом в музей. Какие-то пароходы бронируются уже по ходу приближения группы к точке, оплата тоже на месте. Экскурсоводы у них плюс-минус наработанные годами, оплата на месте наличкой. Если б это был индивидуальный авиа тур, то тут как раз не вопрос с отелями и перелетами. Да и в авиа сколько уже скандалов было, что отели не оплачены ТО (я не про Аккорд, а вообще). Но мы ж тут говорим об автобусных турах.
Отели заранее бронировать - стоит на много дешевле, но вы правы. Тогда в чем смысл раннего бронирования у Аккорда ? Я считала . что они именно бронируют заранее отели и автобусов аренду. Но раз вы правы- то почему бы Аккорду не сделать хорошие скидки и этим подтолкнуть людей к покупке тура ? Какой смысл тогда Аккорду при раннем бронировании делать скидки большие- раз они не окупаются ? Мне бы ольше понравились скидки вот как принято на "горящие туры".
МИ еще вопрос , тем более сегодня он очень актуальный. Я откладываю деньги на поездку в евро, которые мне присылают родственники, целый год. Однако турагенты у нас требуют только оплату в гривнях. И мне приходится пи покупке тура евро менять на гривни по курсы покупки банком, а потом туроператор покупает сам опять евро , но уже по завышенному курсу продажи . Я много теряю на таких не поняТных финансовых движениях. Почему не могу оплатить в евро загрантур, который покупатеся за евро, те же отели ? То есть хотябы частично тур оплачивать в валюте , а лучше полностью ? Если сегодня я поменяю евро на гивну , оплачу тур ( весьма дорогой , хочу в Сицилию) , потом они пять будут конвертировать мои гривни в евро - уже по выросшему курсу. Ха это время вполне может инфляция грянуть , а поездка не дай бог сорвется, группа может не набраться ? И что я получу вместо моих евриков ? Мне кажется должен быть какой-то выход , раз большая часть тура оплачивается в евро за рубежом.
У меня в плане оплаты опыт такой: к одном ТА я спокойно оплачиваю тур в евро, а другое требует только в гривне, при том что туроператор один. Вопросов конечно много, но и туроператорам и турагентам нужно как-то зарабатывать вот и стараются как могут
Потому, что нашими законами не предусмотрена оплата услуг в валюте. Все вопросы к Верховной Раде.
А смысл Аккорду в раннем бронировании был в том, что вы им на полгода отдаете деньги, которые за полгода можно несколько раз обернуть и заработать на процентах от оборота.
Может быть и есть такой интерес, но думаю, что основная цель была заранее, за полгода, спланировать свою работу.
Вот только не учли, что с таким договором, как у Аккорда, далеко не каждый согласиться оплачивать тур настолько заблаговременно.
Очень жаль, что нет прямой возможности купить тур в Аккорде за валюту,или перевести им деньги в валюте, или как-то договориться на тему валюты. Рисковать такой большой суммой в евро - а стоит мой тур в Сицилию около 900 евро, так что рисковать такой суммой , я вряд ли решусь. Гривна сегодня не стабильна. Хотела тоже заплатить за тур за ранее. Но не рискнула менять евро на гривны. Сейчас убедилась, что поступила правильно. К тому же уже в феврале было понятно что ситуация не стабильная. И сейчас она не стабильная. В финансовом плане. Укрепления реально гривны - то есть реального подьема экономики - как говорят по ТВ ближайшие 2 года нечего и ждать. Надеяться на транши МВФ - это эпизодические скачки - не
кономического , а спекулятивного подьема- на них рассчитывать - значит рисковать заработаенными трудом деньгами. Если реально есть такие ТА - в которых можно оплатить в валюте -это уже хорошо. Но тоже хотелось бы быть уверенной. А то взять валюту то моет любое агшентство , а вот гарантировать поездку.... и что я не потеряю деньги они не смогут. Я даже не буду увернена , что мои деньги дошли до Аккорда. Мне легче переслать самой на счет Аккорда валюту. В идеале - хотя бы часть денег , которые идут на оплату отелей в Европе в евро - должно быть вполне законно клиенту самому оплачивать. Ведь Аккорд только посредник между мною и отелями. Я же могу сама перевести в укинге оплату за отели в валюте ? Почему же тут такие сложности. Я не рискну почти 1000 еврой переводить ее в зад и вперед - в гривни, когда такая не стабильность в экономике.
