Под французскую и испанскую визы, Аккорд предлагает, на сегодняшний день, только авиа-туры. К слову в испанских турах, есть очень интересные предложения.
Сегодня в 15:06
А откуда известно о том, что у Аккорда нет аккредитации в швейцарском и австрийском посольстве? Просто сложность получения этих виз отпугивает потенциальных туристов, и скорее всего именно поэтому осталось только несколько туров под их визы. Особенно, если Швейцарию и Австрию можно посмотреть по венгерской или польской визе:).
Если есть аккредитация в Австрийском посольстве, почему все автобусные туры с австрийской визой в прошлом году практически сразу и убрали, весной они были, а потом все пропали? Только Polina_Sumy с форума успела съездить в такой тур. И сейчас нет ни одного автобусного тура с австрийской визой. Люблю Австрию, поэтому отслеживаю такие туры у всех ТО.
Убрали после того как посольство Австрии резко изменило требования к документам. И один из самых лояльных перечней документов стал практически недосягаем даже для официально работающих с хорошей белой з/п. Я как раз в тот момент отслеживала туры в Австрию и перечень доков на сайте посольства, и резкие изменения на сайте Аккорда.
Вот уж сомневаюсь, что потенциальных туристов которых отпугнули сложности открытия австрийской визы вдохновят туры под итальянскую визу:)
Но Вы правы, "цеплят по осени считают", поживем посмотрим;)
Уж не помню, что там было в то время, но сейчас обязательная личная подача и, если я правильно поняла, то наличие предыдущих шенгенвиз. Сумма финансового обеспечения не указана, но учитывая, что раньше стоимость туров в Австрию была 200-250 евро, то делать на такой тур обеспечение как минимум в 8 (дней)*60 (евро)=480 было далеко не каждому с руки. Сейчас стоимость туров не знаю, не мониторила. До этих нововведений перечень документов был сравним чуть ли не с нынешним польским. Думаю, что разница ощутима. Да и личная подача мало кого обрадует. Поэтому Аккорд после этих изменений резко менял туры (практически в течении нескольких дней) обратно на венгерские визы.
Ездил с Аккордом в сентябре тур "Лазурная интрига". Там горные серпантины, и от водителей много зависит. И водители, и руководитель были выше всяких похвал. Имен водителей не помню, а рководитель - Юля Сира, кажетс такая фамилия. тур организован был супер - все шло как по маслу, все идеально стыковалось - секунда в секунду.
Ничего себе,Аккорд сделал туры под итальянскую визу! 760 евро за 10 дней в Италии,заманчиво. Отличный вариант для обладателей словацких мультивиз.подаваться на итальянскую визу наверное желающих будет немного manepyce4ka, дело даже не в том, что Аккорд начал создавать автобусные туры на итальянской визе (для некоторых "какая боль, какая боль" [smile=wink] ). Надо будет прочитать туры внимательно, а пока даже беглого просмотра нового тура "Незнакомка с Юга" хватило, чтобы понять - лучший обзорный тур по Италии. Можно осмотреть практически всю основную "туристическую" Италию от "северного" Турина до "южных" Неаполя и Бари, и у большинства потенциальных турист вряд ли возникнет желание возвращаться в большую (или меньшую) часть посещаемых городов по маршруту. Понравилось решение по трем туристическим столпам Италии - Рим, Флоренция, Венеция. Познакомится с Римом и Флоренцией можно, а для более углубленного изучения этих городов с их окрестностями можно и самостоятельно посетить или найти подходящий тур. Отдельное спасибо за отсутствие Венеции в таком туре. Венеция неплохой, но "заезженый" городишко, т.к. редкий тур южного направления оминет эту деревушку на болотах. [smile=regular]
Ах да, чуть не забыл передать привет Spiraea. Более подробно к "галопам" в турах я вернусь в своей ЛЮБИМОЙ ветке. [smile=teeth]
LediGala
... Но в Аккорда появилась еще одна крышесрывающая новинка: это автобусный тур в Грузию с выездом со Львова через всю Турцию в Тбилиси, а затем переезд в Донецк:)
Вот это креатив)!!!....
