Водитель, действительно, был один. Во время тура его сопровождала очень милая супруга - Кася. Благодаря которой мы каждое утро входили в свеженький и опрятный автобус, вежливо и внимательно обслуживались в случае пожеланий чая, кофе и т.д.
Вы правы насчет предварительного знакомства с отелями, но... честно говоря, накануне была безумно занята на работе, не верю фото на сайтах отелей (там всегда и все красиво), ехала по совету многих знакомых, которые были в восторге от поселения, а теперь в недоумении от нашей ситуации...Кроме того, как я и указала, с "Инкомартуром" в туре далеко не в первый раз - была уверенность на все 100 %: уж в этом отношении все будет ок. Ну и последний аргумент в оправдание моей оплошности - Вам не кажется, что фраза о возможных изменениях в программе тура на равноценные делает нашего туриста бесправным? А категория "равноценные" весьма расплывчата...
Все так изменилось? В 2007 году у нас в этом туре были отели хорошие и очень хорошие, за исключением транзитного в Венгрии, но там тоже было не смертельно. Зато 4* в центре Лозанны были выше всяких похвал. Очаровательный отель в Интерлакене, очень приличные в Цюрихе и Зальцбурге... Завидую. Объективно: в Цюрихе, действительно, был достойный отель, хорошие 4*. Но он, увы был единственный, транзитный и это была одна ночь. Все остальные - очень убого...
Дорогие туристы, разве отели остаются в памяти, а не эмоции и впечатления? Качество отелей сотрудники Инкомартура ни от кого не скрывали, если это очень важно, всегда можно посмотреть на сайтах. А еще если "погуглить" цены на отели более высокого класса в Швейцарии, Австрии можно посчитать сколько должен стоить тур. Люди, которые данный тур готовят и проводят, вкладывают душу и хотят сделать наш с Вами отдых незабываемым, а вы все равно хотите найти что-то не так.... Я была во многих странах, но то, что я увидела и почувствовала в Швейцарии - незабываемо! Посмотрите свои фотки и улыбнитесь! Всем ценителям прекрасного, позитивного и нового советую данный тур
ira300901,
Вы, безусловно, правы относительно впечатлений. Но, вот например, мне очень важен отель. Очень. Просто потому, что в шумном или душном я не могу выспаться, а, не выспавшись, не могу воспринимать абсолютно ничего. При этом меня совершенно не волнуют такие вещи, как завтрак, размер номера, вид из окна или шапочки в душе. А вот тишина, хорошая вентиляция/кондиционер, нормальная кровать и санузел - да, очень волнуют.
З.Ы. Мой опыт с Инкомартом очень хороший в обоих турах, в которые я с ними ездила, - в "Открытие Швейцарии" с Павлом (2007) и в "Северную Сагу" (2009) с Ильей.
спасибо за ответ. Один водитель на таком протяженном маршруте, для меня это из ряда вон выходящее. Водитель это безопасность, должен быть сменщик. Отели плохие, накладки в экскурсиях это неприятно, но не смертельно, насколько я знаю, даже правила обязывают наличие двух водителей. Я бы на этот факт на месте будущих туристов обратила.
Согласна с Pachok для меня отель тоже важен и критерии совпадают с вашими, по поводу автора, что нет времени посомтреть и ознаомиться с отелями, да всегда оно найдется, взять список отелей, попросить переслать его вам на почту и посмотреть отзывы на сайте, я не говрю о сайтах отелей, а на даже на этом сайте или на трипадвизоре,всегда можно, и много времени это не займет, главное, чтобы ТО не меняло отели.
ira300901, впечатлений от тура, действительно много и я постаралась это достаточно, на мой взгляд, ясно подчеркнуть. Но, во-первых, Ваша дата тура другая и, вполне возможно, у Вас все было по-другому. В нашей группе были туристы, которые выбрали этот тур второй раз (первый был в июле 2012 г.). Они были просто в шоке от разительных перемен в плане подбора отелей. И постоянно повторяли, что никогда бы не выбрали этот тур второй раз, если бы было нечто подобное в предыдущей поездке. Видели бы Вы их глаза по утрам!
