Михалыч!
А меня-то аче притянули сюда?
Неблагонадежная совсем што ли? Irica, Вы "ранее" рассказывали про непорядочность, поэтому и привел. Надо было еще одну цитату привести - исправляюсь.
mikhalychнаписал 21 сентября в 17:35
Вы заговорили о порядочности. Не оставили туристам выбора - это прокол (ошибка) ТО, а проколы могу быть у любого ТО. Чтобы определить порядочность того или иного ТО достаточно посмотреть как соответствующий ТО будет расчитыватся за те ошибки, исправить которые уже невозможно. Поэтому с порядочностью в этой ситуации все нормально, т.к. готовы расчитываться. Другое дело, когда за ошибки не готовы расчитываться.
nat5552
Тут явно идет отклонение от обсуждаемого с Вами вопроса. Не могли бы Вы
сообщить названия отелей. Потом можно посчитать себестоимость тура и посмотреть можно ли было обойтись без оплаты дополнительных экскурсий без ущерба для ТО.
hatinka, спасибо огромное еще раз! Вы вместо меня ответили Михалычу именно то, что я бы написала.
mikhalych, ну вот видите, можете, если захотите, писать умные вещи. Это я об ответе на мой вопрос (извините, цитировать не получается).
А теперь проссумируйте то, что написали Вы, и то, что чуть ниже написала hatinka, и получите реальную ситуацию.
И еще, хочу Вам напомнить, что я тоже ездила до этого с Аккордом два раза и претензий не имела вообще (плохие завтраки и прочие "неурядицы", волнующие многих туристов, меня не волнуют вообще).
Поэтому и подняла данный вопрос, потому что верить в непорядочность ТО не хотелось. Т.е. с одной стороны доверие, с другой - поступки, которые ну совсем не вписываются в рамки доверия. Я Вам искренне желаю, чтобы Вы никогда не попали в такую ситуацию, потому что очень неприятно разочаровываться.
И еще. Если бы это произошло с другим ТО, я точно так же обсуждала это на форуме.
nat5552, т.к. Вы удовлетворены моим ответом, то теперь моя очередь задавать вопрос. Вопрос не будет отличаться оригинальностью и задавался Вам неоднократно.
Какую сумму компенсации Вы заявили в своей претензии?
Ответ можно в личку. Инфо по компенсации надо только для того, чтобы понять вопрос до конца.
IQVERO, автобус был наш, водители тоже. Водители были классные, молодцы. По крайней мере, у группы никаких разногласий с водителями не было, они нас тоже поддерживали.
Михалыч, ну я же уже написала, что Вы правильно размышляете. По крайней мере, те туристы, с которыми я общаюсь, выбрали один из описанных Вами вариантов.
mikhalych, то есть Вы считаете, что
Аккорд пытаются обвинить в том, чего не было
и это делает:
1. sostenuto. Обвиняя в безынициативности. И отсутствии компенсации в принципе.
2. nat5552. Обвиняя Аккорд в том, что он торгуется.
3. Irica. Обвиняет в непорядочности.
Соответственно, Вы считаете, что Аккорд поступил порядочно. Не торговался, а проявил инициативу и выплатил компенсацию.
Я Вам напомню, что в одном из первых сообщений nat5552 писала так:
По приезду Аккорд предложил всем компенсацию по 50 евро, извинения от руководителя от лица фирмы мы так и не услышали, потому что она сказала,что во всем виновато консульство:)
Как можно назвать действие, которое произошло через 7 суток после события.
Наверное, инициатива?[smile=wink]
Инициатива, проявленная ТО после 7 дней неохоты общаться руководства с туристами, отсутствие извинений за весь период после инцидента и озвучивание компенсации в сумме 50 евро юристом, после письменных претензий туристов это, смею предположить, порядочность.
Сумма 50 евро и нечто похожее на экскурсию, оценную самим же ТО в 50 евро, это компенсация. Это ясно.
