Большое спасибо за ответ. Некрасивая история с Вашими друзьями:(((Я в похожей ситуации - знакомые попросили совет, покупать ли тур у Дельта Тревел в Таиланд. В Таиланде я была много раз, но всегда самостоятельно. Советовать кому-то фирму, через которую сам не ездил, как-то не очень...
Ездили в прошлом году знакомые в Таиланд с Дельта тревел.
Про перелет Туркменскими авиалиниями я ничего говорить не буду:)
А по факту их поселили вместо 4* в частные "аппартмаенты" на второй линии.
Treveler
получается что если не дали визу то деньги не возвращают за тур???
кошмар! ... вот это главный недостаток посредников
я когда заказываю тур в Артексе то оплачиваю только после получения визы, а до получения оплачивается только консульский сбор и бронь
Уважаемые форумчане!
Никогда не участвовала в подобных вещах, но в этот раз действительно накипело. Хочется поделиться своим опытом знакомства с тур фирмой Аккорд тур. Может быть, кто то, не повторит наших ошибок. Я работаю в школе преподавателем. На весенние каникулы 2011 решили организовать автобусный тур для своих детей. Выбрали эту фирму. Привлекла цена. За небольшие деньги Будапешт-Мюнхен-Париж-Зальцбург. Документы собраны и переданы для оформления виз. Нам говорят, что всё в порядке. От нашей школы было более 15 человек! Радостный момент настал. День отправления. Дети уже все мысленно в Париже. Собраны чемоданы. Настроение прекрасное! Для многих это была мечта всей жизни. Садимся со всей группой в поезд, едем во Львов. Через несколько часов после отправления поезда – звонок от представителей фирмы. Все дети, кроме меня получили отказ в консульстве. Конечно же, я уже тоже не поехала. А каково было смотреть в глаза всем родителям... При прибытии, мы получили экскурсию по Львову вместо Будапешта-Мюнхена-Парижа-Зальцбурга. Вот так прошли наши каникулы в этом году…
n.uschakova, получается, что "профессионалы" не могут собрать полный пакет доков для визы на ребенка. Ну-ну. 15 человек, не один, могли бы и поднапрячься и исправить ситуацию. Не захотели напрягаться, выходит;-)
Тут есть защитники Аккорда, они должны разъяснить, что Вы сами виноваты.
Но мне интресно на будующее:
1. Чем объяснили отказ целой группе.
2. Вернули ли деньги за тур, который не состоялся.
3. Извинились ли за невыполненную работу.
Спасибо, не теряйтесь!
скажите, а деньги за тур вам вернули? А то я так и не получила внятного ответа от турагента сколько денег вернут если не дадут вдруг визу. Только обтекаемая фраза "за исключением фактически понесенных расходов". В одних местах пишут что возвращаются деньги за вычетом консульского сбора. В других что отказ в визе расценивается как отказ ТУРИСТА(!) от тура и соответственно возвращаются деньги в зависимости от срока когда был отказ "турист по договору имеет право отказаться от путевки под любыми предлогом до 25 (двадцати пяти) дней от даты заезда за 30 Евро
От 24 (двадцати четырех) до 8 (восьми) дней за 50 (пятьдесят) процентов от стоимости тура
за 7 (семь) и менее дней - 100 (сто) процентов от стоимости тура" Может имено поэтому и информация о визах поступает за день до выезда или когда уже в пути? Поэтому интересно услышать отзывы тех кто уже оказывался в подобной ситуации.
добрый день. отвечу на первый пост:
ездила первый раз в тур "Венгрия+Австрия" с аккордом в 2009году - да устаешь, да дешевле с ночными переездами, но лично для меня на впечатления от поездки это никаким образом не повлияло!
второй раз ездила с аккордом в тур "Парижские аккорды" в 2010 году, без ночных перездов, цена отличается в том числе и из-за количества стран и посещаемых городов. я была в восторге и мне все понравилось!
в этом году (вчера только вернулась) ездила с инкомартуром "Европейский экспресс" с ночными перездами! цена отличается от предыдущего тура на 20 евро. и опять же ничего плохого не могу сказать. мне все понравилось! впечатлений масса!
могу сказать так, что у аккорд-тура и у инкомартура есть свои и положительные и отрицательные стороны!больше помню положительные стороны у обеих тур.фирм.
Можно было бы и не отвечать таким как capel, diana30 и т.д. Сколько еще будет таких "настоящих" туристов-однодневок. Но интересно другое.
