Мне нравится,что у Аккорда нет поездов,что делает тур еще более дорогим.Меня огорчает,что киевские ТО все дружно заменили берлинский поезд на варшавский.Но если переезд до Жепина был оправдан приездом прям к польско-немецкой границе,то варшавский -немного в другую сторону и совсем недалеко от украинской границы.А у Аккорда подъезд к Парижу мне очень даже нравиться.
Хотелось бы,чтобы как то решился вопрос с гидами.А то выдернут человека из отпуска в поездку и она будет в отместку всю дорогу молчать(см. отзыв по "Два полюса страсти...").Ведь дорога такая,что грех молчать,есть что рассказать.Хотя бы какую нибудь информацию давали.
А вообще интересно посмотреть как Аккорд будет набирать группы на такие туры.Ведь киевские ТО возят такие программы раз в год и то группы до 35 человек.
Уважаемые менеджеры Аккорда!!!Наведите порядок на сайте тура "Французский позитив"!!!Укажите будет ли дата выезда по СПО 23 июня???И собственно какя цена тура по СПО???А то цена тура на сайте минимальная-768 евро,а по СПО-770евро.ГДЕ ЛОГИКА???
Я понимаю, когда меняют программу и меняется цена, но те туры которые я для себя смотрела абсолютно не поменялись, а вот цена выросла процентов на 25. Неужели так цены в Европе подскочили на отели, или на бензин? сомневаюсь. По поводу увеличения цен у других операторов, могу сказать по Инкомартур, тур Париж Плюс (один из рассматриваемых для поездки) цена осталась прежней. По-моему логично, когда фирма определяется с ценами, а потом уже ставит новые даты, а не наоборот.
Мне ответили в разделе "турбиржа" на сайте Аккорда Здравствуйте,Мария! По многим турам уже прошло удорожание, в частности и по указанному Вами туру. Цены поднимаются в связи с повышением цен на проживание и проезд в новом году. Кто успел забронироваться по предыдущим ценам - тому повезло, остальные будут бронироваться по новым ценам. По-моему, Аккорд решил что у него уже сложился круг постоянных клиентов и можно подымать цены [smile=sad]
Spiraea, я уже опять просмотрела туры Инкомартура, так вот "Париж Плюс" на сентябрь - для меня идеальный вариант. Как вы заметили в стоимость уже включены 3 экскурсии по Парижу, а также Гаага, Схевенинген. Тут можно в 1000 евро уложится со многими допами. А вот подобный подорожавший тур "Ангелы Запада Амстердам, Париж" Аккорда влетит в копеечку :( Хотя, не скрою мне нравятся многие программы туров Аккорда, особенно возможность совмещать экскурсии (для меня) с отдыхом на море (для мужа).
Посмотрите еще"Салют,европа!" у Инкомара.Очень напоминает "Ола,Испания!"Даты выездов и цены они обещают к концу года.Там завтрак-ужин на побережье и допы в Испании гораздо дешевле.
Посмотрите еще"Салют,европа!" у Инкомара.Очень напоминает "Ола,Испания!"Даты выездов и цены они обещают к концу года.Там завтрак-ужин на побережье и допы в Испании гораздо дешевле.
Spiraea, спасибо. Смотрела ещё вчера. Про даты не знала, поэтому только одна на майские смутила. А ещё испанская виза..пока не для нас. За границу хотим ехать впервые, а там требуется документы по недвижимости. Хвастаться нам особо не чем, у меня часть квартиры, у мужа часть машины :( нужно сначала тогда по более простой визе ехать...
Я тоже не пойму,чем "Салют Европа!"напоминает "Два полюса страсти"???Первый тур с отдыхом на море,а "Два полюса..."-экскурсионка по Испании.Чем они напоминают"Салют Европа!",где тоже отдых на побережье???
Да,mikhalich,почему молчите по поводу "алчности" Аккорда???Или для Вас это не новость???
manepyce4ka,не бойтесь испанской визы!!!Этим летом их даже в чистые паспорта открывали!!!А учитывая кризис в Испании,будут рады всем туристам(тьфу-тьфу).У меня тоже пол-квартиры,машины нет,а итальянскую визу открыли.Так я без мужа ездила в Италию.
...Да,mikhalich,почему молчите по поводу "алчности" Аккорда???Или для Вас это не новость???...