И конечно хотелось бы иметь уверенность, что в случае отмены тура я верну назад именно ту же сумму в евро. Думаю я не одна такая. Я не виню Аккорд. Такова ситуация. Но если бы я рискнула в феврале, и перевела евро в гривни - то уже на сегодня бы потеряла очень большую сумму. Возможно таких как я не мало людей. Ну кто станет так рисковать ? Суммы то не малые ? В короткие путешествия не хочется. Ведь на дорогу - туда обратно уходит почти 4 дня. Так долго ехать ради 1-2 дней теально интересных экскурсий - мне утомительно. ОНЕЧНО ЖАЛЬ ЧТО СИТУАЦИЯ ПОКА НЕ СТАБИЛЬНАЯ.
По-моему, по ВЭД (внешнеэкономическая деятельность) у предприятий не всё так просто. Нельзя просто захотеть и купить на всю имеющуюся гривню валюту. Валюта покупается под определённые операции, которые по украинскому законодательству должны быть закрыты в течении 90 дней. Т.е. купил валюту для оплаты иностранному отелю, проплатил, в течении 90 дней будь добр получи акт предоставленных услуг, а иначе будешь платить штрафы. А просто купить валюту и хранить на счёте нельзя. Возможно я и ошибаюсь конечно.
С одной стороны как бухглатер, я могу понять ТО. С другой, почему клиента, заплатившего всю стоимость намного заранее должны волновать проблемы ТО. А если бы курс ушёл бы в другую сторону, клиенту что-нибудь вернули бы?
Я кстати присматриваю тур у Аккорда на следующий год с ценой бронирования за пол года. Но как-то не хочется, чтобы оплатив сейчас, через пол года мне выставили счёт совсем на другую сумму. При бронировании мест в отеле - оплата только замораживается на счете. Это во-перваых. А дальше - как по договору - есть разные цены - при разных условиях. Бронирование мест в отеле за пол года будет дешевле , чем за 2-3 месяца, по любому , но есть разные цены и за пол года - при разных условия бронирования. Конечсно как вариант можно и оплатить сразу места- вариант - самый дешевый - полная гарантия покупки мест. Нужно смотреть подробности. Есть второй вариант - там уже чуть дороже цена , без гарантированной покупки мест в отеле. И есть вариант бронирования, когда вообще нет предоплаты и гарантии выкупа мест. При таком подходе - выгода не большая но все равно есть при раннем бронировании. Я как раз осталась довольна работой Аккорда - даже очень! И впечатление - что у них в этом плане отличный менеджмент. И в остальном - тоже все понравилось. Но вот читаю и понимаю разочарование , мягко говоря , клиентов при потере денег. Конечно перекладывать проблемы на плечи клиентов .... не хотела бы я быть тем клиентом.
"Очень жаль, что нет прямой возможности купить тур в Аккорде за валюту,или перевести им деньги в валюте, или как-то договориться на тему валюты. Рисковать такой большой суммой в евро - а стоит мой тур в Сицилию около 900 евро, так что рисковать такой суммой , я вряд ли решусь."
А мы вот решились - заплатили за тур на острова, в т.ч.и Сицилию, еще в январе. Тур не набрался. Мы подобрали другой - за меньшую сумму. Первый договор составлялся и оплачивался в гривне, а второй - в евро, возврат делают с учетом расчета стоимости тура по новому курсу. На каждой путевке теряем порядка 1800 гривен. были большими поклонниками "Аккорда" с 2007 года, думаю, что это последняя поездка с ними.