Создатель темы призывал Артекс, Инкомартур, Феерия объединится и "...убрать Аккорд рыночными методами с туристического рынка Украины". Но как показывает текущая ситуация "рыночными методами" не получается, а по определенным направлениям "с точностью до наоборот". И остается у "настоящих" туристов-однодневок ТОЛЬКО "нерыночные методы".
capel, пара ссылок без текста
artex.com.ua/tour/tour3822.html
incomartour.kiev.ua/services/Grand_tyr_po_Evrope/SalutEuropaStandart2010.html
А еще в сезон странным образом дорожает аренда жилья в Крыму. По непонятным причинам 8 марта и 1 сентября резко дорожают цветы :) Как Вы говорите, у Аккорда "...не такая дешевая рыбка". Да, туры не дешевые. Они просто дешевле, чем аналогичные туры у киевских ТО. Только по этой простой причине чтобы хоть както пытаться конкурировать Артекс с Инкомартуром в этом году снизили цены на свои туры по направлению "Париж+БеНиЛюкс" и "Греция+Италия". А ведь спад на туррынке начался не в этом году. Но ни в 2009, ни в 2010 снижения цен не было. А если к этому добавить, что по направления "Париж+БеНиЛюкс" Артекс с Инкомартуром вынуждены были добавить по 1 дню при снижениии стоимости тура, то тогда становится легко объяснимой нелюбовь к Аккорду. Аккорд своими турами и ценами мешает киевским ТО "косить бабло по легкому", и в результате наблюдаем регулярное появление "настоящих туристов" с соответствующими сообщениями.
Подскажите кто знает - почему на многие новые туры "Аккорда" исчезли даты позднее мая-июня, на сайте аккорда люди задают подобные вопросы, но никакой информации по этому поводу нет .
"І таких туристів досить багато. Далеко не для всіх нічний переїзд проблема, ті,хто нормально їх переносить не бачать в таких турах нічого не прийнятного для себе"
Я с Вами абсолютно согласна!
Лично я отлично переношу ночь в автобусе, равно как и ночь вообще без сна. И если стоит выбор ночной переезд/сон в автобусе или дневной переезд/сон в отеле, то я на 99% выберу первое!
To Sergey_7979:
После ночного переезда в море, это, конечно, идеально.
Но вот для меня смысл ночного переезда(первой и/или последней ночи)- сэкономить время и увидеть днем больше. Ехать днем-понимая, что просто теряешь время-это хуже, чем не выспаться. ИМХО
Я, например, не летаю на самолетах в принципе(страх), поэтому единственный путь хоть что-то увидеть-это поехать по земле. Причем, все Польши-Венгрии хочется как можно быстрее проскочить, поэтому считаю абсолютно логичным первый и последний дни спать в автобусе/машине.
Опыт ночных переездов не очень большой-в основном это поездки на музыкальные фестивали.
Но, если учесть, что после ночного переезда живешь не в отеле, а в палатке (фестивальный кемпинг) и после палатки опять ночной переезд, то можете себе представить каково это. Но, уверяю Вас, желающих ездить в такие поездки очень и очень много!
Мы уезжали 29 апреля в совершенно новый 17-дневный тур. И я также слышала, что 30-ого мая Аккорд отправлял около 50 автобусов. Так что о популярности и востребованности тут говорить излишне. Другое дело, что не каждый по времени/материальным возможностям/еще каким-нибудь убеждениям может позволить себе качественные 12-17 дневные туры. Люди взрослые осознанно выбирают себе тот отдых, который им больше подходит в данный момент.
Но находятся ж потом уникалы, которые именно Аккорд обвиняют в том, что им не комфортно было спать в автобусе. А потом еще и те, кто на полном серьезе начинает сравнивать какой-нибудь 7-дневный такой забег с заездом в Париж с Европейским фейерверком, например. Очевидно же, что не та весовая категория. Но у Аккорда в независимости от тура есть явное преимущество (хотя далеко не единственное) - его туры более менее набираются...