Вот это действительно крышесрывающий креатив! Только в негативном понимании!
Просмотрела этот тур - его можно рассматривать как экскурсию в Турцию. Тогда - да. А вот зачем там Тбилиси? Просто проехать через него? - переезд из Боржоми в Тбилиси занимает несколько часов, точно уже не помню. А ночевать в Пятигорске - это еще несколько часов. И на следующий день - целый день транзит в Донецк. Вот уж точно - галопом...
Тогда уж лучше рассматривать тур в Тбилиси из Донецка - «Сны о Грузии». Хотя и он тоже напоминает метание туда-сюда по Грузии (была в большинстве упомянутых в туре городов, поэтому знаю о чем говорю).
Очень жаль, что Аккорд-тур ухудшил качество своих туров.
to mikhalych
...Венеция неплохой, но "заезженый" городишко, т.к. редкий тур южного направления оминет эту деревушку на болотах....
О вкусах не спорят - не будьте, пожалуйста, столь саркастичны. Город замечательный, он завораживает, нужно только внимательно его смотреть. Мне, например, и трех дней было мало...
О вкусах не спорят - не будьте, пожалуйста, столь саркастичны. Город замечательный, он завораживает, нужно только внимательно его смотреть. Мне, например, и трех дней было мало... illusia, м.б. кому-нибудь и недели не хватит на Венецию, но это не формат обзорных автобусных туров. Автобусный тур должен использовать свои преимущества, в противном случае на неделю в Венеции с кормежкой рыбок и птичек есть авиа.
Новинки - это хорошо, интересные новинки еще лучше! Но зачем неадекватным повышением стоимости портить проверенные, любимые многими, брендовые (не побоюсь этого модного слова) туры? Говорю сейчас конкретно о туре "Рим прекрасный всегда". Тур за последние 3 месяца дважды пережил повышения цены. При этом программа тура осталась неизменной. Еще месяц назад (не смотря на первый скачек цены), лично для меня, этот тур был эталонном в рамках соотношения цены/качества, сегодня же я не поверила своим глазам. :(((
illusia
А тур "Райское наслаждение" и надо рассматривать как самый полный экскурсионный тур по Турции + посещение северного Кипра. А Грузия нужна для переезда из Турции из Восточной Анатолии в Украину по кратчайшему пути. Поэтому Грузию проезжают транзитом с остановками. Кому нужна только Грузия, то сейчас таких туров достаточно, и авиа, и автобусных тоже.
И у Аккорда есть тур в Грузию из Донецка в Донецк.
А вот такого тура из Украины по Турции больше нет.
Простите, уважаемая LediGala,
"..тур "Райское наслаждение" и надо рассматривать как самый полный экскурсионный тур по Турции" - но вы же в предыдущем посте его анонсировали как "автобусный тур в Грузию с выездом со Львова через всю Турцию в Тбилиси". Пришлось посмотреть содержание этого тура, иначе еще бы долго смеялась, представляя этот путь в Грузию... Вы уж или правильно позиционируйте или не обижайтесь на чьи-то комментарии...
И тур в Грузию из Донецка в Донецк - «Сны о Грузии» - я тоже внимательно читала и сверила с картой, о чем и говорила...
Уважаемая LediGala, мы слышим то, что хотим слышать, а не то, что нам говорят... Читая комментарии своих визави, не всегда ждите от них критики и нападок. Иначе некоторые Ваши объяснения начинают звучать налепо.
Ну как показывает практика, любое мое сообщение, даже самое короткое и чисто информационное, вызывает у некоторых негативную реакцию, в том числе и у вас.
Я не собиралась расписывать маршруты новых туров, просто дала информацию о появлении таковых. А вы , вместо того, чтобы посмотреть на этот тур, сразу же кинулись в атаку. И как мне посоветуете реагировать на такие сообщения? Срабатывает защитная реакция.
