Движение по счету для венгерской визы - это, наверное, для тех у кого минимальная з/п. Как я поняла, для венгров, если з/п выше 3500 грн, справка из банка вообще не нужна.
Поэтому, если бы был какой-то унифицированный, единый пакет документов для всех стран Шенгена для визы - было бы удобно для всех туристов.
Раньше было 3000, сейчас может уже больше. Если з/п за последние 6 месяцев 3000 и больше никакие справки больше не нужны. А если з/п меньше 3000 тысяч, то им было достаточно справки из банка с суммой недостающей до 18000 зарплаты за 6 месяцев. Венгры никогда не просили движение.
Свидетельства о гос. регистрации предприятий уже давно отменили. Такого документа теперь в Украине нет. Вместо него есть выписка и вытяг из реестра. Вытяг вообще может взять любой человек в гос. реестре в оригинале по своему паспорту. Стоит около 60 грн. Я их раз в месяц как правило беру на разные предприятия для всяких нужд.
А вообще наличие любого предприятия в реестре в свободном доступе можно проверить теперь в Интернете на сайте гос. регистратора. Просто в вытяге больше информации.
Да, венграм показывали движение,так как зарплату мужу красивую 3,5 тыс отказались нарисовать в справке. То что отменили свидетельство и информация о предприятиях есть в реестре я в курсе, но это не отменяет данное требование в перечне документов на чешскую визу у того же Аккорда. И если взять вытяг из госреестра проще чем получить чек из банкомата то вы меня извените.
.
А зачем венграм движение? Надо или чтоб з/п не меньше 3000 грн. или сумма на счету + сумма по справке с места работы (за пол года) должны составлять доход из расчета 3000 грн / месяц.
Я не хожу по сайтам посольств,а предоставляю пакет документов в соответствии с требованиями ТО.почему они выставляют такие требования это вопрос к ним :)
У меня такое впечатление (очень давно уже), что никто никого не слышит, скорее не хочет слышать. Нельзя применить требования посольств к требованиям туроператора. Не знаю почему. Этот вопрос я уже задавала, никто не сказал. Суть в том, что если ты подаешь сам, то в соответствии с требованиями посольств, если организованно, то в соответствии с требованиями туроператора. Но и тут у каждого свои. Свидетельство о регистрации осталось у тех, кто зарегистрирован давно и его можно не заменять "витягом". Его нет(!!!!) у тех, кто регистрируется сейчас. Скорее всего вся путаница у туроператоров идет от незнания. Только чешское консульство в Донецке для Восточного региона требует копию регистрации ООО и частных предприятий (так у Аккорда написано), другим регионам не надо. Посольства никогда не будут по реестру никого проверять. Но поверьте, проверяли сами, не все там соответсвует действительности.Суть вопроса только в одном - ты сам должен доказать, откуда денег насобирал, да так, чтобы тебе поверили:)
Совершенно верно. Поскольку мы пользуемся услугами ТО, а не получаем визу самостоятельно, то и подчиняться вынуждены требованиям тем, которые выставляет ТО. Сейчас вот моя подруга в спешном порядке делает именную карточку ( хоть у нее есть уже 2 классом пониже), потому что у нее тур в Чехию от ТО ( не знаю какого)-вот такое требование. Раньше она обходилась справкой из банка о наличии денег на счету. Самое интересное, что пока она делала карточку, группа не набралась, и тур перенесли на 3 недели позже...
stata, ваша подруга один раз сделает именную карточку и будет ею пользоваться все время, пока не закроет счет. Эта карточка потом автоматом перевыписывается банком.
Подозреваю, что скоро все посольства буду требовать именно карточку - ведь туристы должны подтвердить свою платежеспособность именно в стране пребывания, а не наличие какого-то счета на родине. Потому и депозитные счета у многих не проходят. Не зря же требуют либо справку со счета либо наличие тревел-чеков.
