Дорогие тролли!
Заявляю вам официально: тема умрет естественным путем!
Эвтаназией у нас в стране заниматься запрещено:) Когда заканчиваются серьезные аргументы, то в ход идут грязные политтехнологии.
Что и следовало ожидать.
...Михалыч, АУ! Это по вашей части:) nat5552, можете не переживать - я из пропал и пропадать не собираюсь. Могу 1 или несколько дней отсутствовать, но разборка будет продолжаться. Мне еще много надо сказать таким как Вы, nat5552, sostenuto, Irica. И как можно забыть о ТО, столь небезразличном для pamelarabbit и других "настоящих" туристов.
...Но почему-то оба игнорируют мои вопросы, хотя от меня очень настойчиво требуют ответов:) nat5552, Вы утверждаете, что я игнорирую Ваши вопросы. Поэтому у меня к Вам предложение: каждый из нас двоих поочередно задает свой, а другой отвечает. Если хотите, то можете задавать первой.
Согласны???
А меня такой вопрос: в связи с таким форс-мажорным изменением программы тура, не было ли проблем с наличием мест в отелях при поселении ? Ведь фирма первоначально бронировала одни отели, потом в связи с переносом тура на 3 дня, сдвигала даты в каждом конкретном отеле, и наконец, когда возникла необходимость ужать тур после послучения 7-дневных виз вместо 10-дневных, даты ночлегов в отелях снова сдвигались в ту или иную сторону...
Вопросы к Вам были такие: как бы Вы поступили, если бы оказались в этом туре и какую бы компенсацию Вы лично потребовали (или не потребовали)?
Только отвечайте непредвзято, абстрагируйтесь от оператора. Просто отталкивайтесь от ситуации.
Я на время должна отлучится, поэтому не думайте, что я пропала.
Михалыч, привет!
А я тоже на связи. Причем достаточно регулярно.
Меня к "настоящим туристам" вы не определили. Даже не знаю: радоваться мне или огорчаться? Найду я что-то от этого или потеряю?
Вопросы? От самого Михалыча? Круто!!!!!! (я кричу!!!!)
Ну задавайте. Только не устанавливайте порядок как на допросе.
63-ю статью Конституции еще пока никто не отменял.
Хотела смайлик с улыбочкой поставить. А чо-то у меня их нет! :-(
Вопросы к Вам были такие: как бы Вы поступили, если бы оказались в этом туре и какую бы компенсацию Вы лично потребовали (или не потребовали)?
Только отвечайте непредвзято, абстрагируйтесь от оператора. Просто отталкивайтесь от ситуации.
Я на время должна отлучится, поэтому не думайте, что я пропала. nat5552, я так понимаю, что Вы приняли условия по вопросам. Я отвечу Вам по пунктам.
1. как бы Вы поступили, если бы оказались в этом туре?
В тур бы поехал. Объясню почему - отпуск оформлен, тур оплачен и следующего переноса отпуска в этом году м.б. и не будет. И изменить на месте в р-не границы практически ничего не возможно.
2. какую бы компенсацию Вы лично потребовали (или не потребовали)?
В зависимости от того, что я первоначально оплатил, были бы разные требования к компенсации. Попробую объяснить.
- если я оплатил более дешевый тур (условно 150-200е), то я бы взял предложенные 50е и считал вопрос закрытым.
- если я оплатил тур по полной стоимости, то я бы не заморачивался с расчетами, т.к. всех тонкостей не знаю и попросил то, что предлагалось в Вашей группе - компенсация возмещает стоимость трех дней, т.е. 120е. При этом от предлагаемой суммы в 50е отказался.
- конкретно Ваш случай. Если Вы уже получили 50е, то попросил бы вернуть еще 50е за навязанную Вену или скидка на будущую поездку от 50 до 100е.
Если Вы 50е не получали, то либо 100е деньгами, либо выриант деньги+скидка.
nat5552, Вас мои ответы устраивают или нет? Если что-то не устраивает, то могу уточнить.
А никому не приходила в голову мысль, что Аккорд изначально просил в консульстве визы на 7 дней.Тогда и с отелями все хорошо-ничего не пришлось менять.И паспорта в последний момент отдали, чтобы не дай бог какой-нибудь настоящий турист не увидел раньше времени, что у него украли 3 дня. Ведь никто не знает когда на самом деле Аккорд забрал паспорта из посольства.
mikhalych, вариант "Если Вы уже получили 50е, то попросил бы вернуть еще 50е за навязанную Вену" устроил бы многих, если не всех, в случае, если бы были извинения со стороны ТО и озвученные суммы с извинениями звучали от руководства ТО и в начале конфликта.
Когда обстановка накалилась, не без участия сопровождающей, можно было ожидать чего угодно от бушующей толпы. Хорошо, что в автобусные туры ездят в основном женщины среднего возраста. Толпа мужчин, которых тупо "кинули" могли бы тот автобус разнести на месте;-)
К слову, не понятно, почему Вы так рьяно защищаете ТО, если Вы тоже не согласились бы с той компенсацией, которая была предложена. Ваши варианты 2 и 3 полностью подошли бы мне, будь я на месте данных туристов, в случае извинений со стороны ТО сразу же(если бы уехать прямо с границы назад не получилось).