Spiraea, повышение цен на туры не радует ни одного туриста. Зато у "эксклюзивных" ТО появится шанс для набора некоторых туров. Программы туров и их цены каждый день не смотрю, т.к. туризм не моя сфера деятельности.
Spiraea, если Вы не заметили, то я последнее время редко появляюсь на форуме. Но в "запарке" по работе уже виден "свет в конце тонеля", поэтому если у Вас есть желание обсудить "алчность" всех украинских ТО, то я с удовольствием готов обсудить с Вами этот и другие вопросы в теме http://www2.turpravda.ua/forum/topic.php?id=110834. Или Вас только "алчность" Аккорда интересует?
Пришла в магазин - колбаса подорожала. Но я же планировала купить колбасу по старой цене!!!! Я возмущена!!! Почему не согласовали цены на колбасу со мной?! Создам тему на форуме - буду обсуждать алчных производителей колбасы. Вникну в производство колбасы. Может ингредиенты подорожали? Или это желание колбасопроизводителей заработать побольше?
Вам самим не смешно? : )))) У нас как бы рыночная экономика - уровень цен регулирует "спрос-предложение", не будет спроса - измениться предложение. Всё просто. Зачем сотрясать воздух? Или если я выскажу своё негодование - мне колбасу дешевле продадут? : ))))
Polina_Sumy, знаете если бы столько не говорилось про бюджетность туров Аккорда, на этом же форуме между прочим, про превосходство Аккорда в этом плане над другими туроператорами, может увеличение цен на туры так активно и не обсуждалось бы... тем более, что цены поднялись не на 20-30 евро, а процентов на 25 :)
Уважаемая Полина! У нас действительно, "как бы рыночная экономика", которая не имеет к спросу/предложению никакого отношения. Вы где-нибудь встречали понижение цен при исчезновении спроса?Я абсолютно согласна с manepyce4ka, именно умеренные цены Аккорда вызывали такой спрос на его туры.Поэтому понятно разочарование той части туристов, для которых цена тура была , так скажем, основополагающей...Весной я ездила в тур "Венский вальс". Автобус был полон - 42 человека.Тур очень хороший, понравился всем без исключения.Надо сказать, что половине туристов было хорошо за 60.Стоил он весной 280 евро. В прошлом году он стоил на 40 евро дешевле , ездила моя подруга, она мне его и посоветовала. Был тогда ночной переезд на Украину, что на мой взгляд, было гораздо лучше. Потому что, приехав в этом году вечером во Львов, всем туристам, кроме одесситов и киевлян пришлось ночевать во Львое и уезжать на следующий день.А это лишние деньги и дни драгоценного отпуска. Но хоть удорожание тура было понятно: добавилась ночевка в Венгрии. А теперь при той же самой программе стоимость стала 360. То есть больше на 80 евро. Смотрю дальше. Осенью ездили в Восточную сказку.Ночной переезд туда, и обратно практически ехали 20 часов. Стоимость тура пока не изменилась.И где тут подорожавший бензин и проживание?
Polina_Sumy, ИМХО, если я пришла в магазин с 30 грн на полкило колбасы, а колбаса случайно стала стоить 50 грн, то я без колбасы обойдусь, а вот колбаса (если ее 90% населения не купит) - пропадет. И в производство колбасы я вникать не буду, нафик надо. Я пойду и куплю 200 гр мяса и сделаю отбивную. А колбаса - протухнет на мусорке, куда ее отвезут после окончания 5-ти сроков хранения. Так шо случаи с колбасой тут не применимы.
Пы.сы. К сожалению моя знакомая из ТА молчит. В другом ТА сказали, что сами ниче не понимают, и еще, кроме цен, изменились условия работы ТО с ТА, поменялись кураторы, которые работали с конкретными ТА. Так шо пока никто ниче определнного не говорит.
Как и в случае с подорожавшей колбасой у нас есть варианты: другие ТО (если им не прийдет в голову такая же счастливая мысль, что и Аккорду!), самостоятельные путешествия. На днях позвонила киевская подруга и похвасталась: они купили билеты в Париж на самолет и забронировали апартаменты. Правда, у них большая компания.Будут в Париже 5 дней. Стоимость перелета и жилья ( в самом центре, в шикарной квартире!)400 евро с носа. О как! А если вспомнить,что курс евро у Аккорда грабительский просто....