Конечно, карточка ей пригодится, кто спорит, но я о том, что человек, часто покупающий автобусные туры, всегда для чешского посольства обходился счетом в банке. А тут оказалось - бегом надо делать карточку. Хотя по мне, так это равноценные вещи: текущий счет ( а не какой-то)- снимаете деньги и покупаете нужную валюту, ведь не запрещено ею пользоваться. Карточка-тот же текущий счет, только инструмент другой.
illusia
Многие открывают карточки, открывали давно, не именные. Приватовские карточки у знакомых не именные, открыты в прошлом году. Именные - зарплатные все,но ведь многие обычные счета, карточные, все равно требуют суммы за обслуживание. У нас с зарплатной снимают 3 грн за банкинг, у меня с чипом есть, за нее 15 грн в месяц, но, если оплачиваешь в магазинах, то идут %, маленькие, но 15 грн перекроешь. У нас даже на работе многие просто сразу идут и снмают деньги с карты, не пользуются ей. У кого-то денежку когда-то не выдал банкомат, у кого-то "скушал" ее, пока вернут.Поэтому не все и любят карточки.
Можно любить или не любить карточки(сама не фанат), но без них никуда.Я запутавшись в их многообразии, для путешествий завела отдельную в евро. На нее кладу два раза в меяц, сколько могу. Иногда даже снимаю. Всегда есть движение по счету и пользуюсь потом ее в путешествиях. Для меня удобно копить. т.к. купив и положив евро снимать его не очень хочется.
Карточки бывают разных видов, типов и.т.д. Посольства требуют именно именные, те,на которых уже занесено имя владельца, а как иначе.В описываемом мною примере, человек забронировал тур, сдал все требуемые документв и справки в агенство, а потом агент позвонил и сообщил, что по новым требованиям ТО нужно срочно открыть именную карточку, иначе документы на визы подаваться не будут. Для того,чтобы открыть именную карту, понадобился загранпаспорт ( фамилия как в паспорте), документы уже сданы, человек в командировке... Было много телодвижений, чтобы успеть. А через 3 дня выяснилось, что не набралась группа и тур перенесли на 3 недели позже.
Это просто иллюстрация, как работают ТО и какие разные требования у всех.
А свидетелство о регистрации- вообще ни в какие ворота. Не все могут взять такой документ на работе. Я работала в частной фирме - могла себе и зарплату любую нарисовать, и любые справки сделать. А сейчас - даже отпуск официально надо оформить и перенести на день туда/назад- очень большая проблема.Уж не говоря о том, как "приятно" разговаривать с нашими кадрами...
Конечно,карточки удобны, что говорить, но я путешествую раз в год, если очень повезет- два.Мне выгоднее открыть евровый депозит, а еще выгоднее - гривневый. У всех у нас разные ситуации.
stata, какой счет Ваша подруга открывала, что потребовали загранпаспорт? Я подобного ни от кого не слышала еще. Очень странно.
У меня одна карточка - гривневая. Не зарплатная. Я ею несколько лет расчитавыюсь в поездках по Европе (и в Украине, само-собой, когда нужно что-то купить, а наличных денег с собой нет), с нее беру справку, где сумма прописана в нашей валюте. Путешествую - пока - тоже раз в году.
Она меня очень хорошо выручила в туре по Скандинавии, где в каждой стране своя валюта, и (еще 3 года назад, сейчас - Межул писал, - уже не берут) в обменниках брали комиссию.
По поводу св-ва о регистрации. Я уточняла у агентства, когда увидела такое требованние, т.к. сама работаю в частной компании, но мне ответили, что это только для ЧП-ников.
illusia, имелось в виду, что фамилия и имя на карточке (латиницей) должно совпадать с данными в паспорте. Я тоже когда себе Визу классик делала сразу пришлось дома смотреть как там моё имя вписали в паспорте, и звонить в банк уточнять :)
manepyce4ka, я сразу в заявлении на оформление карточного счета вписывала имя и фамилию на английском (так требовалось изначально), по-моему, так, это было несколько лет назад, подробностей не помню. Во всяком случае, мне загранпаспорт не нужен был.
Да и с неименными картами я еще не сталкивалась. :) Такое, наверное, только для Привата характерно.
Да, фамилия должна быть написана так, как в заграничном в паспорте. Если фамилия Иванова- ничего сложного, а если в ней встречаются буквы щ, ц и ч , то нелишне заглянуть в паспорт во избежание ошибки!
