Mikhalych!!!Я не выходила на форум в последние дни...
После новых цен Аккорда Вы таки признали,что алчность есть у всех ТО.И что обсуждать??? Кто "алчнее"???
Как то Вы писали,что любите анализировать туры.Так вот поддержите меня или докажите,что я не права.Речь о туре "Французский позитив",который я присматриваю на следующий год(Ну хочу в Париж,что поделаешь,а то два года посвятила Италии).
Мне нравится в этом туре,что в Париж мы попадаем не на поезде(родная Укрзализныця как будто посмеялась над нами и переставила трехместные вагоны с берлинского поезда на варшавский.Пипл "схавает"!!!).
Мне нравится,что есть Бельгия,а не Голландия,которую я объездила в частных поездках.
Есть подходящая дата,даже по СПО.Правда СПО дешевле не 30 евро,ну да ладно(всем нынче тяжело).
Я в принципе согласна с ценой.
Но в программе тура меня смущает 7-й день.Посмотрите пожалуйста и скажите можно ли все это осилить за один день,причем это не факультативы,от которых можно отказаться.
И тут я вижу "алчность" ТО.Почему бы обзорную экскурсию по Парижу провести не галопом,может быть и в потемках,на 7-й день,а перенести на утро 8-го дня???А потому что на 8-й день не хочется "за бесплатно" гонять автобус.
Но уважаемые!!!При такой цене за тур уж можно пожалеть туристов и не впихивать им всю обязательную программу 7-го дня.И заметьте,что все 4 дня в Париже будут только допы!!!
Практически все экскурсии-факультативы...тогда почему такая цена???Может,в Париже мы будем жить в историческом центре???
Я уже молчу о сопровождающем(о гиде даже не мечтаю!!!). У "алчных"киевских ТО бывают гиды очень даже ничего.И на новые маршруты ставят более опытного гида.А тут "кот в мешке".......
К сожалению,приходится констатировать, что некоторые туристы на форуме скорее лягнут ножкой , чем посоветуют. Для поливания грязью и агрессии есть другие форумы, а здесь - вроде как бы все приличные, адекватные, мотивированные,а все равно что-то кому -то с пеной у рта доказывают, кусают...)))Это касается многих веток, не только этой.Увы. Конструктива мало.
трехместные купе хотят поляки видеть в наших поездах такие же , как они отправляют на маршруту Киев-Вроцлав, не знаю, есть ли они в этом году...., я ездила и спрашивала :-(((
Ребята, ну что можно посоветовать кроме того, что уже сказали? Живем то в одной стране, читаем одни и те же законы, видим одни и те же события. Все, что можно было сказать - все написано в пред. постах. Или другое ТО, или самтуризм. Ну хотите могу посоветовать придумать машину мгновенного массперемещения, дабы не тратиться ни на автоперезвочиков, ни на бензин. Ну как дети иногда... Если не устраивают все перечисленные здесь советы, ну придумайте что-нить сами, заодно и поделитесь, если не составит труда, с народом здесь.
Я сама "за" Аккорд, за его недорогие туры и частые выезды, ибо так же привязана к отпускам. Но если _они_ уже все поменяли, что теперь?????? Поэтому несколькими постами раньше и сказала, что сейчас что-либо планировать РАНО. Потому что, возможно, появятся альтернативы, или другие ТО как-то отреагируют, или ваще после НГ Украине во всех визах будут отказывать...
Смысл ломать копья щас, когда в нашей стране возможны такие изменения, что предугадать их нереально, и это есстно отражается и на нас и на ТО и на отношении заграницы к нам...
Безумное количество дополнительных экскурсий можно, по-моему, минимизировать и "самоорганизоваться" как минимум в Париже и Бельгии. Например летом, и этим тоже, на бельгийских жд есть summer ticket по 7.50 и много другое...
Ну вот, один совет нервно-страждущие получили от V_Olga: не суетиться, вести себя не как дети, а как взрослые, и ничего не планировать.У нас еще все впереди. Ибо живем в такой стране.
В то же время другая Ольга-Olga2522 считает ( и я с ней солидарна), что " А мнение туристов тоже должны учитывать, мы ведь потребители данного продукта". Видно, только мы с ней надеемся, что представители турфирм ( кроме Ильи) мониторят форумы и увидят наше недовольство.А может, и выводы сделают!