Рада, что пример колбасы вызывал такой живой интерес : ))) Я то в принципе о чём - обсуждение, оно цен не изменит. Этот факт можно только принять. Для путешествия есть масса вариантов - самостоятельно, с одним туроператоров, с другим туроператором, автобусом, машиной, самолётом, пешком... Поэтому я и призываю тратить свою энергию не на обсуждения, которые не изменят ситуацию, а на позитивные эмоции, предвкушение наступающих праздников и всевозможные жизненные радости! Удачи всем! :)))
Пы.сы. К сожалению моя знакомая из ТА молчит. В другом ТА сказали, что сами ниче не понимают, и еще, кроме цен, изменились условия работы ТО с ТА, поменялись кураторы, которые работали с конкретными ТА. Так шо пока никто ниче определнного не говорит. Это все указывает на то, что, скорее всего, Аккорд купили. И новые хозяева устанавливают новые правила.
Пы.сы. К сожалению моя знакомая из ТА молчит. В другом ТА сказали, что сами ниче не понимают, и еще, кроме цен, изменились условия работы ТО с ТА, поменялись кураторы, которые работали с конкретными ТА. Так шо пока никто ниче определнного не говорит. Это все указывает на то, что, скорее всего, Аккорд купили. И новые хозяева устанавливают новые правила.
stata:
"... А если вспомнить,что курс евро у Аккорда грабительский просто...."
Курс евро к гривне, который установили для себя работники Аккорда уже не имеет значения.
В Украине, 29 ноября, вступил в силу закон № 5481-VI, предусматривающий, что цены в рекламных объявлениях могут быть указаны исключительно в гривне.
Согласно закону, информация о ценах на товары, тарифы на услуги, приведенные в рекламе, которая размещается или распространяется на территории Украины, указывается исключительно в гривне.
http://sud.ua/news/2012/11/29/44950-otnine-tseni-v-reklame-bydyt-ykazivatsya-tolko-v-grivne
Инкомартур и Артекс указали уже цены на своих сайтах только в гривнах, остальным операторам придется сделать тоже самое.
Как раз имеет значение, потому что одно дело - посчитать 800 евро по курсу 10,60 и совсем другое - по 11,00.Как-никак разница , хоть и малая , есть.Кроме того, для народа гораздо приятнее трехзначная цифра в евро, чем четырехзначная - в гривнах. Законы психологии еще никто не отменял.Думаю, что непривычные цены в гривнах, которые "Смотрятся" устрашающе для большинства населения нашей истерзанной страны,все-таки отсекут какую-то часть потенциальных туристов.ИМХО))))
Железобетонный закон рынка: спрос - рождает предложение, еще никто не отменял. Не будет спроса - значит изменится и предложение. Будет спрос - значит будет и дальше предложение.
Во всяком случае сейчас Аккорд на бельгийской визе попытался сделать много разных с интересными местами туров. Туров по городкам, куда раньше они вообще не возили. Надеюсь на дальнейшее их продвижение в визовом вопросе и возможности смотреть Францию не только на бельгийской визе, но и когда-нибудь таки на французской. Время все расставит на свои места:)))
Я уже рассчитала себе полностью новый Бельгийский джаз и он для меня идеально заменил старый С любовью из Бельгии,я бы даже сказала, что стал еще лучше. Даже есть возможность остаться таки на еще один день на Луаре и посетить еще парочку замков, а потом присоединиться к группе в Париже. Он, конечно не идеален - будут там и поздние приезды в гостиницу. Но я таки предпочту заплатить Аккорду 700 ойро и ехать в автобусе с группой в 20 чел, чем за практически теже деньги в полном автобусе из 50.
Осталось только грошей заработать и надеятся на наше правительство:)))
Так хорошо, если Аккорд повезет группу в 20 человек! А если начнет знакомую песню " группа не набралась, надо перенести выезд на другое число" и в результате - имеем тот же автобус в 45 человек. Но по 700. В прошлом году нам так поменяли тур на скандинавский. Автобус был полный, но из 40 с лишним человек почти 20 были из ненабравшихся других туров.