Читать между строк не умею, что написано, то и прочитано. Эзоповым языком не владею тоже. Отношусь ко всем толерантно, жду того же и от других.
Всем привет! Раньше был такой замечательный тур у Аккорда - "Франция и Бенилюкс... Счастливы вместе". Никто не знает - есть ли какая-то альтернатива этому туру или почему его убрали? По описанию - тур просто шикарный!
Хочу поддержать туристку на которую накинулись сотрудники Аккорд-тура Не могу сравнивать с другими туроператорами т к после поездки отказалась от автобусных туров Ездила в мае 2011 г не помню названия тура но были в Вене 2 дня и в Праге 2 дня Молоденькая девочка гид не могла ответить на элементарные вопросы из серии загляни в путеводитель по достопримечательностям Те же поиски гостиниц но 2 часа Ужасный автобус в котором отопление в мае не выключалось и я боялась заснуть сидя возле окна чтобы не получить ожег ноги Помню недоумение австрийского гида по поводу нежелания водителя переехать к месту выхода туристов из парка в Вене и подслушанное ликование девочки гида что она отстояла автобус Так и прошла все поездка под лозунгом как сделать удобной поездку для наших водителей и на замечания пожаловаться ответ водителей что у них все равно договор с фирмой Испорченное впечатление от Будапешта преподнесенного как бонусная поездка Ехали по каким то закоулкам с закрытыми магазинами секонд хенда Высадили на площади Героев на пол часа а сами уехали в супермаркет на 1,5 часа Все закрыто отойти далеко нельзя - боишься опоздать да и не знаешь куда идти то Только усталость от этого бонуса А ведь Будапешт один из самых красивых городов мира За пару часов до границы вдруг появляется очень любезное отношение водителей и гида Нас даже впервые угощают чаем Нам раздают анкеты звучит жалобная речь что отрицательные отзывы ни что не повлияют а только на зарплату их Анкета оказалась и есть причиной атракциона их невиданной щедрости Кстати хотела написать отзыв на их сайте сразу по приезду но видимо руководство не заинтересовано в оценке работы их сотрудников Сайт сделан таким образом что отзыв не был принят
Вечером, сегодня, позвонил менеджер и сообщил, что на тур "Аккорда" с выездом в двадцатых числах, венгерская виза уже открыта! Да не простая, а мультик. Теперь осенью можно будет не привязываться к турам через Словакию. Вот теперь попробуем и самостоятельно куда-нибудь.
Ну, наверное. Это у нас четвертая подача на венгерскую визу, причем две из них только по Венгрии, и только одна с посещением Будапешта и дальше, в другие страны.
Сдается мне Европа решила проэкспериментировать с мультами в предверии упрощения визового режима и введении биометрических паспортов. Давно пора. Будем надеяться на лучшее.
Тур "В модных цветах Нидерланды" на 13.04.13 заказали еще в январе. В конце февраля сделали полную оплату и сдали все документы. Нас даже торопили, т.к. группа была уже набрана и надо было передавать документы в посольство. И все было хорошо, пока 03.04.13 (за 10 дней до поездки) не сообщили, что тур отменяется в связи с недобором группы. Это при том, что в феврале "группа была набрана"! Дальше еще хуже: предложили перенести поездку на 2 недели позже и на последние места в автобусе или на более дешевый тур, но без возврата разницы денег, т.к. "майская доплата и срочное бронирование тура". Это у нас-то срочное бронирование тура с января на конец апреля?! Какие майские праздники в период с 21 по 28 апреля? Места в автобусе, кстати, тоже последние. Мы не согласились. Попросили подтверждение в отказе тура, нам сказали, что они таких документов раньше не делали. Возврат денег и паспортов пообещали в течение 1-2 недель. Как вернули напишу позже, поделюсь опытом. Отзовитесь кому отменили этот тур или нас просто "кинули" чтобы попытаться заполнить другие автобусы?
