Я любопытна. Заглянула на страницу автобусных туров. Подсчитала интересующий меня тур. Если я оплачу за полгода вперед ( кто в здравом уме это будет делать?), то получу цену лишь на 17% меньше, чем при брони за 3 недели. Не на 30. Но может, в других турах экономия больше.
Тут за 8 недель и 6 недель подумаешь еще бронировать или нет, особенно в свете непрекращающихся нареканий не ненаборы групп и изменения программ перед самым выездом. А уж за полгода вперед...
Эти странные шатания и покращання меня уже окончательно отпугнули от Аккорда.
Я 3 раза ездила в Аккордом, устраивало все: сопровождение, цены, отели. Но когда планировала отпуск в этом году - ужаснулась: туры подорожали, программы составлены ясно не на трезвую голову...., поехала с другим оператором - отдохнула и душой и телом (тур без ночных переездов, негалопный, сопровождение на высшем уровне). Аккорд не ценит своих клиентов, благо выбор операторов сейчас есть.
Только они неправильно сделали. Надо делать, как обычно делают все: заявляют самую высокую цену, зачеркивают и рядом пишут цену ниже на 30-50%:) А так увидит турист приемлемую цену за тур, пойдет бронировать за пару недель до выезда, а ему скажут: а нифига, это цена брони за полгода наперед:) Еще больше туристов распугают:)
Но есть турагенства, которые просто навязывают туры от Аккорда. У меня была такая ситуация, ничего, нашла офис своего оператора в соседнем городе и все отлично забронировала
Разницы в ценах на дорогие туры при раннем бронировании (за 6 месяцев) и базовом (за 3 недели) серьезные. Так на тур "Рим прекрасен всегда" около 1000грн на человека. Если на двоих, то существенно выходит 2000грн. Нормальная экономия. На Лазурные берега около 2000грн. на человека. Лазурные берега в предыдущие годы до подорожания стоили 660 евро, теперь при раннем бронировании 717 евро, ну уже не 880 как в этом году. Бельгийский саксофон 1500грн. на человека. Если люди себе на лето наметили определенный тур, то за такую скидку 100% забронируют за полгода.
Да, Аккорд отжигает:) Лучше деньги на депозит положить:)
bimka_, при цене тура около 8000 грн и скидке 1500грн при раннем бронировании, не подскажите банк, в котором можно ткакие проценты по депозиту получить?
О, Михалыч, привет!
Да я знаю, что вы лучше Аккорду отдадите. Или не отдадите, вас и так бесплатно кормят:))
Знаете, Михалыч, я стараюсь ничего не вкладывать еще с времен трастов:))Аккорд - не исключение. Один раз с ним уже обожглась, больше не хочу. Лучше уж я больше заплачУ, но наверняка.
Положив 8000 грн на депозит под 23 процента годовых, вы за полгода получите 912 грн процентов. Но это наверняка. А получите ли вы с Аккордом поездку вообще ( может отмениться!, за полгода может многое произойти у вас лично -штафные санкции!) или получите ту программу, на которую рассчитываете - это еще вопрос. См. отзывы на Турправде о ненаборе групп и.т.д, даже изумительный рассказ Полины о Провансе начался с того, что уже купленную программу в Аккорде изменили до неузнаваемости.
Кому как, а я лучше 912 грн гарантированно получу.
Я за полгода точно не рискну бронировать тур. Во-первых туры Аккорда не авторские, во-вторых - выездов много, гарантий, что нужный мне состоится - мало, а при раннем бронировании, а после перебронировании из-за недобора группы сидеть в конце автобуса ой как не хочется, ну а вероятность изменения программы это отдельная тема - при раннем бронировании предлагают конфетку, а к дате отъезда я поеду в совершенно другой тур. Но каждому свое.
... Знаете, Михалыч, я стараюсь ничего не вкладывать еще с времен трастов:))
bimka_, я не силен в экономике, но краем уха слышал, что любое финансовое вложение можно рассматривать с точки зрения доходности и безопасности. И даже есть какие-то зависмости одного от другого
С безопасностью Ваша позиция ясна: я стараюсь ничего не вкладывать, но другим советуете! Осталось выяснить доходность.
Поэтому повторюсь: знаете ли Вы банк, готовый выплатить 1500 грн в качестве дохода за полугодовой депозит 8000 грн?
Положив 8000 грн на депозит под 23 процента годовых, вы за полгода получите 912 грн процентов. Но это наверняка...
stata, про "наверняка" осталось рассказать не одной сотне вкладчиков проблемных банков.