Stata
Я подозреваю, что выводы уже сделаны после подведения итогов туристического сезона. поэтому и появились и новые туры, и новые цены.
Тесно стало Аккорду в рамках бюджетных туров.
Если раньше у него было лишь несколько туров из разряда небюджетных, то сейчас я насчитала больше десятка. Все туры продолжительностью от 13 дней и выше уже стали небюджетными. Но такими они стали потому, что бизнес не может стоять на месте. Нравиться нам это или нет. К хорошему быстро привыкают.
Но есть у него и много коротких, до 11дней туров, по вполне приемлемым ценам. Другие ТО даже и этого не предлагают.
Вот прочла о туре Феерии в Сканди, и тоже обрадовалась, оказывается там свои хитрости.
А Бельгийский джаз с 2-мя ночными переездами оказался не востребованным, вот его программу поэтому кардинально поменяли.
И это при том, что на длительные туры не набираются часто группы? Я вообще считаю что автобусные туры стоимостью свыше 500-600 евро теряют всякий смысл, во всяком случае у Аккорда, где нет главной составляющей "долгоиграющих" туров - грамотных и опытных гидов-сопровождающих.Для меня бюджетный тур - это на 8-10 дней стоимостью до 350 евро в зависимости от наполнения. Пока меня в этих рамках ничего не заинтересовало. Я ездила дважды в Прагу ( 8 дней, 238 евро) и в этом году в Венский вальс - 280 евро8 или 9 дней. Сейчас Венский вальс стал стоить 360 - при такой стоимости, боюсь, мне он был бы уже не интересен. Потому что тур, на мой взгляд, отличный, но именно за 280. Это лично мое мнение.
О сопровождающих в турах Аккорда я имею свое мнение. Из моих семи туров с Аккордом ни разу не было неграмотного и неопытного сопровождающего. А ездила я не только в продолжительные туры, а и туры по 8-9 дней. Все руководители групп были опытные и профессиональны.
Spiraea,
я не ездил с достойными и известными гидами (посещаю форум в режиме рид-онли, если что:) ).
Подтверждаю звучавшие здесь тезисы - подготовка к туру по инету, распечатки, карты и т.п. - и ты сам себе сопровождающий, гид. Существенная экономия наличности, времени (сам решаешь, чему и сколько времени уделить).
Посещал Балтику/Скандинавию с группой, недельный ненавороченный тур. Тем не менее, экономия ок. 200 евро/чел. при самостоятельном посещении "факультативных" мест. А в такие места, как смотровая площадка башни собора Св.Олафа в Таллинне (с крутейшей панорамой), гид вряд ли поведет.
Даже если не известно заранее, где будет ждать автобус, вопрос уточняется в телефонном режиме с гидом.
Кроме того, на достопримечательностях Египта понятие "достойный гид" - фантастика)) . Там нужно самому знать, на какие конкретно камни/статуи/.. стоит внимательно смотреть.
И это при том, что на длительные туры не набираются часто группы? Я вообще считаю что автобусные туры стоимостью свыше 500-600 евро теряют всякий смысл, во всяком случае у Аккорда, где нет главной составляющей "долгоиграющих" туров - грамотных и опытных гидов-сопровождающих. Я имела ввиду "долгоиграющие" автобусные туры,а не Египет.Посмотрим как Аккорд справится с проблемой гидов!
Сопровождающий и гид-это две большие разницы!И эту разницу не понять тем, кто не ездил с достойными гидами!
Так ведь все экскурсии проводят местные гиды, а сопровождающий, дополняет их информацию по пути к месту назначения. Меня такой расклад полностью устраивает.
А кого нет, поезжайте с любимыми Гидами.
Ну не всегда добавляет.Иногда просто всю дорогу молчит,так как его выдернули из отпуска.Это писали в отчете по туру"Два полюса страсти...",между прочим в самом дорогом туре Аккорда.Ну вот как так можно???
Поэтому нарисовать высокие цены-это одно......а набрать туры-это совсем другое.В этом смысл сообщения stata.
По Египту тоже есть такие туры (10 дней, без пляжного отдыха. В рамках офф-топа:) ).