Ирина! Если я верно Вас поняла -все таки договор можно составлять в евро, и ОПЛАЧИВАТЬ в ЕВРО ? Как понять вашу фразу " второй договор заключали в евро" ? У вас в договоре указана цена в евро ? Но оплата КАК ВСЕГДА - по мифическому курсу ? Это у всех туроператоров так. А кусы валют них не банковские - а какие-то завышенные - мифические. Должна быть возможность оплачивать услуги , за которые оплачивают в валюте - самим туристам - платить в валюте. А те услуги , которые оплачиваются организатором в гривне , например - зарплата водителей, сопровождающего группы - аренда буса - то соответственно оплачивать в гривнах. Но суммы в гривнах не должны никак под валюту индексироваться по мифическим курсам.
viktoriamar1, почему вы считаете, что курсы валют мифические? Открываю сайт финансы.юэй и сайт ТО, средний курс продажи евро на сайте - 16,58, у ТО 16,38.
Это бессмысленное переливание из пустого в порожнее. Всегда разница между реальным курсом покупки в банках была не ниже 50 копеек, а то и 1 гривна - на каждом у.е. , и даже выше. Сегодня уже не выставляют курс, а только цену в гривнах, как я вижу. И что это меняет ? Вы не о том. Сегодня гривна под высоким риском инфляции, мы не можем обслуживать свои долги, и ситуация близка к банкротству. 2 месяца назад - бананы стоили 10 гр за 1 кг, а сегодня те же бананы стоят в гривне уже 22 гр за 1 кг. Если мои деньги пролежат у туроператора 2 месяца, то когда он вернет мне те же гривны - их покупательная способность может уменьшится в разы. Вот в чем суть. А вы перескочили на детали, которые сегодня вообще не существенны , тк маржа в банках сегодня больше 1 гр , то есть спекуятивная, и это уже в самих банках. Нужно думать как обезопасить клиентов от потери денег реально. И вот какая у меня гарантия по моей поездке. Я сейчас посмотрю цену и отпишусь.
Посмотрела цену на "Красотку Италию" - указан 11 600, наверное надбавки будут за сезон, хочу в сентябре ? Это как минимум 12 000, ну и еще доплаты - страховка , виза. Даже больше выйдет. Когда имеет смысл вносить деньги ? И какая у меня страховка от значительных потерь ? Деньги у меня собраны в евро.
Вы понимаете о чем я ? У меня есть 1 000 евриков, и на карманные расходы в поездке тоже немного есть, и я хочу за эти деньги получить отдых в Италии , именно этот тур , побывать на Сицилии, и в Палермо. И в Риме , конечно. Мечта у меня такая была еще в детстве. Сумма для меня , и не только для меня значительная. Если я начну переводить эти деньги в гривны , то и цена может скакнуть в любой момент, и гривна упасть. Аналитики говорят, что в ближайшие полгода - стабильности в экономике Украины не будет, по понятным причинам. Я точно знаю что я хочу, куда и когда. Имею деньги. Но вряд ли я стану рисковать потерять такую сумму денег, и переводить евро в гривны. Которые в любой момент могут обесценится в разы.
Вся проблема в том, что Аккорд не работает напрямую с физическими лицами.
Если бы работал, то в договоре с ним Вы могли бы оговорить, что оплата производится в грн, в размере, эквивалентном конкретной сумме у.е., по курсу, выставленному на сайте фирмы на момент произведения оплаты.
Затем в договоре Вы отразили бы условия, при которых фирма обязана вернуть деньги и в каких размерах. При этом так же предусмотрели бы, что эта сумма в грн. рассчитывается в размере, эквивалентном у.е. и по применяемому фирмой курсу.
Не уверена, что ТО пошел бы на такие условия, но шанс бы был.
В случае, когда все Ваши взаимоотношения строятся через посредника – ТА, то именно последний принимает на себя обязательства перед Вами. И, как правило, гарантировать их исполнение ему нечем. Кто такие ТА? Без собственного имущества, достаточного финансового ресурса… С них ничего потом не истребуешь. Это на ТО можно надавить, и не только через суды. Ему есть что терять. А с ТА взятки гладки.
