Я ездила и с другими операторами и там не было проблем ни разу. С Аккордом собиралась ехать в 5 раз, один раз мне уже меняли тур, но это мне тогда даже понравилось, так как предложенный на замену тур был интереснее для меня и даже немного дороже(я не доплачивала).
Сегодня приглянулся тур "Цветочно-фиолетовое приключение в Провансе". Минус 2 ночных переезда, плюс- меня опускают в этот тур одну. Вопрос, а что я смогу увидеть в Провансе не отрываясь от группы. Стоит ли?
Я тоже смотрела этот тур,давно хочу на юг и посмотреть на лавандовые поля... но ночные переезды меня не привлекают-это уже не отдых.Если б было несколько отпусков,то можно 1 потратить познавательно)))
Меня ночные переезды не пугают. Любой экскурсионный тур-это очень активный отдых. Главное 8 дней и что успеешь посмотреть. Если интересно, то потом можно и авиа подобрать.
Создается впечатление,что у Аккорда сейчас нет большого желания сохранить клиентов.На майские отказали в туре по причине малого количества людей,перенесла на июнь,сегодня сообщили, что в июне тур тоже не состоится.Уже согласилась на любой другой,но чтоб с Парижем и по той же цене,а не короткие туры,сказали,что не могут поменять.Меня удивило их предложение о доплате,когда я сказала о замене на авиа тур.Мне объяснили,что они уже считают по нынешнему курсу евро,но я же оплачивала ещё в декабре,а они меня не отправили в тур,так где же сервис обслуживания.Это не моя вина,что они не могут отработать оплаченную сумму.Сейчас остается только забирать деньги,очень расстроена и разочарована работой Аккорда.
Если не затруднит,не могли бы Вы уточнить,какой именно тур отменили,что-нибудь предлагали взамен?Неужели,вот так просто-нет и без вариантов?Очень печально(((
Пока никак,но деньги и мои документы на визу все у них.Меня удручает то,что при обмене на авиа тур они предлагают пересчитать сумму по новому курсу евро!
duna61, а разве можно забронировать и не оплачивать? ..незнаю у какого То Вы забронировали конечно, но вот на сайте Аккорда бронь подтверждается после оплаты, разве сейчас не так?
Если Вы правильно читали, то там несколько вариантов стоимости тура, в зависимости от времени оплаты. А бронировать можно в любое время. Я ездила и летала с Аккордом 9 раз. Просто я говорю менеджеруТА, что оплачу по условиям Аккорда на день оплаты и никаких проблем не возникает. Для меня раннее бронирование интересно только с точки зрения мест, которые я могу занять в автобусе. Хотя в трех последних турах проблем с этим не было. В одном туре 24 ч, в другом -16, в последнем 22. Народ сидел, где хотел.
Не знаю как заграницу, но когда мы бронировали у Аккорда тур в Карпаты, нам необходимо было проплатить полную стоимость в течении 3 дней после принятия заявки. И я так поняла, что у них это нормальная практика подтверждать бронь с местами только после полной оплаты. Поэтому вопрос Niusichka для меня понятен и логичен.
Я не собираюсь никого ни убеждать , ни переубеждать. Если Вы покупаете тур за 4-3 недели, вполне логично, что оплачиваете его сразу и сдаете пакет документов на визу(если она Вам нужна). Спаравки из банков и о зарплате годны в течении месяца, если виза не Республики Польша. Если я хочу забронировать за 7-8 месяцев, а платить готов тогда, когда готов и по текущему курсу, то в чем проблема? У меня очень хороший менеджер в ТА. Может поэтому, я проживая в другом городе, пользуюсь его услугами. В Киеве, без предоплаты вообще разговаривать не хотят.
duna61, убеждать и переубеждать Вас никто и не просил, я Вам задала вопрос - вдруг я пропустила изменения в оплате (где-то написано мелким шрифтом :))) ). Но Вы вводите в заблуждение всех форумчан!!! зашла вот только что еще на сайт Аккорда - четко и жирным курсивом написано :
Раннее бронирование (полная оплата не позднее, чем за 183 дня до начала тура)
Итак - 183 дня - это за 6 месяцев, т.е если тур в начале декабря - оплатить нужно в конце маю - всю стоимость!