Торгуется или нет Аккорд - не понятно. Аккорд не высказывался, по крайней мере, в открытую.
nat5552, говорит, что торгуется Аккорд. Но торговаться теперь с Аккордом или нет-это только их дело и какая разница, кто инициатор торга, о котором мы все равно ничего не знаем. Зачем вообще нам это? После проявления инициативы и порядочности Аккорда вообще не важно, кто с кем сейчас торгуется.
ИМХО[smile=regular]
Михалыч, ну я же уже написала, что Вы правильно размышляете. По крайней мере, те туристы, с которыми я общаюсь, выбрали один из описанных Вами вариантов. nat5552, меня не особо интересует что выбрали те туристы, с которыми Вы общаетесь. Меня интересуют именно Ваши требования - из-за чего весь сыр-бор. И я не буду их разглашать без Вашего согласия.
hatinka, я читал, что по возвращении было сказано кого не устаивает - обращайтесь индивидуально. Или вопросы индивидуальной компенсации надо было весь тур по моб телефону с каждым туристом решать?
Михалыч! Если судить по комментам, в том числе и вашим, то Аккорд сделал максимум возможного для туристов.
То есть:
1. 50 евро предложил? - Да, предложил.
Те, кто отказался от предложенной компенсации - ваши проблемы.
Вольному - воля, спасенному - рай.
2. Доп в Вену (50 евро) сделал бесплатным? - Да, сделал.
Тем, кто этот доп не планировал, см. пункт 1.
3. На 3 дня программу сократил? - Ну, сократил.
Так тут Аккод не при делах. Все претензии к консульству.
4. Во Львове проживание оплатил? - Да, оплатил.
И вообще, для жителей восточных областей Львов - это уже почти Европа.
Что еще осталось? Ну может подсчитать на какую сумму (в расчете на 1 одного туриста) попал сам Аккорд?
Я думаю, что ни на какую.
Ибо тремя ночами во Львове воспользовались не все туристы, а значит за них не платили. А вот по три ночи в Европе сэкономили на всей группе.
Только вряд ли кто-то в Аккорде подсчитывал потери туристов при сдаче и покупке новых билетов, расходах на незапланированное времяпрепровождение во Львове.
Про моральную компенсацию даже упоминать не стоит.
Ведь все же порядочно. Максимально порядочно.
Ремарка. В нескольких моих предыдущих турах доп в Вену стоил 25 евро.
Не 50, а 25! (Я не кричу.) И были мы там не 6 часов, а с утра и до вечера.
И еще. Одна из туристок с достаточно скромным бюджетом не планировала доп в Вену, исходя из финансовых возможностей. И все же в Вену поехала вся группа. Такой вот был подарок от фирмы.
Это у вас проблемы с консульством, а не у Аккорда.
Так тут Аккод не при делах. Все претензии к консульству.... Irica, по пунктам
И при этом недовольным оставил возможность решать вопрос в индивидуальном порядке. Что не устраивает?
И при этом недовольным оставил возможность решать вопрос в индивидуальном порядке. Что не устраивает?
3. На 3 дня программу сократил? - сократил. Так тут Аккод не при делах. Все претензии к консульству....
За ошибку консульства готов расплатиться с недовольными туристами в индивидуальном порядке. Что не устраивает?
Самое неблагодарное занятие считать - это считать чужие деньги. Тема затянулась, каждый о своем. Но только одно мое замечание по поводу "туристов с достаточно скромным бюджетом". За время всех моих поездок я видела разных туристов, бедно одетых, богато, ворующих еду с завтрака, но в конце тура чемоданы всех резко вырастали и стоимость приобретенного даже на глаз была хотя бы раза в полтора больше стоимости путевки. Так что каждый сам для себя решает, куда и зачем он едет, на последние 3 грн. такую поездку совершать не стоит. Автору этой темы, как мне показалось, больше хотелось услышать извинения. Она его не слышала, а мы все разошлись на 20 страницах в размышлениях. Пусть никто больше не окажется в такой ситуации, а жизнь с новыми биометрическими паспортами (которые только приняли) облегчит нашу жизнь:)))Ох, как бы хотелось. Давайте переключимся на тему Тосканы, Ирина Владимировна, думаю уже где-то рядом. Скоро вернется fantasma, тоже тема веселее. Nat5552, вы не принимайте близко к сердцу все это, лучше планируйте следующую поездку, которая обязательна будет удачной.