Для меня такая карта не проблема, и движение по ней тоже. Я еще полгода назад заказала такую гривневую карту от Привата, кидаю туда каждый месяц деньги (в основном перекидываю всю зарплату) и расчитываюсь ней в супермаркетах, магазинах. Мне удобно. Карта с фотографией и чипом
Сейчас любая карта не проблема. Я надеюсь, что это ветка об Аккорде, а не о рекламе банковских карт.Stata правв, у каждого свои обстоятельства и свои карты(банковские). Мне вот в четверг в тур, а инфолиста от Аккорда еще нет. Прошлый раз нам за 10дней выслали.
Тогда я и продолжу свою мысль. Мы вернулись из тура выходного дня с Аккордом. Ну, что сказать. Все не просто хорошо, а отлично! И отели, и водители, и программа. Сопровождающий просто молодец. Нервы на уровне. Мы первый раз в жизни опоздали, да еще в самом неудобном месте. Извиняюсь еще раз перед всеми. Сопровождающий и его железные нервы плюс еще кое-что и все прошло нормально. Надо же нам второй раз подряд везет с сопровождающими. Да еще группа 15 человек. В общем, нам очень понравилось.
Угадали! Нам очень неудобно, но мы попали в затор перед Санта Марией, на вапорето. Никогда бы не поверила, если бы сама не застряла. Ну мы быстренько с ориентировались, сели на рейсовый вапроето до Тронкето и опоздали только на 25 минут.
:) У нас была аналогичная ситуация:) Мы тоже попали в затор на вапоретто где-то между Риальто и Сан-Марко. Тащились прям как в пробке машины:)И выйти невозможно и сделать ничего нельзя. И в итоге опоздали на место сбора на 15 минут, но как-то сразу не сообразили позвонить и сказать, что сами доберемся до Тронкетто.
Поэтому, если бы был какой-то унифицированный, единый пакет документов для всех стран Шенгена для визы - было бы удобно для всех туристов.
.
Подозреваю, что скоро все посольства буду требовать именно карточку - ведь туристы должны подтвердить свою платежеспособность именно в стране пребывания, а не наличие какого-то счета на родине. Потому и депозитные счета у многих не проходят. Не зря же требуют либо справку со счета либо наличие тревел-чеков.
Многие открывают карточки, открывали давно, не именные. Приватовские карточки у знакомых не именные, открыты в прошлом году. Именные - зарплатные все,но ведь многие обычные счета, карточные, все равно требуют суммы за обслуживание. У нас с зарплатной снимают 3 грн за банкинг, у меня с чипом есть, за нее 15 грн в месяц, но, если оплачиваешь в магазинах, то идут %, маленькие, но 15 грн перекроешь. У нас даже на работе многие просто сразу идут и снмают деньги с карты, не пользуются ей. У кого-то денежку когда-то не выдал банкомат, у кого-то "скушал" ее, пока вернут.Поэтому не все и любят карточки.
Это просто иллюстрация, как работают ТО и какие разные требования у всех.
А свидетелство о регистрации- вообще ни в какие ворота. Не все могут взять такой документ на работе. Я работала в частной фирме - могла себе и зарплату любую нарисовать, и любые справки сделать. А сейчас - даже отпуск официально надо оформить и перенести на день туда/назад- очень большая проблема.Уж не говоря о том, как "приятно" разговаривать с нашими кадрами...
Конечно,карточки удобны, что говорить, но я путешествую раз в год, если очень повезет- два.Мне выгоднее открыть евровый депозит, а еще выгоднее - гривневый. У всех у нас разные ситуации.
У меня одна карточка - гривневая. Не зарплатная. Я ею несколько лет расчитавыюсь в поездках по Европе (и в Украине, само-собой, когда нужно что-то купить, а наличных денег с собой нет), с нее беру справку, где сумма прописана в нашей валюте. Путешествую - пока - тоже раз в году.
Она меня очень хорошо выручила в туре по Скандинавии, где в каждой стране своя валюта, и (еще 3 года назад, сейчас - Межул писал, - уже не берут) в обменниках брали комиссию.
По поводу св-ва о регистрации. Я уточняла у агентства, когда увидела такое требованние, т.к. сама работаю в частной компании, но мне ответили, что это только для ЧП-ников.
Да и с неименными картами я еще не сталкивалась. :) Такое, наверное, только для Привата характерно.