Да, это так. Как может директор Аккорда создавать хорошие туры, если он родился в селе львовской области, не владеет иностранным языком, не был в большинстве странах, в которые организовывет туры. И в итоге мы имеем дешевые туры по Европе с ночными переездами. Уже все крупные компании отказались от ночных переездов, а АККОРД их делает, чтобы привлечь туристов ценой. Получается, что таким образом снижается качество поездки, туристы устают и "грязные" и "вонючие" едут сутками в автобусе. Получается, что туристы чувствуют себя бомжами. Надо киевским операторам объединиться и убрать Аккорд рыночными методами с туристического рынка Украины, чтобы не позорили страну и не мучали туристов своими недоделаными турами: читаешь и сердце кровью обливается - открываются визы в тур в Швейцарию в чешском или венгерском посольстве, в скандинавию польская виза. И туристы должны привязываться к этим визам, ехать ночью транзитом по Венгрии, Польше, Чехии, потому что в других посольствах они не могут открыть. А тур в Швейцарию, где в Швейцарии всего 2 дня, во Францию, где во Франции всего 2 дня и т.д. Артекс, Инкомартур, Феерия - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
Во вторых: у туриста есть выбор, насильно ни кого не тянут.
P.S. Ну пусть себе возят: если есть спрос, то должно быть и предложение.
Условия были всякие. Сейчас уже выбираю маршруты и способы передвижения. Была в нескольких автобусных турах, нескольких индивидуальных, совмещала пляжный (курортный) отдых с экскурсиями. И я уже где-то писала здесь на форуме, что Феерверк эмоций от Аккорда был не хуже туров от Феерии и Инкомартура. Да, был один ночной переезд, но это экономия времени. Но я смогла наконец-то провести два полных дня в Венеции, наконец-то с четвертого раза рассмотреть Будапешт, попутно полюбоваться Каринтией, забежать в Альбертину в Вене и все это при вполне приличных отелях и вполне умереной цене. Я пока не вижу среди туров Аккорда других маршрутов, которые бы меня заинтересовали,но,не исключаю возможности, что поеду с ними еще.
Всем удачных путешествий! :)
А шо делать?
Паспорт девственно чистый,официально я домохозяйка, начинать надо с польской визы. С польской визой(если дадут), я поимею возможность у Аккорда увидеть побольше Германии--туда мне почему-то хочется больше всего. У других фирм крупных городов Германии меньше.
И, вообще, я так поняла, что у Аккорда есть туры, где при сравнительно небольшой цене и легких визах, есть возможность пробыть в Вене, например,и в Париже в другом туре, по три ночи. Меня это прельщает больше, чем галопом по Европе и в длительной поездке.
Еще хочу Рим с тремя ночами + Венеция хоть проездом. Интересно, у Аккорда бывает такой Рим, никто не знает?
А еще при легких визах возможны горящие туры, что при моем свободном графике работы очень привлекательно.
======================
А что ему надо было родиться в Киеве на Крещатике или на Банковой ? Уважаемый,вы хам или безграмотный.
AVTODOR! у меня к Вам вопросы по Вашей поезке в Венгрию, отзовитесь плиз!
лично для меня тур - это мой отпуск, а отпуск должен быть приятным и расслабляющими и таким о которого получаешь только положительные эмоции
ночные переезды никак не вписываются в мою концепцию хорошего отдыха :) так что лично я советую, если кто первый раз идет - выбирать туры без ночных переездов, разница ОГРОМНАЯ
Кстати, туры без ночных переездов у "Аккорда" есть, и они дороже, чем похожие у того же "Альянса" Я ездила с "Альянсом" в Венгрию и Вену, но не эконом. Отель был в самом центре Будапеша - на проспекте Андраши, в Вене не в центре, но близко от метро - удобно.Автобус - да, китайский.Но вполне приемлимый, спины не болели, как в некоторых. Конечно, без туалета, но в нем не было нужды. А кондишн, видео- все работало, нигде не обломались, водители корректные - помогали и поргузиться и выгрузиться, правда немного опаздывали.Сопровождающий действительно не обременял себя нашими проблемами, но слава Богу больших проблем и не было.
а я и не говорил что ночные переезды есть только у Аккорда :) не нужно на меня набрасываться :)))
я написал что ночные переезды - это плохо :) так понятней? ;)
просто наличие ночного переезда не говорит о том. что это плохой тур или туроператор . И не стоит так неуважительно относиться к людям лишь потому, что они из села или у них не хватает денег на дорогие туры.Да, из села. Но это он имеет турбизнес , а не вы. Да, люди едут в экономтуры, потому что у них интерес к миру выше финансовых возможностей. А это говорит о наличии духовных потребностей. что весьма позитивно характеризует человека.Гораздо позитивнее, чем когда он от дурных денег уже не знает на каком острове ему еще зад погреть и из какого шампанского клизмы поставить.