В чем и весь смысл раннего бронирования!! ..об этом уже писали форумчане.. кто готов заплатить всю сумму за полгода, а кто нет...
А у Вас индивидуальные отношения с Аккордом - но к сожаленью оно не распространяется на всех туристов :)))
Что касается киевских ТО, не могу сказать за этот сезон - не обращалась и не уточняла, но раньше у Инкомартура было так - платишь предоплату в эквиваленте 100 евро при бронировании - а остальную сумму ,когда уже была открыта виза , меня например такая ситуация очень устраивала!
Сейчас не знаю давно на сайте не была, но раньше при оформлении заявки была функция, где выбирали срок оплаты, и он не совпадал с моментом формирования заявки, т.е. брони. Я никогда не платила при бронировании.
Очевидно, не у одной меня "индивидуальные" отношения с Аккордом. Четко и жирным написано, что если Вы хотите получить тур по самой низкой цене, то оплачиваете за 183 дня, ну и так далее по тексту. К стати есть еще миф, что менеджеры Аккорда не общаются напрямую с туристами. Очень даже общаются и даже без инициативы с моей стороны. На мобильны звонили и интересовались удалось ли мне забронировать тур по СПО. Еще раз звонили, когда были непонятки с программой. А после тура, очевидно уже другой отдел, интересовался конкретикой замечаний по туру.
duna61, объясните мне - что-то я запуталась с Вашими объяснениями :) ..Вы пишите "Четко и жирным написано, что если Вы хотите получить тур по самой низкой цене, то оплачиваете за 183 дня, ну и так далее по тексту" - так когда я должна оплачивать за ранее бронирование?? за 183 дня? или как пишет Juliiii- "бронировала за 6 месяцев , а оплачивала за месяц" - за месяц оплачивается уже не по низкой цене? ..ранее бронирование уже в таком случае не считается? уже считается по цене как горячее бронирование ? .. или по цене раннего бронирования и то, что пишут на сайте об оплате за 183 дня для подтверждения раннего бронирования - всё это пустые слова, на них можно не обращать внимания? ...зачем Mademoisele заплатила за полгода вперед ? - рассчитано для "незнайек" ..знаешь такую лазейку , что можно не платиь - не плати, оплатишь за месяц до поездки и по низкой цене или как?..растолкуйте такой "незнайке" как я :(... в моем ТА таких советов по оплате не давали , обращаюсь раз в год, поэтому преференций никаких нет(((
Напишу о своей ситуации.. За полгода бронировала тур "Жаркая турецкая ноченька", очень хотелось побывать в Стамбуле. Полную оплату сразу не хотели брать,но меня из турбюро дважды за полгода информировали о повышении ее стоимости, что меня совсем не радовало. К счастью группа не набралась, тур не состоялся,чему я был даже рада. Самостоятельно купили билеты в Стамбул, сами забронировали отель, и неделю наслаждались городом.Это было гораздо дешевле и удобнее, т.к. ходили, где хотели и сколько хотели.Теперь только так и будем путешествовать.
Напишу о своей ситуации.. За полгода бронировала тур "Жаркая турецкая ноченька", очень хотелось побывать в Стамбуле. Полную оплату сразу не хотели брать,но меня из турбюро дважды за полгода информировали о повышении ее стоимости, что меня совсем не радовало. К счастью группа не набралась, тур не состоялся,чему я был даже рада. Самостоятельно купили билеты в Стамбул, сами забронировали отель, и неделю наслаждались городом.Это было гораздо дешевле и удобнее, т.к. ходили, где хотели и сколько хотели.Теперь только так и будем путешествовать.
Раннее бронирование (полная оплата не позднее, чем за 183 дня до начала тура)
Итак - 183 дня - это за 6 месяцев, т.е если тур в начале декабря - оплатить нужно в конце маю - всю стоимость!
В чем и весь смысл раннего бронирования!! ..об этом уже писали форумчане.. кто готов заплатить всю сумму за полгода, а кто нет...
А у Вас индивидуальные отношения с Аккордом - но к сожаленью оно не распространяется на всех туристов :)))
Что касается киевских ТО, не могу сказать за этот сезон - не обращалась и не уточняла, но раньше у Инкомартура было так - платишь предоплату в эквиваленте 100 евро при бронировании - а остальную сумму ,когда уже была открыта виза , меня например такая ситуация очень устраивала!