привет,я тоже довольна Аккордом,но последний раз Париж,цветы и комплименты...из 12 дней сделали 11,и знаете какой день убрали?!в Париже!!!!!!!тур хороший,но полтора дня вместо 3х!!!
Некоторые пишут откровенную чушь!Например,о директоре Аккорд- тура,о личных доходах наших туристов-сограждан,о ночных переездах и т.д.Директор - это руководитель!Ему вовсе не обязательно самому что-то создавать,достаточно умения подбирать команду и ею руководить.Уважаемые,а что только киевляне и люди?А селяне нет?Да из сел у нас все лучшие люди! Они умеют достигать цели,им никто ничего на блюдечке не преподносит!Честь им и хвала!Личные доходы - это личное дело каждого.Побывав во многих турах от Аккорд-тура,имею убеждение, что бедные туда не ездят!Мотаются по Европе,не успевают потратить свои евро.А автобусы забивают до отказа!Правда,культуры не хватает и такта,большинство-так называемые бызнесмены,а по-просту спекулянты - троечники!Ну,и о ночных переездах.Все зависит от здоровья и настроя.Так выбирайте туры без ночных переездов,кто Вам мешает?!
Так пишут только завидующие конкуренты.Я лично ездила через Аккорд - тур 2 раза и мне очень понравилось. Аккорд - тур предлагает разные туры с ночными переездами и без них. И у туристов есть возможность выбрать тур по своим финансовым возможностям. Последний раз ездила по упрощённой польской физе в Париж без проблем. Необходим был только заграничный паспорт и заполненная анкета. Был только один ночной переезд. Зато Париж я посмотрела и повертеть мне грязной и вонючей я не была. И это не правда, что автобус едет сутками. По международным правилам автобус должен в сутки стоять девять часов, иначе его дальше не пропустят.
За тур-операторы такие, как Артекс и Инкоматур я слышала положительные отзывы, но у них приблизительно на 100 евро дороже.
Но хочу Вам сказать, что в любой поездке любого тур-оператора можно найти как положительные так и отрицательные моменты.
А Вам уважаемый "best turist" советую вести порядочную конкурентную политику, а не опускаться ниже плинтуса и не писать всякие гадости. Если не получается работать, то поучитесь у директора Аккорда-тура.
Я тоже неоднократно побывала в турах с Аккордом.Очень довольна!Даже с ночными переездами проблем не было.В этом есть даже своя положительная сторона:преодолевая те же расстояния,меньше времени уходит днем на переезды.Например,в октябре этого года из Оломоуца во Львов мы ехали целый день.Выехали в 8 утра,а прибыли в 22 часа.А в другом туре то же расстояние мы преодолели от 14 часов до 9 утра следующего дня и успели на поезд домой.Конечно,тяжело тем,кто не может спать в автобусе. Что касается стоимости туров у Артекса и Инкомартура,то у них включены некоторые факультативы в стоимость тура.А это тоже самое.
А... Вы про это... :-) Ну, с человеческим фактором ничего не поделаешь...
К сожалению или к счастью, все мы разные и "сложность" визы еще не гарант приятных и удобных, лично нам, попутчиков.
Меня устроит любой попутчик, если он соблюдает элементарные правила личной гигиены :-). А на чудачества я стараюсь не обращать внимания и абстрагируюсь от подобных людей еще в самом начале путешествия. В конце концов, мы встречаемся в турах первый и последний раз в жизни, за редким исключением...
Ну , не знаю, к какой категории отнести лузгание семечек, к личной гигиене, общественной или просто к св...ву. У меня к концу тура от щелканья просто болела голова. Представляете, что творилось под ногами. Люди сидели непосредсвенно перед нами. А еще они на полном ходу автобуса готовили себе овсянку, слава богу хоть не супчики, и мы сидели как примороженные и только молились, чтобы автобус не притормозил и мы не оказались все в овсянке и кипятке. Подходили к руководителю группы. Он с гордым видом сообщил, что все видет и ВНЕСЁТ ИНФОРМАЦИЮ В КОМПЬЮТЕР. Очень загадочная фраза.
Ну , не знаю, к какой категории отнести лузгание семечек, к личной гигиене, общественной или просто к св...ву. У меня к концу тура от щелканья просто болела голова. Представляете, что творилось под ногами. Люди сидели непосредсвенно перед нами. А еще они на полном ходу автобуса готовили себе овсянку, слава богу хоть не супчики, и мы сидели как примороженные и только молились, чтобы автобус не притормозил и мы не оказались все в овсянке и кипятке. Подходили к руководителю группы. Он с гордым видом сообщил, что все видет и ВНЕСЁТ ИНФОРМАЦИЮ В КОМПЬЮТЕР. Очень загадочная фраза. Можно поинтересоваться: о каком компьютере идет речь? (Если вы знаете, конечно).