ПыСы-а никто не в курсе, Аккорд возит футбольных фанов на матчи в Европе?
А смысл просить визы на 7 дней? Чтобы набраться неприятностей с туристами? А оплата гостинницы во Львове? Я не думаю, что Аккорд много заработал бы в этом случае конкретно на этом туре.
если бы со мной такая ситуация была бы, то лично я бы потребовал от туроператора (разумеется, уже при возвращении в Украину и в письменной форме) так это стоимость трех ночлегов (с питанием) , которые фактически входили в стоимость путевки, и не были предоставлены в силу сокращения длительности тура. Требовать компенсацию за уменьшенное время пребывания в городах - думаю, нереально.Т.к. в программах тура, которые прилагались к договору, не расписывается (даже почасово) время пребывания в этом городе. Просто "экскурсия по городу N с осмотром достопримечательностей А, В, С, D". А сколько времени выделяется на осмотр этих самых достопримечательностей - 30 минут или 3 часа - это уже не важно, т.к. сами достопримечательности туристам продемонстрированы.
Насчет возможной компенсации морального ущерба - то я в таких вопросах не силен, юридически подкован не настолько сильно.
Кстати, а Вы (или кто-либо из туристов того рейса) Государственную туристическую администрацию каким-то образом уведомляли о случившемся ? Если да - то какова их реакция ?
Читать подробно все 15 страниц темы времени не было.
Знаю один похожий случай. В 2005 или 2006-м году автобусная группа одного из украинских туроператоров возвращалась из Лондона. В силу неизвестных причин опоздали на паром из Дувра, и уплыли на следующем (аж через 3 часа). Вследствии этого, в отель на ночлег по маршруту (а он находился в Брюсселе) прибыли только после полуночи. Администрация отеля отказалась принимать туристов , ссылаясь на то, что может поселять только до 00:00, т.к после этого времени бронь снимается (не знаю чем это регламентировано, но раз отказали, значит основания на то были - Европа все-таки). Эксктренно связались с партнерами, те предоставили другой отель. Котрый на самом деле оказался общежитием для эммигрантов из бельгийских колоний в Африке. Туристы там ночевать отказались. В итоге, ночевали в автобусе. А на следующий день туристам вернули стоимость ночлега (60 Е), кто возвращал - непосредсвенно гид или представитель фирмы-партнера - неизвестно.
Кто был гидом в том туре - так же не знаю. Хотя это в прочем уже и неважно
sergton, если Вы читали историю с начала, то там как раз на три дня перенесли выезд. Так вот туристам перенесли, а консульство выдало на 7 дней с 4го запрашиваемого дня.
Когда грецкое консульство в Москве бастовало, людям вообще визы выдавали классно-запашивали, к примеру, с 10 по 20, но визы вышли 12, с 10 по 20))) Так что бывает по-разному.
Поздно подались, обычно прокатывало, а тут не прокатило.
mikhalych, помидорами, по-моему, тут кидаетесь исключительно Вы.
Уж не отрабатываете ли Вы скидку на поездки Аккорда? nat5552, у меня скидок на поездки с Аккордом или другим оператором нет. Но чего я точно не хочу лишиться, так это тех цен на туры, что предлагает Аккорд и той частоты выездов, что есть только у Аккорда. Ни один киевский туроператор не предлагает таких цен на подобные туры. Подробнее будет позже.
Частота выездов есть, а реально? И не такие они уж у Аккорда и дешевые. За счет ночных переездов, отелей на задворках городов - ну так это на любителя. Или желающих за семь дней посетить 4 страны и дома воткнуть в карту флажки-"уже здесь был!"
mikhalych, вариант "Если Вы уже получили 50е, то попросил бы вернуть еще 50е за навязанную Вену" устроил бы многих, если не всех...
...К слову, не понятно, почему Вы так рьяно защищаете ТО, если Вы тоже не согласились бы с той компенсацией, которая была предложена... hatinka, попросить не означает получить. ИМХО, для любого ТО дать скидку легче, чем отдать деньги. Думаю, что в результате переговоров пришли бы к решению, удовлетворившему обе стороны конфликта.
Я защищаю ТО только потому, что его обвиняют в том, чего не было. Были допущены ошибки, и Аккорд готов за эти ошибки расчитываться с каждым индивидуально. Все, точка. Но Аккорд пытаются обвинить в том, чего не было. Поэтому эти обвинения вызывают такое сопротивление.