я этого не утверждал
а вот ещё ситуация с Аккордом
по программе написано что Аккорд забирает туристов в Чопе, а на самом деле этого не делает, обманывает туристов а потом заставляет их догонять автобус на такси
нормальный оператор так сделает? НЕТ!
вот отзыв пострадавших:
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=4&p=1&t=27994
Насчет бомжей не согласен, нас всю дорогу кормили на заправках, а цены там намного выше чем в городах :)
Первая неожиданность была при переезде во Львов. Кто курит и давно не ездил у нас в поездах – накуривайтесь на вокзале;). Пьющим и курящим ездить в украинских поездах не советую – запрещено даже в тамбуре.
Благодаря умелой организации выезд из Львова был не в 08:30, как написано на сайте а в 10.40. Соответственно в Краков мы попали только в 22.30. Но это не помешало нам совершить 30 минутную пробежку по центру Кракова. Сами понимаете, что усталость как рукой сняло, и мы веселые и отдохнувшие отправились в отель, который, кстати, еще пришлось всем автобусом искать, мы же в Кракове первый раз. Около 24.00 мы заселились, чтобы завтра в 6.00 проснуться, быстренько позавтракать и уже снова в 8.00 сидеть в автобусе.
Вообще весь тур ощущал себя представителем организации, которого бесплатно пригласили в поездку с культурной программой, чтобы показать качество автобуса.
Переезды отдельная тема.
По Украинским меркам 500 км немного, но в Европе есть одно НО - максимальная скорость автобуса на автобане 85 км/час и время переездов увеличивается. То что мы в Украине проезжаем за 5 часов, тут мы проезжали за 8. Добавьте к этому , что переездов в день два т.к. гостиницы не находятся в тех городах где проходят экскурсии.
Вот и получалось в день:
Подъем в 6.30,завтрак, Выезд в 8.00,…… едем……, Экскурсия около 1 час+1 час гуляем по городу, …..едем….., обед на заправке 30 мин, ….. едем….., ищем гостиницу, поселение в отель около 24.00. У кого с собой было- поздний ужин :)
Питание
Средняя цена блюда на заправке 7-8 евро. Но 0,5 любой водички вам обойдется в 2-2,5
Евро, кофе также. Цены на еду в супермаркетах сравнимы с нашими.
Питаться в отелях и городах вечером у вас не получиться т.к. приезжаем всегда после 23.00 – все закрыто. Так что, выбор небольшой или тратить на заправках по 20-30 евро , или после экскурсии скупаться в супермаркетах и есть на ходу. Или поискать в интернете отзывы про недорогие места где можно поесть в городах. Например, в Мюнхене нам экскурсовод подсказал кафе, где за 5 евро нам продали две порции жареной ноги по 0,5кг. (типа вепрево колено, кто был в Праге) с гарниром. Находится в центре напротив пивной HB в торговых рядах.
Отели ничего так, но курящим придется выходить на улицу.
А такого совкого отеля как в Мишкольце я даже в Украине давно не видел. Зато он рядом с купальнями.
Советую в Украине поменять немного Форинтов, хоть 5000. После купален можно будет перекусить, но только за форинты, а про это вы узнаете только набрав еды на тарелку.
И что кассается виз. Три года назад собралист с мужем поехать на майские праздники в Европу. Он работал все время, паспорт чистый. У меня хоть и объезженный, но шенгена не было. С нами решили поехать моя двоюродная сестра и тетя. Тоже паспорта чистые. В Итоге, испорченные праздники, три отказа и никто ничего не объясняет. Хорошо я провела поездку в одиночестве! (как раз мне визу дали). А шенген был элементарный -венгерский. Пришлось получать новый паспорт мужу. А тот, с отказом на Египет хорош. "Аккорд" получил в чистый паспорт визу и с этими польскими, чешскими, венгерскими визами мы объездили всю Европу. С Аккордом. Хорошее качество за небольшие деньги. И мне плевать какая у меня там виза в паспорте, чешская она или франзузская, в момент когда я стою на Эйфелевой башне и любуюсь Парижем. А ожидая французкую визу, сидела бы сейчас дома и слушала сказки работников "Феерии".
И последнее. Вернулись с карнавала в Венеции. С нами в группе девочки киевлянки были. Обе не за мужем, у одной первый выезд в шенген зону. Другая рассказывала, что все время ездила с "Феерией", и мечтала о карнавале, но не могла себе позволить. Пока подруга не позвонила с предложением тура от Аккорда. Мы вместе домой возвращались в поезде. Так вот постоянная клиентка "Феерии" сказала, что влюбилась в Аккорд. Говорит что в "Феерии" все хуже. И цена, и отели и сопровождающие. Мальчик, сопровождающий гид, был далеко не из лучших аккордовских ребят, я могу уже сравнивать. Но по утверждению нашей попутчицы, это был лучший гид за время ее путешествий.
И бред подобный мог написать только кто-то из артексо-инкоматуро-фееровской братии. Они теряют клиента.