Перед поездкой в прошлом сентябре начиталась подобных отзывов, но был очень заманчив тур "Лазурная интрига" и я рискнула. Автобус и водители оказались выше всяких похвал. Постоянно работал климат -контроль и по просьбе выставляли температуру. И организация тура была безукоризненной, а с отелями повезло сказочно. Все почти номера на 2 - были из 2 комнат. А в Ницце - 3 ночи - отель на Английской набережной с видом на море, номер за 450 вро в сутки ( других наверное не было свободных) и условия просто идеальные. Павда было , что очень мало времени,все галопом. Мне очень не хватало времени на самостоятельный обзор или прогулку. Давала, руковолитель Юля -карту давала, даже минимальный запас слов на соответствуещем языке, и в кратце рассказывала- очень уж кратко как ориентироваться, но для 1 раза в городе - мне было маловато нформации по теме - как в нем ориентироваться.Но я настырная, так что настойчиво расспрашивала как ориентироваться. Все время присутствовал страх потеряться или опоздать. Это правда. Потому что времени было мало самстоятельного очень. Но с другой стороны понятно же , что будет больше времени - если будет больше дней , и соответственно удорожание тура. А так все было идеально подогнано. Все основное увидели в очень комфортных условиях. Ездила первый раз, приятельницы послушали отзывы и поехали с Аккордом в феврале в Германию-Австрию на 5 дней. И тоже отзывы у них хорошие. Хотя по мне ехать в феврале в экскурсионку не комфортно в принципе, ну не может быть все идеально,из-за перемен погоды, холод , темнеет рано - мало времени поглазеть на города. Но они остались вполне довольны, и тоже никаких замечений не было. Не простудились, все было удобно и интересно - говрят. Хотя автобусы разные , водители разные, руководители групп разные. Верю что все бывает. Но у меня и с визами все было заранее, и поездка просто отличной. ама тоже поехала по отзыву знакомой , которая ездила с Аккордом более 5 лет назад, она тоже довольна осталась. В том году я хочу побольше дней и самостоятельно побыть и побродить в Париже и Амстердаме, поэтому выбрала тур от Феерии.Это пишу. что б не сказали. что я сотрудник Аккорда. Но обязательно буду ездить в обзорные экскурсии в Аккордом, тк осталась очень довольна их работой. Ну и экономно в Аккордом тоже при отличном качестве. Вероятно кому-то не повезло с воителями, и с руководителем группы ? У нас тоже девочка была молодая очень, но толковая. Она была не экскурсовод и не гид , поэтому особо ничего не рассказывала о странах. Но зато она была отличный организатор.( Наверное и не столько она, сколько менеджер , который сидел в офисе во Львове) М ы не задерживались нигде , бысто заселялись, не ожидая ни минуты в холе отеля. А номера везде были отличные и удобно расположены. ( а то перед поездкой я начиталась разного).
