Не факт, так как не кто не рассматривал и не прощитевал группу от 20 чел.Не давно знакомые хотели отправить детей на Закарпатье, то что им предложило турфирма и они сделали сами цена оказалось на 20% меньше от предложеной это притом что были дети и заказывался эскорт в ГАИ
Мои знакомые обращались к Василию. Он действительно профи,но услуги его не копеечные, а кроме того, он в данном конкретном случае не очень удачно оптимизировал их маршрут. Чудес не бывает, все планируется исходя из имеющихся вылетов, стыковок и.т.д. И километров межу странами меньше не становится, даже если их считает Василий...
Спасибо,я читала материалы этого форума.Цена - достаточно важный фактор,но я уже три раза была в 14-дневных турах по Скандинавии, особенно привлекала Норвегия, поэтому хочется "углубить и расширить" эту часть тура. Ищу разные варианты.
Думаю.Мечтаю. Медитирую. Материализую мысли)))Но понимаю, что другого варианта, чем копить , для меня пока не предвидится.)))
Василий писал мне , что может разработать маршрут .Дешевле будет, если не в сезон. А не в сезон мне не очень удобно, а в сезон - достаточно дорого)))Но предложение его мне понравилось. Все четко и ясно.
Выступлю одновременно, как частное лицо (турист), и в то же время, как представитель одного из туроператоров (большинство меня знает). За последние 5 лет я совершил несколько индивидуальных путешествий: дважды в Америке (комбинация - путешествие на автомобиле плюс круиз на корабле) и дважды по Европе: по Голландии и Бельгии передвигался на общественном транспорте (электрички и такси), по Австрии - Швейцарии - Италии (на микроавтобусе с другом, гидом Павлом Непокрытым). Сразу скажу, что в двух последних случаях потратил значительно больше, чем если бы отправился в путешествие в рамках автобусного тура, по примерно такой же программе, с таким же количеством дней. Какие факторы, с моей точки зрения, должны совпасть для какой-либо экономии и предполагаемого комфорта в индивидуальном туре:
- наличие в компании человека, который водит машину (или Вы на ней приехали из Украины, или арендовали ее на месте). Вариант передвижения только на рейсовых автобусах или электричках, это как правило, значительные потери времени из-за не всегда удобного расписания и расположения вокзалов, в Брюгге, Антверпене, Генте, Роттердаме и других городках я топал к центру 20-30 минут в одну сторону или брал такси.
- желаемое количество участников, не менее 3-4-х человек, поскольку транспорт одна из главных затратных частей тура
- знание английского языка (или языка страны)
- умение быстро сориентироваться в совершенно незнакомом городе (поверьте, это не так легко даже туристам с большим стажем путешествий)
- бронирование недорогих отелей с удобным расположением (это как правило, неосуществимо:-( )
Условия "игры" автобусных туров у большинства туроператоров следующие. Один экскурсионный день большинства программ стоит около 50 евро. Многие, читающие мой спич смотрят телепередачу "Орел или решка", когда одному из участников нужно прожить 36 часов за 100 долларов. Давайте поиграем и мы. Итак, у нас есть "сэкономленные" 50 евро на день. Стоимость отеля в любом европейском городе Вы можете легко узнать в интернете. При очень хорошем варианте, после ночлега (в пригороде) у Вас осталось 10-25 евро. За эти деньги нужно добраться в центр и обратно, послушать экскурсию на родном языке (как альтернатива, бродить по городу с путеводителями или распечаткой). И к сожалению, еще переехать например из Порто в Лиссабон, из Осло в Берген, или из Парижа в Амстердам. И вот тут уже сложно вписаться в бюджет. Особенно если вспомнить, что дешево добраться до первого европейского города из Украины, тоже как-то не получается...Я уже на старте, только прилетев в Амстердам, пусть и за 250 евро проиграл тем, кто поехал в автобусном туре. И особенно сложно вписаться во временные отрезки. Просто давайте правильно расставим акценты. Индивидуальные путешествия - это замечательно! И я являюсь большим поклонником таких туров. но, для их совершения я подбираю очень много факторов: компанию (с Адамом Козлевичем, непременно), временные отрезки (я в Америке был больше месяца в каждом из программ), детальнейшую подготовку к такому маршруту (путеводители, Винский и так далее). Да и повторюсь, увы, денег тратил больше.