Михалыч! По третьему пункту еще очень спорный вопрос.
По имеющимся сведениям, минимум з 6 туристами из 34 Аккорд не расплатился. За остальных не знаю.
Дальше вы не обсуждаете вопросы. Потому что оборотная сторона медали?
Lenkha!
Скромный бюджет - для разных людей разное понятие. Тот случай, о котором я упомянула, действительно имел место. Как и имел место достаточно скромный бюджет.
А разве Ирина Владимировна имеет отношение к Аккорду (тема ведь про Аккорд)?
А Тоскана.... Да! Это супер!
Тут не грех и закричать!
Дальше вы не обсуждаете вопросы. Потому что оборотная сторона медали? Irica, какие конкретно вопросы Вы хотите обсудить? Пишите конкретно. Я для Вас и других "гневных обличителей" одну тему "поднял". Очень интересно послушать о порядочности.
Что-бы найти положительные моменты, не нужно много помошников. Это можно сделать самостоятельно любой и без форумов.
А за помощью обращаются, когда есть проблемы. nat5552 предлагает всем обсудить проблемы, которые имели место.
Проблемы-это негатив.
Что-бы негатива было меньше нужно анализировать и делать выводы. Каждая сторона-свои.
Где-то так[smile=regular]
Михалыч! Не надо строить из себя клоуна. У вас это не очень хорошо получается. Я вам - про Фому, а вы мне - про Ерему.
Вы говорили, что чешутся руки. Надеюсь, что вы удовлетворены тем, что почесали их об мой ник? Я ваи это позволила.
Уже давно все всьО поняли, кроме вас двоих. Да и вы все поняли. Только правда у вас своя. Ну пусть будет так, как вы хотите.
Удачи.
Михалыч! Не надо строить из себя клоуна. У вас это не очень хорошо получается. Я вам - про Фому, а вы мне - про Ерему.
Вы говорили, что чешутся руки. Надеюсь, что вы удовлетворены тем, что почесали их об мой ник? Я ваи это позволила.
Уже давно все всьО поняли, кроме вас двоих. Да и вы все поняли. Только правда у вас своя. Ну пусть будет так, как вы хотите.
Удачи. Irica, какие конкретно вопросы Вы хотите обсудить? Пишите конкретно - это ПОВТОРНО. А съезд с темы - это то единственное, что Вы очень хорошо умеете. Я еще даже не начинал "чесать руки" о Ваш ник.
Вы в этой теме призывали к уважительности. А как может призывать к уважительности человек, который сам ведет себя неуважительно по отношению к другим? Ссылку на Ваши высказывания привести???
Это Вам для начала про "почесать руки". Возможно я буду отсутствовать на форуме почти неделю, но я вернусь и м.б. Вы составите мне компанию для "почесать руки".
mikhalych, я уже несколькими страницами ранее Теt.а_sv писала, что "предложить" и "взять" - это две большие разницы.
Таперь повторю и Вам, если Вы сами до сих пор не поняли, что "предложить решать проблемы" и "решать проблеми" - это тоже две большие разницы.
Ну и еще хочу объяснить, если Вы опять же не понимаете, что оглашать компенсацию, которую я попросила, просто неэтично по отношению как к туристам, так и в Вашему любимому Аккорду.
А вдруг она окажется даже меньше того, что предполагаете Вы, что Вы будете делать?
Согласитесь с тем, что Аккорд поступил непорядочно? Это вряд ли.
Тогда зачем это делать? Я и так сказала уже больше, чем хотела. Причем исключительно по Вашей настоятельной просьбе.
Михалыч! Я буду без вас "скучать".
В обществе интеллигентных и воспитанных мужчин.
Которые не позволяют себе подобных вольностей в отношениях с женщиной.
Еще раз - удачи. Возможно, она вам пригодится.