О стоимости: Красоты Швейцарии и Австрии действительно великолепны, но мозги мне не отключили. Я не получила этот тур в подарок и мне не добавили по этой причине дополнительный отпуск. По стоимости он выше, чем "Северная сага", где не отели, а просто праздник души, что не сделало этот тур баснословно дорогим, как Вы обещаете после "гугла". А если продолжать восторженно улыбаться, даже когда тебе откровенно преподносят некачественный продукт, то для тура 2014 года "Инкомарур" уже может спокойно использовать студенческие общежития. И прибыль выше,и, кстати, красоты Швейцарии от этого хуже не станут!
ira вы прямо как сотрудник некоторых ТО рассуждаете. Впечатления от тура складываются и от отелей. Я, например, никогда не забуду ужасный отель , про саму поездку особо воспоминаний не осталось, а вот отель помню)))) Как и хорошие отели, в которых приятно провести время.Потому, что как правильно указали выше, отель предусматривает отдых. Важен не супер дорогой, а комфортный, где можно нормально помыться после дороги и выспаться. Тур - это комплекс всех услуг, и пока организаторы это не поймут, будут недовольные и вполне обосновано.
спасибо за ответ. Один водитель на таком протяженном маршруте, для меня это из ряда вон выходящее. Водитель это безопасность, должен быть сменщик. Отели плохие, накладки в экскурсиях это неприятно, но не смертельно, насколько я знаю, даже правила обязывают наличие двух водителей. Я бы на этот факт на месте будущих туристов обратила. Спасибо, fialca. Сразу обратила на это внимание, но мне объяснили, что длительность переездов в этом туре не предполанает наличие двух водителей.
Я не експерт в данной области, но когда мы по Италии ездили туром, местный тур, местные водители, они говорили, что больше 4 часов( может и 6) врать не буду, не помню, но точно не более 6 разрешается без перерыва проводить за рулем водителю. потом должен быть сменщик. А если просто человек заболел ? если вы проводили не более 4 часов подряд в туре без остановок, то, возможно. Конечно, если бы кто то ссылку дал на правила, можно точно установить было бы.
С беспокойством прочитал отзыв natod о гостиницах в данном туре. Я бывалый турист (езжу в туры с 2005г.), но практически во всех турах гостиницы были хорошие, уютные, даже в Париже. Мне предстоит поездка с 11.08.13г., но после подобного отзыва, задумался о смене туроператора.
В том то и дело. Я тоже езжу с 2004 г. И отелями Парижа пугали, но все было превосходно в "Париж плюс". Конечно, в любом туре могут выскакивать малобюджетные транзитные отели, это понятно. Но провести три ночи в затхлом номере..Ругаю себя за то, что не нашла времени до тура ознакомиться с отелями "Открытие Швейцарии" и отзывами о них. Права fialca. Не повторяйте моей ошибки,уточните всю информацию. Посмотрите аналогичный тур у "Феерии", моя коллега ездила в "Швецария-это рай". Была в восторге.Сказала, что отели были на уровне "Северной саги". Жалею, что по поводу размещения я задала вопрос после собственного возвращения.
Сейчас меня уже больше встревожили рассуждения fialki о водителях. У нас были переезды и более 800 км в день!Обязательно выясню соответствует ли это требованиям.
Сейчас меня уже больше встревожили рассуждения fialki о водителях. У нас были переезды и более 800 км в день!Обязательно выясню соответствует ли это требованиям.
Вид из окна -потрясающий, на озеро! Но отель старенький, затхлый запах как в коридоре, так и в номерах. Выцвевшая постель, у пары из Харькова она вообще была изорвана. Интернет работал с перебоями на рецепции, но так как сидеть было не на чем, люди с телефонами и ноутбуками стояли.
Если ничего не изменилось, последняя ночевка в Дьере, до Чопа 430 км. Предпоследний день Инсбрук - Дьер 605 км.
Мы жили кажется в другом отеле В Бруннене, в первой линии, он был первый от набережной. Тоже не новострой.
Честно, не сосредотачивалась на километраже. Швейцария и Австрия, действительно прекрасны, Павел выбирал шикарные маршруты, дорога не утомительна. Могу ошибаться.
Я не была с Вами в туре, говорить что-то по отелям сложно. В любом случае, если возникают какие-то бытовые проблемы, это нужно решать с гидом сразу.
