Да я и не думала, что мой отзыв вызовет такой активный диалог. Просто, выбирая каждый тур, стараюсь зайти на этот сайт и всегда очень благодарна людям, которые делятся опытом поездок за их советы, рекомендации, предостережения. Это всегда ощутимая помощь. Вернувшись из путешествия, посчитала своим долгом тоже рассказать о плюсах и минусах данного тура. По-моему, на сегодняшний день это единственный механизм защиты прав потребителей. Мы голосуем деньгами, а в нашем автобусе было заполнение едва на 50% (56 мест на 27 туристов) и это в высокий сезон!
Я была туристкой в «Открытии Швейцарии» 13.07.2013. Полностью поддерживаю мнение Natod о хорошо организованной экскурсионной программе, о сказочных красотах Швейцарии, которые достаточно трудно омрачить.
Также поддерживаю мнение об уровне отелей. Тур далеко не дешевый, а отели - на уровне хостелов, вообще отсутствие либо низкое качество интернет связи( 21 век в одной из передовых стран мира!!!).За 15 ней тура, только последнем венгерском отеле, мы увидели на завтрак овощи.
Экономия ощущалась даже в экстремальной посадке и высадке из автобуса, при включенной аварийке, и это с расположенной в 10 метрах парковкой, например в Инсбруке.
Возможно, такая жесткая экономия была связана с наполовину заполненным туристами автобус…
Хотелось услышать менеджеров турфирмы. Но почему за наш счет?
ira вы прямо как сотрудник некоторых ТО рассуждаете. Впечатления от тура складываются и от отелей. Я, например, никогда не забуду ужасный отель , про саму поездку особо воспоминаний не осталось, а вот отель помню)))) Как и хорошие отели, в которых приятно провести время.Потому, что как правильно указали выше, отель предусматривает отдых. Важен не супер дорогой, а комфортный, где можно нормально помыться после дороги и выспаться. Тур - это комплекс всех услуг, и пока организаторы это не поймут, будут недовольные и вполне обосновано. Уважаемая fialca, конечно у всех свое мнение и каждый может его высказать, но правильно Вы заметили, что тур - это комплекс услуг, которые на данный момент ТО готов пердоставить, и только туристу решать - покупать эти услуги или нет, со, всеми минусами и плюсами. А если покупаешь групповой тур, должен понимать что есть свои правила и ограничения.Что-то я не помню, чтобы в каком-то из отелей не было горячей воды и душа в номере, или была неудобная постель:) Есть отличный вариант самостоятельного путешествия, с планированием всего самого-самого для себя любимого, только вот тот же маршрут дешевле не получается и не получишь столько информации "на расслабоне", голова будет забита где поесть, где припарковаться, как правильно понять и т.д. Экскурсионные туры, они для эмоций, позитива и впечатлений, а не отсыпания в отелях. Для "лежачего отдыха" есть гораздо более комфортные места. Каждый человек воспринимает и видит все так, как он хочет видеть и стакан бывает либо наполовину пустой, либо наполовину полный. Лучше один раз убедится самому, чем выслушать 1000 мнений. Удачи в новых путешествиях!
Будущее и уже съездившие в тур "Открытие Швейцарии". Спасибо огромное за замечание,пожелания и отзывы. Всегда очень ценил и ценю критику, она помогает сделать "продукт" ещё качественней. Чем и займёмся уже с завтрашнего дня.
Однако в Европе существуют четкие критерии звездности отелей. И если фирма заявляет определенный размер этой звездности, то, независимо от названия отелей, должны присутствовать определенные услуги и уровень комфортности. Согласитесь, что то, о чем пишут туристы, как-то не вписывается в понятия отеля 3*.
Кстати, для того, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант путешествия, в т.ч. группового или самостоятельного, турист, как правило, сравнивает эти варианты по различным составляющим. И для принятия правильного решения ему необходиа объективная информация. А туристы как раз и сетуют на то, что объективная информация у них отсутствовала, и они изначально были введены в заблуждение.
Почему-то часто турфирмы становятся заложниками своих западных партнеров. Те могут тянуть с предложениями отелей, менять их в самый неподходящий момент и т.д.