И при чем тут "55-местные автобусы", которых на Украине "в таком количестве" нет?.. Наш автобус был ПОЛЬСКИМ с шикарнейшими водителями :)
Я ездила от "Аккорда" в Чехию. Все прошло прекрасно- от организации тура и до отелей. Только положительные впечатления. А вот несколько лет назад от дорогого "Западтранссервиса" мы пришли в ужас.Хотя фирма хваленая. Мое снение, что "Аккорд" не хуже "Артекса" , с которым я 3 раза ездила.И при чем тут бомжи?.Зачем я буду тратить большие деньги за один и тот же тур только от более крутой фирмы.Уж лучше я сьэкономлю на лишние сувениры или подарки "для себя любимой".А в автобусный тур надо с собой брать позитивный настройи уважение к другим людям.
Поддерживаю LegiGala !
В этом году мы возвращались в Украину из Италии 1 мая. Ехали через польскую границу. Так вот, утром в очереди на границе по направлению «в Польшу» стояло 6 автобусов Аккорда. Это только на польской границе (хотя туров через Польшу у Аккорда совсем не много!).
На стоянке во Львове около 15-00 отправилось одновременно 9 автобусов (я специально посчитала). На их место сразу же подъехали новые, вероятно с более поздним выездом.
"И в итоге мы имеем дешевые туры по Европе с ночными переездами."
Вы давно пользовались услугами Аккорда?
Ночных переездов давно уже нет!
С 26 мая по 03 июня я ездила в тур "Сомбреро счастья". Мы ночевали ТОЛЬКО в транзитных отелях 3-х и 4-х зведных! Сервис отличный!
А желчь выливать (даже и по заказу Артекс, Инкомартур, Феерия) по моему-не очень умно и тем более не порядочно-Вы же "best_turist"!
Елена Романюк г. Павлоград Днепропетровская обл.
Не только Аккорд имеет ночные перезды и н евсе их туры таковы.. 1 ночь потерпеть вполне можно, если автобус не забит под завязку.. даже кое-как выспаться.., у них нормальные руководители групп, хорошие автобусы и водители.. А не хотите от них ездить - так не покупайте их туры, в чём проблема-то??????????????? Ведь никто не заставляет!
Уважаемая Glasharom, интерестно, насколько давно нет ночных переездов у Аккорда? "Полька Саксонии","Любовь, Париж и голуби", "Французский каприз","Париж: Блеск...Красота... Любовь... И еще достаточне колличество. Зачем-же дезинформировать?
Хочу бросить свою монетку в копилку "Аккорда". Вернулась неделю назад из тура "Карнавал эмоций". Все было организовано отлично, тур прошел на одном дыхании. Гостиницы нормальные, 3* и 4*. Что мне особенно понравилось - во всех городах были местные гиды. В отличие от "Инкомартура", который, очевидно с целью экономии, стал совмещать функции сопровождающего и гида. Ночной переезд был только один - на обратном пути во Львов. Так что услугами "Аккорда" я буду пользоваться и в дальнейшем. Я ездила много раз с "Инкомартуром", с "Артексом" и с "Феерией". Не могу сказть, что они отличаются в лучшую сторону, особенно в последние годы.
Всім гарного дня!!!!!! хочу відповісти першому дописувачу!! невже вам приємно поливати брудом своїх колег!!!! заздрість -штука погана!!!! самі знамениті , самі талановиті- це з глубинок, з сіл..і це ніяк не впливає на професійність... а навпаки, вони стають найкращими... Я директор тур.агенства з Рівного, звати мене Інна Костянтинівна. і я низько вклоняюсь перед керівництвом Аккорд-тур.Один з найкращих операторів .за роки співпраці жодної скарги від наших туристів..найкращі готелі, автобуси, гіди...і все, що ви там собі напридумували це не правда...... і це легко перевірити!!! УДАЧІ,вдячних туристів і щирих друзів!!!!!!!!!!!!!!! з повагою ваші колеги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы являемся "бомжами" со стажем. Побывали с Аккордом в восьми странах (2009-2010 г.г.), преодолев более 8 тыс. км. Без претензий. Гиды, отели, автобусы и др. - на уровне. В этом году планируем еще один тур "Рим прекрасен всегда". Тем, кто собирается с Аккордом путешествовать, порекомендовал бы внимательно изучить планируемый тур, определить ежедневный пробег автобуса, учесть свое физическое состояние, чтобы потом не "конючить", что тур сильно утомительный. Отбросьте негатив, не обращайте внимание на мелочи, и - в путь с Аккордом. Всем приятных путешествий! порадуюсь за наших бомжей, для них уже и туры организовывают. А по поводу кто где родился," фу,как не культурно". Сама я с ними не путешествовала, но отзывы положительные слышала от знакомых.
fialca
А Вы не читаете отзывы на сайте Аккорда?