...Ну и еще хочу объяснить, если Вы опять же не понимаете, что оглашать компенсацию, которую я попросила, просто неэтично по отношению как к туристам, так и в Вашему любимому Аккорду.
А вдруг она окажется даже меньше того, что предполагаете Вы, что Вы будете делать?..
nat5552, Вы можете мне на ушко шепнуть, отправив личное сообщение. А сумма требуемой Вами компенсации позволит мне оценить ситуацию. И когда я Вам предложил поочередно задавать вопросы Вы моментально согласились.
Что и как делать с ником Irica я решу самостоятельно.
Я на Ваши вопросы ответил, а Вы на мой пока нет! Или это "кидок" с Вашей стороны?
Еще раз - удачи. Возможно, она вам пригодится. Irica, Вы вольны "скучать" с кем угодно и где угодно. Я потом м.б. мы "непоскучаем" вместе на форуме???
Хотя вряд ли. Вы себя нормально чуствуете только до того момента, пока Вам не "уделили внимание". А как только Вам "уделяют внимание" - моментально появляется книжка или что-то подобное. Стиль Вашего поведения на форуме хорошо характеризуется фразой из песни Высоцкого "Но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней"
Блин, Михалыч, ситуацию уже все давно оценили, только Вы еще решаете, снисходить Вам к позволению или нет.
В кидалове меня уже Теt.а_sv обвиняла, поэтому Вы меня ничем не удивите.
Блин, Михалыч, ситуацию уже все давно оценили, только Вы еще решаете, снисходить Вам к позволению или нет.
В кидалове меня уже Теt.а_sv обвиняла, поэтому Вы меня ничем не удивите. nat5552, я говорю не о ТО, а о нашей договоренности поочередно отвечать на вопросы друг друга. Т.е. в данном случае идет о "кидке" в мою сторону.
Тогда как можно доверять всему тому, что Вы на тут излагали почти неделю, если Вы на ровном месте пытаетесь "кинуть" другого участника форума???
Неблагонадежная совсем што ли?
Михалыч!
Неблагонадежная совсем што ли?
Irica, Вы "ранее" рассказывали про непорядочность, поэтому и привел. Надо было еще одну цитату привести - исправляюсь.
mikhalych написал 21 сентября в 17:35
Вы заговорили о порядочности. Не оставили туристам выбора - это прокол (ошибка) ТО, а проколы могу быть у любого ТО. Чтобы определить порядочность того или иного ТО достаточно посмотреть как соответствующий ТО будет расчитыватся за те ошибки, исправить которые уже невозможно. Поэтому с порядочностью в этой ситуации все нормально, т.к. готовы расчитываться. Другое дело, когда за ошибки не готовы расчитываться.
Тут явно идет отклонение от обсуждаемого с Вами вопроса. Не могли бы Вы
сообщить названия отелей. Потом можно посчитать себестоимость тура и посмотреть можно ли было обойтись без оплаты дополнительных экскурсий без ущерба для ТО.
mikhalych, ну вот видите, можете, если захотите, писать умные вещи. Это я об ответе на мой вопрос (извините, цитировать не получается).
А теперь проссумируйте то, что написали Вы, и то, что чуть ниже написала hatinka, и получите реальную ситуацию.
И еще, хочу Вам напомнить, что я тоже ездила до этого с Аккордом два раза и претензий не имела вообще (плохие завтраки и прочие "неурядицы", волнующие многих туристов, меня не волнуют вообще).
Поэтому и подняла данный вопрос, потому что верить в непорядочность ТО не хотелось. Т.е. с одной стороны доверие, с другой - поступки, которые ну совсем не вписываются в рамки доверия. Я Вам искренне желаю, чтобы Вы никогда не попали в такую ситуацию, потому что очень неприятно разочаровываться.
И еще. Если бы это произошло с другим ТО, я точно так же обсуждала это на форуме.
Какую сумму компенсации Вы заявили в своей претензии?
Ответ можно в личку. Инфо по компенсации надо только для того, чтобы понять вопрос до конца.