В этом туре не был один водитель. Супруга Мирека - Кася, является тоже водителем и водит автобус , как и супруг. Неужели вы не видели ее за рулем? Возможно , просто не рассчитывали увидеть там женщину? Отличная супружеская пара, вспоминаю их с теплом.
Elena,действительно, отличная супружеская пара. Но Касю за рулем не видела, да и сам Павел в конце дня предлагал похлопать и поблагодарить Мирека за мастерство,что мы с удовольствием делали. Часто дорога на перевалах была, действительно, не для слабонервных. Уточняю и признаю еще раз свою ошибку: найдлиннейший переезд составлял 588 км.
Однако в Европе существуют четкие критерии звездности отелей. И если фирма заявляет определенный размер этой звездности, то, независимо от названия отелей, должны присутствовать определенные услуги и уровень комфортности. Согласитесь, что то, о чем пишут туристы, как-то не вписывается в понятия отеля 3*.
Кстати, для того, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант путешествия, в т.ч. группового или самостоятельного, турист, как правило, сравнивает эти варианты по различным составляющим. И для принятия правильного решения ему необходиа объективная информация. А туристы как раз и сетуют на то, что объективная информация у них отсутствовала, и они изначально были введены в заблуждение.
1ean, не сработала цитата. Вы абсолютно правы. Мы получили инфолист вместе с подтверждением визы 11.07., в то время, когда выезд из нашего города был 12.07. Поэтому принять решение, взвешивая "плюсы" и "минусы", как рекомендует ira300901, возможности не было. Ну и как тут не купишь "кота в мешке"? Абсолютно согласна с Вами, ira300901, катастрофы не было и достаточный минимум услуг в аспекте поселения был оказан: мы на улице не спали, и вода горячая была, и постели были. Но, у меня все нормально с умением сопоставить понятия "цена-качество".
Что касается вопроса по обедам. Они, конечно, были. Часто это было в виде ресторанов быстрого обслуживания, вкусно, разнообразно и не дорого (по меркам Швейцарии). Кроме того, Павел предлагал обеды в интересных ресторанчиках с национальной кухней. Тут дело каждого: принимать участие или нет. Перед этим гид подробно объясняет о возможном выборе блюд.
В Брюненне был замечательный уютный Отель ( на фото желтый с деревяными балоканами, а особенно вид из него ( фото ниже), полотенца меняли ежедневно, вода альпийская горячая/холодная из крана, внизу в кафе за чашечкой кофе - отличный интернет. С балока вид на набережную и озеро, особенно неповторимо в 6 утра, когда начинает вставать солнце и освещает сонные горы.... Можно пойти искупаться перед завтраком. Завтрак стандратный европейский, и очень качественный, особенно йогурт и ветчина. Овощей, правда, не хватало, но их можно купить в любом супермаркете. А главное - хорошое настроение, дружная группа, замечательный организатор и улыбки :)
Я не первый год путешествую автобусными турами. И не с одной туркомпанией. Впервые читаю такой негативный отзыв обо всех отелях в рамках тура. Но, честно говоря, мне не очень понятны возмущения по поводу интернет-связи в отелях. Я понимаю, когда "убитая" мебель или сантехника в номере, когда рваное постельное белье, когда отсутствует горячая вода, отваливается держатель для душа или что-то аналогичное и т.п. Понятно, что никто не ожидает столкнуться с подобным в одной из богатейших стран Европы. И здесь, конечно, нужно работать "Инокмартуру", чтобы в дальнейшем их клиенты с таким не сталкивались.
Но когда возмущаются отсутствием или слабым сигналом Wi-Fi: "Интернет работал с перебоями на рецепции, но так как сидеть было не на чем, люди с телефонами и ноутбуками стояли."
У вас до сих пор во всех-всех отелях автобусных туров был бесплатный качественный сигнал?? Значит я где-то не там ездила...
По поводу овощей на завтрак. Я обратила внимание, что в центрально-европейских странах овощной нарезки на завтрак почти никогда не бывает. У них другое понятие "европейского" завтрака.