Финансово можно сопоставить индивидуальный тур и автобусный, если он не связан с какими-то значительными переездами, например "Неделя в Будапеште". Ни в коем разе никого не отговариваю от попытки повторить мои подвиги. Просто сразу представьте все те треволнения, которые Вас ожидают и подумайте, готовы ли Вы к ним.
С Уважением ко всем сторонам, Илья Межул
Решила и я заглянуть на интересующие меня туры по Скандинавии. Пока Инкомар свои туры считает, сижу без дела. Благо, ещё в октябре по всем турам сделала распечатки, теперь сравнивать легко. У АККОРДА Гармония севера с 768 стала 868 у.е., и все даты со звёздочками, а это +38 у.е., да факультативов на 400-450 у.е. ДА уж! "Страшно перечесть!"
Открываю Скандинавскую сказку ФЕЕРИИ. И глазам своим не верю! В октябре стояла цифра 995 у.е., а сегодня - 895 у.е. (9630 грн). Это при том, что факультативами практически являются только два круиза по фьордам, остальное - в программе. И один из трёх июньских туров уже красненький, значит, снят. Не ломится, видимо, народ в Скандинавию, присел в ожидании то ли конца света, то ли обещанного кризиса. Приняли правильное решение - снизили стоимость тура. А вы говорите - рынка в Украине нет! Цыплят по осени считают. Вот и посмотрим, как оправдает себя новая ценовая политика Аккорда.
Спасибо, Илья, за честный ответ, хот вы и лицо заинтересованное именно в автобусных турах. По вполне понятным причинам.Дальние поездки ( в Норвегию, а хоть и в Италию), да еще по многим городам не могут быть дешевле организованных туров.Особенно , если едешь вдвоем с мужем, а не в компании 4-6 челвек.
Хорошие новости от Lvovjanki. Поскольку у нее есть распечатки, ей легко мониторить цены.И тур у Феерии становится привлекательнее Гармонии Севера при одинаковой цене. Действительно, цыплят считать еще рано.Но то, что туристы Аккорда, которые выбирали его туры исключительно благодаря демократическим ценам, обратят свое внимание на других туроператоров - факт. Никуда не деться от этого факта.
Думаю, что в Аккорде вскоре еще напишут кучу новых бюджетных туров для любителей такого товара. Но как только эти туры станут раскрученными и популярными снова подымут на них цены, и такой сценарий потом повторится снова и снова.
К сказанному Ильей добавлю, что для компании из 3-4 человек есть отличная альтернатива отелям - частные пансионы, ВВ и апартаменты. Это дешевле и душевнее, можно подобрать хорошее расположение, покупать еду в магазинах и готовить ужин самим, например. Групповые туры такой опции лишены.
К сказанному Ильей добавлю, что для компании из 3-4 человек есть отличная альтернатива отелям - частные пансионы, ВВ и апартаменты. Это дешевле и душевнее, можно подобрать хорошее расположение, покупать еду в магазинах и готовить ужин самим, например. Групповые туры такой опции лишены. Я, так и делаю всегда, когда в индивидуальных турах. Душевнее да, дешевле не находил (если про центр). Но мне кажется сегодня на форуме шла дискуссия о финансовой составляющей. Я пытался прозрачно показать, что невозможно передвигаться по Европе самостоятельно, более менее комфортно (если не жить в хостелах и не трястись в электричках) в бюджете 50 евро в день, иначе, чем с автобусными туроператорами. А то, что у индивидуальных туров много преимуществ, я и сам готов подеркнуть. Но их не меньше и в автобусных турах. Вчера, один из моих лучших друзей и коллег по работе, по полочкам разложил мне все негативные моменты путешествий на корабле, и логику, почему он пока и близко не готов к такому роду путешествий. И я принял все его доводы, оставшись при мнении, что лучшего вида передвижения для меня просто нет! Каждый выбирает свою дорогу, и свой путь расходовать заработанные средства. И хорошо бы, чтобы у нас у ВСЕХ и дальше оставались финансовые возможности делать желаемый выбор:-)
Спасибо, уважаемый Илья!Все четко, лаконично, доступно, что для меня раз и навсегда решило проблему КАК я буду путешествовать дальше.Я не беру в расчет варианты,когда хочешь ТОЛЬКО в один город и на 5-7 дней, например, в Стокгольм.Спасибо))).
