Жаль что фото тут нельзя выставитью..Ездили первый раз на новый год с мужем если кто нехочет можно воще ниходить на экскурсии(разраьотайте пользуясь нетом подробный план вашего путешествия и посетите все достопримечательности сами, что мы и сделали).На щет НДС это кто большие покупки делает тому выгодно а мы просто сувениры там вещички чисто в подарок прикупили.Новогодний тур (в четверть дороже все праздники)обошолся на двоих 7.200 гривень плюс с собой взяли 700 евриков так еще и осталось и домой превезли.В основоном покупали пиво с собой, шнапс ехали через польшу в германию в Польше купили Зубровку(оценили все-вещь!) питались нормально но дорого по нашим расценка:в Берлинском зоопарке купили типа обед-2 порции картофель фри с огромной сосиской и бокал пива на наши вышли(550гривень) если дешево кушать примерно 1.5 евро бутерброд с сосиской а в Польше еда дешевле была.
Ездили с Аккордрм дважды. Первый раз в Будапешт, второй в Звездную пару:Краков и Прага.
Если не придираться к некоторым шероховатостям, то все просто отлично.
Прочитала эту ветку форума, ну и несколько соседних.
Делаю вывод: одно из двух. Либо людям очень не повезло, что можно предположить при таком потоке туристов без накладок не обойтись. Либо люди не знают что такое автобусный тур и не понимают куда они едут.
У нас единственным негативным моментом был отель в Праге, с жутким сервисом (вернее совсем без такового) который мне напомнил общежитие времен поездок в колхоз в университете. Но учитывая бюджетность тура и то что мы не в отеле ехали сидеть, данный факт нам настроения не испортил. Хотя ради справедливости стоит заметить, что мой отзыв с этим замечанием на сайте Аккорда удалили.
Такова правда жизни.
Всем удачных поездок и позитивных впечатлений.
Как-то странно... Вы хотите за 3 копейки 5 звезд? "Аккорд-тур" - прекрасная эконом-фирма для бедных украинских туристов, которые могут себе позволить отпуск за 100-200 евро - не больше. Я - учитель, моя зарплата - просто слезки... Но несмотря на это, я уже 5 лет путешествую с "Aккорд-туром", и ОЧЕНЬ довольна. Хочу поблагодарить директора "Аккорд-тура", но не знаю, кто он.
pl8tnik8va
Я очень рада, что Превосходный, наилучший турист (best_turist) имеет возможность ездить дорогими турами и никто его не принуждает ездить с бомжами. Просто он должен пошевелить своими извилинами и осознать, что 80 процентов населения Украины живут в нищете. И как бы мы не выпендривались - это факт. Я нищая пенсионерка, с хорошим образованием, нормальной культурой и маленькой пенсией. Я тоже хочу путешествовать. И Аккорд тур меня прельщает доступностью. Ездила в 2011 туром" Я в восторге-это Рим" и действительно была в восторге. И, поверьте мне, не воняла. И знаете, КУЛЬТУРНЫЙ!!!, человек не выпячивает своё происхождение и не унижает других. Это признак плохого воспитания и недалекого ума.
А мне очень нравится, что на одну дату очень много выездов. Не наберется этот тур, всегда можно выбрать что-либо другое. Европа и мир столь велика и интересна, что всегда найдется, что посмотреть. Не то, что запишись на тур за полгода, наберется ли группа, а у меня отпуск один.