А когдя я еще ездила, интернет, вообще, никого не интересовал:) Хоть и был в некоторых местах. Мне тоже кажется, оценивать отели в таком туре по наличию интернета не совсем правильно.
illusia, ну, как раз в богатых странах Европы скромные и енважные отели не редкость. В отличие от той же Азии:) За стоимость суток в Женеве можно жить 3-4 дня в аналогичном отеле, например, в Таиланде. И там никогда не будет грязно, всегда будет вода г/х, кондиционер и хорошая кровать. Особенности разных стран.
to Pachok
Я согласна, что "в богатых странах Европы скромные и неважные отели не редкость", и цены часто варьируются по удаленности от центра города, а не всегда по комфортности.
Просто большинству кажется, что уж в лощеной, дорогой и идеальной Швейцарии таких быть не может. Или, возможно, - точнее: показывая лучшие места страны, туркомпания просто не может поселить в такие отели?! Может быть где-то так? :) Мы ведь всегда слышим то, что хотим услышать, а не то, что нам говорят. :) И среди такого количества восторженных отзывов о данном туре вдруг такой негатив в сторону отелей... Да еще и от опытного "автобусного" туриста.
Перечитала самый первый пост natod. Я заметила не недовольство слабым интернетом или отсутствием овощей на завтрак, а именно недоумение от ожидаемого соотношения «цена –качество». Или я не права? Представьте на минутку себе, что такой тур стоит 500 евро. Но при этом вам говорят честно: « Вы едите любоваться красотами Швейцарии, но жить вы будете в хостеле без интернета, на завтрак – булочка и кофе , и.т.д». Вы с открытыми глазами взвешиваете «за» и «против». Кому важен комфорт – тот сделает свой выбор, кто готов ради красот Швейцарии на проживание в хостеле за бюджетную цену – тоже сделает свой выбор.
И хорошо, что среди восторженных отзывов есть и критические. Может, что и улучшится. Или цена снизится .
Я бы не рекомендовала туристам участие в предложенных гидом обедах национальной кухни. Поскольку разница между ценой и себестоимостью блюд колоссальна. Например, в живописнейшей деревушке Грюэр, были предложены роклеты, представляющие из себя порцию 200-300 граммов сыра, несколько маринованных огурчиков и мини лучки с отварной в мундире картошечкой, и все эта порция на 8 человек. При этом каждый заплатил по 20 долларов за обед
Не подумайте, что группа состояла из скупердяев и жадин. Отнюдь. Каждый с удовольствием выложил по 30 долларов за прогулку по озеру, получив массу положительных эмоций и наслаждения. Нами были куплены все дополнительные экскурсии, и ни об одной мы не пожалели!!!!
И деревушка Грюэр осталась в нашей памяти прекрасным светлым сказочным воспоминанием.
А вот от последующих предложений отведать блюда национальной кухни большинство группы предпочло культурно отказаться.
Не думала, что дискуссия об отелях займет три страницы. В своем отзыве я написала не только об этом. Никто не заметил? Это вопрос к тем, кто постоянно обращает мое внимание на красоты Швейцарии и наличие воды в номере. Кстати фасад отеля в Брюненне и мне понравился. Насчет интернета: для меня он важен, хотя бы из соображений общения с семьей. И если два года назад отсутствие интернета было нормально, то не значит, что это нормально в 2013 г. в Швейцарии. Мир динамично развивается (это для живущих вчерашним днем). В любом случае предлагаю тему отелей закрыть. Вывод тут один: туристы должны быть внимательны, а ТО - помнить, что желание повысить прибыль не должно отражаться на туристах и соотношение "цена-качество" не последний звук. Кстати, уважение к своей державе, к каждому ее гражданину, равенство всех перед законом, развитый контроль со стороны общественности - вот что более всего поражает и удивляет в Швейцарии. Вот чему нужно поучиться, а не восторженно хлопать, когда понимаешь, что тебе подсунули явно низкосортный товар за немалые деньги. Кому же нравится разъезжать по хостелам - продолжайте, Ваше право. Но кажется мне, что под ником ira 300901 скрывается менеджер тура - Екатерина. Всем остальным спасибо за Ваше неравнодушие, может хоть таким образом создадим что-то напоминающее отношение к клиенту в Швейцарии, прекрасные воспоминания о которой останутся со мной на долго.