Досье, что ли, собирают?
А мы в осенней поездке умудрились встретиться с попутчиками нашего весеннего тура к нашему обоюдному удовольствию. Милая интеллигентная пара.
Я тоже считаю, что «сложная" виза не может гарантировать воспитанность и тактичность попутчиков. Просто duna61 фатально не повезло. Из моего личного опыта: в прошлогодней поездке с Аккордом у нас был пренеприятнейший тип, который не лузгал семечки, а отпускал неприятные замечания в адрес соседей, а в конце умудрился обидеть и оскорбить отличнейшего польского гида. При этом он постоянно подчеркивал, что всю жизнь ездит только с киевскими ТО в дорогие туры и больше с такими бомжами он в один автобус не сядет.
Досье, что ли, собирают? Ой,не в тему Аккорда конечно,но нам в летней поездке в Хорватию гид вообще такое выдал-упасть,не встать. В общем,"оказывается" [smile=regular],посольства собирают листочки у турфирм с фамилиями туристов,которые не посещали доп.факультативы в их стране. И затем не выдают им визы,потому как пользу такие туристы не приносят.[smile=regular]
До сих пор не знаю,как расценивать эту "ценную инфу."
Про компьютер не знаю. Знаю, что у одного из ТО, данные на туристов уже есть, если ты хоть раз купил у них тур(что там правда не знаю). Да, до этого нас бог миловал, были более менее адекватные попутчики, иногда наивные, иногда смешные, но по большей части люди милые и порядочные, но последний тур- просто жесть. Надеюсь, что этим мы умилостивили "туристического " бога на все оставшиеся поездки.
duna61 Очень Вам сочувствую, действительно картина не самая приятная... Но опять таки..., я убеждена, что на внутреннюю культуру потенциального туриста "сложность" визы никак не повлияет, и как аргумент, приведу пример из собственного опыта. В одной из поездок, моими соседками по месту в автобусе оказались две женщины… одна преподаватель музыкальной консерватории, вторая преподаватель иностранного языка в национальном университете… Мне всегда казалось, что представители подобных профессий являются, чуть ли не рафинированными интеллигентами… каково же было мое удивление, когда эти две дамы приятной наружности, буквально с первого дня стали выносить продукты с завтрака ПАКЕТАМИ, а потом все это благополучно поглощать в автобусе. При этом их ничуть не смущали не распространяющиеся запахи еды (предпочтение они отдавали паштетам и колбасам), не косые взгляды соседей. А на робкое замечание сопровождающего о запрете подобных действий они отреагировали искренним удивлением и словами «А чего это вдруг?! За все заплачено!» и так продолжалось весь тур.
Ну, что с такими людьми делать?! В лицо же им не плюнешь, да и воспитывать как-то уже поздновато… Как на меня, то проще не обращать внимание на подобных людей, дабы не быть вовлеченной еще и в никому не нужный скандал.
Вы удивитесь,но наши соседи по автобусу были преподаватели из института, с кафедры истории. Ни сколь не хотелось сказать, что это норма. У меня по жизни были прекрасные преподаватели, некоторые из них действительно УЧИТЕЛя от бога. Просто совпадение. Вот мы старались молчать, так нам еще и зпмечание сделали, чего вы мол всю дорогу молчите. Да фигня, это все конечно, соседей по автобусу мы точно не выбираем, что ж теперь отказаться от путешествий. Правда с соседями по самолетам нам больше везло.
У нас в туре был один турист, который успел до венгерской границы налакаться пива с водкой. Ехал он один и сидел сам, поэтому никто не заметил. Аккурат когда приехали к таможне пиво его и подперло, ну и водка мозг выключила. Короче пока нас не выпуслили уже на таможне из автобуса мы слушали про "выпустите поссать" иначе все капец. Короче гид ему пригрозил, что оставит его в Украине и он немного успокоился. Оставшуюся часть тура его больше было не видно и не слышно, пока в последний день в автобусе не начало жутко вонять. Оказалось это он достал курицу-гриль, которую покупал 8 дней назад еще во Львове:))) Но мы его с подругой до сих пор вспоминаем со смехом. И эта фраза "выпустите поссать" у нас уже стала крылатой:)))
А в последней нашей поездке гид рассказывал, что ему в предыдущем туре пришлось двоих туристов ссадить с автобуса прямо в Голландии, т.к. чуваки были обдолбаными вкрай и вряд ли травой. Как уж они там добирались назад не знаю. Думаю относительно таких, то 100% тур им в Аккорде больше не продадут.