Частота выездов есть, а реально? И не такие они уж у Аккорда и дешевые. За счет ночных переездов, отелей на задворках городов - ну так это на любителя. Или желающих за семь дней посетить 4 страны и дома воткнуть в карту флажки-"уже здесь был!" turistd, выезды были реально, пока не начались проблемы с визами. Туры у Аккорда не дешевые, они дешевле, чем аналогичные туры киевских ТО. Хотите с цифрами - будет, но позже. Ночные переезды есть только в низкобюджетных турах, но у Аккорда есть четкая сементация туров от низкобюджетных до "флагманских" туров. Ну а сказки про отели можете рассказывать кому-нибудь другому, но не мне.
2 раза с Аккордом в Париже - 2 раза отели полноценные 3* (а не 2* как у некоторых киевских "титанов") в 3-5 минутах от метро. Номера нормального метража, а не кровать упирается в дверь. В последней поездке даже недовольные признали, что отели у Аккорда лучше отелей киевских ТО. Ссылку дать или сами найдете.
фанатские туры на футбольные матчи - считаются как "корпоративные группы" и не очень афишируются.
Хотя, в 2009-м году "Инкомартур" набирал группу в автобусный тур с посещением матча Греция - Украина.
А вообще, недавно появилась турфирма, которая специализируется на событийном (спортивном) туризме и автивно рекламируется на профильных спортивных сайтах.
Местами, даже не без успеха:
в феврале-марте этого года им удалось отправить группы (авиа) на матчи киевского "Динамо" в Стамбул и Манчестер.
Причем, в Стамбул покупали билеты на регулярные авиарейсы, а вот в Манчестер - оплачивали чартер (лично меня удивило, сколько нашлось болельщиков с открытыми английскими визами, т.к. инфу о поездке выложили всего за 2 недели до вылета и времени на сбор документов и рассмотрение их в консульстве было впритык).
А Брагу, похоже, не осилили.
Думаю, что из-за того, что в 50-тысячном городе нет аэропорта и добираться приходилось через Лиссабон (от которого до Браги еще более 400 км автобусом) и рейсы из Киева летают всего 2 раза в неделю. Или через Порту, с которым из Киева вообще нет прямого сообщения - добираться пришлось бы с пересадкой в Риме/Брюсселе/Мюнхене.
В итоге я от этой поездки отказался, хотя такой вариант рассматривал, да и компания единомышленников была.
Стоимость такого тура, если интересно - 699 Е (4 дня/3 ночи, авбиабилет включен, билет на матч тоже).
Манчестер знакомым обошелся в 499 Е (3 дня/2 ночи, авиабилет и билеты на матч включены). Хотя фактически - это был 1 день / 2 ночи - т.к. прилетали в Манчестер во второй половине среды, а улетали - в пятницу рано утром).
Вообще, специфика фанатского контингента такова, что на евровыезды ездят или болельщики очень высокого достатка, у которых нет проблем с авиабилетами и деньгаими на мультивизу, и которые располагаются максимально близко к ВИП-местам или вообще на них же. Или же, наоборот, люди очень скромных доходов, которые (самостоятельно, в лучшем случае через клуб) заказывают автобус / микроавтобус и на нем едут в Европу (как правило в сопредельные Шенгенские страны). Хотя знаю людей, которые на "Sprinter"'е доехали аж до Амстердама (прошлым летом на матч с "Аяксом")
Ну если 500евро это бюджетненько, то Вашим доходам можно позавидовать. Очень хорошо, что в Ваших турах с Аккордом хоть с отелями было все замечательно. Не всем же так везет.
какие переговоры, если руководство не желало общаться с этими туристами. С водителем надо было договариваться или девчушкой-сопровождающей? Пообещала, а на завтра директор сказал, что она новенькая, что Вы не правильно поняли или что-то другое. Вот когда разговор с руководителем-другое дело. Если обманет-значит никогда не иметь дело с этим ТО и другим не советовать. Если поступит по-человечески, значит можно ездить дальше, получив некий опыт. Индикатор такой.
А 50 евро возникли, насколько я понимаю, уже после тура в разговоре с юристом. То есть в автобусе было сказано-заткнуться и ехать, как велено. Обычно, видимо, тети хай не поднимают, тут подняли и письменно начали оформлять...
обвинить в том, чего не было Я не поняла, а в чем это таком, чего не было???
Но чего я точно не хочу лишиться, так это тех цен на туры, что предлагает Аккорд и той частоты выездов, что есть только у Аккорда. Ни один киевский туроператор не предлагает таких цен на подобные туры.
Я не с целью участия в развернувшейся горячей дискуссии, потому что у каждой из сторон правда будет своя, а правда вещь субъективная и каждый по итогу всё равно останется при своём мнении.....