Не закцикливайтесь на сумме в 500 евро, которую я написала. Я же написала ПРЕДСТАВЬТЕ... Таким образом подчеркнуть хотела различие в "цена/качество". Понятно, что за эту сумму в Швейцарию не доедешь.Хотя как знать. До сих пор никто не просветил, как именно идет ценообразование автобусных туров.
А за отзыв natod спасибо, не сплошные восторженные ахи, а конкретные претензии конкретного туриста. Ведь туристы тоже разные бывают.
А Вы , все, что считали, что Швейцария-это Рай! Ну, простите, я думала, что здесь все люди взрослые. А для меня например отсутствие связи очень большой минус. Я соглашусь с отсутствием овощей на завтрак, но вот отсутствие интернета-это очень большой минус. Ну отелю или опреаторуТО -это уж пусть каждый сам себе решает.
цены на проживание в этом отеле http://www.hoteledenbrunnen.ch/4574/4601.html
Хотела промолчать, но не могу. Посмотрела на фото на сайте. Да если бы у нас были такин комнаты!!! Да кто б себе позволил что либо кроме благодарности! К сожалению, фото не передает тот запах истории, который царит во всех помещениях. [smile=confused]В нашей комнате чемодан положить места не было. Собирать и разбирать его можно было только в вертикальном положении. Соседка по автобусу жаловалась, что чтобы воспользоваться (извините) унитазом, надо было открывать дверь в комнату (ноги не помещались). О гелях, шампунях я вообще не говорю. Их просто не было. Извините за подробности, не хотелось до этого опускаться, но фото на сайте просто вопиющее несоответствие как белое и черное!
Не закцикливайтесь на сумме в 500 евро, которую я написала. Я же написала ПРЕДСТАВЬТЕ... Таким образом подчеркнуть хотела различие в "цена/качество". Понятно, что за эту сумму в Швейцарию не доедешь.Хотя как знать. До сих пор никто не просветил, как именно идет ценообразование автобусных туров.
А за отзыв natod спасибо, не сплошные восторженные ахи, а конкретные претензии конкретного туриста. Ведь туристы тоже разные бывают. Stata, спасибо за верное восприятие моего отзыва. А насчет 500 евро абсолютно ответственно заявляю: организовать групповой низкобюджетный автобусный тур в подобные страны и уложиться в эту сумму и даже значительно ниже - элементарно. Наша организация не менее 5 раз в месяц организовывает такие ознакомительные туры - стажировки для своих студентов. Их стоимость от 250-350 евро. Это студенты, для них и это - дорого. Сама не один раз занималась поиском мест поселения. Вот там проживание именно такого уровня, с каким и довелось нам столкнуться. Именно знание всех аспектов бюджетирования групповых туров и стало причиной моего недовольства. Хотела бы жить с дальнобойщиками в хостеле (как это было у нас на окраине Зальцбурга), поехала бы именно таким образом.
И еще: цены на индивидуальное заселение и групповое, а еще и не одного заезда - это, как говорят в Одессе: "две большие разницы". Давайте уважать себя, свой труд, свое время и свои заработанные деньги. Ведь с тех пор как мы оплачиваем тур, то, насколько рационально и еффективно ими распорядятся, зависит от профессиональных и, если хотите, моральных качеств менеджера. Всем интересных и увлекательных поездок!
Всем доброго вечера!
Была в этом туре 29.07. Когда я заказывала для себя этот тур, на сайте ТО я прочла следующую информацию - ночлег в отелях 2-3-4* категории. Т.к. я не первый раз путешествую, я прекрасно знаю, что представляют из себя отели этой звёздной категории. Так вот в МОЁМ ТУРЕ все отели полностью соответствовали заявленной ТО категории звёздности! - твёрдые 2-3*(4* - Novotel в Цюрихе).