Хочу долучитися до висловлювання про те, що легкість візи ні від чого не гарантує. Весною ми подорожували по голландській візі, і потрапили в ситуацію, коли мали попутників від яких страждала половина автобусу. Страшно навіть згадувати переїзди і те як народ вискакував на санітарних зупинках, щоб ковтнути свіжого повітря.
Тому збираючись іхати осінню, я з жахом думала, а раптом ситуація повториться. Ми їхали саме по польській візі, але група дула дуже гарна, толерантна, пунктуальна і т.д. Ми ні разу не запізнились і нікого не чекали.
Тому погоджуюсь, що справа не в візі. А як повезе...
Під враженням від весняної подорожі я у відгуку написала :"Люди! Дотримуйтесь особистої гігієни!" Через якісь час перечитала, стало якось ніяково, здається грубо. Але на той момент...
Ну значит, можно присматривать туры и под Польскую визу. Продолжаю хотеть в "Бельгийский джаз", а спутник опять хочет в Париж( ну и дался же он ему),а в этом туре Парижа маловато.Интересный по Словацкой "Парижские ночи", дешево, Парижа достаточно и в Словакии мы не были. Самолетом точно пока не планирую. Интересн, в Братиславе будет чем заняться. Хотели зимой из Будапешта съездить посмотреть,но по личным причинам поездка не состоится. Мне кажется в Братиславе скучно.
Хочу долучитися до висловлювання про те, що легкість візи ні від чого не гарантує. Весною ми подорожували по голландській візі, і потрапили в ситуацію, коли мали попутників від яких страждала половина автобусу. Страшно навіть згадувати переїзди і те як народ вискакував на санітарних зупинках, щоб ковтнути свіжого повітря.
Під враженням від весняної подорожі я у відгуку написала :"Люди! Дотримуйтесь особистої гігієни!" Через якісь час перечитала, стало якось ніяково, здається грубо. Але на той момент... У нас в прошлом туре хоть и соблюдалась личная гигиена, но ситуацию это не спасло. Один гражданин, который реально жрал тоннами, да еще и тырил столько же, чтоб это все потом сожрать в автобусе, как мы немного позже "поняли" - страдал (спецом нашла научное название данному действу) "флатуленцией"... Причем сидел за нами. И гигиена как бы сбоку... :( А тур тоже был не из дешевых и не по легкой визе ("Ангелы запада" по визе Нидерландов). Так шо - как повезет.
Интересн, в Братиславе будет чем заняться. Хотели зимой из Будапешта съездить посмотреть,но по личным причинам поездка не состоится. Мне кажется в Братиславе скучно. Двух дней по программе тура Вам будет достаточно. Мы первый день в Братиславе гуляли с гидом, потом селились в отель и отдыхали, а во торой день уже сами облазили весь центр, поели в нацинальном ресторанчике (кстати пиво у них не хуже чешского), походили по музеям. Только не берите экскурсию по вечерней Братиславе за 18 евро. Те кто из нашей групы ездили были очень не довольны ей. Правда тур у нас был другой, но тоже от Аккорда
А разве кто-то из туристов может влиять на то,в каком консульстве открывается виза?В одной из поездок у нас в группе были визы 3-х стран: Польши,Чехии и Венгрии.Мы даже удивились,показывая друг другу паспорта,но так ничего и не поняли.Что же касается наших руководителей групп,то задачи у них очень обширные.Нам в одном туре немного приоткрылись их задачи,не считая видимых и понятных.Так,что люди,которые ведут себя неподобающе,уж точно "отмечают".
Ну , не знаю, к какой категории отнести лузгание семечек, к личной гигиене, общественной или просто к св...ву. У меня к концу тура от щелканья просто болела голова. Представляете, что творилось под ногами. Люди сидели непосредсвенно перед нами. А еще они на полном ходу автобуса готовили себе овсянку, слава богу хоть не супчики, и мы сидели как примороженные и только молились, чтобы автобус не притормозил и мы не оказались все в овсянке и кипятке. Подходили к руководителю группы. Он с гордым видом сообщил, что все видет и ВНЕСЁТ ИНФОРМАЦИЮ В КОМПЬЮТЕР. Очень загадочная фраза.