Я вот вчера открыла их сайт и увидела там такой отзыв, что все остальные показались мне цветочками. Пишет какая-то Татьяна из Киева о туре "Я в восторге- это Рим". На сегодня об этом туре 35 отзывов, и все они были обычными отзывами. Но этот просто выделяется из их ряда своим чванством и снобизмом.
Приведу его здесь дословно, для комментариев.
Дата поездки: 04.09.2011Просмотров: 876[align=justify]А у меня впечатления неоднозначные. Вот представьте: заказываю я тур больше чем за 3(!) месяца до поездки, но в автобусе мне достаются места в САМОМ ХВОСТЕ. Вообще, АВТОБУС - это тема особая. Развалюха страшная. Мое сиденье было поломано (не складывалось в исходное положение), потом в этой консервной банке ПОЛЕТЕЛИ АМОРТИЗАТОРЫ. Тем, кто ехал, как я, на задней площадке, особенно повезло. Во время ночных переездов спать не пришлось - сиденья просто подбрасывало верх каждые 2 метра. Во время дневных переездов тоже удовольствие ниже среднего.
Италия, Австрия, как всегда, прекрасны. Но это не заслуга Аккорда.
Подбор экскурсий, прямо скажем, рассчитан на дебилов из бывших соцстран. Представьте: в Вене, где долгие годы жил САМ Моцарт, где в соборе Св.Стефана он венчался и где его отпевали после смерти, где есть его музей, в Вене, где на каждом шагу, начиная от конфет до здангий, изображен Моцарт - так вот в Вене не предусмотрено никаких мероприятий, связанных с ним. Как и со знаменитой Венской оперой. Вместо этого народ ведут в музей какой-то Сиси, местной императрицы, отличавшейся вздорным характером.
Так что мой всем совет: если уж ехать с Аккордом, то на экскурсии ходить только самостоятельно. Кроме всего прочего, это еще и дешевле в 1,5-2 раза. Например, билет в Колизей стоит 12 евро, в группе - 25 евро. В музей Моцарта я попала всего за 8 евро, а в толпе с группой это бы обошлось в 25-30 евро.
Плюс девочка-руководитель группы тоже не отличалась особым интеллектом. О Моцарте и Вивальди я уже молчу. Но человек, говоря о Венеции, ни разу не упомянул, что это город связан с известным авантюристом и любовником Казановой. Информация выдавалась исключительно для местечковых аристократов. И здесь остается только одно - накануне поездки поставить себе маршрут, а в автобусе врубить плеер, чтобы не слушать эту местечковую болтовню.
Единственный плюс таких туров - их цена.[/align]Татьяна (КИЇВ)
Ну а теперь мои комментарии:
1. Если за три месяца до тура достаются места в самом хвосте автобуса - это говорит о большой популярности этого тура.
2. Места подтверждаются сразу же при бронировке тура, и если они не устраивают, зачем брать этот тур.
3. Автобусы ломаются не только у Аккорда.
4. Если туриста не устраивает подбор экскурсий, зачем он выбрал этот тур.
5. Факультативные экскурсии дело добровольное, их никто не навязывает.
6. Сопровождающий гид не обязана проводить экскурсии.
7. Эпитеты, которыми награждала Татьяна своих согруппников, говорят сами за себя о её культуре и интеллекте.
А теперь скажу ещё от себя, что для групповых туров лучше, если такие туристы ездят самостоятельно, и не портят настроение всей группе.
Избави меня бог от таких соседей по автобусу!
Название темы можно было бы изменить.
Что касается упомянутого выше тура "Я в восторге- это Рим".
Программа слегка бестолковая. Особенно две серьезные экскурсии после ночного переезда. Впрочем когда покупаешь тур по такой цене, то надо думать что особого комфорта не будет. Однако поломанные амортизаторы это серьезная проблема для тех у кого проблемы с позвоночником.
Главное преимущество тура-цена.
Впрочем почти по такой цене можно организовать тур с авиаперелетом и в небольшой группе 5-6 человек.
IQVERO, зачем??? Чем тогда дианы и им подобные будут заниматься [smile=teeth][smile=teeth] Михалыч, не поленилась и пересмотрела все страницы этой ветки. Нет на ней никакой дианы [smile=regular]
Михалыч, не поленилась и пересмотрела все страницы этой ветки. Нет на ней никакой дианы [smile=regular]
Signora_L, ни в этой, так в другой теме. И ветку они найдут где-нибудь на 30 странице. А если нет, так создадут. Если смотрели все страницы этой ветки, то наверняка видели мое сообщение от13 мая в 13:23. Тогда упоминаемые мной персонажи тоже не было?? И текст того сообщения актуален и сейчас.