ЛЮБОЕ финансовое вложение - это определенный риск. Зависимость между доходностью и безопасностью существует, но каждый сам для себя определяет приемлемое соотношение..
Бронировка за полгода, для меня лично , бред конечно. Нравился Аккорд именно отсутствием авторских туров и наличием большого количества дат для выездов. Мудряд конечно. Не думаю, что это принисет положительный эффект.
Бронировка за полгода, для меня лично , бред конечно. Нравился Аккорд именно отсутствием авторских туров и наличием большого количества дат для выездов. Мудряд конечно. Не думаю, что это принисет положительный эффект.
duna61, такое бронирование хорошо только для тех, кто может планировать свои поездки минимум за полгода и на туры с периодичностью 1 раз в год. Я не могу так планировать, поэтому и не рассматриваю цену раннего бронирования для себя вообще.
mikhalych, вне всякого сомнения, риски существуют как для вкладчиков банка, так и для клиентов Аккорда.Я свой выбор сделала бы в пользу депозита, кто-то клюнет на удочку Аккорда. Вопрос в другом: найдутся ли желающие забронировать тур за полгода и много ли их будет? Я серьезно это вообще не воспринимаю. Когда начинают дела идти плохо , все средства привлечения клиентов хороши. Даже вот такие.
В этом году у Аккорда столько "косяков" случилось, что поневоле начинаешь задаваться вопросом: "А все ли хорошо в этой фирме?"
Из свежего: Мои знакомые заказали тур в Болгарию (11 дней), оплатили в срок, документы во время отправили, получили подтверждение мест.
За 5 дней до отъезда выясняется, что их пересадили в конец автобуса (но хоть не последний ряд), мотивируя: доплатите 50 евро и остаетесь на этих местах (кто-то доплатил за лучшие места...)
отказываться поздно: билеты до Львова и назад куплены, отпуска согласованы, податься на другой тур с визой - нереально, т.к. ни паспорта ни деньги быстро не вернут!
В этом году у Аккорда столько "косяков" случилось, что поневоле начинаешь задаваться вопросом: "А все ли хорошо в этой фирме?"
Из свежего: Мои знакомые заказали тур в Болгарию (11 дней), оплатили в срок, документы во время отправили, получили подтверждение мест.
За 5 дней до отъезда выясняется, что их пересадили в конец автобуса (но хоть не последний ряд), мотивируя: доплатите 50 евро и остаетесь на этих местах (кто-то доплатил за лучшие места...)
отказываться поздно: билеты до Львова и назад куплены, отпуска согласованы, податься на другой тур с визой - нереально, т.к. ни паспорта ни деньги быстро не вернут!
Это нормально для уважающего себя ТО???
Вот это новость! Прямо аукцион на хорошие места... кто больше дал... по такому принципу человека вобще могут в автобус не посадить, хоть он и оплатил тур заранее, ведь за 3 недели до начала тура за него больше дадут... Риски на раннее бронирование возрастают(((
Мне понравилось в поездке с другим туроператором, когда объединили 2 тура, места в автобусе распределялись согласно поступлению заявок на оба тура. Я, заказавши отмененный тур в начале апреля (на август), сидела на ряд ближе к водителю, чем пара, заказавшая состоявшийся тур чуть позже
sonya000, ну это для Вас замечательно. а вот для людей, которые изначально бронировали состоявшийся тур и их в итоге подвинули, как-то некрасиво получается. Они то не виноваты, что Ваш тур не набрался. Тут с какой стороны смотреть.
Но то, что предлагают доплачивать за уже подтверждённые места это вообще из ряда вон.
Здесь ключевое слово "уважающегео себя ТО".
Если опертор позволяет себе всякого рода "хитрости небольшие": доплата за места, изменение программы просто так, даты выезда на 25 туров в один день ( понятно почему, да?), теперь вот цена, которая практически не та, которую смогут оплатить люди, то он не только себя не уважает, а не уважает и своих клиентов. От всех этих хитростей "шитых белыми нитками" очень неприятный осадок остается.
И Михалычу нам возразить особо нечего...
И хороших отзывов в этом году гораздо меньше, чем в прошлом....
Повторюсь, меня до этого года Аккорд более чем устраивал. За прошлогодние/позапрошлогодние цены я готова была снисходительно относиться и к "неаккуратно" описанным на сайте программам,и к невежественным сопровождающим, и к галопу по городам.В этом году все изменилось. И добавилось явное пренебрежение к потенциальному туристу. Ну что стоило добавить просто " цена от... стольки-то гривен". Люди-то у нас грамотные в большинстве своем, и Аккорд выбирали в основном те, кто деньги в своем кошельке считает.