Тур не из дешевых, а самое главное очень длинный(16дней). Возможность ненабора очень высока. Этот из тех, что вообще 2 раза в год набираются. Я бы вообще не рисковала. Подобрала бы еще что-нибудь похожее. Можно копить до сентября финансы. Может быть его выставят по скидке. Тогда возможность набора повышается,хотя не факт. У нас весной тоже были туристы из несостоявшихся туров. Люди присоединились только по причине, что тур заканчивался в Киеве. Разьезжаться по стране легче. Но в любом случае я ба заранее ничего не оплачивала.
Тур не из дешевых, а самое главное очень длинный(16дней). Возможность ненабора очень высока. Этот из тех, что вообще 2 раза в год набираются. Я бы вообще не рисковала. Подобрала бы еще что-нибудь похожее. Можно копить до сентября финансы. Может быть его выставят по скидке. Тогда возможность набора повышается,хотя не факт. У нас весной тоже были туристы из несостоявшихся туров. Люди присоединились только по причине, что тур заканчивался в Киеве. Разьезжаться по стране легче. Но в любом случае я ба заранее ничего не оплачивала.
Если бы работал, то в договоре с ним Вы могли бы оговорить, что оплата производится в грн, в размере, эквивалентном конкретной сумме у.е., по курсу, выставленному на сайте фирмы на момент произведения оплаты.
Затем в договоре Вы отразили бы условия, при которых фирма обязана вернуть деньги и в каких размерах. При этом так же предусмотрели бы, что эта сумма в грн. рассчитывается в размере, эквивалентном у.е. и по применяемому фирмой курсу.
В случае, когда все Ваши взаимоотношения строятся через посредника – ТА, то именно последний принимает на себя обязательства перед Вами. И, как правило, гарантировать их исполнение ему нечем. Кто такие ТА? Без собственного имущества, достаточного финансового ресурса… С них ничего потом не истребуешь. Это на ТО можно надавить, и не только через суды. Ему есть что терять. А с ТА взятки гладки. В том то и дело. Конечно , ТО может сразу же перевести мои деньги в валюту, н даже маржа на покупке и продаже 2 раза и то будет большой на 1 000 евро. Но даже тпаких гарантий никто не дает. А ТА - тут вообще - о чем говорить ? Теоретически они сразу должні мои деньги перевести ТО. Риск не выезда велик. Тур длинный и дорогой.
В случае, когда все Ваши взаимоотношения строятся через посредника – ТА, то именно последний принимает на себя обязательства перед Вами. И, как правило, гарантировать их исполнение ему нечем. Кто такие ТА? Без собственного имущества, достаточного финансового ресурса… С них ничего потом не истребуешь. Это на ТО можно надавить, и не только через суды. Ему есть что терять. А с ТА взятки гладки. В том то и дело. Конечно , ТО может сразу же перевести мои деньги в валюту, н даже маржа на покупке и продаже 2 раза и то будет большой на 1 000 евро. Но даже тпаких гарантий никто не дает. А ТА - тут вообще - о чем говорить ? Теоретически они сразу должні мои деньги перевести ТО. Риск не выезда велик. Тур длинный и дорогой.
Тур не из дешевых, а самое главное очень длинный(16дней). Возможность ненабора очень высока. Этот из тех, что вообще 2 раза в год набираются. Я бы вообще не рисковала. Подобрала бы еще что-нибудь похожее. Можно копить до сентября финансы. Может быть его выставят по скидке. Тогда возможность набора повышается,хотя не факт. У нас весной тоже были туристы из несостоявшихся туров. Люди присоединились только по причине, что тур заканчивался в Киеве. Разьезжаться по стране легче. Но в любом случае я ба заранее ничего не оплачивала. Увы - похожего ничего нет. Хочу Италию - Рим Милан Флоренцию, Неаполь и острова, Сицилию, Мальту. Без ночных переездов, с возможностью три - пять дней освежаться в море между экскурсиями. Ежить могу не всегда. Много где уже была. куда попало вообще не охота. Вт этим туром просто заболела.