Я с целью подписаться под этой фразой mikhalych. Для меня ценность обсуждаемого туроператора именно в вышеизложенном! По своему личному опыту - Аккорд в любых ситуациях шёл мне на встречу и я, как турист, всегда оставалась довольна его работой. Уж видимо я такой везучий человек, что меня за последние шесть лет путешествий ни разу не коснулся весь написанный ужас-ужас ))))
Ну если 500евро это бюджетненько, то Вашим доходам можно позавидовать. Очень хорошо, что в Ваших турах с Аккордом хоть с отелями было все замечательно. Не всем же так везет. turistd, бюджетный тур у Аккорда это за 250-300е в Париж. В первом туре с Аккордом все было замечательно без единой помарки, а во втором были пару помарок, которые не испортили оценки тура. И это были обычные регулярные туры с частотой 2 раза в месяц, а не какой-нибудь эксклюзив с частотой 1 раз год. И эксклюзивом он является только потому, что туристы не набираются.
hatinka, повторять не буду - почитайте самостоятельно. Ну а если не найдете, то так и скажите, тогда ткну пальцем.
Sergey_7979, спасибо. Я не знала, что ТО возят подобные группы. Просто у меня много знакомых есть среди безбашенных фанов футбола, которые раньше ездили месяцами по Европе по разным матчам и параллельно на концерты разных рок-групп.
Я на минуточку себе представила, а что если в этот тур ехали футбольные фаны, которым сократили этот тур на треть...
Было бы очень жаль это ТО, автобус, водителя и девочку;-)
И читали бы мы сейчас не на Турправде о этом событии, а в сводках происшествий и комментарии были бы соответствующие.
Инкоматур, говорите, возил. Справились? Все довольны, а главное целы?
;-)
не знаю, набрали ли группу на тот матч в Грецию. Но что объявление на сайте "Инкомартура" тогда висело с фамилией гида (гид- мужчина, и между нами говоря, имеет не только украинское гражданство) - это факт.
Вообще, в Европе с фанатами разговор короткий - за неподобающее поведение на стадионе (например, за разжигание пиротехники) - сразу же арест, доставка в полицейский участок, штраф около 150 Е.
На счет внесения в "черный список" (с перспективой отказа в шенгенской визе в будущем) или вообще депортации - о таких случаях не слышал.
Вообще, спортивный событийный туризм очень популярен у "бывших наших" - людях, давно выехавших в Европу, но глубоко в душе оставшимися "нашими" и поддерживающимися наших спортсменов зарубежом.
О таком я впервые узнал в далеком 1996 году, когда Сб.Украины играла отборочный матч в Белфасте, а целый сектор (навскидку - не менее 1000 человек) был в украинской национальной одежде, с флагами и активно поддерживали нашу команду.
Комизма ситуации добавляло то, что комментатор вел репортаж из телестудии в Киеве, а когда североирланские телеоператоры показывали сектор с болельщиками украинской диаспоры, замолкал, т.к. не знал как на эту ситуацию реагировать.
А еще с тех пор пошла традиция, на украинских флагах названия городов (и наших, и зарубежных) из которого болельщики приехали.
Поразила надпись "New York" на флаге на матче Исландия - Украина в 1999 году в Рейкьявике
Sergey_7979, Вы что - депортаций много.
На Винском много народу во время чемпионатов "просрачивали"(сорри, слово странное) и через одного были депортированы.
Это вообще массовое явление, когда внезапно твоя команда проходит дальше и вообще никто не думал, что выйдет. Все, не смотря на окончание срока визы, едут за командой дальше. Я лично таких несколько товарищей знаю.
Другое дело, что обычно, идут навстречу, считают визу продленной, да и погранцы, разрешают тоже часто. Но бывает, что это никого не колышет. Вообщем, просроченные визы есть у моих знакомых почти у всех. И никому это не помешало получить следующую.
Но и депортированные киевляне есть(знакомые знакомых), молчу уже о народе с форумов.
Извините за флуд в этой теме, пожалуйста)))
Заканчиваю)))
Ну а если не найдете, то так и скажите, тогда ткну пальцем
Дык, собственно, парами постов выше я написала, что не поняла и не нашла.
Читала всю тему.
Просю, "ткунуть пальцем", как Вы говорите;-) hatinka, только для Вас "тычки пальцем" в виде цитат с датами. Что Вам непонятно и Вы еще не нашли (или не захотели)?
sostenutoнаписал 19 сентября в 21:56
Итак, с инициативой ТО действительно разобрались - ее не было , как и компенсации. nat5552написала 19 сентября в 23:03
...Мне нужна компенсация за испорченный отдых. nat5552написала 20 сентября в 17:18
..."Разборки" в моем случае заключаются в том, что я написала претензию и жду от ТО ответа с извинениями и объяснениями.
А по компенсации а не торгуюсь вообще. Я заявила свои требования, при чем сказала, что это без торга. Торгуется как раз Аккорд:) mikhalychнаписал 21 сентября в 16:02
Iricaнаписала 21 сентября в 11:13
Я свою позицию высказала: ТО поступил с туристами крайне непорядочно, не оставив им выбора и навязав свою интерпретацию в сложившейся ситуации.
У вас есть ЧТО возразить мне? - Внимательно слушаю. Irica, Вы заговорили о порядочности. Я Вам о проядочности продожил.