Илье большое спасибо, что делится своими впечатлениями. Но очень жаль, что у Инкомартура нет автобусных туров на 8-10 дней. Поэтому пока альтернативы Аккорду в едь я не одна, которая любит путешествовать, но не может позволить себе отпуск более чемна 10-12 дней и то в определенные числа.
Поправочка к моему вчерашнему "радостному" сообщению по поводу удешевления Скандинавской сказки на 100 уе. Меня товарищи в личке вразумили. Они ж/д билет за 150 уе вынесли из оплаты тура в доплату, а я и не заметила. Вот и весь ФОКУС. Оптический обман называется. Ай да ФЕЕРИЯ! Ай да молодцы!
Прочтала вчера вечером пост Ильи, во многом согласилась и поблагодарила за ответ. Но моя нынешняя профессия учит: "Никому не доверяй на слово, смотри глазками".Илья написал:"Условия "игры" автобусных туров у большинства туроператоров следующие. Один экскурсионный день большинства программ стоит около 50 евро".
Захожу на сайт Инкомартура и считаю: один день Севегной саги стоит 85евро ( 10023 грн на 14 дней, но ночлегов там всего 11), один день тура Знакомство с Польшей стоит 83 евро ( 6164 на 8 дней, ночлегов 7).Считала по курсу Нацбанка. А где обещанные 50? Значит ли это,что 85-50=прибыль Оператора? Примерно 30%, а не 10 и не 20, как выше заметил автор dusik.
Дальше смотрю аккордовский тур (Виртуозная мазурка), с которого я хотела начать свою туристическую эпопею, и который не состоялся. Благодаря чему я начала со Скандинавии.Там пока цена не изменилась.День там стоит по-прежнему 43 евро ( по курсу Нацбанка, не Аккорда), 218 евро на 6 дней. Но ночлегов пять. Но я так понимаю, что и в этих 43 евро процент прибыли заложен? Так может, не так уж самотуризм дорог и страшен?Если ездить не с Аккордом,а с другими операторами?
lvovianka! Так значит, на самом деле тур Феерии не стал дешевле на 100, а стал дороже на 50? А сколько нам еще " ошибок ... готовит просвещенья дух!"...
To stata:
Самотуризм вовсе не страшен, но он дороже группового. Сделаю акцент, об этом уже и написал Илья: в случае, если это НЕ "Неделя в Будапеште".
В прошлом году в нордкапповском туре у нас была девушка, которая в Норвегии была раз пять с групповыми турами и однажды - в индивидуальном. Так вот она точно так же заверила, что индивидуальное путешествие обошлось ей дороже.
И еще в дополнение. Относительно стоимости одного дня тура.
Несколько некорректно сравнивать ценовое предложение скандинавских туров со средним показателем, и тем более с другими (Виртуозная мазурка).
Уровень жизни в скандинавских странах - самый высокий в Европе. Или вы решили, что в Сканди - польские цены?
Попробуйте сравнить свои расходы в этих турах (Сканди и Польша) - напишите нам. Даже интересно будет понаблюдать динамику.
Прочтала вчера вечером пост Ильи, во многом согласилась и поблагодарила за ответ. Но моя нынешняя профессия учит: "Никому не доверяй на слово, смотри глазками".Илья написал:"Условия "игры" автобусных туров у большинства туроператоров следующие. Один экскурсионный день большинства программ стоит около 50 евро".
Захожу на сайт Инкомартура и считаю: один день Севегной саги стоит 85евро ( 10023 грн на 14 дней, но ночлегов там всего 11), один день тура Знакомство с Польшей стоит 83 евро ( 6164 на 8 дней, ночлегов 7).Считала по курсу Нацбанка. А где обещанные 50? Значит ли это,что 85-50=прибыль Оператора? Примерно 30%, а не 10 и не 20, как выше заметил автор dusik.