Вообще-то во время движения автобуса по технике безопасности запрещается даже чай пить - нам это объясняли в поездке, когда кто-то просил кофе. Только на остановках. Так что руководитель тупо съехал со своих прямых обязанностей - обеспечитьбезопасность пассажиров внутри автобуса. Кроме того уважающая себя фирма не разрешает жрать в автобусах, дабы избежать грязи, пятен, запахов и пр. Можно было элементарно пригрозить высадить тех туристов и куда бы они делись - вели бы себя как аристократы.
Не принято пить горячие напитки на полном ходу автобуса - именно из соображений опасности обвариться кипятком. Колбасу в автобусе водители обычно тоже не приветствуют - сиденья замазываются. Но обычно у гида не хватает духу сделать замечание людям, вдвое старше.
Нам сделали объявление в начале поездки для всего автобуса - в автобусе не есть. При чем очень корректно и никому не обидно. И никто не нарушал это правило. Разве что какую конфету могли зажевать на ходу. В конце концов надо и к водителям иметь уважение, которые убирают автобус.
Как-то в поездке по Италии (дело было в августе), моими соседями оказалась семейная чета в почтенном возрасте. На первый взгляд, люди со всех сторон положительные, интеллектуалы, заядлые путешественники (из их рассказов создалось впечатление, что не были они разве что только на Луне), группу не подводили, не опаздывали, не отставали, на аудио/видео сопровождение в автобусе жалоб не высказывали, да и в целом были не конфликтные, но… Но, не любили они возить с собой объемный багаж и ехали с одной небольшой сумочкой на двоих… так вот день на 4 нашего путешествия (напомню, дело было в августе), они начали источать такое амбре, что когда, они же, открывали «на обед» в автобусе очередную рыбную консерву, нами воспринимался этот запах еды как глоток свежего воздуха :-))) Вот с тех пор, я для себя и решила, смогу стерпеть все, лишь бы «соседи» соблюдали личную гигиену и меняли, хотя бы пару раз за тур, комплект одежды!!!
Вот как, как бороться с этим? Как таким любителям «естественных запахов» намекнуть что нужно мыться и переодеваться? А то только претензии к уровню гостиниц звучат. А то, что душ в этих гостиницах даже самых плохих есть, и воспользоваться им по назначению им в голову не приходит.
Мне раньше везло, но в последней поездке таких экземпляров было несколько. Хорошо, что был октябрь…
Мені було дуже не зручно зачіпати цю тему, але виявилось, що випадок не поодинокий. Думаю, що спасти таку ситуацію нереально, бо якщо люди не розуміють правил поведінки в груповому турі, то заставити їх замислитися не можливо. Форуми вони не читають, бо на інших їм напевно байдуже.
Тому виключати таку імовірність в подальшому неможливо.
Я навіть не можу передати мої вагання при бронюванні наступного туру. Зрозуміло, що вдала подорож завжди лотерея, але якщо від готелів і якихось інших прикростей можна спробувати абстрагуватися, щоб не додавати собі негативу, то від "амбре" і лузгання насіння мені особисто абстрагуватися не вдається.
Зрозуміло, що індивідуальний тур вирішив би цю проблему, але на жаль ми не можемо собі його дозволити. От і знову будемо сподіватися "пощастить-не пощастить"...
У кого еще остались сомнения в том, что в киевских ТО туристический сезон закончился и начался сезон создания диан, маргош и capel???
За тур-операторы такие, как Артекс и Инкоматур я слышала положительные отзывы, но у них приблизительно на 100 евро дороже.
Но хочу Вам сказать, что в любой поездке любого тур-оператора можно найти как положительные так и отрицательные моменты.
А Вам уважаемый "best turist" советую вести порядочную конкурентную политику, а не опускаться ниже плинтуса и не писать всякие гадости. Если не получается работать, то поучитесь у директора Аккорда-тура.
... при Польской упрщенной визе стало намного сложнее в автобусах...
Давно не ездила по польской визе... О каких осложнениях речь?
К сожалению или к счастью, все мы разные и "сложность" визы еще не гарант приятных и удобных, лично нам, попутчиков.
Меня устроит любой попутчик, если он соблюдает элементарные правила личной гигиены :-). А на чудачества я стараюсь не обращать внимания и абстрагируюсь от подобных людей еще в самом начале путешествия. В конце концов, мы встречаемся в турах первый и последний раз в жизни, за редким исключением...