Попросите своего менеджера помониторить этот тур. Если вы сможете взять отпуск в любое время, то может и попадете в этот тур. Я вот "Мой джазовый аккорд"(намного дешевле и всего11 дней) отложила до лучших времен.
duna61, а почему отложили? он тоже сейчас не набирается?
Мне, кстати, начальная версия его больше нравилась. Там только 1 ночной был, по дороге назад в Прагу.
duna61, а почему отложили? он тоже сейчас не набирается?
Мне, кстати, начальная версия его больше нравилась. Там только 1 ночной был, по дороге назад в Прагу.
viktoriamar1, относительно Вашей ситуации поддержу мнение duna61. Есть боьшая вероятность что этот тур осенью не наберется. Тем более в нынешней ситуации. Тем более дорогой тур. Еще обидней будет если Вы так о нем мечтаете, а альтернативу не подберете "на всякий пожарный"
Попросите своего менеджера помониторить этот тур. Если вы сможете взять отпуск в любое время, то может и попадете в этот тур. Я вот "Мой джазовый аккорд"(намного дешевле и всего11 дней) отложила до лучших времен.
Marina T, мне первоначальный тоже больше нравился. А отложили по разным причинам.Больше по причине того, что мой спутник просит дальние поездки автобусом пока не планировать. Готов, правда, отпустить меня одну, но не готова я. Пока надеюсь, при стабилизации обстановки, на не очень длительный тур на католическое Рождество или перед ним. Хотелось бы в сторону Мюнхена, ну т.е. Нойшванштайн конечно, но там, именно в Замке, осенью-зимой не очень весело.Скорее останавлюсь на Будапеште и Вене. Если,здоровье позволит, то хотелось бы авиа в Мадрид. Ну очень в Прадо хочу. Хотя от Старой Пинакотеки в Мюнхене тоже бы не отказалась.
Меня в любое время этот тур не устраивает. Мне не нужен Рим, Милан - в 50 градусов жары. И ночные переезды не подходят тоже. Нужен хотя бы минимальный комфорт. Помониторить я и сама могу. И куда более внимательнее чем - посторонний человек. В чем тут проблема ? Я и деньги сама могу перевести на счет Аккорда, и документы переслать. Это совсем не сложно.
Ну если у Вас есть связь с менеджерами Аккорда. Я имела ввиду, что менеджер ТА могбы прозванивать менеджерам направления и интересоваться на когда тур возможно наберется. А так, ну попробуйте сами спланировать тур. Здесь на ветках достаточно материала для помощи.
А смысл Аккорду в раннем бронировании был в том, что вы им на полгода отдаете деньги, которые за полгода можно несколько раз обернуть и заработать на процентах от оборота.
Вот только не учли, что с таким договором, как у Аккорда, далеко не каждый согласиться оплачивать тур настолько заблаговременно.
кономического , а спекулятивного подьема- на них рассчитывать - значит рисковать заработаенными трудом деньгами. Если реально есть такие ТА - в которых можно оплатить в валюте -это уже хорошо. Но тоже хотелось бы быть уверенной. А то взять валюту то моет любое агшентство , а вот гарантировать поездку.... и что я не потеряю деньги они не смогут. Я даже не буду увернена , что мои деньги дошли до Аккорда. Мне легче переслать самой на счет Аккорда валюту. В идеале - хотя бы часть денег , которые идут на оплату отелей в Европе в евро - должно быть вполне законно клиенту самому оплачивать. Ведь Аккорд только посредник между мною и отелями. Я же могу сама перевести в укинге оплату за отели в валюте ? Почему же тут такие сложности. Я не рискну почти 1000 еврой переводить ее в зад и вперед - в гривни, когда такая не стабильность в экономике.