Дальше смотрю аккордовский тур (Виртуозная мазурка), с которого я хотела начать свою туристическую эпопею, и который не состоялся. Благодаря чему я начала со Скандинавии.Там пока цена не изменилась.День там стоит по-прежнему 43 евро ( по курсу Нацбанка, не Аккорда), 218 евро на 6 дней. Но ночлегов пять. Но я так понимаю, что и в этих 43 евро процент прибыли заложен? Так может, не так уж самотуризм дорог и страшен?Если ездить не с Аккордом,а с другими операторами? Скандинавское направление значительно дороже чем туры в Западную Европу. Зашел на booking чтобы посмотреть сколько стоит Stalheim если его бронировать самостоятельно...Не нашел, все распродано. Отель Fretheim, который еще есть в наличии, во Фламе, в котором мы тоже иногда останавливаемся (он немного дороже) предложил индивидуальным путешественникам 330 евро за ОДНУ ночь (в 83 евро в день на человека, увы не помещаемся). Считайте, анализируйте. Еще раз подчеркну, что каждый делает выбор в том направлении, которое он считает наиболее приемлимым для себя.
To Irica: я знаю,какие цены в Стокгольме и Осло. И знаю, какие цены в Польше.Но, если вы внимательно прочитали мой пост, я не сравниваю цену тура у Аккорда и Инкомартура "взагали", я сравнила стоимость тура у Инкомартура в Скндинавии и стоимость тура в Польшу у Инкомартура же с стоимостью дня тура у оператора,которую привел Илья в своем посте. Еще раз цитирую:"Условия "игры" автобусных туров у большинства туроператоров следующие. Один экскурсионный день большинства программ стоит около 50 евро".Стоимость Мазурки Аккорда я привела для того, чтобы доказать опять же утверждение Ильи, что (см. выше) таки да, бывает у операторов цена экскурсионного дня в 50 евро.
И уж безусловно, каждый человек сделает выбор самый приемлимый для своего кошелька и количества свободного врремени. Но я, как человек, ограниченный и в том и другом, в растерянности. Пока не могу сделать выбор. Чувствую, что следующим советом в мой адрес будет " Сидите дома". Это совет неудачный.
To Irica: я знаю,какие цены в Стокгольме и Осло. И знаю, какие цены в Польше.Но, если вы внимательно прочитали мой пост, я не сравниваю цену тура у Аккорда и Инкомартура "взагали", я сравнила стоимость тура у Инкомартура в Скндинавии и стоимость тура в Польшу у Инкомартура же с стоимостью дня тура у оператора,которую привел Илья в своем посте. Еще раз цитирую:"Условия "игры" автобусных туров у большинства туроператоров следующие. Один экскурсионный день большинства программ стоит около 50 евро".Стоимость Мазурки Аккорда я привела для того, чтобы доказать опять же утверждение Ильи, что (см. выше) таки да, бывает у операторов цена экскурсионного дня в 50 евро.
И уж безусловно, каждый человек сделает выбор самый приемлимый для своего кошелька и количества свободного врремени. Но я, как человек, ограниченный и в том и другом, в растерянности. Пока не могу сделать выбор. Чувствую, что следующим советом в мой адрес будет " Сидите дома". Это совет неудачный. Зашел на сайт "Инкомартура". Практически все туры в Западную Европу в пределах 39 - 50 евро в день. Накопительный (когда русскоязычные туристы из разных уголков СНГ собираются в Варшаве) тур польского туроператора - абсолютное исключение из правил, привлеченный в коллекцию туров для расширения линейки.
ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕЙТИ С ОБСУЖДЕНИЕМ ТЕМЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ И ГРУППОВЫХ ТУРОВ НА ДРУГУЮ ВЕТКУ. ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОДЕРАТОРУ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ТЕМЫ С НАЗВАНИЯМИ, ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ (как данная, например)
один день тура Знакомство с Польшей стоит 83 евро ( 6164 на 8 дней, ночлегов 7).Считала по курсу Нацбанка. А где обещанные 50? Значит ли это,что 85-50=прибыль Оператора? Примерно 30%, а не 10 и не 20, как выше заметил автор dusik.
