И что тут такого военного предоставить ксерокопию банковской карточки? Когда вы будите ее подавать, на ксерокопии сделайте ретушь черным маркером последних 4 цифр на лицевой стороне карты и ОБЯЗАТЕЛЬНО зачеркните CVV код на обратной стороне (три последние цифры находящиеся под магнитной лентой)и будет вам счастье :) Просят карточку для подтверждения наличия карточного счета, а вот номера вашей карты, уж точно требовать никто права не имеет.
stataнаписал 30 августа в 14:34 Я не спорю, удобно, но мне в банке, который меня обслуживает, обслуживание такой карты такого уровня будет стоить 600 грн в год. Мне такие расходы ни к чему.
Конечно, когда станет вопрос о самостоятельном бронировании гостиниц и билетов, я этот вопрос решу. Но сейчас, не имея такой карточки, я не могу заказать у Инкомартура понравившийся мне тур в Италию. Мы в Приватбанке именную международную карту делали специально для поездок (на ней автоматом дают доступ к кредитным средствам), стоит 50 гривен в год обслуживание.
А вот меня интересует вопрос о консульствах которые требуют показать движение по карте...если у меня на карте была большая сумма, а потом в течении нескольких месяцев деньги только снимались с неё...такой вариант для французов пройдет? :)
P.S. знаю что вопрос не в той ветке форума, но коль уж тема зашла...
MarineI, я до 2010 года путешествовала с киевскими ТО в туры, как Вы говорите, по "легким визам" - хорватская (когда она еще была платная), словацкая, чешская, венгерская - т.е. уже тогда у них были туры по этим визам. И только с 2010 начала выбирать туры в другие страны Шенгена.
stata, честно говоря, я не знаю банковской сферы, но 600 грн. в год за обслуживание карточного счета - это, наверное, должна быть карта уровня "золотая". У меня самая простая гривневая Виза классик, дающая право рассчитываться ею за рубежом. Ее обслуживание стоит 50 грн. в год. С нее я же и оплачиваю турпоездку.
svkmdel
"...Я вообще когда услышал про такое требование впервые (копия карты) - мне стало смешно! Это все равно что вы подаете док-ты о владении недвижимостью и авто, а у вас требуют приложить к этому копии ключей от квартир и машин"
Этот вопрос - права требования посольствами ксерокопии карточки столько раз уже обсуждался и на этом форуме, и на других, что, честно говоря, уже не интересен.
MarineI, я до 2010 года путешествовала с киевскими ТО в туры, как Вы говорите, по "легким визам" - хорватская (когда она еще была платная), словацкая, чешская, венгерская - т.е. уже тогда у них были туры по этим визам. И только с 2010 начала выбирать туры в другие страны Шенгена.
illusia, тогда я не знаю, с чем было связано нежелание связываться со мной и моими докУментами:) Может, агентство что-то напутало или перестраховалось. Сейчас, уже, я этого не узнаю. А страх, как от серого волка, которым пугают, остался, засел глубоко. Поэтому, первый мой опыт автобусных туров, а за ним и четыре последующих, связан со львовским ТО.
MarineI,как можно не интересоваться изменениями,которые происходят???В 2010 году ОЧЕНЬ сложно было получить испанскую визу.Сейчас ее ставят даже в чистые паспорта.В качестве фин.гарантии достаточно чека из банкомата.Ну и копии карточки,естественно.Не пойму,почему к копии карточки так прицепились???Заклейте последние цифры,делов то....
И только на сайте Аккорда написано,что неработающие,только с банковским счетом не могут подаваться на визы.
MarineI, мне остается только посочувствовать Вам.
Я с 2003 начала потихоньку путешествовать, постепенно расширяя географию (начинала с Черногории), поэтому и выбирала недорогие туры. Я и сейчас не могу себе позволить дорогие, но если и выбираю из средней ценовой категории, то понимаю за что плачу деньги. И на чем экономлю. :))))
Marina_T, я не большой спец по французам, но как я поняла, им принципиально увидеть, что есть именно движение по счету, т.е. счет "живой" и им пользуются.
По ксерокопии карточки - нам в визовом центре Франции, при подаче документов, вернули назад ксерокопию карточки, которую мы вложили в пакет документов, начитавшись рекомендаций на различных форумах.