Эмоции улягутся, воспоминания о странах останутся с Вами. Возможно в Швейцарию вернетесь уже без туроператоров.
fialka ... о списке отелей .. в большинстве случаях при поездках в автобусные туры через ТО ..мы узнаем за 2-3 дня до выезда!! ... о чем Вы говорите .. что если нет списка , то Вы бы не поехали ?!.. в этом году на майские праздники инфолист мы с трудом у своего турагента смогли заполучить за день до выезда!!! около 16.00 прислали на почту , а завтра в 7 утра нужно выежать..как объяснил нам наш турагент ..не было подтверждения отеля от принимающей стороны... ждали подтверждения...... деньги за путевку оплачены , визы получены .. и что без списка отелей или если нам какой-то не понравился - не ехать? .. понятно ,что каждому своё - выбрать можно только через сам.туризм... судя по Вашим отзывам - Вы в основном так и путешествуете. Я не могу сказать - что мне нравится такое положение вещей - но это специфика групповых туров ... да и отели в одном и том же туре , но в разные даты выезда меняются.. так что на 100% не возможно предугадать в каком поселят ..
действительно.часто инфолист дает менеджер на вокзале перед поездом на чоп.но этот тур не бюджетный. а значит. и отели должны быть достойными.едет в основном.средний класс.ну надо же уважать клиентов. и нам надо себя уважать учиться
Вы правы насчет предварительного знакомства с отелями, но... честно говоря, накануне была безумно занята на работе, не верю фото на сайтах отелей (там всегда и все красиво), ехала по совету многих знакомых, которые были в восторге от поселения, а теперь в недоумении от нашей ситуации...Кроме того, как я и указала, с "Инкомартуром" в туре далеко не в первый раз - была уверенность на все 100 %: уж в этом отношении все будет ок. Ну и последний аргумент в оправдание моей оплошности - Вам не кажется, что фраза о возможных изменениях в программе тура на равноценные делает нашего туриста бесправным? А категория "равноценные" весьма расплывчата...
Все так изменилось? В 2007 году у нас в этом туре были отели хорошие и очень хорошие, за исключением транзитного в Венгрии, но там тоже было не смертельно. Зато 4* в центре Лозанны были выше всяких похвал. Очаровательный отель в Интерлакене, очень приличные в Цюрихе и Зальцбурге...
Завидую. Объективно: в Цюрихе, действительно, был достойный отель, хорошие 4*. Но он, увы был единственный, транзитный и это была одна ночь. Все остальные - очень убого...
Вы, безусловно, правы относительно впечатлений. Но, вот например, мне очень важен отель. Очень. Просто потому, что в шумном или душном я не могу выспаться, а, не выспавшись, не могу воспринимать абсолютно ничего. При этом меня совершенно не волнуют такие вещи, как завтрак, размер номера, вид из окна или шапочки в душе. А вот тишина, хорошая вентиляция/кондиционер, нормальная кровать и санузел - да, очень волнуют.
З.Ы. Мой опыт с Инкомартом очень хороший в обоих турах, в которые я с ними ездила, - в "Открытие Швейцарии" с Павлом (2007) и в "Северную Сагу" (2009) с Ильей.
О стоимости: Красоты Швейцарии и Австрии действительно великолепны, но мозги мне не отключили. Я не получила этот тур в подарок и мне не добавили по этой причине дополнительный отпуск. По стоимости он выше, чем "Северная сага", где не отели, а просто праздник души, что не сделало этот тур баснословно дорогим, как Вы обещаете после "гугла". А если продолжать восторженно улыбаться, даже когда тебе откровенно преподносят некачественный продукт, то для тура 2014 года "Инкомарур" уже может спокойно использовать студенческие общежития. И прибыль выше,и, кстати, красоты Швейцарии от этого хуже не станут!
спасибо за ответ. Один водитель на таком протяженном маршруте, для меня это из ряда вон выходящее. Водитель это безопасность, должен быть сменщик. Отели плохие, накладки в экскурсиях это неприятно, но не смертельно, насколько я знаю, даже правила обязывают наличие двух водителей. Я бы на этот факт на месте будущих туристов обратила.
Спасибо, fialca. Сразу обратила на это внимание, но мне объяснили, что длительность переездов в этом туре не предполанает наличие двух водителей.
В какой день в Открытии Швейцарии переезд более 800 км?
Кстати, в Северной Саге тоже 1 водитель.
Мы жили кажется в другом отеле В Бруннене, в первой линии, он был первый от набережной. Тоже не новострой.
Эмоции улягутся, воспоминания о странах останутся с Вами. Возможно в Швейцарию вернетесь уже без туроператоров.