Дальше смотрю аккордовский тур (Виртуозная мазурка), с которого я хотела начать свою туристическую эпопею, и который не состоялся. Благодаря чему я начала со Скандинавии.Там пока цена не изменилась.День там стоит по-прежнему 43 евро ( по курсу Нацбанка, не Аккорда), 218 евро на 6 дней. Но ночлегов пять. Но я так понимаю, что и в этих 43 евро процент прибыли заложен? Так может, не так уж самотуризм дорог и страшен?Если ездить не с Аккордом,а с другими операторами? stata, Вы как-то некорректно сравниваете. У Инкомартура берете авиа тур, который фирма продает, а не делает самостоятельно, а у Аккорда берете для сравнения автобусный тур, который делает Аккорд. Посмотрите авиа туры у Аккорда, точно такой я не увидела, но цены на туры в Польшу такой продолжительности примерно равны.
Я же неоднократно подчеркивала - я турист неопытный. Где написано на сайте Инкомартура, что тур Знакомство с Польшей -исключительно авиа? Где видно,что это тур "чужой"? Я по наивности своей думала,что уж тур в Польшу должен быть дешевле, чем в Италию и Нидерланды. А оказалось - он сравним со Скндинавией. Почему я взяла эти два тура:да потому что в Польшу с Аккордом собиралась, но не съездила, а съездила как раз в Скандинавию.И те моменты, которые очевидны для работников турбизнеса, простому обывателю не всегда понятны даже после неоднократного прочтения программы. Может, " в консерватории что-то подправить?" То есть сделать сайт понятным не только турагентам, но и простым туристам? Или все-таки так задумано? А уж авиа тур в Польшу меня совсем не интересует, Польша - как раз страна ( одна из немногих) куда как раз выгоднее и интереснее ездить самостоятельно.
Хотя могла бы догадаться, что Знакомство с Польшей - не тур Инкомартура.Очень продуманный, четкий и представленны все самые знаменитые места страны.Отличается очень. Но нигде не указано - что это тур польского оператора!
Уважаемая stata, в моем посте говорилось что так называемые украинские бизнесмены согласны работать за прибыль не ниже 20%. И почему то никто не сравнил большую группу людей-туристов от 20 человек и больше. Зайдите на сайты украинских транспортных компаний и поинтересуйтесь условиями фрахта автобусов, а если это чп будет то дешевле, групповая страховка дешевле, люди которые занимаються визами тоже сделают скидки и тоже сделают и отели. Но этим должен кто то заниматься, "но мы же должны отдыхать, а не заниматься организацией" в этом случае придется платить больше, так как все хотят зарабатывать.И не чего в этом случаее возмущаться. А если кто то хочет узнать ценообразование, идете в антимонопольный комитет платите немногим более 5000грн, пишите заявление и антимонопольный начинает проверку и в течении 30 дней дает ответ. А если видите цены в другой валюте обращаетесь в отделение нацбанка и тоже пишите заявление и туркомпании начинаеться веселое время, также можно написать заявление в ОБЕП где согласно нового уголовного кодекса Украины обязаны делать проверку даже по анонимке. Но это тема отдельной ветки, а на этой ветке я понимаю пора или менять название или закрывать ее.
to dusik198
Специально перечитала все свои сообщения за последние 2 дня в этой теме. Ну где вы увидели фразу"но мы же должны отдыхать, а не заниматься организацией" ? Это не мои слова. Я не хочу ообращаться ни в антимонопольный комитет, меня не смущают ни цены в евро, ни курс евро к гривне, в ОБЕП - это, наверно, по вашей части. Я просто задала наивный вопрос Илье...И уж , конечно, не могу на равных спорить со знактоками системы налогоообложения, цен на бензин и отели, а уж по поводу "затеи удерживания 15% налога при продажи и покупки валюты" и совсем сказать нечего.