hayverda скажу так, как минимум у Вас не минимальная пенсия если вы можете позволить себе тур за 200 евро плюс питание в пути и в самом туре, и естественно сувениры для родных и близких людей это получается до 400 евро кто как уже считает,плюс надо заплатить за жилье, чтобы выехать в определенные страны Европы, такие как Швейцария посольство может запросить справку о задолжености по комунальным платежам.И надо питаться чем то на протяжении времени когда вы не в туре, это еще 100 евро где-то в месяц Всего где-то получается 1500-1600 евро как минимум. В гривнах приблезительно 16500-17500, т.е. Ваш доход должен составлять от 1450грн в месяц. Если это "Маленькая пенсия" то дайте эту часть пенсии бюджетникам, медикам и педагогам которые работают за такие деньги но "грязными"т.е из этой суммы вычитаються еще налоги. Или в туре не чего не брать дополнительно а только довольствоваться общей программой.Как говорит моя знакомая: "если так отдыхать, то лучше вобще не отдыхать"
уважаемый или уважаемая, не знаю как вас величать Я вообщето сама бюджетник С вашими запросами я бы никуда не поехала. А езжу я в кредит, а потом зимой этот кредит погашаю. И пенсия моя не достигает и 2 тыс гривен. И покупаю я в подарок только магниты. И не обжираюсь в пути. Каждый должен выбрать ради чего ему нужны путешествия. Ия не довольствуюсь общей программой. Но поверьте мне гораздо интереснее побродить по городу, сходить в музей или галереею, чем обожраться до отвала на каком нибудь национальном фуршете или до отупения пробегать по магазинам. Вы сядьте и просчитайте с все затраты по экскурсиям. я говорю об автобусном туре. Понятие об отдыхе у нас разные. Для меня отдых- это смена впечатлений для вас - не знаю... Копите на тур для богатых.
Уважаемая hayverga! Я через месяц в третий раз еду а автобусный тур и честно скажу, никогда бы дальше Чехии и Австро-Венгрии не поехала бы, все, что дальше, только самолетом, но к сожалению, мои доходы еле дотягивают до требований Чехии и Венгрии, т.е. 3500грн., на счету тоже, практически 0, так что, не знаю, как Вам удается с такой пенсией получать визы, лукавите, дорогая.
Приносите справку из банка с небольшим текущим вкладом и наличием небольшой недвижимости и получаете. Особенно если вы пенсионер, а если нет, то сначала накопите небольшой вклад и тогда получайте шенген.
Уважаемая IQVERO! Вы считаете, что имея з/п 3500грн. и минимальную сумму на счету, можно подавать доки в консульство Испании или Италии и надеяться, что получишь визу? Наверное я слишком нервная, но, начитавшись на форуме об отказах даже в Венгрию и Чехию, каждый раз волнуюсь, тем более, что ответ приходит, как правило, уже в дороге.
Уважаемая IQVERO! Вы считаете, что имея з/п 3500грн. и минимальную сумму на счету, можно подавать доки в консульство Испании или Италии и надеяться, что получишь визу? Наверное я слишком нервная, но, начитавшись на форуме об отказах даже в Венгрию и Чехию, каждый раз волнуюсь, тем более, что ответ приходит, как правило, уже в дороге.
При зарплате в 3500 и выше с меня никакого счета в банке не требовали, а уж тем более справок о недвижимости.Правда, оформляли через турфирму.А что значит "небольшой" текущий счет? Какие суммы должны там обращаться?И можно ли положить сегодня деньги на счет , а завтра обращаться за визой или надо представить движение средств за полгода?
Если требуется тоько остаток по счету, то может и пройти, только будет по дате видно, что чсет открыт недавно. Обычно достаточно иметь на счету 600-700 евро. Но иногда требуется движение по счету. Это зависит от консульства. Однозначно можно подавать и с таким пакетом и даже получить визу. Собрать документы и получить визу не проблема, если делать все по правилам.
pla.9
Быть женщиной и к тому же уважаемой очень почетно. Но я мужчина. Попросите админа чтобы он ваш текст поправил.
А теперь к делу. Не надо нервничать, а всю информацию с форумов необходимо воспринимать критически. Не знаю как насчет Испании, а в итальянское консульство можно подавать документы без особых опасений, особенно если имеете нормальную визовую историю. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Не забудьте про админа. Для этого нажмите "помощь" в левом нижнем углу. Спасибо.
Для всех кому интересно.
Вместо счета в банке можно показывать "тревел чеки".
Чем больше посредников между вами и консульством, тем больше лишних документов с вас потребуют. На всякий случай.
А вообще это вопрос не этой темы, которую давно пора закрыть или переименовать.