Аккорд пытаются обвинить в том, чего не было
и это делает:
1. sostenuto. Обвиняя в безынициативности. И отсутствии компенсации в принципе.
2. nat5552. Обвиняя Аккорд в том, что он торгуется.
3. Irica. Обвиняет в непорядочности.
Соответственно, Вы считаете, что Аккорд поступил порядочно. Не торговался, а проявил инициативу и выплатил компенсацию.
Я Вам напомню, что в одном из первых сообщений nat5552 писала так:
По приезду Аккорд предложил всем компенсацию по 50 евро, извинения от руководителя от лица фирмы мы так и не услышали, потому что она сказала,что во всем виновато консульство:)
Как можно назвать действие, которое произошло через 7 суток после события.
Наверное, инициатива?[smile=wink]
Инициатива, проявленная ТО после 7 дней неохоты общаться руководства с туристами, отсутствие извинений за весь период после инцидента и озвучивание компенсации в сумме 50 евро юристом, после письменных претензий туристов это, смею предположить, порядочность.
Сумма 50 евро и нечто похожее на экскурсию, оценную самим же ТО в 50 евро, это компенсация. Это ясно.
Торгуется или нет Аккорд - не понятно. Аккорд не высказывался, по крайней мере, в открытую.
nat5552, говорит, что торгуется Аккорд. Но торговаться теперь с Аккордом или нет-это только их дело и какая разница, кто инициатор торга, о котором мы все равно ничего не знаем. Зачем вообще нам это?
После проявления инициативы и порядочности Аккорда вообще не важно, кто с кем сейчас торгуется.
ИМХО[smile=regular]
Михалыч, ну я же уже написала, что Вы правильно размышляете. По крайней мере, те туристы, с которыми я общаюсь, выбрали один из описанных Вами вариантов.
nat5552, меня не особо интересует что выбрали те туристы, с которыми Вы общаетесь. Меня интересуют именно Ваши требования - из-за чего весь сыр-бор. И я не буду их разглашать без Вашего согласия.
mikhalych, то есть Вы считаете, что....
hatinka, я читал, что по возвращении было сказано кого не устаивает - обращайтесь индивидуально. Или вопросы индивидуальной компенсации надо было весь тур по моб телефону с каждым туристом решать?
То есть:
Вольному - воля, спасенному - рай.
Тем, кто этот доп не планировал, см. пункт 1.
Так тут Аккод не при делах. Все претензии к консульству.
4. Во Львове проживание оплатил? - Да, оплатил.
И вообще, для жителей восточных областей Львов - это уже почти Европа.
Что еще осталось? Ну может подсчитать на какую сумму (в расчете на 1 одного туриста) попал сам Аккорд?
Я думаю, что ни на какую.
Ибо тремя ночами во Львове воспользовались не все туристы, а значит за них не платили. А вот по три ночи в Европе сэкономили на всей группе.
Только вряд ли кто-то в Аккорде подсчитывал потери туристов при сдаче и покупке новых билетов, расходах на незапланированное времяпрепровождение во Львове.
Про моральную компенсацию даже упоминать не стоит.
Ведь все же порядочно. Максимально порядочно.
Ремарка. В нескольких моих предыдущих турах доп в Вену стоил 25 евро.
Не 50, а 25! (Я не кричу.) И были мы там не 6 часов, а с утра и до вечера.
И еще. Одна из туристок с достаточно скромным бюджетом не планировала доп в Вену, исходя из финансовых возможностей. И все же в Вену поехала вся группа. Такой вот был подарок от фирмы.
Это у вас проблемы с консульством, а не у Аккорда.
Так тут Аккод не при делах. Все претензии к консульству....
Irica, по пунктам
3. На 3 дня программу сократил? - сократил. Так тут Аккод не при делах. Все претензии к консульству....
За ошибку консульства готов расплатиться с недовольными туристами в индивидуальном порядке. Что не устраивает?
По имеющимся сведениям, минимум з 6 туристами из 34 Аккорд не расплатился. За остальных не знаю.
Lenkha!
