Все , инфолист получили, отели посмотрели, сопровождающий девушка, фамилию естественно не запомнила. А вот с отелями пока не поняла. По-моему одного отеля для ночевок в Венгрии не хватает. Ну на улице точно ночевать не будем. Приеду, напишу подробнее. Тур, к сожалению, очень короткий, но как раз под отпуск моего спутника.
и к тому же подросли. по крайней мере на тур, в который я собираюсь (или теперь уже собиралась?) - Мой мир.. Моя фантазия! цена выросла на 300 грн(((. печаль((
Читать самим , конечно же нужно,я даже копировала в смартфон всю инфу- и отзывы, и достопримечательности , и историю ( это уж в последнюю очередь), но все равно - запомнить , например все виды транспорта в каждом городе не возможно, и не понятно . какие именно виды местного транспорта понадобятся вообще неизвестно. А уж как эти автобусы- метро - трамваи - искать в каждом городе - тем более загадка. Так что в любом случае, именно как ориентироваться в каждом городе -
это должна быть главная задача - руководителя группы.
Делюсь впечатлениями! Еще не уехали (тур "Покоряющая сердца" выезд 05.05.2013), но впечатления уже есть! Получили 26.04.2013 инфолист - выезд вместо 9-00 из Львова в 16-30!!!! Людям из другого конца Украины это принципиальный вопрос !!! Кардинально изменена последовательность городов !!! Вместо целого дня в Вене получаем от силы часа 2-3!!! Спасибо,хоть Прагу оставили без изменений (3 ночи/2 дня). Поедем конечно с отличным настроением, о впечатлениях "после" обязательно напишу !
duna61, меня еще оч. интересует какой отель был в Риме? и подробности об обзорке: во сколько началась, во сколько закончилась? и хоть приблизительный маршрут ну типа (Колизей-площадь Венеции-Пантеон-площадь Навона - Треви - Испанская лестница)? Брали ли вы факультатив в Ватикан? Спасибо.
duna61, очень джем подробностей тура!
а можете еще рассказать о визе - Вы писали, что получили неожиданно венгерский мульт. пож-та, поделитесь деталями. планируем в июне тур по венской визе, у меня уже 2я в новом паспорте, а была еще в старом одна, венгерских больше всего шенгенов, думаю агентство попросить попробовать открыть мне мульт.
Про визы. Мы собирали стандартный вегерский пакет. Мульт не просили. В агенстве менеджер ответила, что это только личное консульства и они повлиять никак не могут, но у кого уже были венгерские шенгены тем открыли мульт. У нас это была четвертая подача в Венгерское консульство. Две чисто только для Венгрии-автобусная и авиа, и одна Венгрия с Австрией и Италией.Я по реакции менеджеров поняла, что они сами этого не ожидали.
А теперь немного про тур. В целом мне все понравилось. Автобус с нормальным расстоянием между кресламии выдвижением в сторону.Водители нормальные, но дорогу знали не очень. Зато сопровождающая супер. Знала где остановить, фильмы крутила по теме, очень выдержанная. Мне она понравилась больше всех из моих туров. В автобусе было25 человек. Редкий случай, все очень приятные и организованные люди. По программе. В Будапеште мы гуляли сами. У нас был забронирован воскресный бранч в "Гюнделе". Потом мы гуляли. Погода была отличной. В Падуе провели около 3 часов. Шел дождик. Очень хороший местный экскурсрвод. Позднее прибытие в Рим(около01.00). В Риме брали обзорку и Ватикан. Обзорка началась на площади Испании и закончилась на пл. Навона. Дальше общ. транспортом в Ватикан. Музеи и Сикстинская капелла. Дальше группа выходила из музеев, а мы пошли смотреть Станцы Рафаэля. В собор Св. Петра пошли сами. Дальше( заодуренные на мой взгляд деньги) пообедали на территори рядом с Ватиканом(ну моему спутник вот именно так захотелось)и пошли дальше смотреть все подряд. Не буду утомлять подробностями. Закончили просмотр у Колизея уже почти в темноте, где-то