У Аккорда нет проблемы гидов, а длительные туры есть не первый год. Для подготовленных "посетителей" все просто - подготовка вдвое больше по времени (относительно поездки в недельный тур).
Как уже заметили - местный гид расскажет про рестораны и сувенирные лавки. Я по этому вопросу не вижу принципиальной разницы между длинными и короткими турами.
В общем, это старая песня))
О сопровождающих в турах Аккорда я имею свое мнение. Из моих семи туров с Аккордом ни разу не было неграмотного и неопытного сопровождающего. А ездила я не только в продолжительные туры, а и туры по 8-9 дней. Все руководители групп были опытные и профессиональны. Значит, вам повезло. А мне -нет.Однажды у нас был гид - это была ее первая поездка, все остальные гиды( речь об Аккорде) - вместе с группой первый раз ехали по этому маршруту. Текст читали по бумажке. В Венгрии не мог прочесть по бумажке название города, в котором будет ночлег. Удалось с третьего раза. Про уровень общей культуры ( знание истории и географии) я вообще молчу. Умение говорить связно, долго и грамотно - туда же. Но ребята в целом хорошие, милые и доброжелательные. А разговорившись с одной девочкой и узнав побольше в каких условиях им приходится работать и кого они принимают на работу - претензии у меня исчезли. Поэтому гид- профессионал- это очень большой плюс в туре. Хотя, если вам этот гид по каким-то причинам несимпатичен ( бывает и такое!) - это минус, так как вы становитесь его "заложником" на протяжении всей поездки. Это меня лично, кстати, настораживает в турах Инкомартура и Феерии...
Вспомнила еще один эпизод. В последней поездке мы с соседкой ( гораздо более опытной туристкой) делились впечатлениями о нашем сопровождающем. Я изложила примерно все вышесказанное, на что получила ответ" Что вы! Это прекрасный мальчик! Нам просто повезло!Это вы плохих гидов не видели!"
to stata:Советов я вам давать не собираюсь. Не в моих правилах.
А вот сайты туроператоров читайте внимательнее и будет вам счастье!Например, на сайте Инкомара написано черным по белому:"Знакомство с Польшей7 ОБЪЕКТОВ ЮНЕСКО! Сборные туры из Варшавы! Отели в центре городов!8 дней".
Разве не понятно, что это не Инкомаровский?
И не надо искать никаких подвохов. Просто наспросто, быть внимательным.
To Irica:
Спасибо, но я лично у вас и не просила совета. Действительно, "на сайте Инкомара написано черным по белому:"Знакомство с Польшей7 ОБЪЕКТОВ ЮНЕСКО! Сборные туры из Варшавы! Отели в центре городов!8 дней".
А из этого черным по- белому ясно , что не Инкомаровский тур? Значит, я не особо одаренная. Думала, что такой зубр туризма, как Инкомартур, торгует только собственным продуктом. Все-таки есть польза от форумов!
Вы не обижайтесь и не нервничайте. Возможно, для вас это новость.
Но в мире, как и в Европе, есть и другие тур.операторы. Не только украинские.
Потому основная масса АВИАтуров на сайтах украинских туроператоров - это туры зарубежных ТО, которые продают отечественные ТО.
Исключение составляют АВИА-присоединения к автобусным турам. И встречаются, КРАЙНЕ РЕДКО, собственные авиатуры. Экслюзивные!
Вот, например: http://feerie.com.ua/node/11592
Очень хочу! Пока только хочу!
LediGala, вот поэтому Аккорд цены и повысил:) Вас же все устраивает, и даже повышению цен Вы нашли оправдание:)
Разве это оправдание? Это логический вывод из реалий нашего времени.
И действительно, до этого времени меня все устраивало, надеюсь, что это будет и в будущем. Я реалист, и трезво оцениваю нашу действительность. И принимаю ее без надрывного трагизма.
Здесь один форумчанин посоветовал мне совсем отказаться от автобусных туров, и полететь отдыхать на две недели в Таиланд.
Мол это дешевле, чем две недели в Европе.
Вот когда это действительно будет так, я может быть и прислушаюсь к его совету.
А пока меня устраивает Аккорд, хоть я и не идеализирую его туры.
Нет в мире турбизнеса идеалов.