Spiraea, испанскую визу было не просто сложно получить, - тогда испанская виза считалась самой тяжелой именно из-за негативного отношения с их стороны к нам, украинцам. Тогда многие агентства вообще снимали туры в Испанию. А сейчас - да, и в чистый паспорт не проблема получить, и не нужно платить за справку из банка и еще и переводить ее на английский.
Кстати, уже и итальянцы не требуют показывать движение по счету.
ТоварСЧи!!!! Уже десять страниц обсуждается из пустого в порожнее!!!! Каждый остаётся в итоге при своём мнении - кто кого и в чем пытается переубедить?! ))))
Я вам более того скажу - все, кто путешествовал в организованном туризме (С ЛЮБЫМ ТУРОПЕРАТОРОМ) - не видели и половины того, что видят сам. туристы. Сам. туристы не видели и половины того, что видят те, кто пожил/поработал/погостил в конкретной стране. Но это не делает НИ ОДИН из видов путешествий лучше или хуже!!!!!! Какой смысл в постоянных сравнениях, сочувствиях и переубеждениях?! Не понимаю... ))))
Polina_Sumy, никто никого ни в чем не пытается переубедить.
Всего лишь - объяснить, что не стоит бояться "более сложных", как их называют, виз. Хотя, я бы их назвала более "канительными" - больше бумажек нужно собрать. :) И - всего лишь - делятся опытом как это легче сделать. Не более-не менее.
Извините, не Боги горшки обжигают!!
И обсуждение виз, карточных счетов и т.п. логично вытекает из из обсуждения предлагаемых на рынке автобусных туров. :)
Приведу свою ситуацию с альтарнативами и "не боятся сложных виз".
После своей поездки в Италию с Аккордом и "прохавав", как говорится все на собственной шкуре, прикинув стоимость Аккордовского "Рим прекрасен всегда" до введения раннего бронирования, решила я сестру по наводкам форумчан отправить в "Образы Италии". Все меня устраивало в программе, цена на тот момент была сопоставима с Аккордовской, но вот открыв перечень доков на визу, я пришла в уныние.
З/п у них минималка, получают все наличкой, карточек у них никаких нет и открывать им их не зачем, т.к. ездят они крайне редко.
И что я вижу в требованиях к итальянской визе у Инкомара:
Внимание! Каждый взрослый турист старше 18 лет должен иметь свои финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО!
справка из банка об остатке денег на карточном счету с указание номера карты + перевод на английский язык;
копия кредитной карточки с двух сторон-обязательна!!! (кредитная карточка должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте);
Депозитные счета к рассмотрению не принимаются!!!
Все, капец, на этом подготовка их к итальянской визе закончилась. Т.к. никто не собирается делать на двоих человек ненужные карточные счета.
Тут Аккорд вводит раннее бронирование, и цена на "Рим прекрасен всегда" возвращается к более-менее удобоваримой, плюс венгерская виза, с которой им не нужно геммороиться (пардон).
Вот и все. Выбор сделан снова в сторону Аккорда и более легкой визы, хотя я уже была на 99,9% настроена переубедить их на "Образы Италии".
Счет из банка они сделают, т.к. он у них и так есть, и справки нужные сделают с одного счета на двоих.Все это уже проходили с визой Нидерландов.
К тому же если з/п в справке превышает 3000грн., то для венгров счет в банке уже и не нужен. А з/п можно 3000грн. нарисовать.
Но для итальянской визы у них нет карточных счетов, и делать их никто не будет.
К тому же теперь уже и нет смысла, т.к. разница в цене туров снова стала существенной и для них это большая разница, платить больше никто не будет.
Juliiii!
Вот именно так и я прошла этот путь.
"Образы Италии" мне показались очень даже заманчивыми по сравнению в выросшей ценой Аккорда.
Именно такие требования к документам я прочитала.
Я связалась с менеджером и получила весьма странный ответ на мои конкретный вопрос ( рассказывала выше). И надо сказать, что мне показался менеджер не очень компетентным м не очень доброжелательным.Я тоже не собираюсь делать ненужные на этот момент две карточки, я не уверена, что мою минимальную зарплату пропустит ТО.
Надо еще сказать, что с калькулятором я точно не просчитывала где дешевле, так как мне даты Образов не подходили совершенно.