Для тех, кто хочет посетить Италию и соседние страны.
Посмотрите http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=75797
Там очень подробно рассказано, как это сделать достаточно недорого и эффективно. Без спешки, галопа и длительных переездов.
Уважаемая hayverga.Если вы читали мое письмо то сумма дохода указывалась 1450грн., а изначально звучала минимальная пенсия, т.е. 820грн. если мне не ошибает память.Как уже было сказано вы лукавите, как было написано чтобы получить визу надо иметь счет в банке на котором находилось 6500 грн.Это в месяц надо класть на счет около 650грн. Вот и считайте сами во сколько обходиться комуннальные платежи, ваша минимальная потребительская корзина и ежемесячный платеж по кредиту в банк. А теперь по поводу путешествия, как я понял вы живете не во Львове и до начальной точки путешествия надо еще добраться а это стоит определенной суммы денег.Вход в музей или галерею стоит в среднем 10 евро, ведь не все культурные места пускают к себе бесплатно.Вобщем не хочу заниматься тролизмом если хотите обсуждать как мы живем в этой стране. откройте новую тему на другой ветки, благо админ сделал отдельную ветку на прямую не связаную с туризмом
Вам все-так память вам изменяет. Была сказана не минимальная, а маленькая. И не надо обсуждать и считать чужие доходы и расходы. Это по меньшей мере неприлично. У каждого всегда есть выбор. Один делает, а другой говорит, что это просто невозможно.
Подрозумевалась минимальная пенсия в моем письме. А понятие "маленькая или большая пенсия" у каждого свое, и считать чужие расходы никто не планировал, просто было показано как и с каким средним доходом можно путешествовать особенно за рубеж.
ДУСИК, когда вы заработаете пенсию то только тогда сможете рассуждать какая пенсия маленькая, а какая большая. Для вас это только голые цифры. И если пенсия составляет 1,5-2 минимальной это не значит, что она большая. Подрастете - поймете.
Были в туре "Удачная идея на уикенд". Все понравилось: хорошая организация, гиды достойные, сопровождающая группы Виктория - ответственная и милая девушка. Главное - цена адекватная. Всего один ночной переезд. Отели были нормальные. Едьте в Европу с "Аккорд-туром", не пожалеете.
Если не придираться к некоторым шероховатостям, то все просто отлично.
Прочитала эту ветку форума, ну и несколько соседних.
Делаю вывод: одно из двух. Либо людям очень не повезло, что можно предположить при таком потоке туристов без накладок не обойтись. Либо люди не знают что такое автобусный тур и не понимают куда они едут.
У нас единственным негативным моментом был отель в Праге, с жутким сервисом (вернее совсем без такового) который мне напомнил общежитие времен поездок в колхоз в университете. Но учитывая бюджетность тура и то что мы не в отеле ехали сидеть, данный факт нам настроения не испортил. Хотя ради справедливости стоит заметить, что мой отзыв с этим замечанием на сайте Аккорда удалили.
Такова правда жизни.
Всем удачных поездок и позитивных впечатлений.
pl8tnik8va
Быть женщиной и к тому же уважаемой очень почетно. Но я мужчина. Попросите админа чтобы он ваш текст поправил.
А теперь к делу. Не надо нервничать, а всю информацию с форумов необходимо воспринимать критически. Не знаю как насчет Испании, а в итальянское консульство можно подавать документы без особых опасений, особенно если имеете нормальную визовую историю. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Не забудьте про админа. Для этого нажмите "помощь" в левом нижнем углу. Спасибо.
Вместо счета в банке можно показывать "тревел чеки".
Чем больше посредников между вами и консульством, тем больше лишних документов с вас потребуют. На всякий случай.
А вообще это вопрос не этой темы, которую давно пора закрыть или переименовать.
Спасибо. У меня тоже с первого раза не получилось.
Что-то у них заело.
Посмотрите http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=75797
Там очень подробно рассказано, как это сделать достаточно недорого и эффективно. Без спешки, галопа и длительных переездов.