Даже к Ирине Веретенниковой здесь предъявляли претензии.
Здесь уже играет роль личность самого туриста. Как мы знаем, некоторые ездят в туры со специальной аудио и видео техникой, чтобы затем использовать это в суде.
Я не из таких туристов.
Это для меня не новость.Не такая я уж дремучая, что вы! И не такая уж и невнимательная, ибо в конце описания тура черным по белому написано о цене билета Киев-Варшава-Киев. И не слова о самолете. И тема у нас была об автобусных турах Аккорда.И Илья мне любезно все разъяснил еще утром мое заблуждение.
1 день. Начало тура. Трансфер в Варшаву.
Приезд в Варшаву (или прилет в Варшаву до 12:00). - это в начале программы.
И в конце:
Стоимость тура не включает: проезд Киев – Варшава – Киев поездом или самолетом (место в 3-местном купе поезда №68 – 170 евро/чел.; стоимость авиабилета от 300 долл./чел., уточняется при бронировании);
Ну и что? Откуда следует, что это "чужой" тур? На многих турах в Европу у Инкомартура стоит" возможно авиаприсоединение".Я уже сто раз сказала, я турист- начинающий, чего вы на меня набросились? И вопрос у меня этот возник только после того, как Илья сообщил, что обычно цена тура у ТО - 50 евро. На форумах имеют право любые люди участвовать и очень умные ( как вы) и не очень ( как я).
Ну и что? Откуда следует, что это "чужой" тур? На многих турах в Европу у Инкомартура стоит" возможно авиаприсоединение".Я уже сто раз сказала, я турист- начинающий, чего вы на меня набросились? И вопрос у меня этот возник только после того, как Илья сообщил, что обычно цена тура у ТО - 50 евро. На форумах имеют право любые люди участвовать и очень умные ( как вы) и не очень ( как я).
Исключение составляют АВИА-присоединения к автобусным турам. И встречаются, КРАЙНЕ РЕДКО, собственные авиатуры.
Я об этом писала выше.
Только вы странно реагируете. Извините, если обидела.
Начинающий, так начинающий. Помочь хотела. Не более того.
Если вам так сильно бьет по самолюбию, то разбирайтесь и дальше сами. Желаю удачи и удачных путешествий.
После новых цен Аккорда Вы таки признали,что алчность есть у всех ТО.И что обсуждать??? Кто "алчнее"???
Как то Вы писали,что любите анализировать туры.Так вот поддержите меня или докажите,что я не права.Речь о туре "Французский позитив",который я присматриваю на следующий год(Ну хочу в Париж,что поделаешь,а то два года посвятила Италии).
Мне нравится в этом туре,что в Париж мы попадаем не на поезде(родная Укрзализныця как будто посмеялась над нами и переставила трехместные вагоны с берлинского поезда на варшавский.Пипл "схавает"!!!).
Мне нравится,что есть Бельгия,а не Голландия,которую я объездила в частных поездках.
Есть подходящая дата,даже по СПО.Правда СПО дешевле не 30 евро,ну да ладно(всем нынче тяжело).
Я в принципе согласна с ценой.
Но в программе тура меня смущает 7-й день.Посмотрите пожалуйста и скажите можно ли все это осилить за один день,причем это не факультативы,от которых можно отказаться.
И тут я вижу "алчность" ТО.Почему бы обзорную экскурсию по Парижу провести не галопом,может быть и в потемках,на 7-й день,а перенести на утро 8-го дня???А потому что на 8-й день не хочется "за бесплатно" гонять автобус.
Но уважаемые!!!При такой цене за тур уж можно пожалеть туристов и не впихивать им всю обязательную программу 7-го дня.И заметьте,что все 4 дня в Париже будут только допы!!!
Практически все экскурсии-факультативы...тогда почему такая цена???Может,в Париже мы будем жить в историческом центре???
Я уже молчу о сопровождающем(о гиде даже не мечтаю!!!). У "алчных"киевских ТО бывают гиды очень даже ничего.И на новые маршруты ставят более опытного гида.А тут "кот в мешке".......
Так что терзают меня сомнения...