Не могу ничего сказать о тех отелях, в которых была natod, т.к. из тура в тур отели могут изменяться, и я не могу судить об этом объективно, т.к. не видела этих отелей! Однако трудно поверить в то , что хоть один из этих отелей тянул бы меньше чем на 2*!!!
Очень приятно, что на данном сайте периодически мы видим здоровую критикую! Но здесь, действительно решающую роль играет не только вопрос соотношения цены и качества, но и вопрос Вашего личного выбора - если Вас устраивают отели категории 2-3-4*(чистая постель, опрятный санузел, свежие полотенца, шведский стол за завтраком, удобное расположение ) плюс Красоты Швейцарии - приятного отдыха!!! Если нет, если вы хотите более высокого уровня услуг - тоже ваш выбор !Удачи! Я свой выбор сделала, и говорю сейчас , опираясь на СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт - вся информация, заявленная ТО оказалась достоверной (я говорю о моей дате выезда). О таких ужасах, как необходимость открывать дверь, чтобы воспользоваться унитазом, рваная постель, разборка чемодана в вертикальном положении и речи не шло. Возможно нам и вправду просто больше повезло с отелями :-) Кстати - для общей информации туристам - в некоторых датах заезда этого тура попадаются и 5* отели.
P.S. ira300901 - это реальная туристка, а не какой-то там туроператор. Я понимаю Ваше разочарование и обиду, но это не оправдывает ни в коей мере! И это типично по-нашему - взять и обидеть хорошего человека! А потом , делая телячьи глаза, ещё и удивляться- ну почему же мы так живем?!
Всем туристам приятного вечера и УДАЧНЫХ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ!!!
Обидно за отель "Eden". У нас был большой номер с кухней и холодильником, с большим балконом и чистой пастелью. Правда нас было трое. Наверно natod не повезло с номером. НО ведь это не значит , что всем не повезло.
Я ездила в тур по Швейцарии с Артексом на майские праздники этого года.В Брюнене мы тоже жили в отеле Eden.Лично мне отель очень понравился,у нас был очень большой прекрасный номер с большим балконом,кухней и холодильником.Ночевали мы в нем 4 ночи.Уборка была каждый день,полотенца меняли каждый день.Мы были на Пасху как раз в этом отеле.Так вот- когда утром мы пришли на завтрак по-русски кругом были надписи Христос воскрес,все было украшено пасхальными сувенирами,а нам приготовлены праздничные блюда-несколько кексов,крашеные яйца и т.п.На каждой тарелке лежали праздничные салфетки и конфеты.Нашу группу все это тронуло до слез.
Также поддерживаю мнение об уровне отелей. Тур далеко не дешевый, а отели - на уровне хостелов, вообще отсутствие либо низкое качество интернет связи( 21 век в одной из передовых стран мира!!!).За 15 ней тура, только последнем венгерском отеле, мы увидели на завтрак овощи.
Экономия ощущалась даже в экстремальной посадке и высадке из автобуса, при включенной аварийке, и это с расположенной в 10 метрах парковкой, например в Инсбруке.
Возможно, такая жесткая экономия была связана с наполовину заполненным туристами автобус…
Хотелось услышать менеджеров турфирмы. Но почему за наш счет?
ira вы прямо как сотрудник некоторых ТО рассуждаете. Впечатления от тура складываются и от отелей. Я, например, никогда не забуду ужасный отель , про саму поездку особо воспоминаний не осталось, а вот отель помню)))) Как и хорошие отели, в которых приятно провести время.Потому, что как правильно указали выше, отель предусматривает отдых. Важен не супер дорогой, а комфортный, где можно нормально помыться после дороги и выспаться. Тур - это комплекс всех услуг, и пока организаторы это не поймут, будут недовольные и вполне обосновано.