По-моему, по ВЭД (внешнеэкономическая деятельность) у предприятий не всё так просто. Нельзя просто захотеть и купить на всю имеющуюся гривню валюту. Валюта покупается под определённые операции, которые по украинскому законодательству должны быть закрыты в течении 90 дней. Т.е. купил валюту для оплаты иностранному отелю, проплатил, в течении 90 дней будь добр получи акт предоставленных услуг, а иначе будешь платить штрафы. А просто купить валюту и хранить на счёте нельзя. Возможно я и ошибаюсь конечно.
С одной стороны как бухглатер, я могу понять ТО. С другой, почему клиента, заплатившего всю стоимость намного заранее должны волновать проблемы ТО. А если бы курс ушёл бы в другую сторону, клиенту что-нибудь вернули бы?
Я кстати присматриваю тур у Аккорда на следующий год с ценой бронирования за пол года. Но как-то не хочется, чтобы оплатив сейчас, через пол года мне выставили счёт совсем на другую сумму.
При бронировании мест в отеле - оплата только замораживается на счете. Это во-перваых. А дальше - как по договору - есть разные цены - при разных условиях. Бронирование мест в отеле за пол года будет дешевле , чем за 2-3 месяца, по любому , но есть разные цены и за пол года - при разных условия бронирования. Конечсно как вариант можно и оплатить сразу места- вариант - самый дешевый - полная гарантия покупки мест. Нужно смотреть подробности. Есть второй вариант - там уже чуть дороже цена , без гарантированной покупки мест в отеле. И есть вариант бронирования, когда вообще нет предоплаты и гарантии выкупа мест. При таком подходе - выгода не большая но все равно есть при раннем бронировании. Я как раз осталась довольна работой Аккорда - даже очень! И впечатление - что у них в этом плане отличный менеджмент. И в остальном - тоже все понравилось. Но вот читаю и понимаю разочарование , мягко говоря , клиентов при потере денег. Конечно перекладывать проблемы на плечи клиентов .... не хотела бы я быть тем клиентом.
"Очень жаль, что нет прямой возможности купить тур в Аккорде за валюту,или перевести им деньги в валюте, или как-то договориться на тему валюты. Рисковать такой большой суммой в евро - а стоит мой тур в Сицилию около 900 евро, так что рисковать такой суммой , я вряд ли решусь."
А мы вот решились - заплатили за тур на острова, в т.ч.и Сицилию, еще в январе. Тур не набрался. Мы подобрали другой - за меньшую сумму. Первый договор составлялся и оплачивался в гривне, а второй - в евро, возврат делают с учетом расчета стоимости тура по новому курсу. На каждой путевке теряем порядка 1800 гривен. были большими поклонниками "Аккорда" с 2007 года, думаю, что это последняя поездка с ними.
В случае, когда все Ваши взаимоотношения строятся через посредника – ТА, то именно последний принимает на себя обязательства перед Вами. И, как правило, гарантировать их исполнение ему нечем. Кто такие ТА? Без собственного имущества, достаточного финансового ресурса… С них ничего потом не истребуешь. Это на ТО можно надавить, и не только через суды. Ему есть что терять. А с ТА взятки гладки.
В том то и дело. Конечно , ТО может сразу же перевести мои деньги в валюту, н даже маржа на покупке и продаже 2 раза и то будет большой на 1 000 евро. Но даже тпаких гарантий никто не дает. А ТА - тут вообще - о чем говорить ? Теоретически они сразу должні мои деньги перевести ТО. Риск не выезда велик. Тур длинный и дорогой.
В том то и дело. Конечно , ТО может сразу же перевести мои деньги в валюту, н даже маржа на покупке и продаже 2 раза и то будет большой на 1 000 евро. Но даже тпаких гарантий никто не дает. А ТА - тут вообще - о чем говорить ? Теоретически они сразу должні мои деньги перевести ТО. Риск не выезда велик. Тур длинный и дорогой.
Увы - похожего ничего нет. Хочу Италию - Рим Милан Флоренцию, Неаполь и острова, Сицилию, Мальту. Без ночных переездов, с возможностью три - пять дней освежаться в море между экскурсиями. Ежить могу не всегда. Много где уже была. куда попало вообще не охота. Вт этим туром просто заболела.