Но раннее бронирование Аккорда мне не нравится и пользоваться я им не хочу. Во всяком случае пока.
Их раннее бронирование пугает тем, что за пол года программа может перекроиться 100 раз! Если вы покупаете пакетный тур в Турцию, Египет и т.д. по раннему бронированию, то вы точно знаете в какой отель через пол года попадете. Так что сама идея с ранним бронированием хорошая, но останавливает непредсказуемость Аккорда
Никого не хочу обидеть, но случайно зашла на сайт Феерии, горит тур Испания-Португалия, точнее скидку предлагают. Читаю про документы на визу-виза испанская, именная карточка (нормально), движение по счету за 3 месяца (нормально), минимум 3 операции в неделю. А уже это совсем ненормально. У Артекса нет такого, но есть фраза, что перевод справки об остатке на испанский язык, может пропустили английский. У остальных читать не стала, побоялась, что узнаю еще что-нибудь. Если это читают представители туроператоров, может ошибки там, исправят, но ответа на вопрос, почему у всех разные требования не будет все равно. Так что, кого бы не выбрали, документы на всякий случай надо иметь разные.
Я написала в этой теме по одной причине - здесь недавно обсуждали, какой счет для визы, именной или нет, простые или сложные документы. У аккорда даже не смотрела, есть ли там документы для Испании.
Spiraea
Меня поразило только одно требование - минимум 3 операции в месяц. Все остальное у меня не вызывает вопросов. Просто я должна заранее, например, знать, что возможны даже такие требования.
Ну если требуется чек из банкомата с остатком на счету, то нет необходимости показывать движение по счету. Во всяком случае, у меня было так.
Честно говоря, впервые слышу о требовании минимум 3 операций в месяц.
Все пытаются меня в чем-то убедить:) Я лично все поняла, для меня не проблема ни тот, ни другой случай, не нравятся оба, но не проблема. Написала только потому, что удивлена была. Если придумали такое одни, то в любой момент придумают другие что-то новое. Ведь чек из банкомата действителен очень мало, из других городов, не Киев, проще подать движение по карте, документ месяц действителен. А тут вдруг ты не 3 раз платил в неделю, а сделал всего 3 платежа за месяц. И что? Я просто хочу верить, что Феерия такую фразу внесла, не вчитавшись, а на деле у тех, кто подаст документы, такой проблемы не будет
lenkha, никто не пытается Вас в чём-то убедить, Вам просто предлагают альтернативы.
И при чём здесь то или иное ТО, если такие требования выдвигает посольство? Может само испанское посольство и не обязывает по 3 операции за неделю, но ТО из практики подачи документов и выдачи/отказа виз делает такие требования чтоб турист наверняка получил визу. Тем более предлагаются альтернативы, вплоть до покупки тревел чеков :) Мы вот мужу тоже делали движения по счёту для венгерской визы в тур Инкомартура, но в итоге едим с Феерией, а у них и справки об остатке достаточно, но кто ж знал.
Чек из банкомата действителен если не ошибаюсь столько же сколько и остальные документы (не старше месяца), и мне не киевлянке проще показать карточку и чек, тем более что сделать карточку вообще не проблема, а ещё и очень даже нужная вещь в поездке.
А вот чешское посольство для моего региона вообще требует нотариально заверенную копию Свидетельства гос.регистрации предприятия, на котором работаешь. Кому и на кого в таком случае жаловаться? Кому это руководство (если ты сам не руководство) побежит к нотариусу заверять свидетельство?
Можно рассуждать какие ужасные требования, а можно просто искать альтернативы :)
1.7. Фінансове забезпечення {Order 1282/2007. BOE 11/05/2007}
Надання заявником фінансових документів, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 580,77 євро за проживання до 9 днів в Іспанії. Ця сума буде збільшуватися на 65,43 євро за кожну додаткову добу. Фінансове забезпечення можна підтвердити, надавши наступні документи:
a. Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
b. Дорожні чеки; або
c. Копія Кредитної Картки разом із чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку); або
d. Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро.
Когда собирались оформлять испанскую визу нам так и сказали или чеки из банкомата, или справку об обмене валюты на евро. Я тогда еще сначала взяла чек из банкомата и через 5 минут эти же деньги обменяла на валюту.