Про перелет Туркменскими авиалиниями я ничего говорить не буду:)
А по факту их поселили вместо 4* в частные "аппартмаенты" на второй линии.
получается что если не дали визу то деньги не возвращают за тур???
кошмар! ... вот это главный недостаток посредников
я когда заказываю тур в Артексе то оплачиваю только после получения визы, а до получения оплачивается только консульский сбор и бронь
Никогда не участвовала в подобных вещах, но в этот раз действительно накипело. Хочется поделиться своим опытом знакомства с тур фирмой Аккорд тур. Может быть, кто то, не повторит наших ошибок. Я работаю в школе преподавателем. На весенние каникулы 2011 решили организовать автобусный тур для своих детей. Выбрали эту фирму. Привлекла цена. За небольшие деньги Будапешт-Мюнхен-Париж-Зальцбург. Документы собраны и переданы для оформления виз. Нам говорят, что всё в порядке. От нашей школы было более 15 человек! Радостный момент настал. День отправления. Дети уже все мысленно в Париже. Собраны чемоданы. Настроение прекрасное! Для многих это была мечта всей жизни. Садимся со всей группой в поезд, едем во Львов. Через несколько часов после отправления поезда – звонок от представителей фирмы. Все дети, кроме меня получили отказ в консульстве. Конечно же, я уже тоже не поехала. А каково было смотреть в глаза всем родителям... При прибытии, мы получили экскурсию по Львову вместо Будапешта-Мюнхена-Парижа-Зальцбурга. Вот так прошли наши каникулы в этом году…
Тут есть защитники Аккорда, они должны разъяснить, что Вы сами виноваты.
Но мне интресно на будующее:
1. Чем объяснили отказ целой группе.
2. Вернули ли деньги за тур, который не состоялся.
3. Извинились ли за невыполненную работу.
Спасибо, не теряйтесь!
От 24 (двадцати четырех) до 8 (восьми) дней за 50 (пятьдесят) процентов от стоимости тура
за 7 (семь) и менее дней - 100 (сто) процентов от стоимости тура" Может имено поэтому и информация о визах поступает за день до выезда или когда уже в пути? Поэтому интересно услышать отзывы тех кто уже оказывался в подобной ситуации.
ездила первый раз в тур "Венгрия+Австрия" с аккордом в 2009году - да устаешь, да дешевле с ночными переездами, но лично для меня на впечатления от поездки это никаким образом не повлияло!
второй раз ездила с аккордом в тур "Парижские аккорды" в 2010 году, без ночных перездов, цена отличается в том числе и из-за количества стран и посещаемых городов. я была в восторге и мне все понравилось!
в этом году (вчера только вернулась) ездила с инкомартуром "Европейский экспресс" с ночными перездами! цена отличается от предыдущего тура на 20 евро. и опять же ничего плохого не могу сказать. мне все понравилось! впечатлений масса!
могу сказать так, что у аккорд-тура и у инкомартура есть свои и положительные и отрицательные стороны!больше помню положительные стороны у обеих тур.фирм.
Создатель темы призывал Артекс, Инкомартур, Феерия объединится и "...убрать Аккорд рыночными методами с туристического рынка Украины". Но как показывает текущая ситуация "рыночными методами" не получается, а по определенным направлениям "с точностью до наоборот". И остается у "настоящих" туристов-однодневок ТОЛЬКО "нерыночные методы".
capel, пара ссылок без текста
artex.com.ua/tour/tour3822.html
incomartour.kiev.ua/services/Grand_tyr_po_Evrope/SalutEuropaStandart2010.html
А еще в сезон странным образом дорожает аренда жилья в Крыму. По непонятным причинам 8 марта и 1 сентября резко дорожают цветы :)
Как Вы говорите, у Аккорда "...не такая дешевая рыбка". Да, туры не дешевые. Они просто дешевле, чем аналогичные туры у киевских ТО. Только по этой простой причине чтобы хоть както пытаться конкурировать Артекс с Инкомартуром в этом году снизили цены на свои туры по направлению "Париж+БеНиЛюкс" и "Греция+Италия". А ведь спад на туррынке начался не в этом году. Но ни в 2009, ни в 2010 снижения цен не было. А если к этому добавить, что по направления "Париж+БеНиЛюкс" Артекс с Инкомартуром вынуждены были добавить по 1 дню при снижениии стоимости тура, то тогда становится легко объяснимой нелюбовь к Аккорду. Аккорд своими турами и ценами мешает киевским ТО "косить бабло по легкому", и в результате наблюдаем регулярное появление "настоящих туристов" с соответствующими сообщениями.