ДА вам повезло и с автобусом и с сопровождающим Нам нет Поверьте я знала больше о Вене и достопримечательностях из путеводителя чем сопровождающая нас девочка и была совершенно беспомощна в вопросах самостоятельного передвижения по городу Хотя к отелям и в Праге и в Вене претензий нет Хотя и далековато от центра но вполне прилично А местный гид по Вене просто влюбил нас в этот город
Наша сопровождающая не особо знала историю вероятно, мы ее не спрашивали на эти темы , но минимально как ориентироваться давала понятия. По мне это самое главное. Экскурсоводы местные - ну я от них в основно не в восторге была. В принципе исторические подробности можно прочесть все в интернете. Для меня важно было все эти достопримчательности опять же ориентироваться среди них, и современная жизнь города. Что бы почувствовать город. Какие то рекомендации , например по шопингу ( и продукты и промышленные товары ) с указанием транспорта. Питались в основном на заправках ведь. Я так поняла, что раз руководитель не экскурсовод, то ей не обязательно знать историю каждого города и тому подобное, мы это от нее не требовали. Но она была отличный организатор, всегда позитивная, нигде ничего не ожидали, не стояли в пробках,все было четко и быстро. Как раз привлеченные экскурсоводы - я от них далеко не в восторге, но я так поняла, что они с лицензиями, поэтому берут именно этих. Особенно неприятный случай был на дорогостоящей экскурсии во дворец дожей в Венеции. Эскурсовод с кем-то переговорила, и сообщила что придется экскурсию сократить,это как только мы вошли во дворец, и предложила желающим посетить туалет, в который стояла очередь - целая толпа - сама же скрылась . Прождав ее около 10 минут люди разбрелись по залам, хотя самому там не понятно куда идти. Потом она группу частично собрала, я услышала через наушники и сумела ее все же отловить. Но она опять "потерялась" и уже с концами. Кстати это постоянный привелеченный экскурсовод Аккорда. Входной билет во Дворец Дождей стоит 18 евро, а якобы вот такая экскурсия уже точно не помню, но не меньше 40 евро, если не больше! Честнее было бы Аккорду предложить самим нам купить входные билеты , так как от экскурсовода мы практически ничего не получили, только еще и драгоценное время в Венеции теряли на ее ожидание и попытки поисков метаясь по залам. Хотя при представителях Аккорда она вела себя нормально. А как только группу передали ей - тут и началось. Пойти самим во дворец - куда лучше было бы, но если бы мы сами стали разбираться искать вход и кассу, это заняло бы много времени, да и не знали мы разницу в ценах , и что мы за нее не получим.Конечно на фоне всех остальных плюсов - много всего хоршего это мелкое и пожалуй единственное огорчение теряется. Тем более, что из группы тольок 4 человека туда отправились. Все остальное было и правда просто отлично! И руководитель и водители ,и автобус и отели.
Никто и не требует от сопровождающего знания истории но заглянуть в справочник основных достопримечательностей города чтобы не отмалчиваться от вопроса что это мы проезжаем - вопрос престижа представляющей фирмы А так приходилось отвечать за нее я все же заглянула в справочник Ходить кругами в поисках метро в Праге пока мы не вывели ее очень утомительно И доказывать ей что билет в Вене выгоднее покупать на день а не на 1 одну поездку тоже пришлось нам Кто не поверил убедился что на третей поездке он окупается на собственном кошельке И таких ляпов можно перечислять долго
Иногда группам везет в поездках и на гидов, иногда не очень. В любом случае, перед поездкой стоит почитать о странах, куда путь держим(история, особенности, достопримечательности, отзывы других людей.
Сегодня в 15:06
А откуда известно о том, что у Аккорда нет аккредитации в швейцарском и австрийском посольстве? Просто сложность получения этих виз отпугивает потенциальных туристов, и скорее всего именно поэтому осталось только несколько туров под их визы. Особенно, если Швейцарию и Австрию можно посмотреть по венгерской или польской визе:).
Если есть аккредитация в Австрийском посольстве, почему все автобусные туры с австрийской визой в прошлом году практически сразу и убрали, весной они были, а потом все пропали? Только Polina_Sumy с форума успела съездить в такой тур. И сейчас нет ни одного автобусного тура с австрийской визой. Люблю Австрию, поэтому отслеживаю такие туры у всех ТО.