Я, наивная, надеялась, что мне доброжелательные "зубры" турправды подскажут (агрументировано) другие ТО, другие пути. Ну, мало ли что еще могут подсказать.А пока подсказали, что подсказали.
Опять же по поводу больших групп. У меня есть такая знакомая группа в 12 человек. Ездит самостоятельно. Вернее летает. Были в Испании, Италии, сейчас собираются в Лондон. На две недели. Перелет + жилье( в очень приличных местах в центре городов!) не превысило ни разу 500 евро. Да, там есть человек, который это все организовывает и бронирует. Да, эти люди неорганичены в средствах и во времени.Но подчеркиваю - за 14 дней НЕ БОЛЕЕ 500 евро.
Насчет того, что закрывать ветку - это прерогатива админа, по мне - так пусть существует. Чем она хуже Северной Саги? А вот название - да, с такими ценами на туры бомжи явно пролетают...
Сори, stata это не ваши слова а просто высказывание. Вы сами ответили что цена при самостоятельном путешествии не привышает цены ТО, так что если вас не устраивает цена, другой путь это самостоятельно но вы как я понял не хотите этим заниматься. То платить больше придеться, а через время ТО сможет обратно поднять цену, ведь есть же спрос
Мне удобнее было обращаться в турфирму при планировании поездки. Теперь в связи с повышением цен - на распутье. Может, пополню ряды самостоятельных туристов. Надо считать и советоваться со знающими людьми. Но, как вижу, в другом месте, здесь всех все устраивает.
Я так же на распутье, планировала "Бельгийский джаз", но.... Могу понять увеличение цены на 100-150 евро (изменились условия работы), но зачем менять программу на столько, что увеличивается количество дней, а цена подскакивает более чем на 50%. Ведь это был самый бюджетный тур, в котором можно было побывать в Мон-Сен-Мишеле, Сен-Мало и замках Лауры (без доплаты за факультатив). А мнение туристов тоже должны учитывать, мы ведь потребители данного продукта. Вспомните обсуждение данного тура в конце 2011г. на форуме, ведь сложилось впечатление, что представители Аккорда все таки посещают данный форум, изменения в туре произошли, и именно такие, которые высказывали туристы.
Думаю.Мечтаю. Медитирую. Материализую мысли)))Но понимаю, что другого варианта, чем копить , для меня пока не предвидится.)))
- наличие в компании человека, который водит машину (или Вы на ней приехали из Украины, или арендовали ее на месте). Вариант передвижения только на рейсовых автобусах или электричках, это как правило, значительные потери времени из-за не всегда удобного расписания и расположения вокзалов, в Брюгге, Антверпене, Генте, Роттердаме и других городках я топал к центру 20-30 минут в одну сторону или брал такси.
- желаемое количество участников, не менее 3-4-х человек, поскольку транспорт одна из главных затратных частей тура
- знание английского языка (или языка страны)
- умение быстро сориентироваться в совершенно незнакомом городе (поверьте, это не так легко даже туристам с большим стажем путешествий)
- бронирование недорогих отелей с удобным расположением (это как правило, неосуществимо:-( )
Условия "игры" автобусных туров у большинства туроператоров следующие. Один экскурсионный день большинства программ стоит около 50 евро. Многие, читающие мой спич смотрят телепередачу "Орел или решка", когда одному из участников нужно прожить 36 часов за 100 долларов. Давайте поиграем и мы. Итак, у нас есть "сэкономленные" 50 евро на день. Стоимость отеля в любом европейском городе Вы можете легко узнать в интернете. При очень хорошем варианте, после ночлега (в пригороде) у Вас осталось 10-25 евро. За эти деньги нужно добраться в центр и обратно, послушать экскурсию на родном языке (как альтернатива, бродить по городу с путеводителями или распечаткой). И к сожалению, еще переехать например из Порто в Лиссабон, из Осло в Берген, или из Парижа в Амстердам. И вот тут уже сложно вписаться в бюджет. Особенно если вспомнить, что дешево добраться до первого европейского города из Украины, тоже как-то не получается...Я уже на старте, только прилетев в Амстердам, пусть и за 250 евро проиграл тем, кто поехал в автобусном туре. И особенно сложно вписаться во временные отрезки. Просто давайте правильно расставим акценты. Индивидуальные путешествия - это замечательно! И я являюсь большим поклонником таких туров. но, для их совершения я подбираю очень много факторов: компанию (с Адамом Козлевичем, непременно), временные отрезки (я в Америке был больше месяца в каждом из программ), детальнейшую подготовку к такому маршруту (путеводители, Винский и так далее). Да и повторюсь, увы, денег тратил больше.