Я с Вами абсолютно согласна!
Лично я отлично переношу ночь в автобусе, равно как и ночь вообще без сна. И если стоит выбор ночной переезд/сон в автобусе или дневной переезд/сон в отеле, то я на 99% выберу первое!
To Sergey_7979:
После ночного переезда в море, это, конечно, идеально.
Но вот для меня смысл ночного переезда(первой и/или последней ночи)- сэкономить время и увидеть днем больше. Ехать днем-понимая, что просто теряешь время-это хуже, чем не выспаться. ИМХО
Я, например, не летаю на самолетах в принципе(страх), поэтому единственный путь хоть что-то увидеть-это поехать по земле. Причем, все Польши-Венгрии хочется как можно быстрее проскочить, поэтому считаю абсолютно логичным первый и последний дни спать в автобусе/машине.
Опыт ночных переездов не очень большой-в основном это поездки на музыкальные фестивали.
Но, если учесть, что после ночного переезда живешь не в отеле, а в палатке (фестивальный кемпинг) и после палатки опять ночной переезд, то можете себе представить каково это. Но, уверяю Вас, желающих ездить в такие поездки очень и очень много!
Но находятся ж потом уникалы, которые именно Аккорд обвиняют в том, что им не комфортно было спать в автобусе. А потом еще и те, кто на полном серьезе начинает сравнивать какой-нибудь 7-дневный такой забег с заездом в Париж с Европейским фейерверком, например. Очевидно же, что не та весовая категория. Но у Аккорда в независимости от тура есть явное преимущество (хотя далеко не единственное) - его туры более менее набираются...
И при чем тут "55-местные автобусы", которых на Украине "в таком количестве" нет?.. Наш автобус был ПОЛЬСКИМ с шикарнейшими водителями :)
В этом году мы возвращались в Украину из Италии 1 мая. Ехали через польскую границу. Так вот, утром в очереди на границе по направлению «в Польшу» стояло 6 автобусов Аккорда. Это только на польской границе (хотя туров через Польшу у Аккорда совсем не много!).
На стоянке во Львове около 15-00 отправилось одновременно 9 автобусов (я специально посчитала). На их место сразу же подъехали новые, вероятно с более поздним выездом.
А с каких это пор В Аскания Нова нужны визы?
Вы давно пользовались услугами Аккорда?
Ночных переездов давно уже нет!
С 26 мая по 03 июня я ездила в тур "Сомбреро счастья". Мы ночевали ТОЛЬКО в транзитных отелях 3-х и 4-х зведных! Сервис отличный!
А желчь выливать (даже и по заказу Артекс, Инкомартур, Феерия) по моему-не очень умно и тем более не порядочно-Вы же "best_turist"!
Елена Романюк г. Павлоград Днепропетровская обл.
Мы являемся "бомжами" со стажем. Побывали с Аккордом в восьми странах (2009-2010 г.г.), преодолев более 8 тыс. км. Без претензий. Гиды, отели, автобусы и др. - на уровне. В этом году планируем еще один тур "Рим прекрасен всегда". Тем, кто собирается с Аккордом путешествовать, порекомендовал бы внимательно изучить планируемый тур, определить ежедневный пробег автобуса, учесть свое физическое состояние, чтобы потом не "конючить", что тур сильно утомительный. Отбросьте негатив, не обращайте внимание на мелочи, и - в путь с Аккордом. Всем приятных путешествий!
порадуюсь за наших бомжей, для них уже и туры организовывают. А по поводу кто где родился," фу,как не культурно". Сама я с ними не путешествовала, но отзывы положительные слышала от знакомых.
А Вы не читаете отзывы на сайте Аккорда?
Я вот вчера открыла их сайт и увидела там такой отзыв, что все остальные показались мне цветочками. Пишет какая-то Татьяна из Киева о туре "Я в восторге- это Рим". На сегодня об этом туре 35 отзывов, и все они были обычными отзывами. Но этот просто выделяется из их ряда своим чванством и снобизмом.