Я сама "за" Аккорд, за его недорогие туры и частые выезды, ибо так же привязана к отпускам. Но если _они_ уже все поменяли, что теперь?????? Поэтому несколькими постами раньше и сказала, что сейчас что-либо планировать РАНО. Потому что, возможно, появятся альтернативы, или другие ТО как-то отреагируют, или ваще после НГ Украине во всех визах будут отказывать...
Смысл ломать копья щас, когда в нашей стране возможны такие изменения, что предугадать их нереально, и это есстно отражается и на нас и на ТО и на отношении заграницы к нам...
В то же время другая Ольга-Olga2522 считает ( и я с ней солидарна), что " А мнение туристов тоже должны учитывать, мы ведь потребители данного продукта". Видно, только мы с ней надеемся, что представители турфирм ( кроме Ильи) мониторят форумы и увидят наше недовольство.А может, и выводы сделают!
Я подозреваю, что выводы уже сделаны после подведения итогов туристического сезона. поэтому и появились и новые туры, и новые цены.
Тесно стало Аккорду в рамках бюджетных туров.
Если раньше у него было лишь несколько туров из разряда небюджетных, то сейчас я насчитала больше десятка. Все туры продолжительностью от 13 дней и выше уже стали небюджетными. Но такими они стали потому, что бизнес не может стоять на месте. Нравиться нам это или нет. К хорошему быстро привыкают.
Но есть у него и много коротких, до 11дней туров, по вполне приемлемым ценам. Другие ТО даже и этого не предлагают.
Вот прочла о туре Феерии в Сканди, и тоже обрадовалась, оказывается там свои хитрости.
А Бельгийский джаз с 2-мя ночными переездами оказался не востребованным, вот его программу поэтому кардинально поменяли.
я не ездил с достойными и известными гидами (посещаю форум в режиме рид-онли, если что:) ).
Подтверждаю звучавшие здесь тезисы - подготовка к туру по инету, распечатки, карты и т.п. - и ты сам себе сопровождающий, гид. Существенная экономия наличности, времени (сам решаешь, чему и сколько времени уделить).
Посещал Балтику/Скандинавию с группой, недельный ненавороченный тур. Тем не менее, экономия ок. 200 евро/чел. при самостоятельном посещении "факультативных" мест. А в такие места, как смотровая площадка башни собора Св.Олафа в Таллинне (с крутейшей панорамой), гид вряд ли поведет.
Даже если не известно заранее, где будет ждать автобус, вопрос уточняется в телефонном режиме с гидом.
Кроме того, на достопримечательностях Египта понятие "достойный гид" - фантастика)) . Там нужно самому знать, на какие конкретно камни/статуи/.. стоит внимательно смотреть.
И это при том, что на длительные туры не набираются часто группы? Я вообще считаю что автобусные туры стоимостью свыше 500-600 евро теряют всякий смысл, во всяком случае у Аккорда, где нет главной составляющей "долгоиграющих" туров - грамотных и опытных гидов-сопровождающих.
Я имела ввиду "долгоиграющие" автобусные туры,а не Египет.Посмотрим как Аккорд справится с проблемой гидов!
Сопровождающий и гид-это две большие разницы!И эту разницу не понять тем, кто не ездил с достойными гидами!
Так ведь все экскурсии проводят местные гиды, а сопровождающий, дополняет их информацию по пути к месту назначения. Меня такой расклад полностью устраивает.
А кого нет, поезжайте с любимыми Гидами.
Поэтому нарисовать высокие цены-это одно......а набрать туры-это совсем другое.В этом смысл сообщения stata.
У Аккорда нет проблемы гидов, а длительные туры есть не первый год. Для подготовленных "посетителей" все просто - подготовка вдвое больше по времени (относительно поездки в недельный тур).
Как уже заметили - местный гид расскажет про рестораны и сувенирные лавки. Я по этому вопросу не вижу принципиальной разницы между длинными и короткими турами.
В общем, это старая песня))
О сопровождающих в турах Аккорда я имею свое мнение. Из моих семи туров с Аккордом ни разу не было неграмотного и неопытного сопровождающего. А ездила я не только в продолжительные туры, а и туры по 8-9 дней. Все руководители групп были опытные и профессиональны.