Финансово можно сопоставить индивидуальный тур и автобусный, если он не связан с какими-то значительными переездами, например "Неделя в Будапеште". Ни в коем разе никого не отговариваю от попытки повторить мои подвиги. Просто сразу представьте все те треволнения, которые Вас ожидают и подумайте, готовы ли Вы к ним.
С Уважением ко всем сторонам, Илья Межул
Открываю Скандинавскую сказку ФЕЕРИИ. И глазам своим не верю! В октябре стояла цифра 995 у.е., а сегодня - 895 у.е. (9630 грн). Это при том, что факультативами практически являются только два круиза по фьордам, остальное - в программе. И один из трёх июньских туров уже красненький, значит, снят. Не ломится, видимо, народ в Скандинавию, присел в ожидании то ли конца света, то ли обещанного кризиса. Приняли правильное решение - снизили стоимость тура. А вы говорите - рынка в Украине нет! Цыплят по осени считают. Вот и посмотрим, как оправдает себя новая ценовая политика Аккорда.
Хорошие новости от Lvovjanki. Поскольку у нее есть распечатки, ей легко мониторить цены.И тур у Феерии становится привлекательнее Гармонии Севера при одинаковой цене. Действительно, цыплят считать еще рано.Но то, что туристы Аккорда, которые выбирали его туры исключительно благодаря демократическим ценам, обратят свое внимание на других туроператоров - факт. Никуда не деться от этого факта.
К сказанному Ильей добавлю, что для компании из 3-4 человек есть отличная альтернатива отелям - частные пансионы, ВВ и апартаменты. Это дешевле и душевнее, можно подобрать хорошее расположение, покупать еду в магазинах и готовить ужин самим, например. Групповые туры такой опции лишены.
Я, так и делаю всегда, когда в индивидуальных турах. Душевнее да, дешевле не находил (если про центр). Но мне кажется сегодня на форуме шла дискуссия о финансовой составляющей. Я пытался прозрачно показать, что невозможно передвигаться по Европе самостоятельно, более менее комфортно (если не жить в хостелах и не трястись в электричках) в бюджете 50 евро в день, иначе, чем с автобусными туроператорами. А то, что у индивидуальных туров много преимуществ, я и сам готов подеркнуть. Но их не меньше и в автобусных турах. Вчера, один из моих лучших друзей и коллег по работе, по полочкам разложил мне все негативные моменты путешествий на корабле, и логику, почему он пока и близко не готов к такому роду путешествий. И я принял все его доводы, оставшись при мнении, что лучшего вида передвижения для меня просто нет! Каждый выбирает свою дорогу, и свой путь расходовать заработанные средства. И хорошо бы, чтобы у нас у ВСЕХ и дальше оставались финансовые возможности делать желаемый выбор:-)
Дальше смотрю аккордовский тур (Виртуозная мазурка), с которого я хотела начать свою туристическую эпопею, и который не состоялся. Благодаря чему я начала со Скандинавии.Там пока цена не изменилась.День там стоит по-прежнему 43 евро ( по курсу Нацбанка, не Аккорда), 218 евро на 6 дней. Но ночлегов пять. Но я так понимаю, что и в этих 43 евро процент прибыли заложен? Так может, не так уж самотуризм дорог и страшен?Если ездить не с Аккордом,а с другими операторами?
Самотуризм вовсе не страшен, но он дороже группового. Сделаю акцент, об этом уже и написал Илья: в случае, если это НЕ "Неделя в Будапеште".
В прошлом году в нордкапповском туре у нас была девушка, которая в Норвегии была раз пять с групповыми турами и однажды - в индивидуальном. Так вот она точно так же заверила, что индивидуальное путешествие обошлось ей дороже.