Я не спорю, удобно, но мне в банке, который меня обслуживает, обслуживание такой карты такого уровня будет стоить 600 грн в год. Мне такие расходы ни к чему.
Конечно, когда станет вопрос о самостоятельном бронировании гостиниц и билетов, я этот вопрос решу. Но сейчас, не имея такой карточки, я не могу заказать у Инкомартура понравившийся мне тур в Италию.
Мы в Приватбанке именную международную карту делали специально для поездок (на ней автоматом дают доступ к кредитным средствам), стоит 50 гривен в год обслуживание.
А вот меня интересует вопрос о консульствах которые требуют показать движение по карте...если у меня на карте была большая сумма, а потом в течении нескольких месяцев деньги только снимались с неё...такой вариант для французов пройдет? :)
P.S. знаю что вопрос не в той ветке форума, но коль уж тема зашла...
stata, честно говоря, я не знаю банковской сферы, но 600 грн. в год за обслуживание карточного счета - это, наверное, должна быть карта уровня "золотая". У меня самая простая гривневая Виза классик, дающая право рассчитываться ею за рубежом. Ее обслуживание стоит 50 грн. в год. С нее я же и оплачиваю турпоездку.
svkmdel
"...Я вообще когда услышал про такое требование впервые (копия карты) - мне стало смешно! Это все равно что вы подаете док-ты о владении недвижимостью и авто, а у вас требуют приложить к этому копии ключей от квартир и машин"
Этот вопрос - права требования посольствами ксерокопии карточки столько раз уже обсуждался и на этом форуме, и на других, что, честно говоря, уже не интересен.
illusia, тогда я не знаю, с чем было связано нежелание связываться со мной и моими докУментами:) Может, агентство что-то напутало или перестраховалось. Сейчас, уже, я этого не узнаю. А страх, как от серого волка, которым пугают, остался, засел глубоко. Поэтому, первый мой опыт автобусных туров, а за ним и четыре последующих, связан со львовским ТО.
MarineI, у нас с Вами ники прям двойняшки :)
Имена не оригинальные? :)))
И только на сайте Аккорда написано,что неработающие,только с банковским счетом не могут подаваться на визы.
Я с 2003 начала потихоньку путешествовать, постепенно расширяя географию (начинала с Черногории), поэтому и выбирала недорогие туры. Я и сейчас не могу себе позволить дорогие, но если и выбираю из средней ценовой категории, то понимаю за что плачу деньги. И на чем экономлю. :))))
По ксерокопии карточки - нам в визовом центре Франции, при подаче документов, вернули назад ксерокопию карточки, которую мы вложили в пакет документов, начитавшись рекомендаций на различных форумах.
Кстати, уже и итальянцы не требуют показывать движение по счету.
Я вам более того скажу - все, кто путешествовал в организованном туризме (С ЛЮБЫМ ТУРОПЕРАТОРОМ) - не видели и половины того, что видят сам. туристы. Сам. туристы не видели и половины того, что видят те, кто пожил/поработал/погостил в конкретной стране. Но это не делает НИ ОДИН из видов путешествий лучше или хуже!!!!!! Какой смысл в постоянных сравнениях, сочувствиях и переубеждениях?! Не понимаю... ))))
Всего лишь - объяснить, что не стоит бояться "более сложных", как их называют, виз. Хотя, я бы их назвала более "канительными" - больше бумажек нужно собрать. :)
И - всего лишь - делятся опытом как это легче сделать. Не более-не менее.
Извините, не Боги горшки обжигают!!
И обсуждение виз, карточных счетов и т.п. логично вытекает из из обсуждения предлагаемых на рынке автобусных туров. :)
После своей поездки в Италию с Аккордом и "прохавав", как говорится все на собственной шкуре, прикинув стоимость Аккордовского "Рим прекрасен всегда" до введения раннего бронирования, решила я сестру по наводкам форумчан отправить в "Образы Италии". Все меня устраивало в программе, цена на тот момент была сопоставима с Аккордовской, но вот открыв перечень доков на визу, я пришла в уныние.
З/п у них минималка, получают все наличкой, карточек у них никаких нет и открывать им их не зачем, т.к. ездят они крайне редко.