Скромный бюджет - для разных людей разное понятие. Тот случай, о котором я упомянула, действительно имел место. Как и имел место достаточно скромный бюджет.
А разве Ирина Владимировна имеет отношение к Аккорду (тема ведь про Аккорд)?
А Тоскана.... Да! Это супер!
Тут не грех и закричать!
Irica, какие конкретно вопросы Вы хотите обсудить? Пишите конкретно. Я для Вас и других "гневных обличителей" одну тему "поднял". Очень интересно послушать о порядочности.
Нет, я просто зову всех перейти в другое русло, в другую тему. Надо искать положительные эмоции.
Что-бы найти положительные моменты, не нужно много помошников. Это можно сделать самостоятельно любой и без форумов.
А за помощью обращаются, когда есть проблемы. nat5552 предлагает всем обсудить проблемы, которые имели место.
Проблемы-это негатив.
Что-бы негатива было меньше нужно анализировать и делать выводы. Каждая сторона-свои.
Где-то так[smile=regular]
Irica
Нет, я просто зову всех перейти в другое русло, в другую тему. Надо искать положительные эмоции.
Без проблем.
Удачи.
Удачи.
Irica, какие конкретно вопросы Вы хотите обсудить? Пишите конкретно - это ПОВТОРНО. А съезд с темы - это то единственное, что Вы очень хорошо умеете. Я еще даже не начинал "чесать руки" о Ваш ник.
Вы в этой теме призывали к уважительности. А как может призывать к уважительности человек, который сам ведет себя неуважительно по отношению к другим? Ссылку на Ваши высказывания привести???
Это Вам для начала про "почесать руки". Возможно я буду отсутствовать на форуме почти неделю, но я вернусь и м.б. Вы составите мне компанию для "почесать руки".
mikhalych, я уже несколькими страницами ранее Теt.а_sv писала, что "предложить" и "взять" - это две большие разницы.
Таперь повторю и Вам, если Вы сами до сих пор не поняли, что "предложить решать проблемы" и "решать проблеми" - это тоже две большие разницы.
Ну и еще хочу объяснить, если Вы опять же не понимаете, что оглашать компенсацию, которую я попросила, просто неэтично по отношению как к туристам, так и в Вашему любимому Аккорду.
А вдруг она окажется даже меньше того, что предполагаете Вы, что Вы будете делать?
Согласитесь с тем, что Аккорд поступил непорядочно? Это вряд ли.
Тогда зачем это делать? Я и так сказала уже больше, чем хотела. Причем исключительно по Вашей настоятельной просьбе.
...Ну и еще хочу объяснить, если Вы опять же не понимаете, что оглашать компенсацию, которую я попросила, просто неэтично по отношению как к туристам, так и в Вашему любимому Аккорду.
А вдруг она окажется даже меньше того, что предполагаете Вы, что Вы будете делать?..
nat5552, Вы можете мне на ушко шепнуть, отправив личное сообщение. А сумма требуемой Вами компенсации позволит мне оценить ситуацию. И когда я Вам предложил поочередно задавать вопросы Вы моментально согласились.
Что и как делать с ником Irica я решу самостоятельно.
Я на Ваши вопросы ответил, а Вы на мой пока нет! Или это "кидок" с Вашей стороны?
Irica, Вы вольны "скучать" с кем угодно и где угодно. Я потом м.б. мы "непоскучаем" вместе на форуме???
Хотя вряд ли. Вы себя нормально чуствуете только до того момента, пока Вам не "уделили внимание". А как только Вам "уделяют внимание" - моментально появляется книжка или что-то подобное. Стиль Вашего поведения на форуме хорошо характеризуется фразой из песни Высоцкого "Но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней"
nat5552, я говорю не о ТО, а о нашей договоренности поочередно отвечать на вопросы друг друга. Т.е. в данном случае идет о "кидке" в мою сторону.
Тогда как можно доверять всему тому, что Вы на тут излагали почти неделю, если Вы на ровном месте пытаетесь "кинуть" другого участника форума???
Михалыч, Вы еще до сих пор не поняли, что меня не достанете?
А остальным все и так понятно:)