Несколько некорректно сравнивать ценовое предложение скандинавских туров со средним показателем, и тем более с другими (Виртуозная мазурка).
Уровень жизни в скандинавских странах - самый высокий в Европе. Или вы решили, что в Сканди - польские цены?
Попробуйте сравнить свои расходы в этих турах (Сканди и Польша) - напишите нам. Даже интересно будет понаблюдать динамику.
Скандинавское направление значительно дороже чем туры в Западную Европу. Зашел на booking чтобы посмотреть сколько стоит Stalheim если его бронировать самостоятельно...Не нашел, все распродано. Отель Fretheim, который еще есть в наличии, во Фламе, в котором мы тоже иногда останавливаемся (он немного дороже) предложил индивидуальным путешественникам 330 евро за ОДНУ ночь (в 83 евро в день на человека, увы не помещаемся). Считайте, анализируйте. Еще раз подчеркну, что каждый делает выбор в том направлении, которое он считает наиболее приемлимым для себя.
И уж безусловно, каждый человек сделает выбор самый приемлимый для своего кошелька и количества свободного врремени. Но я, как человек, ограниченный и в том и другом, в растерянности. Пока не могу сделать выбор. Чувствую, что следующим советом в мой адрес будет " Сидите дома". Это совет неудачный.
Зашел на сайт "Инкомартура". Практически все туры в Западную Европу в пределах 39 - 50 евро в день. Накопительный (когда русскоязычные туристы из разных уголков СНГ собираются в Варшаве) тур польского туроператора - абсолютное исключение из правил, привлеченный в коллекцию туров для расширения линейки.
ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕЙТИ С ОБСУЖДЕНИЕМ ТЕМЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ И ГРУППОВЫХ ТУРОВ НА ДРУГУЮ ВЕТКУ. ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОДЕРАТОРУ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ТЕМЫ С НАЗВАНИЯМИ, ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ (как данная, например)
один день тура Знакомство с Польшей стоит 83 евро ( 6164 на 8 дней, ночлегов 7).Считала по курсу Нацбанка. А где обещанные 50? Значит ли это,что 85-50=прибыль Оператора? Примерно 30%, а не 10 и не 20, как выше заметил автор dusik.
stata, Вы как-то некорректно сравниваете. У Инкомартура берете авиа тур, который фирма продает, а не делает самостоятельно, а у Аккорда берете для сравнения автобусный тур, который делает Аккорд. Посмотрите авиа туры у Аккорда, точно такой я не увидела, но цены на туры в Польшу такой продолжительности примерно равны.
Специально перечитала все свои сообщения за последние 2 дня в этой теме. Ну где вы увидели фразу"но мы же должны отдыхать, а не заниматься организацией" ? Это не мои слова. Я не хочу ообращаться ни в антимонопольный комитет, меня не смущают ни цены в евро, ни курс евро к гривне, в ОБЕП - это, наверно, по вашей части. Я просто задала наивный вопрос Илье...И уж , конечно, не могу на равных спорить со знактоками системы налогоообложения, цен на бензин и отели, а уж по поводу "затеи удерживания 15% налога при продажи и покупки валюты" и совсем сказать нечего.
Я, наивная, надеялась, что мне доброжелательные "зубры" турправды подскажут (агрументировано) другие ТО, другие пути. Ну, мало ли что еще могут подсказать.А пока подсказали, что подсказали.
Опять же по поводу больших групп. У меня есть такая знакомая группа в 12 человек. Ездит самостоятельно. Вернее летает. Были в Испании, Италии, сейчас собираются в Лондон. На две недели. Перелет + жилье( в очень приличных местах в центре городов!) не превысило ни разу 500 евро. Да, там есть человек, который это все организовывает и бронирует. Да, эти люди неорганичены в средствах и во времени.Но подчеркиваю - за 14 дней НЕ БОЛЕЕ 500 евро.
Насчет того, что закрывать ветку - это прерогатива админа, по мне - так пусть существует. Чем она хуже Северной Саги? А вот название - да, с такими ценами на туры бомжи явно пролетают...