И мне все-таки жаль, что Аккорд утратил свое основное преимущество - доступную цену...И поэтому со всем остальным ( организация, факультативы, сопровождающие) можно было смириться.Что-то мне подсказывает (может,опыт?), что со всем остальным лучше не станет, вряд ли увеличившиеся доходы будут пущены на зарплаты менеджерам и сопровождающим или хотя бы на их обучение и подготовку...
kirk11написал 13 декабря в 23:13 duna61 ... "Бельгийский джаз" превратился в эксклюзивный тур,...
Я бы так не сказала, все эти новые для Аккорда объекты уже давно были в "Мерцающих звездах Европы" и "ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС"...
kirk11, думаю, что когда писали "Бельгийский джаз" превратился в "эксклюзивный", то писали о цене. Как же я понимаю Ваше несогласие! Ведь все "эксклюзивное" в туризме делает только один киевский ТО. [smile=teeth]
Время от времени в головах туристов возникает вопрос о средней стоимости 1 дня тура. Именно для снижения средней стоимости 1 дня тура некоторые киевские ТО в программу тура включают проезд до Чопа и обратно. Посчитал: у обновленного тура "Бельгийский джаз" средняя стоимость 1 дня тура 57е. А мне помнится еще 2 года назад один, не самый "дорогой", киевский ТО подавал свои туры фразой типа "всего 53е за 1 день тура".
kirk11, думаю, что когда писали "Бельгийский джаз" превратился в "эксклюзивный", то писали о цене. Как же я понимаю Ваше несогласие! Ведь все "эксклюзивное" в туризме делает только один киевский ТО. [smile=teeth]
. Да ничегошеньки Вы не понимаетете, mikhalych.
Эксклюзивные туры могут делать и ДЕЛАЮТ разные операторы, в том числе и украинские. Даже несмотря на то, что некоторых от этого аж трясти начинает.))) Ничего, крепитесь.))) Придется потерпеть. )))
Но что означает "эксклюзивный по цене" мне неизвестно.
Хотелось бы,чтобы как то решился вопрос с гидами.А то выдернут человека из отпуска в поездку и она будет в отместку всю дорогу молчать(см. отзыв по "Два полюса страсти...").Ведь дорога такая,что грех молчать,есть что рассказать.Хотя бы какую нибудь информацию давали.
А вообще интересно посмотреть как Аккорд будет набирать группы на такие туры.Ведь киевские ТО возят такие программы раз в год и то группы до 35 человек.
Мне ответили в разделе "турбиржа" на сайте Аккорда Здравствуйте,Мария! По многим турам уже прошло удорожание, в частности и по указанному Вами туру. Цены поднимаются в связи с повышением цен на проживание и проезд в новом году. Кто успел забронироваться по предыдущим ценам - тому повезло, остальные будут бронироваться по новым ценам.
По-моему, Аккорд решил что у него уже сложился круг постоянных клиентов и можно подымать цены [smile=sad]
Так вот у Инкомартура в "Париж плюс" в стоимости тура ТРИ!!!экскурсии по Парижу.
Посмотрим,какие даты предложит Феерия на тур"Экспресс в Париж".Интересует конечно же 9-ти дневный тур.
Так вот у Инкомартура в "Париж плюс" в стоимости тура ТРИ!!!экскурсии по Парижу.
Посмотрим,какие даты предложит Феерия на тур"Экспресс в Париж".Интересует конечно же 9-ти дневный тур.
Посмотрите еще"Салют,европа!" у Инкомара.Очень напоминает "Ола,Испания!"...
Spiraea, по Вашему мнению "Салют Европа" больше напоминает "Ола Испания" или "Два полюса страсти"???
Да,mikhalich,почему молчите по поводу "алчности" Аккорда???Или для Вас это не новость???
manepyce4ka,не бойтесь испанской визы!!!Этим летом их даже в чистые паспорта открывали!!!А учитывая кризис в Испании,будут рады всем туристам(тьфу-тьфу).У меня тоже пол-квартиры,машины нет,а итальянскую визу открыли.Так я без мужа ездила в Италию.
...Да,mikhalich,почему молчите по поводу "алчности" Аккорда???Или для Вас это не новость???...
Spiraea, повышение цен на туры не радует ни одного туриста. Зато у "эксклюзивных" ТО появится шанс для набора некоторых туров. Программы туров и их цены каждый день не смотрю, т.к. туризм не моя сфера деятельности.