Ну, "особое" отношение к туристам, присоединившимися от ненабравшихся туров, я тоже наблюдала. У них и места неплохие были и скидки на допы у них были, и сопровождающая им больше внимания уделяла. Правда я не в претензии-поскольку благодаря им наш тур состоялся.
Не поленилась полезла на работе достала распечатку, которую сделала неделю назад, тура "Мед с черникой и вся Скандинавия". По ценам вышло следующее.
Цена при оплате за 3 недели осталась такая же 9836
Цена при оплате меньше трех недель тоже не менялась 10131.
А вот первая цена существенно изменилась.
Оплата за 4-ре недели была 9538. Оплата за 6 месяцев стала 8118.
Можно спорить или не спорить, но если я решусь на Сканди, то заплачу за 6 месяцев вперед 100%. Могу назвать еще одну парочку туристов, которые 100% заплатят за 6 месяцев, а там будь что будет:)
Я мечтаю о Скандинавии, понравился Аккордовский тур Гармония Севера, при раннем бронировании 8468 грн., при горящем - 10731 грн., разница очевидна, но в силу многих обстоятельств (и финансовых в том числе - так я год собираю деньги на хочушный тур, а при раннем бронировании это займет уже полтора года), кроме того огромное колличество скрытых доплат за явно завышенными ценами. Но поживем увидим, вдруг и я решусь на такую авантюру
Juliiii, а вы не предполагаете, что за столь длительное время могут появиться новые и более привлекательные программы от других ТО? Вряд ли Аккорд отдаст деньги назад, да и рисковать такой суммой с причудами Аккорда не очень правильно.
Почему бы этому ТО не прописать свою ответственность при их отказе от тура? Как деньги получать, так они смекалистые, а гарантировать туристу комфортный отпуск не могут...
Думаю, это начало конца, не обязательно быстрого, но неизбежного.
А ведь еще год назад я Аккорд считала достойным ТО, кто бы мог подумать...
Julli_S, я говорю лично за себя. Нет меня ничего не смущает. Прикинув все свои бронировки поняла, что мы их делали всегда за 4, а то и 5 месяцев, и как правило сразу оплачивали. Поэтому лично для меня этот плюс один месяц не играет никакой роли. Зато возможность скидки в 1500грн играет большую роль. А на двоих это 3000грн.
Я не отрицаю что это риск. Но для себя я этой возможностью однозначно воспользуюсь. А правильно это или нет - каждые решает сам для себя:)
Я езжу с Аккордом с 2006 года и на этом сайте я с 2006 года. Конец Аккорду предрекают уже все эти 8 лет:) Бочины у них были всегда и будут всегда:) Не все мои туры с Аккордом были успешными на 100%. А первый так вообще был практически полностью провальный, единственное, что его спасло - отличная гостиница. Поэтому, столкнувшись с менеджментом Аккорда в самом начале, я их, наверное, никогда и не считала достойно выходящим из проблем ТО:) И в 2006 году я думала, что с Аккордом больше никогда и никуда:) Время прошло и съездила еще 5 раз:)
Но это все сугубо лично мое ИМХО. Каждый решает сам за себя:)
Но то что люди будут бронироваться за 6 месяцев, то это 100%. В каких объемах тут "?", но время покажет приживется ли эта практика. Ведь эта возможность бронировки со скидкой, как мне кажется, результат повышения цен на туры в этом сезоне:) Таким образом они спустили цены, но с условиями:)
Тут за 8 недель и 6 недель подумаешь еще бронировать или нет, особенно в свете непрекращающихся нареканий не ненаборы групп и изменения программ перед самым выездом. А уж за полгода вперед...
Эти странные шатания и покращання меня уже окончательно отпугнули от Аккорда.
Да, Аккорд отжигает:) Лучше деньги на депозит положить:)
bimka_, при цене тура около 8000 грн и скидке 1500грн при раннем бронировании, не подскажите банк, в котором можно ткакие проценты по депозиту получить?
Да я знаю, что вы лучше Аккорду отдадите. Или не отдадите, вас и так бесплатно кормят:))
Знаете, Михалыч, я стараюсь ничего не вкладывать еще с времен трастов:))Аккорд - не исключение. Один раз с ним уже обожглась, больше не хочу. Лучше уж я больше заплачУ, но наверняка.
Кому как, а я лучше 912 грн гарантированно получу.
... Знаете, Михалыч, я стараюсь ничего не вкладывать еще с времен трастов:))
bimka_, я не силен в экономике, но краем уха слышал, что любое финансовое вложение можно рассматривать с точки зрения доходности и безопасности. И даже есть какие-то зависмости одного от другого
С безопасностью Ваша позиция ясна: я стараюсь ничего не вкладывать, но другим советуете!