1. У туристки отменили изначально планировавшийся тур. Сделали замену на более дорогой. То признает проблему (проблема с визами - это проблема ТО???) и делает компенсацию туристу.
Вопрос к Irica - порядочно или нет поступил ТО?
2. Задержка с выходом виз из словацкого консульства. ТО обеспечивает приезжающих туристов жильем.
3. Ситуация перед границей. В ТО знают, что сроки визы сокращены. В отличие от IQVERO, я не знаток ситуаций с паспортами, когда турист не едет в тур. Поэтому, ИМХО, было 2 варианта - либо в тур едут все, либо в тур не едет никто. В любом случае получаем недовольных - одни недовольны сокращенной программой, другие были бы недовольны отменой тура. Недовольным требуется компенсация. Если хотели сделать компенсацию по схеме деньги+факультатив, то единственный "минус" - надо было предоставить возможность выбора факультатива. По возвращению сообщают, что недовольные могут обращаться за компенсацией в индивидуальном порядке. И Аккорд иде на контакт - слова nat5552 "Торгуется как раз Аккорд". Вопрос к Irica - порядочно или нет поступил ТО, что откатав укороченный тур готов рассматривать компенсацию в индивидуальном порядке.
Даже попросил оценить порядочность по 3 пунктам. А Вы мне в ответ про инициативу. Инициативу мы уже обсуждали с sostenuto - м.б. забыли?
Дорогие тролли!
Заявляю вам официально: тема умрет естественным путем!
Эвтаназией у нас в стране заниматься запрещено:)
Когда заканчиваются серьезные аргументы, то в ход идут грязные политтехнологии.
Что и следовало ожидать.
...Михалыч, АУ! Это по вашей части:)
nat5552, можете не переживать - я из пропал и пропадать не собираюсь. Могу 1 или несколько дней отсутствовать, но разборка будет продолжаться. Мне еще много надо сказать таким как Вы, nat5552, sostenuto, Irica. И как можно забыть о ТО, столь небезразличном для pamelarabbit и других "настоящих" туристов.
Ну говорите же, мы Вас внимательно слушаем!
Каким таким, мне бы хотелось знать в первую очередь.
...Но почему-то оба игнорируют мои вопросы, хотя от меня очень настойчиво требуют ответов:)
nat5552, Вы утверждаете, что я игнорирую Ваши вопросы. Поэтому у меня к Вам предложение: каждый из нас двоих поочередно задает свой, а другой отвечает. Если хотите, то можете задавать первой.
Согласны???
А я тоже на связи. Причем достаточно регулярно.
Меня к "настоящим туристам" вы не определили. Даже не знаю: радоваться мне или огорчаться? Найду я что-то от этого или потеряю?
Вопросы? От самого Михалыча? Круто!!!!!! (я кричу!!!!)
Ну задавайте. Только не устанавливайте порядок как на допросе.
63-ю статью Конституции еще пока никто не отменял.
Хотела смайлик с улыбочкой поставить. А чо-то у меня их нет! :-(
А на каком автобусе Вы ехали? Украинском или другом? Поздновато в Вену приехали.
nat5552, я так понимаю, что Вы приняли условия по вопросам. Я отвечу Вам по пунктам.
1. как бы Вы поступили, если бы оказались в этом туре?
В тур бы поехал. Объясню почему - отпуск оформлен, тур оплачен и следующего переноса отпуска в этом году м.б. и не будет. И изменить на месте в р-не границы практически ничего не возможно.
2. какую бы компенсацию Вы лично потребовали (или не потребовали)?
В зависимости от того, что я первоначально оплатил, были бы разные требования к компенсации. Попробую объяснить.
- если я оплатил более дешевый тур (условно 150-200е), то я бы взял предложенные 50е и считал вопрос закрытым.
- если я оплатил тур по полной стоимости, то я бы не заморачивался с расчетами, т.к. всех тонкостей не знаю и попросил то, что предлагалось в Вашей группе - компенсация возмещает стоимость трех дней, т.е. 120е. При этом от предлагаемой суммы в 50е отказался.
- конкретно Ваш случай. Если Вы уже получили 50е, то попросил бы вернуть еще 50е за навязанную Вену или скидка на будущую поездку от 50 до 100е.
Если Вы 50е не получали, то либо 100е деньгами, либо выриант деньги+скидка.
nat5552, Вас мои ответы устраивают или нет? Если что-то не устраивает, то могу уточнить.
Когда обстановка накалилась, не без участия сопровождающей, можно было ожидать чего угодно от бушующей толпы. Хорошо, что в автобусные туры ездят в основном женщины среднего возраста. Толпа мужчин, которых тупо "кинули" могли бы тот автобус разнести на месте;-)
К слову, не понятно, почему Вы так рьяно защищаете ТО, если Вы тоже не согласились бы с той компенсацией, которая была предложена. Ваши варианты 2 и 3 полностью подошли бы мне, будь я на месте данных туристов, в случае извинений со стороны ТО сразу же(если бы уехать прямо с границы назад не получилось).