Spiraea, если Вы не заметили, то я последнее время редко появляюсь на форуме. Но в "запарке" по работе уже виден "свет в конце тонеля", поэтому если у Вас есть желание обсудить "алчность" всех украинских ТО, то я с удовольствием готов обсудить с Вами этот и другие вопросы в теме http://www2.turpravda.ua/forum/topic.php?id=110834. Или Вас только "алчность" Аккорда интересует?
Вам самим не смешно? : )))) У нас как бы рыночная экономика - уровень цен регулирует "спрос-предложение", не будет спроса - измениться предложение. Всё просто. Зачем сотрясать воздух? Или если я выскажу своё негодование - мне колбасу дешевле продадут? : ))))
Пы.сы. К сожалению моя знакомая из ТА молчит. В другом ТА сказали, что сами ниче не понимают, и еще, кроме цен, изменились условия работы ТО с ТА, поменялись кураторы, которые работали с конкретными ТА. Так шо пока никто ниче определнного не говорит.
Это все указывает на то, что, скорее всего, Аккорд купили. И новые хозяева устанавливают новые правила.
Это все указывает на то, что, скорее всего, Аккорд купили. И новые хозяева устанавливают новые правила.
"... А если вспомнить,что курс евро у Аккорда грабительский просто...."
Курс евро к гривне, который установили для себя работники Аккорда уже не имеет значения.
В Украине, 29 ноября, вступил в силу закон № 5481-VI, предусматривающий, что цены в рекламных объявлениях могут быть указаны исключительно в гривне.
Согласно закону, информация о ценах на товары, тарифы на услуги, приведенные в рекламе, которая размещается или распространяется на территории Украины, указывается исключительно в гривне.
http://sud.ua/news/2012/11/29/44950-otnine-tseni-v-reklame-bydyt-ykazivatsya-tolko-v-grivne
Инкомартур и Артекс указали уже цены на своих сайтах только в гривнах, остальным операторам придется сделать тоже самое.
Во всяком случае сейчас Аккорд на бельгийской визе попытался сделать много разных с интересными местами туров. Туров по городкам, куда раньше они вообще не возили. Надеюсь на дальнейшее их продвижение в визовом вопросе и возможности смотреть Францию не только на бельгийской визе, но и когда-нибудь таки на французской. Время все расставит на свои места:)))
Я уже рассчитала себе полностью новый Бельгийский джаз и он для меня идеально заменил старый С любовью из Бельгии,я бы даже сказала, что стал еще лучше. Даже есть возможность остаться таки на еще один день на Луаре и посетить еще парочку замков, а потом присоединиться к группе в Париже. Он, конечно не идеален - будут там и поздние приезды в гостиницу. Но я таки предпочту заплатить Аккорду 700 ойро и ехать в автобусе с группой в 20 чел, чем за практически теже деньги в полном автобусе из 50.
Осталось только грошей заработать и надеятся на наше правительство:)))
И мне все-таки жаль, что Аккорд утратил свое основное преимущество - доступную цену...И поэтому со всем остальным ( организация, факультативы, сопровождающие) можно было смириться.Что-то мне подсказывает (может,опыт?), что со всем остальным лучше не станет, вряд ли увеличившиеся доходы будут пущены на зарплаты менеджерам и сопровождающим или хотя бы на их обучение и подготовку...
duna61 ... "Бельгийский джаз" превратился в эксклюзивный тур,...
Я бы так не сказала, все эти новые для Аккорда объекты уже давно были в "Мерцающих звездах Европы" и "ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС"...
Время от времени в головах туристов возникает вопрос о средней стоимости 1 дня тура. Именно для снижения средней стоимости 1 дня тура некоторые киевские ТО в программу тура включают проезд до Чопа и обратно. Посчитал: у обновленного тура "Бельгийский джаз" средняя стоимость 1 дня тура 57е. А мне помнится еще 2 года назад один, не самый "дорогой", киевский ТО подавал свои туры фразой типа "всего 53е за 1 день тура".
.
Да ничегошеньки Вы не понимаетете, mikhalych.
Эксклюзивные туры могут делать и ДЕЛАЮТ разные операторы, в том числе и украинские. Даже несмотря на то, что некоторых от этого аж трясти начинает.))) Ничего, крепитесь.))) Придется потерпеть. )))
Но что означает "эксклюзивный по цене" мне неизвестно.