Уважаемая fialca, конечно у всех свое мнение и каждый может его высказать, но правильно Вы заметили, что тур - это комплекс услуг, которые на данный момент ТО готов пердоставить, и только туристу решать - покупать эти услуги или нет, со, всеми минусами и плюсами. А если покупаешь групповой тур, должен понимать что есть свои правила и ограничения.Что-то я не помню, чтобы в каком-то из отелей не было горячей воды и душа в номере, или была неудобная постель:) Есть отличный вариант самостоятельного путешествия, с планированием всего самого-самого для себя любимого, только вот тот же маршрут дешевле не получается и не получишь столько информации "на расслабоне", голова будет забита где поесть, где припарковаться, как правильно понять и т.д. Экскурсионные туры, они для эмоций, позитива и впечатлений, а не отсыпания в отелях. Для "лежачего отдыха" есть гораздо более комфортные места. Каждый человек воспринимает и видит все так, как он хочет видеть и стакан бывает либо наполовину пустой, либо наполовину полный. Лучше один раз убедится самому, чем выслушать 1000 мнений. Удачи в новых путешествиях!
Будущее и уже съездившие в тур "Открытие Швейцарии". Спасибо огромное за замечание,пожелания и отзывы. Всегда очень ценил и ценю критику, она помогает сделать "продукт" ещё качественней. Чем и займёмся уже с завтрашнего дня.
С наилучшими пожеланиями из Цюриха,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Что касается вопроса по обедам. Они, конечно, были. Часто это было в виде ресторанов быстрого обслуживания, вкусно, разнообразно и не дорого (по меркам Швейцарии). Кроме того, Павел предлагал обеды в интересных ресторанчиках с национальной кухней. Тут дело каждого: принимать участие или нет. Перед этим гид подробно объясняет о возможном выборе блюд.
Но когда возмущаются отсутствием или слабым сигналом Wi-Fi: "Интернет работал с перебоями на рецепции, но так как сидеть было не на чем, люди с телефонами и ноутбуками стояли."
У вас до сих пор во всех-всех отелях автобусных туров был бесплатный качественный сигнал?? Значит я где-то не там ездила...
По поводу овощей на завтрак. Я обратила внимание, что в центрально-европейских странах овощной нарезки на завтрак почти никогда не бывает. У них другое понятие "европейского" завтрака.
illusia, ну, как раз в богатых странах Европы скромные и енважные отели не редкость. В отличие от той же Азии:) За стоимость суток в Женеве можно жить 3-4 дня в аналогичном отеле, например, в Таиланде. И там никогда не будет грязно, всегда будет вода г/х, кондиционер и хорошая кровать. Особенности разных стран.
Для любителей Wi-Fi - посмотрите этот ролик:
Я согласна, что "в богатых странах Европы скромные и неважные отели не редкость", и цены часто варьируются по удаленности от центра города, а не всегда по комфортности.
Просто большинству кажется, что уж в лощеной, дорогой и идеальной Швейцарии таких быть не может. Или, возможно, - точнее: показывая лучшие места страны, туркомпания просто не может поселить в такие отели?! Может быть где-то так? :) Мы ведь всегда слышим то, что хотим услышать, а не то, что нам говорят. :)
И среди такого количества восторженных отзывов о данном туре вдруг такой негатив в сторону отелей... Да еще и от опытного "автобусного" туриста.
И хорошо, что среди восторженных отзывов есть и критические. Может, что и улучшится. Или цена снизится .
Не подумайте, что группа состояла из скупердяев и жадин. Отнюдь. Каждый с удовольствием выложил по 30 долларов за прогулку по озеру, получив массу положительных эмоций и наслаждения. Нами были куплены все дополнительные экскурсии, и ни об одной мы не пожалели!!!!
И деревушка Грюэр осталась в нашей памяти прекрасным светлым сказочным воспоминанием.
А вот от последующих предложений отведать блюда национальной кухни большинство группы предпочло культурно отказаться.
Скорее всего, в описываемом случае грозила такая ситуация. Возможно, для того, чтобы не отменять тур, сэкономили на отелях.
За 350-500 евро провести в Швейцарии 9 дней не получится. Ни в туре, ни самостоятельно.
А за отзыв natod спасибо, не сплошные восторженные ахи, а конкретные претензии конкретного туриста. Ведь туристы тоже разные бывают.