Но Вы правы, "цеплят по осени считают", поживем посмотрим;)
manepyce4ka, дело даже не в том, что Аккорд начал создавать автобусные туры на итальянской визе (для некоторых "какая боль, какая боль" [smile=wink] ). Надо будет прочитать туры внимательно, а пока даже беглого просмотра нового тура "Незнакомка с Юга" хватило, чтобы понять - лучший обзорный тур по Италии. Можно осмотреть практически всю основную "туристическую" Италию от "северного" Турина до "южных" Неаполя и Бари, и у большинства потенциальных турист вряд ли возникнет желание возвращаться в большую (или меньшую) часть посещаемых городов по маршруту. Понравилось решение по трем туристическим столпам Италии - Рим, Флоренция, Венеция. Познакомится с Римом и Флоренцией можно, а для более углубленного изучения этих городов с их окрестностями можно и самостоятельно посетить или найти подходящий тур. Отдельное спасибо за отсутствие Венеции в таком туре. Венеция неплохой, но "заезженый" городишко, т.к. редкий тур южного направления оминет эту деревушку на болотах. [smile=regular]
Ах да, чуть не забыл передать привет Spiraea. Более подробно к "галопам" в турах я вернусь в своей ЛЮБИМОЙ ветке. [smile=teeth]
... Но в Аккорда появилась еще одна крышесрывающая новинка: это автобусный тур в Грузию с выездом со Львова через всю Турцию в Тбилиси, а затем переезд в Донецк:)
Вот это креатив)!!!....
Вот это действительно крышесрывающий креатив! Только в негативном понимании!
Просмотрела этот тур - его можно рассматривать как экскурсию в Турцию. Тогда - да. А вот зачем там Тбилиси? Просто проехать через него? - переезд из Боржоми в Тбилиси занимает несколько часов, точно уже не помню. А ночевать в Пятигорске - это еще несколько часов. И на следующий день - целый день транзит в Донецк. Вот уж точно - галопом...
Тогда уж лучше рассматривать тур в Тбилиси из Донецка - «Сны о Грузии». Хотя и он тоже напоминает метание туда-сюда по Грузии (была в большинстве упомянутых в туре городов, поэтому знаю о чем говорю).
Очень жаль, что Аккорд-тур ухудшил качество своих туров.
to mikhalych
...Венеция неплохой, но "заезженый" городишко, т.к. редкий тур южного направления оминет эту деревушку на болотах....
О вкусах не спорят - не будьте, пожалуйста, столь саркастичны. Город замечательный, он завораживает, нужно только внимательно его смотреть. Мне, например, и трех дней было мало...
illusia, м.б. кому-нибудь и недели не хватит на Венецию, но это не формат обзорных автобусных туров. Автобусный тур должен использовать свои преимущества, в противном случае на неделю в Венеции с кормежкой рыбок и птичек есть авиа.
А тур "Райское наслаждение" и надо рассматривать как самый полный экскурсионный тур по Турции + посещение северного Кипра. А Грузия нужна для переезда из Турции из Восточной Анатолии в Украину по кратчайшему пути. Поэтому Грузию проезжают транзитом с остановками. Кому нужна только Грузия, то сейчас таких туров достаточно, и авиа, и автобусных тоже.
И у Аккорда есть тур в Грузию из Донецка в Донецк.
А вот такого тура из Украины по Турции больше нет.
"..тур "Райское наслаждение" и надо рассматривать как самый полный экскурсионный тур по Турции" - но вы же в предыдущем посте его анонсировали как "автобусный тур в Грузию с выездом со Львова через всю Турцию в Тбилиси". Пришлось посмотреть содержание этого тура, иначе еще бы долго смеялась, представляя этот путь в Грузию... Вы уж или правильно позиционируйте или не обижайтесь на чьи-то комментарии...
И тур в Грузию из Донецка в Донецк - «Сны о Грузии» - я тоже внимательно читала и сверила с картой, о чем и говорила...
Уважаемая LediGala, мы слышим то, что хотим слышать, а не то, что нам говорят... Читая комментарии своих визави, не всегда ждите от них критики и нападок. Иначе некоторые Ваши объяснения начинают звучать налепо.
Я не собиралась расписывать маршруты новых туров, просто дала информацию о появлении таковых. А вы , вместо того, чтобы посмотреть на этот тур, сразу же кинулись в атаку. И как мне посоветуете реагировать на такие сообщения? Срабатывает защитная реакция.
Читать между строк не умею, что написано, то и прочитано. Эзоповым языком не владею тоже. Отношусь ко всем толерантно, жду того же и от других.