в22.00. Сели на метро(там рядом) и поехали в отель. Где-то делали пересадку, а потом еще ехали на автобусе. Далековато, но все по расписанию. Некоторые добирались и позже. На следующий день выезд в 07.45 во Флоренцию. Прибыли 12.00или 13.00. Обзорка ( гид была несколько в образе), дальше галерея Уфицци и свободное плаванье. В Пизу мы не собирались ехать изначально. Погуляли, посмотрели все, что хотели. Прошлись по магазинам(для меня это редкость) успели спокойно пообедать, а потом уже вечером набрели на пиццерию для местных. Пицца приготовленная на огне и прекрасноевино(ну плохого там наверное и нет). Полюбовались подсвеченной Флоренцией с пл. Микеланджело. Выезд в23.30 до Эгера. Язаснула сразу и переезда просто не заметила. Эгер плохонькая обзорка, сувениры и в Долину красавиц. Мы на дегустацию не ходили, выбрали ресторанчик и сидели отдыхали. Да в Эгер приехали около 15.00. Небольшой переезд ив 20.30 мы были в Нереньтхазе. Народ пошел в Теско и многие еще пошли гулять. А мы выгрузили фото и отдыхали. Утром небольшой бросок к Захонь, час на границе и дорога домой(если это можно назвать дорогой, состояние трассы просто жуткое).В 17.30 мы были на ж.д. вокзале Львова.
Про отели.Europa (Нереньтхаза) 2 ночи. Стандартная транзитная тройка.CentralНадьканижа) 1 ночь тоже самое.AldobrandeschiРим) 2 ночи. Четыре звезды не тянет, наличие в номере ванной вместо душевой кабинки порадовало. Расположен где-то сразу при вьезде. Самое удивительное, что завтраки в отеле Рима были получше чем в Венгрии. Все стандартное сыр, нарезки, омлет с сососками. Кофе, чай, псевдосок, хлопья с молоком, джемы и в Риме круассаны. Ну вот и все. Эмоции и впечатления, кому интересно, в личку. Вобщем понравилось, но в Рим больше не хочу, а вот в Тоскану и Флоренцию я просто влюбилась.
Самое интересное, что экскурсовод мог вполне провести группу так, чтобы посмотреть и то и другое, т.к. выход из музеев Ватикана, мы нашли только через Сикстинскую капеллу т.е посмотрели ее дважды. И за станцы никакой доплаты не было. Там везде указатели и очень легко ориентироваться. Да, впрочем как в Риме вообще.
О пиццерии, что конкретно интересует, адрес могу скинуть. А для местных, потому, чтотони там день рождения отмечали. Все друг друга знают. Сидят себе поздно вечером с собачками, общаются, вино пьют. Заходят сами из бара берут необходимые напитки и пицца в печи на углях. Мы сьели брльшую пиццу и выпили кувшин вина и все это за символическую сумму для Флоренции. Да и место немного в стороне от туристических троп. Я не сказала, что мне Рим не понравился. Я сказала, что не хочу туда еще раз(возможно пока). Если хотите напишу в личку почему. Это несколько личное( извините за тафтологию).
Спасибо. Заинтересовала пиццерия, т.к. это общеизвестно, что лучше выбирать кафе или ресторанчики подальше от туристических улиц, где большинство - местных.
Напишите, пожалуйста в личку. :))
А у Аккорда на сайте новые сроки бронирования туров. Теперь если желаешь получить скидку, макимальную, должен оплатить за полгода. Вот туры на март апрель уже можно бронировать и оплачивать.
Так как иногда это не оплачивается.
это должна быть главная задача - руководителя группы.
Конечно же интересно! Жду подробностей...
а можете еще рассказать о визе - Вы писали, что получили неожиданно венгерский мульт. пож-та, поделитесь деталями. планируем в июне тур по венской визе, у меня уже 2я в новом паспорте, а была еще в старом одна, венгерских больше всего шенгенов, думаю агентство попросить попробовать открыть мне мульт.
А можно поподробнее о "пиццерии для местных" во Флоренции? :)
И - почему Вам Рим не понравился?
Спасибо. :)
Напишите, пожалуйста в личку. :))
Едем с Арсеном Лысаковским. Кто с ним ездим, отзовитесь!!!
ездил*