Значит, вам повезло. А мне -нет.Однажды у нас был гид - это была ее первая поездка, все остальные гиды( речь об Аккорде) - вместе с группой первый раз ехали по этому маршруту. Текст читали по бумажке. В Венгрии не мог прочесть по бумажке название города, в котором будет ночлег. Удалось с третьего раза. Про уровень общей культуры ( знание истории и географии) я вообще молчу. Умение говорить связно, долго и грамотно - туда же. Но ребята в целом хорошие, милые и доброжелательные. А разговорившись с одной девочкой и узнав побольше в каких условиях им приходится работать и кого они принимают на работу - претензии у меня исчезли. Поэтому гид- профессионал- это очень большой плюс в туре. Хотя, если вам этот гид по каким-то причинам несимпатичен ( бывает и такое!) - это минус, так как вы становитесь его "заложником" на протяжении всей поездки. Это меня лично, кстати, настораживает в турах Инкомартура и Феерии...
Вспомнила еще один эпизод. В последней поездке мы с соседкой ( гораздо более опытной туристкой) делились впечатлениями о нашем сопровождающем. Я изложила примерно все вышесказанное, на что получила ответ" Что вы! Это прекрасный мальчик! Нам просто повезло!Это вы плохих гидов не видели!"
А вот сайты туроператоров читайте внимательнее и будет вам счастье!Например, на сайте Инкомара написано черным по белому:"Знакомство с Польшей7 ОБЪЕКТОВ ЮНЕСКО! Сборные туры из Варшавы! Отели в центре городов!8 дней".
Разве не понятно, что это не Инкомаровский?
И не надо искать никаких подвохов. Просто наспросто, быть внимательным.
Спасибо, но я лично у вас и не просила совета. Действительно, "на сайте Инкомара написано черным по белому:"Знакомство с Польшей7 ОБЪЕКТОВ ЮНЕСКО! Сборные туры из Варшавы! Отели в центре городов!8 дней".
А из этого черным по- белому ясно , что не Инкомаровский тур? Значит, я не особо одаренная. Думала, что такой зубр туризма, как Инкомартур, торгует только собственным продуктом. Все-таки есть польза от форумов!
Но в мире, как и в Европе, есть и другие тур.операторы. Не только украинские.
Потому основная масса АВИАтуров на сайтах украинских туроператоров - это туры зарубежных ТО, которые продают отечественные ТО.
Исключение составляют АВИА-присоединения к автобусным турам. И встречаются, КРАЙНЕ РЕДКО, собственные авиатуры. Экслюзивные!
Вот, например: http://feerie.com.ua/node/11592
Очень хочу! Пока только хочу!
LediGala, вот поэтому Аккорд цены и повысил:) Вас же все устраивает, и даже повышению цен Вы нашли оправдание:)
Разве это оправдание? Это логический вывод из реалий нашего времени.
И действительно, до этого времени меня все устраивало, надеюсь, что это будет и в будущем. Я реалист, и трезво оцениваю нашу действительность. И принимаю ее без надрывного трагизма.
Здесь один форумчанин посоветовал мне совсем отказаться от автобусных туров, и полететь отдыхать на две недели в Таиланд.
Мол это дешевле, чем две недели в Европе.
Вот когда это действительно будет так, я может быть и прислушаюсь к его совету.
А пока меня устраивает Аккорд, хоть я и не идеализирую его туры.
Нет в мире турбизнеса идеалов.
Даже к Ирине Веретенниковой здесь предъявляли претензии.
Здесь уже играет роль личность самого туриста. Как мы знаем, некоторые ездят в туры со специальной аудио и видео техникой, чтобы затем использовать это в суде.
Я не из таких туристов.
1 день. Начало тура. Трансфер в Варшаву.
Приезд в Варшаву (или прилет в Варшаву до 12:00). - это в начале программы.
И в конце:
Стоимость тура не включает: проезд Киев – Варшава – Киев поездом или самолетом (место в 3-местном купе поезда №68 – 170 евро/чел.; стоимость авиабилета от 300 долл./чел., уточняется при бронировании);
Я об этом писала выше.
Только вы странно реагируете. Извините, если обидела.
Начинающий, так начинающий. Помочь хотела. Не более того.
Если вам так сильно бьет по самолюбию, то разбирайтесь и дальше сами. Желаю удачи и удачных путешествий.