Осталось выяснить доходность.
Поэтому повторюсь: знаете ли Вы банк, готовый выплатить 1500 грн в качестве дохода за полугодовой депозит 8000 грн?
Положив 8000 грн на депозит под 23 процента годовых, вы за полгода получите 912 грн процентов. Но это наверняка...
stata, про "наверняка" осталось рассказать не одной сотне вкладчиков проблемных банков.
ЛЮБОЕ финансовое вложение - это определенный риск. Зависимость между доходностью и безопасностью существует, но каждый сам для себя определяет приемлемое соотношение..
duna61, такое бронирование хорошо только для тех, кто может планировать свои поездки минимум за полгода и на туры с периодичностью 1 раз в год. Я не могу так планировать, поэтому и не рассматриваю цену раннего бронирования для себя вообще.
stata, на 100% согласна с Вами!
Вот это новость! Прямо аукцион на хорошие места... кто больше дал... по такому принципу человека вобще могут в автобус не посадить, хоть он и оплатил тур заранее, ведь за 3 недели до начала тура за него больше дадут... Риски на раннее бронирование возрастают(((
Мне понравилось в поездке с другим туроператором, когда объединили 2 тура, места в автобусе распределялись согласно поступлению заявок на оба тура. Я, заказавши отмененный тур в начале апреля (на август), сидела на ряд ближе к водителю, чем пара, заказавшая состоявшийся тур чуть позже
Но то, что предлагают доплачивать за уже подтверждённые места это вообще из ряда вон.
Если опертор позволяет себе всякого рода "хитрости небольшие": доплата за места, изменение программы просто так, даты выезда на 25 туров в один день ( понятно почему, да?), теперь вот цена, которая практически не та, которую смогут оплатить люди, то он не только себя не уважает, а не уважает и своих клиентов. От всех этих хитростей "шитых белыми нитками" очень неприятный осадок остается.
И Михалычу нам возразить особо нечего...
И хороших отзывов в этом году гораздо меньше, чем в прошлом....
Повторюсь, меня до этого года Аккорд более чем устраивал. За прошлогодние/позапрошлогодние цены я готова была снисходительно относиться и к "неаккуратно" описанным на сайте программам,и к невежественным сопровождающим, и к галопу по городам.В этом году все изменилось. И добавилось явное пренебрежение к потенциальному туристу. Ну что стоило добавить просто " цена от... стольки-то гривен". Люди-то у нас грамотные в большинстве своем, и Аккорд выбирали в основном те, кто деньги в своем кошельке считает.
Цена при оплате за 3 недели осталась такая же 9836
Цена при оплате меньше трех недель тоже не менялась 10131.
А вот первая цена существенно изменилась.
Оплата за 4-ре недели была 9538. Оплата за 6 месяцев стала 8118.
Можно спорить или не спорить, но если я решусь на Сканди, то заплачу за 6 месяцев вперед 100%. Могу назвать еще одну парочку туристов, которые 100% заплатят за 6 месяцев, а там будь что будет:)
Почему бы этому ТО не прописать свою ответственность при их отказе от тура? Как деньги получать, так они смекалистые, а гарантировать туристу комфортный отпуск не могут...
Думаю, это начало конца, не обязательно быстрого, но неизбежного.
А ведь еще год назад я Аккорд считала достойным ТО, кто бы мог подумать...
Я не отрицаю что это риск. Но для себя я этой возможностью однозначно воспользуюсь. А правильно это или нет - каждые решает сам для себя:)
Я езжу с Аккордом с 2006 года и на этом сайте я с 2006 года. Конец Аккорду предрекают уже все эти 8 лет:) Бочины у них были всегда и будут всегда:) Не все мои туры с Аккордом были успешными на 100%. А первый так вообще был практически полностью провальный, единственное, что его спасло - отличная гостиница. Поэтому, столкнувшись с менеджментом Аккорда в самом начале, я их, наверное, никогда и не считала достойно выходящим из проблем ТО:) И в 2006 году я думала, что с Аккордом больше никогда и никуда:) Время прошло и съездила еще 5 раз:)
Но это все сугубо лично мое ИМХО. Каждый решает сам за себя:)
Но то что люди будут бронироваться за 6 месяцев, то это 100%. В каких объемах тут "?", но время покажет приживется ли эта практика. Ведь эта возможность бронировки со скидкой, как мне кажется, результат повышения цен на туры в этом сезоне:) Таким образом они спустили цены, но с условиями:)