Приведу его здесь дословно, для комментариев.
Дата поездки: 04.09.2011Просмотров: 876[align=justify]А у меня впечатления неоднозначные. Вот представьте: заказываю я тур больше чем за 3(!) месяца до поездки, но в автобусе мне достаются места в САМОМ ХВОСТЕ. Вообще, АВТОБУС - это тема особая. Развалюха страшная. Мое сиденье было поломано (не складывалось в исходное положение), потом в этой консервной банке ПОЛЕТЕЛИ АМОРТИЗАТОРЫ. Тем, кто ехал, как я, на задней площадке, особенно повезло. Во время ночных переездов спать не пришлось - сиденья просто подбрасывало верх каждые 2 метра. Во время дневных переездов тоже удовольствие ниже среднего.
Италия, Австрия, как всегда, прекрасны. Но это не заслуга Аккорда.
Подбор экскурсий, прямо скажем, рассчитан на дебилов из бывших соцстран. Представьте: в Вене, где долгие годы жил САМ Моцарт, где в соборе Св.Стефана он венчался и где его отпевали после смерти, где есть его музей, в Вене, где на каждом шагу, начиная от конфет до здангий, изображен Моцарт - так вот в Вене не предусмотрено никаких мероприятий, связанных с ним. Как и со знаменитой Венской оперой. Вместо этого народ ведут в музей какой-то Сиси, местной императрицы, отличавшейся вздорным характером.
Так что мой всем совет: если уж ехать с Аккордом, то на экскурсии ходить только самостоятельно. Кроме всего прочего, это еще и дешевле в 1,5-2 раза. Например, билет в Колизей стоит 12 евро, в группе - 25 евро. В музей Моцарта я попала всего за 8 евро, а в толпе с группой это бы обошлось в 25-30 евро.
Плюс девочка-руководитель группы тоже не отличалась особым интеллектом. О Моцарте и Вивальди я уже молчу. Но человек, говоря о Венеции, ни разу не упомянул, что это город связан с известным авантюристом и любовником Казановой. Информация выдавалась исключительно для местечковых аристократов. И здесь остается только одно - накануне поездки поставить себе маршрут, а в автобусе врубить плеер, чтобы не слушать эту местечковую болтовню.
Единственный плюс таких туров - их цена.[/align]Татьяна (КИЇВ)
1. Если за три месяца до тура достаются места в самом хвосте автобуса - это говорит о большой популярности этого тура.
2. Места подтверждаются сразу же при бронировке тура, и если они не устраивают, зачем брать этот тур.
3. Автобусы ломаются не только у Аккорда.
4. Если туриста не устраивает подбор экскурсий, зачем он выбрал этот тур.
5. Факультативные экскурсии дело добровольное, их никто не навязывает.
6. Сопровождающий гид не обязана проводить экскурсии.
7. Эпитеты, которыми награждала Татьяна своих согруппников, говорят сами за себя о её культуре и интеллекте.
А теперь скажу ещё от себя, что для групповых туров лучше, если такие туристы ездят самостоятельно, и не портят настроение всей группе.
Избави меня бог от таких соседей по автобусу!
Что касается упомянутого выше тура "Я в восторге- это Рим".
Программа слегка бестолковая. Особенно две серьезные экскурсии после ночного переезда. Впрочем когда покупаешь тур по такой цене, то надо думать что особого комфорта не будет. Однако поломанные амортизаторы это серьезная проблема для тех у кого проблемы с позвоночником.
Главное преимущество тура-цена.
Впрочем почти по такой цене можно организовать тур с авиаперелетом и в небольшой группе 5-6 человек.
IQVERO, зачем??? Чем тогда дианы и им подобные будут заниматься [smile=teeth][smile=teeth]
IQVERO написал 17 сентября в 11:51
IQVERO, зачем??? Чем тогда дианы и им подобные будут заниматься [smile=teeth][smile=teeth]
Михалыч, не поленилась и пересмотрела все страницы этой ветки. Нет на ней никакой дианы [smile=regular]
Signora_L, ни в этой, так в другой теме. И ветку они найдут где-нибудь на 30 странице. А если нет, так создадут. Если смотрели все страницы этой ветки, то наверняка видели мое сообщение от13 мая в 13:23. Тогда упоминаемые мной персонажи тоже не было?? И текст того сообщения актуален и сейчас.