цены на проживание в этом отеле http://www.hoteledenbrunnen.ch/4574/4601.html
Хотела промолчать, но не могу. Посмотрела на фото на сайте. Да если бы у нас были такин комнаты!!! Да кто б себе позволил что либо кроме благодарности! К сожалению, фото не передает тот запах истории, который царит во всех помещениях. [smile=confused]В нашей комнате чемодан положить места не было. Собирать и разбирать его можно было только в вертикальном положении. Соседка по автобусу жаловалась, что чтобы воспользоваться (извините) унитазом, надо было открывать дверь в комнату (ноги не помещались). О гелях, шампунях я вообще не говорю. Их просто не было. Извините за подробности, не хотелось до этого опускаться, но фото на сайте просто вопиющее несоответствие как белое и черное!
Stata, спасибо за верное восприятие моего отзыва. А насчет 500 евро абсолютно ответственно заявляю: организовать групповой низкобюджетный автобусный тур в подобные страны и уложиться в эту сумму и даже значительно ниже - элементарно. Наша организация не менее 5 раз в месяц организовывает такие ознакомительные туры - стажировки для своих студентов. Их стоимость от 250-350 евро. Это студенты, для них и это - дорого. Сама не один раз занималась поиском мест поселения. Вот там проживание именно такого уровня, с каким и довелось нам столкнуться. Именно знание всех аспектов бюджетирования групповых туров и стало причиной моего недовольства. Хотела бы жить с дальнобойщиками в хостеле (как это было у нас на окраине Зальцбурга), поехала бы именно таким образом.
И еще: цены на индивидуальное заселение и групповое, а еще и не одного заезда - это, как говорят в Одессе: "две большие разницы". Давайте уважать себя, свой труд, свое время и свои заработанные деньги. Ведь с тех пор как мы оплачиваем тур, то, насколько рационально и еффективно ими распорядятся, зависит от профессиональных и, если хотите, моральных качеств менеджера. Всем интересных и увлекательных поездок!
Была в этом туре 29.07. Когда я заказывала для себя этот тур, на сайте ТО я прочла следующую информацию - ночлег в отелях 2-3-4* категории. Т.к. я не первый раз путешествую, я прекрасно знаю, что представляют из себя отели этой звёздной категории. Так вот в МОЁМ ТУРЕ все отели полностью соответствовали заявленной ТО категории звёздности! - твёрдые 2-3*(4* - Novotel в Цюрихе).
Не могу ничего сказать о тех отелях, в которых была natod, т.к. из тура в тур отели могут изменяться, и я не могу судить об этом объективно, т.к. не видела этих отелей! Однако трудно поверить в то , что хоть один из этих отелей тянул бы меньше чем на 2*!!!
Очень приятно, что на данном сайте периодически мы видим здоровую критикую! Но здесь, действительно решающую роль играет не только вопрос соотношения цены и качества, но и вопрос Вашего личного выбора - если Вас устраивают отели категории 2-3-4*(чистая постель, опрятный санузел, свежие полотенца, шведский стол за завтраком, удобное расположение ) плюс Красоты Швейцарии - приятного отдыха!!! Если нет, если вы хотите более высокого уровня услуг - тоже ваш выбор !Удачи! Я свой выбор сделала, и говорю сейчас , опираясь на СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт - вся информация, заявленная ТО оказалась достоверной (я говорю о моей дате выезда). О таких ужасах, как необходимость открывать дверь, чтобы воспользоваться унитазом, рваная постель, разборка чемодана в вертикальном положении и речи не шло. Возможно нам и вправду просто больше повезло с отелями :-)
Кстати - для общей информации туристам - в некоторых датах заезда этого тура попадаются и 5* отели.
P.S. ira300901 - это реальная туристка, а не какой-то там туроператор. Я понимаю Ваше разочарование и обиду, но это не оправдывает ни в коей мере! И это типично по-нашему - взять и обидеть хорошего человека! А потом , делая телячьи глаза, ещё и удивляться- ну почему же мы так живем?!
Всем туристам приятного вечера и УДАЧНЫХ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ!!!
Всем удачи и хорших путешествий!!!