ПыСы-а никто не в курсе, Аккорд возит футбольных фанов на матчи в Европе?
если бы со мной такая ситуация была бы, то лично я бы потребовал от туроператора (разумеется, уже при возвращении в Украину и в письменной форме) так это стоимость трех ночлегов (с питанием) , которые фактически входили в стоимость путевки, и не были предоставлены в силу сокращения длительности тура. Требовать компенсацию за уменьшенное время пребывания в городах - думаю, нереально.Т.к. в программах тура, которые прилагались к договору, не расписывается (даже почасово) время пребывания в этом городе. Просто "экскурсия по городу N с осмотром достопримечательностей А, В, С, D". А сколько времени выделяется на осмотр этих самых достопримечательностей - 30 минут или 3 часа - это уже не важно, т.к. сами достопримечательности туристам продемонстрированы.
Насчет возможной компенсации морального ущерба - то я в таких вопросах не силен, юридически подкован не настолько сильно.
Кстати, а Вы (или кто-либо из туристов того рейса) Государственную туристическую администрацию каким-то образом уведомляли о случившемся ? Если да - то какова их реакция ?
Читать подробно все 15 страниц темы времени не было.
Знаю один похожий случай. В 2005 или 2006-м году автобусная группа одного из украинских туроператоров возвращалась из Лондона. В силу неизвестных причин опоздали на паром из Дувра, и уплыли на следующем (аж через 3 часа). Вследствии этого, в отель на ночлег по маршруту (а он находился в Брюсселе) прибыли только после полуночи. Администрация отеля отказалась принимать туристов , ссылаясь на то, что может поселять только до 00:00, т.к после этого времени бронь снимается (не знаю чем это регламентировано, но раз отказали, значит основания на то были - Европа все-таки). Эксктренно связались с партнерами, те предоставили другой отель. Котрый на самом деле оказался общежитием для эммигрантов из бельгийских колоний в Африке. Туристы там ночевать отказались. В итоге, ночевали в автобусе. А на следующий день туристам вернули стоимость ночлега (60 Е), кто возвращал - непосредсвенно гид или представитель фирмы-партнера - неизвестно.
Кто был гидом в том туре - так же не знаю. Хотя это в прочем уже и неважно
Когда грецкое консульство в Москве бастовало, людям вообще визы выдавали классно-запашивали, к примеру, с 10 по 20, но визы вышли 12, с 10 по 20))) Так что бывает по-разному.
Поздно подались, обычно прокатывало, а тут не прокатило.
mikhalych, помидорами, по-моему, тут кидаетесь исключительно Вы.
Уж не отрабатываете ли Вы скидку на поездки Аккорда?
nat5552, у меня скидок на поездки с Аккордом или другим оператором нет. Но чего я точно не хочу лишиться, так это тех цен на туры, что предлагает Аккорд и той частоты выездов, что есть только у Аккорда. Ни один киевский туроператор не предлагает таких цен на подобные туры. Подробнее будет позже.
mikhalych, вариант "Если Вы уже получили 50е, то попросил бы вернуть еще 50е за навязанную Вену" устроил бы многих, если не всех...
...К слову, не понятно, почему Вы так рьяно защищаете ТО, если Вы тоже не согласились бы с той компенсацией, которая была предложена...
hatinka, попросить не означает получить. ИМХО, для любого ТО дать скидку легче, чем отдать деньги. Думаю, что в результате переговоров пришли бы к решению, удовлетворившему обе стороны конфликта.
Я защищаю ТО только потому, что его обвиняют в том, чего не было. Были допущены ошибки, и Аккорд готов за эти ошибки расчитываться с каждым индивидуально. Все, точка. Но Аккорд пытаются обвинить в том, чего не было. Поэтому эти обвинения вызывают такое сопротивление.
Частота выездов есть, а реально? И не такие они уж у Аккорда и дешевые. За счет ночных переездов, отелей на задворках городов - ну так это на любителя. Или желающих за семь дней посетить 4 страны и дома воткнуть в карту флажки-"уже здесь был!"
turistd, выезды были реально, пока не начались проблемы с визами. Туры у Аккорда не дешевые, они дешевле, чем аналогичные туры киевских ТО. Хотите с цифрами - будет, но позже. Ночные переезды есть только в низкобюджетных турах, но у Аккорда есть четкая сементация туров от низкобюджетных до "флагманских" туров. Ну а сказки про отели можете рассказывать кому-нибудь другому, но не мне.
2 раза с Аккордом в Париже - 2 раза отели полноценные 3* (а не 2* как у некоторых киевских "титанов") в 3-5 минутах от метро. Номера нормального метража, а не кровать упирается в дверь. В последней поездке даже недовольные признали, что отели у Аккорда лучше отелей киевских ТО. Ссылку дать или сами найдете.
фанатские туры на футбольные матчи - считаются как "корпоративные группы" и не очень афишируются.