И что я вижу в требованиях к итальянской визе у Инкомара:
Внимание! Каждый взрослый турист старше 18 лет должен иметь свои финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО!
справка из банка об остатке денег на карточном счету с указание номера карты + перевод на английский язык;
копия кредитной карточки с двух сторон-обязательна!!! (кредитная карточка должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте);
Депозитные счета к рассмотрению не принимаются!!!
Все, капец, на этом подготовка их к итальянской визе закончилась. Т.к. никто не собирается делать на двоих человек ненужные карточные счета.
Тут Аккорд вводит раннее бронирование, и цена на "Рим прекрасен всегда" возвращается к более-менее удобоваримой, плюс венгерская виза, с которой им не нужно геммороиться (пардон).
Вот и все. Выбор сделан снова в сторону Аккорда и более легкой визы, хотя я уже была на 99,9% настроена переубедить их на "Образы Италии".
К тому же если з/п в справке превышает 3000грн., то для венгров счет в банке уже и не нужен. А з/п можно 3000грн. нарисовать.
Но для итальянской визы у них нет карточных счетов, и делать их никто не будет.
К тому же теперь уже и нет смысла, т.к. разница в цене туров снова стала существенной и для них это большая разница, платить больше никто не будет.
Вот именно так и я прошла этот путь.
"Образы Италии" мне показались очень даже заманчивыми по сравнению в выросшей ценой Аккорда.
Именно такие требования к документам я прочитала.
Я связалась с менеджером и получила весьма странный ответ на мои конкретный вопрос ( рассказывала выше). И надо сказать, что мне показался менеджер не очень компетентным м не очень доброжелательным.Я тоже не собираюсь делать ненужные на этот момент две карточки, я не уверена, что мою минимальную зарплату пропустит ТО.
Надо еще сказать, что с калькулятором я точно не просчитывала где дешевле, так как мне даты Образов не подходили совершенно.
Но раннее бронирование Аккорда мне не нравится и пользоваться я им не хочу. Во всяком случае пока.
Посмотрела Феерию.Читайте внимательно.Там написано "или-или". Выбирайте себе самый простой вариант и вперед.
Меня поразило только одно требование - минимум 3 операции в месяц. Все остальное у меня не вызывает вопросов. Просто я должна заранее, например, знать, что возможны даже такие требования.
Ну если требуется чек из банкомата с остатком на счету, то нет необходимости показывать движение по счету. Во всяком случае, у меня было так.
Честно говоря, впервые слышу о требовании минимум 3 операций в месяц.
И при чём здесь то или иное ТО, если такие требования выдвигает посольство? Может само испанское посольство и не обязывает по 3 операции за неделю, но ТО из практики подачи документов и выдачи/отказа виз делает такие требования чтоб турист наверняка получил визу. Тем более предлагаются альтернативы, вплоть до покупки тревел чеков :)
Мы вот мужу тоже делали движения по счёту для венгерской визы в тур Инкомартура, но в итоге едим с Феерией, а у них и справки об остатке достаточно, но кто ж знал.
Чек из банкомата действителен если не ошибаюсь столько же сколько и остальные документы (не старше месяца), и мне не киевлянке проще показать карточку и чек, тем более что сделать карточку вообще не проблема, а ещё и очень даже нужная вещь в поездке.
А вот чешское посольство для моего региона вообще требует нотариально заверенную копию Свидетельства гос.регистрации предприятия, на котором работаешь. Кому и на кого в таком случае жаловаться? Кому это руководство (если ты сам не руководство) побежит к нотариусу заверять свидетельство?
Можно рассуждать какие ужасные требования, а можно просто искать альтернативы :)
1.7. Фінансове забезпечення {Order 1282/2007. BOE 11/05/2007}
Надання заявником фінансових документів, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 580,77 євро за проживання до 9 днів в Іспанії. Ця сума буде збільшуватися на 65,43 євро за кожну додаткову добу. Фінансове забезпечення можна підтвердити, надавши наступні документи:
a. Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
b. Дорожні чеки; або
c. Копія Кредитної Картки разом із чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку); або
d. Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро.
Когда собирались оформлять испанскую визу нам так и сказали или чеки из банкомата, или справку об обмене валюты на евро. Я тогда еще сначала взяла чек из банкомата и через 5 минут эти же деньги обменяла на валюту.