Можно поинтересоваться: о каком компьютере идет речь? (Если вы знаете, конечно).
Досье, что ли, собирают?
Я тоже считаю, что «сложная" виза не может гарантировать воспитанность и тактичность попутчиков. Просто duna61 фатально не повезло. Из моего личного опыта: в прошлогодней поездке с Аккордом у нас был пренеприятнейший тип, который не лузгал семечки, а отпускал неприятные замечания в адрес соседей, а в конце умудрился обидеть и оскорбить отличнейшего польского гида. При этом он постоянно подчеркивал, что всю жизнь ездит только с киевскими ТО в дорогие туры и больше с такими бомжами он в один автобус не сядет.
Ой,не в тему Аккорда конечно,но нам в летней поездке в Хорватию гид вообще такое выдал-упасть,не встать. В общем,"оказывается" [smile=regular],посольства собирают листочки у турфирм с фамилиями туристов,которые не посещали доп.факультативы в их стране. И затем не выдают им визы,потому как пользу такие туристы не приносят.[smile=regular]
До сих пор не знаю,как расценивать эту "ценную инфу."
Ну, что с такими людьми делать?! В лицо же им не плюнешь, да и воспитывать как-то уже поздновато… Как на меня, то проще не обращать внимание на подобных людей, дабы не быть вовлеченной еще и в никому не нужный скандал.
А в последней нашей поездке гид рассказывал, что ему в предыдущем туре пришлось двоих туристов ссадить с автобуса прямо в Голландии, т.к. чуваки были обдолбаными вкрай и вряд ли травой. Как уж они там добирались назад не знаю. Думаю относительно таких, то 100% тур им в Аккорде больше не продадут.
Тому збираючись іхати осінню, я з жахом думала, а раптом ситуація повториться. Ми їхали саме по польській візі, але група дула дуже гарна, толерантна, пунктуальна і т.д. Ми ні разу не запізнились і нікого не чекали.
Тому погоджуюсь, що справа не в візі. А як повезе...
Під враженням від весняної подорожі я у відгуку написала :"Люди! Дотримуйтесь особистої гігієни!" Через якісь час перечитала, стало якось ніяково, здається грубо. Але на той момент...
У нас в прошлом туре хоть и соблюдалась личная гигиена, но ситуацию это не спасло. Один гражданин, который реально жрал тоннами, да еще и тырил столько же, чтоб это все потом сожрать в автобусе, как мы немного позже "поняли" - страдал (спецом нашла научное название данному действу) "флатуленцией"... Причем сидел за нами. И гигиена как бы сбоку... :( А тур тоже был не из дешевых и не по легкой визе ("Ангелы запада" по визе Нидерландов). Так шо - как повезет.
Интересн, в Братиславе будет чем заняться. Хотели зимой из Будапешта съездить посмотреть,но по личным причинам поездка не состоится. Мне кажется в Братиславе скучно.
Двух дней по программе тура Вам будет достаточно. Мы первый день в Братиславе гуляли с гидом, потом селились в отель и отдыхали, а во торой день уже сами облазили весь центр, поели в нацинальном ресторанчике (кстати пиво у них не хуже чешского), походили по музеям. Только не берите экскурсию по вечерней Братиславе за 18 евро. Те кто из нашей групы ездили были очень не довольны ей. Правда тур у нас был другой, но тоже от Аккорда
Вообще-то во время движения автобуса по технике безопасности запрещается даже чай пить - нам это объясняли в поездке, когда кто-то просил кофе. Только на остановках. Так что руководитель тупо съехал со своих прямых обязанностей - обеспечитьбезопасность пассажиров внутри автобуса. Кроме того уважающая себя фирма не разрешает жрать в автобусах, дабы избежать грязи, пятен, запахов и пр. Можно было элементарно пригрозить высадить тех туристов и куда бы они делись - вели бы себя как аристократы.
Мне раньше везло, но в последней поездке таких экземпляров было несколько. Хорошо, что был октябрь…
Тому виключати таку імовірність в подальшому неможливо.
Я навіть не можу передати мої вагання при бронюванні наступного туру. Зрозуміло, що вдала подорож завжди лотерея, але якщо від готелів і якихось інших прикростей можна спробувати абстрагуватися, щоб не додавати собі негативу, то від "амбре" і лузгання насіння мені особисто абстрагуватися не вдається.
Зрозуміло, що індивідуальний тур вирішив би цю проблему, але на жаль ми не можемо собі його дозволити. От і знову будемо сподіватися "пощастить-не пощастить"...