Хотя, в 2009-м году "Инкомартур" набирал группу в автобусный тур с посещением матча Греция - Украина.
А вообще, недавно появилась турфирма, которая специализируется на событийном (спортивном) туризме и автивно рекламируется на профильных спортивных сайтах.
Местами, даже не без успеха:
в феврале-марте этого года им удалось отправить группы (авиа) на матчи киевского "Динамо" в Стамбул и Манчестер.
Причем, в Стамбул покупали билеты на регулярные авиарейсы, а вот в Манчестер - оплачивали чартер (лично меня удивило, сколько нашлось болельщиков с открытыми английскими визами, т.к. инфу о поездке выложили всего за 2 недели до вылета и времени на сбор документов и рассмотрение их в консульстве было впритык).
А Брагу, похоже, не осилили.
Думаю, что из-за того, что в 50-тысячном городе нет аэропорта и добираться приходилось через Лиссабон (от которого до Браги еще более 400 км автобусом) и рейсы из Киева летают всего 2 раза в неделю. Или через Порту, с которым из Киева вообще нет прямого сообщения - добираться пришлось бы с пересадкой в Риме/Брюсселе/Мюнхене.
В итоге я от этой поездки отказался, хотя такой вариант рассматривал, да и компания единомышленников была.
Стоимость такого тура, если интересно - 699 Е (4 дня/3 ночи, авбиабилет включен, билет на матч тоже).
Манчестер знакомым обошелся в 499 Е (3 дня/2 ночи, авиабилет и билеты на матч включены). Хотя фактически - это был 1 день / 2 ночи - т.к. прилетали в Манчестер во второй половине среды, а улетали - в пятницу рано утром).
Вообще, специфика фанатского контингента такова, что на евровыезды ездят или болельщики очень высокого достатка, у которых нет проблем с авиабилетами и деньгаими на мультивизу, и которые располагаются максимально близко к ВИП-местам или вообще на них же. Или же, наоборот, люди очень скромных доходов, которые (самостоятельно, в лучшем случае через клуб) заказывают автобус / микроавтобус и на нем едут в Европу (как правило в сопредельные Шенгенские страны). Хотя знаю людей, которые на "Sprinter"'е доехали аж до Амстердама (прошлым летом на матч с "Аяксом")
какие переговоры, если руководство не желало общаться с этими туристами. С водителем надо было договариваться или девчушкой-сопровождающей? Пообещала, а на завтра директор сказал, что она новенькая, что Вы не правильно поняли или что-то другое. Вот когда разговор с руководителем-другое дело. Если обманет-значит никогда не иметь дело с этим ТО и другим не советовать. Если поступит по-человечески, значит можно ездить дальше, получив некий опыт. Индикатор такой.
А 50 евро возникли, насколько я понимаю, уже после тура в разговоре с юристом. То есть в автобусе было сказано-заткнуться и ехать, как велено. Обычно, видимо, тети хай не поднимают, тут подняли и письменно начали оформлять...
обвинить в том, чего не было
Я не поняла, а в чем это таком, чего не было???
Но чего я точно не хочу лишиться, так это тех цен на туры, что предлагает Аккорд и той частоты выездов, что есть только у Аккорда. Ни один киевский туроператор не предлагает таких цен на подобные туры.
Я не с целью участия в развернувшейся горячей дискуссии, потому что у каждой из сторон правда будет своя, а правда вещь субъективная и каждый по итогу всё равно останется при своём мнении.....
Я с целью подписаться под этой фразой mikhalych. Для меня ценность обсуждаемого туроператора именно в вышеизложенном! По своему личному опыту - Аккорд в любых ситуациях шёл мне на встречу и я, как турист, всегда оставалась довольна его работой. Уж видимо я такой везучий человек, что меня за последние шесть лет путешествий ни разу не коснулся весь написанный ужас-ужас ))))
Ну если 500евро это бюджетненько, то Вашим доходам можно позавидовать. Очень хорошо, что в Ваших турах с Аккордом хоть с отелями было все замечательно. Не всем же так везет.
turistd, бюджетный тур у Аккорда это за 250-300е в Париж. В первом туре с Аккордом все было замечательно без единой помарки, а во втором были пару помарок, которые не испортили оценки тура. И это были обычные регулярные туры с частотой 2 раза в месяц, а не какой-нибудь эксклюзив с частотой 1 раз год. И эксклюзивом он является только потому, что туристы не набираются.
hatinka, повторять не буду - почитайте самостоятельно. Ну а если не найдете, то так и скажите, тогда ткну пальцем.
Я на минуточку себе представила, а что если в этот тур ехали футбольные фаны, которым сократили этот тур на треть...
Было бы очень жаль это ТО, автобус, водителя и девочку;-)
И читали бы мы сейчас не на Турправде о этом событии, а в сводках происшествий и комментарии были бы соответствующие.
Инкоматур, говорите, возил. Справились? Все довольны, а главное целы?
;-)
Читала всю тему.
Просю, "ткунуть пальцем", как Вы говорите;-)
не знаю, набрали ли группу на тот матч в Грецию. Но что объявление на сайте "Инкомартура" тогда висело с фамилией гида (гид- мужчина, и между нами говоря, имеет не только украинское гражданство) - это факт.
Вообще, в Европе с фанатами разговор короткий - за неподобающее поведение на стадионе (например, за разжигание пиротехники) - сразу же арест, доставка в полицейский участок, штраф около 150 Е.
На счет внесения в "черный список" (с перспективой отказа в шенгенской визе в будущем) или вообще депортации - о таких случаях не слышал.
Вообще, спортивный событийный туризм очень популярен у "бывших наших" - людях, давно выехавших в Европу, но глубоко в душе оставшимися "нашими" и поддерживающимися наших спортсменов зарубежом.
О таком я впервые узнал в далеком 1996 году, когда Сб.Украины играла отборочный матч в Белфасте, а целый сектор (навскидку - не менее 1000 человек) был в украинской национальной одежде, с флагами и активно поддерживали нашу команду.
Комизма ситуации добавляло то, что комментатор вел репортаж из телестудии в Киеве, а когда североирланские телеоператоры показывали сектор с болельщиками украинской диаспоры, замолкал, т.к. не знал как на эту ситуацию реагировать.
А еще с тех пор пошла традиция, на украинских флагах названия городов (и наших, и зарубежных) из которого болельщики приехали.
Поразила надпись "New York" на флаге на матче Исландия - Украина в 1999 году в Рейкьявике
На Винском много народу во время чемпионатов "просрачивали"(сорри, слово странное) и через одного были депортированы.
Это вообще массовое явление, когда внезапно твоя команда проходит дальше и вообще никто не думал, что выйдет. Все, не смотря на окончание срока визы, едут за командой дальше. Я лично таких несколько товарищей знаю.
Другое дело, что обычно, идут навстречу, считают визу продленной, да и погранцы, разрешают тоже часто. Но бывает, что это никого не колышет. Вообщем, просроченные визы есть у моих знакомых почти у всех. И никому это не помешало получить следующую.
Но и депортированные киевляне есть(знакомые знакомых), молчу уже о народе с форумов.
Извините за флуд в этой теме, пожалуйста)))
Заканчиваю)))
За просрочку визы - депортация- это понятно, а за "файер" на трибуне - не слышал.
Тоже заканчиваю ))
Ну а если не найдете, то так и скажите, тогда ткну пальцем
Читала всю тему.
Просю, "ткунуть пальцем", как Вы говорите;-)
hatinka, только для Вас "тычки пальцем" в виде цитат с датами. Что Вам непонятно и Вы еще не нашли (или не захотели)?
sostenuto написал 19 сентября в 21:56
Итак, с инициативой ТО действительно разобрались - ее не было , как и компенсации.
nat5552 написала 19 сентября в 23:03
...Мне нужна компенсация за испорченный отдых.
nat5552 написала 20 сентября в 17:18
..."Разборки" в моем случае заключаются в том, что я написала претензию и жду от ТО ответа с извинениями и объяснениями.
А по компенсации а не торгуюсь вообще. Я заявила свои требования, при чем сказала, что это без торга. Торгуется как раз Аккорд:)
mikhalych написал 21 сентября в 16:02
Irica написала 21 сентября в 11:13
Я свою позицию высказала: ТО поступил с туристами крайне непорядочно, не оставив им выбора и навязав свою интерпретацию в сложившейся ситуации.
У вас есть ЧТО возразить мне? - Внимательно слушаю.
Irica, Вы заговорили о порядочности. Я Вам о проядочности продожил.
1. У туристки отменили изначально планировавшийся тур. Сделали замену на более дорогой. То признает проблему (проблема с визами - это проблема ТО???) и делает компенсацию туристу.
2. Задержка с выходом виз из словацкого консульства. ТО обеспечивает приезжающих туристов жильем.
3. Ситуация перед границей. В ТО знают, что сроки визы сокращены. В отличие от IQVERO, я не знаток ситуаций с паспортами, когда турист не едет в тур. Поэтому, ИМХО, было 2 варианта - либо в тур едут все, либо в тур не едет никто. В любом случае получаем недовольных - одни недовольны сокращенной программой, другие были бы недовольны отменой тура. Недовольным требуется компенсация. Если хотели сделать компенсацию по схеме деньги+факультатив, то единственный "минус" - надо было предоставить возможность выбора факультатива. По возвращению сообщают, что недовольные могут обращаться за компенсацией в индивидуальном порядке. И Аккорд иде на контакт - слова nat5552 "Торгуется как раз Аккорд".
Вопрос к Irica - порядочно или нет поступил ТО, что откатав укороченный тур готов рассматривать компенсацию в индивидуальном порядке.
Даже попросил оценить порядочность по 3 пунктам. А Вы мне в ответ про инициативу. Инициативу мы уже обсуждали с sostenuto - м.б. забыли?