Получилась прямо ода кёду :)):)):-jГоршочки используют одноразово ,искала фото как из них на дорогах заборчики прямо стоят ,но не нашла ,они очень тяжелые и думаю крепкие .
Вот я и добралась до рассказа, читаю и как то пытаюсь переварить информацию, для меня Вы просто герои.
Ну повторять конечно не советую неподготовленным людям ,мы медики ,у нас всегда есть страховка и чемодан лекарств,.даже плаваем всегда с непромокаемым боксом с первой помощью .
Я наверное из тех неподготовленых людей, и вооообще плохо представляю себя в такой обстановке.
Слов нет. И страшно, и интересно, и страшно интересно об этом обо всем от очевидца!!!
И вот 1000% согласна staruha_izergil . Но я наверное ещё не готова на такие подвиги, посмотрела ссылку не видео красиво, интересно. 8->8->
c.conka2014.спасибо ,что добрались :-bd!Для первого знакомства со Шри Ланкой ,однозначно не советую сюда ехать ,есть более туристические фестивали ,например та же Перахера в Канди ,но там места платные и что-то за них такие деньги хотят,4 дня там совсем не бюджетно пофестивалить.
Места у бассейна сегодня заняты ланкийцами ,да и обезьяны сбежали ,вообще не интересно как-то,выбираемся в маркет пораньше ,да и на Перахеру решаем идти тоже пораньше ,потому ,что вчера пока насмотрелись на купание слонов опять чуть без мест не остались.При каждом нашем выходе из отеля персонал интересуется ,когда мы вернемся и изволим ли мы кушать ,трогательно :-* Полиция на месте ,продавцы бетеля на месте,в реке как обычно купается народ.
Покупаем традиционно кёд ,пирожки с кокосом ,здесь оказались самые дешевые пирожки из всех мест ,где мы жили ,идем через рынок-- там еще и тату салоны имеются:))
Тёпленько+34.,приползаем в отель ,убеждаемся ,что инстукции про то,что нельзя оставлятть окна и балконные двери открытыми ,написаны не зря ,обезьяны конечно от бассейна удрали ,но сидят на крыше отеля ,как раз над нашим номером.
deppo,Наоборот,спасибо за вопросы ,мне писать интереснее,это же как бы тема не в рассказах ,а в"дискуссиях" ;;):-bd Пирожки с кокосом, как оказалось ,в разных регионах разной формы ,так что надо спрашивать ,чтоб вместо вожделенного сладкого пирожка не купить жгуче-острый с неизвестной начинкой ,тесто не тонкое ,дрожжевое ,кокос измельчен крупнее ,чем в "баунти",для сладости добавлена пальмовая патока,поэтому начинка имеет коричневый цвет ,пирожки печеные,часто всякие пирожково-булочные изделия продают с мобильных лавок,это такие переоборудованные тук-туки или маленькие пикапчики со стеклянной витриной.Продавец едет по улице с характерной музыкой ,кому надо выходят и покупают выпечку..Увы ,фото сего транспорта у себя не нашла,и в инете как-то сразу не ищется,постараюсь найти.
Небольшая передышка, ,принимаем душ ,спускаемся ,заказываем обед. и выдвигаемся за лучшими местами :)).При подходе к речке видим ,что сегодня как-то план мероприятия поменялся ,слонов вывели в "люди",сразу за мостом в окружении ланкийцев стоят погонщики со слонами .Слонов на Ланке почитают ,люди дают им угощения ,сахарный тростник , бананы ,видела ,что дети давали конфеты.
Видимо для большей удачи существует ритуал ,во время которого ты проходишь под слоном ,ланкийцы даже носят под ним грудничков .По мнению седовласого дедушки в горчичной рубашке,я явно нуждалась в таком ритуале ,без долгих разговоров ,он взял меня за руку и протащил под животом животного пару паз ,в конце ритуала ,надо еще прикоснуться к ноге слона лбом.Это был далеко не первый мой близкий контакт со слонами ,мы кормили их в Пинавеле ,катались на них в Тае,был чудесный опыт кормления слоненка,но вот под слоном я еще не ходила X_X.,ух как вечер начался!
Направляемся к началу шествия ,нас останавливает один из так сказать организаторов ,здесь есть одетые в белые одежды люди,которые куда-то направляют ,помогают ,смотрят за всем ,нам предлагают пройти на вип-трибуну, она еще практически пустая ,(наконец-то мы пришли во-время) так ,что мы занимаем удачные места :-h:)Нам выдают по красивой открытке ,на которой изображен виновник фестиваля шестиголовый и двеннадцатирукий бог Сканда ,восседающий с копьем на павлине.
Темнеет ,слонов начинают уводить для подготовки к шествию ,наша трибуна заполнилась, об иностранцах тут заботятся ,нас угощают водичкой ,каким-то напитком,.дают местные снеки ,интересуются и записывают из какой страны мы приехали ,возле нас потом все время находятся организаторы , рассказывающие от том ,что происходит отвечающие на все вопросы .Вот все вроде хорошо ,но атмосфера и энергетика вообще не та.
Казалось, на вип-местах должно было все лучше видно,действительно весь парад проходит очень близко,погонщики останавливают слонов, чтоб можно было снять,но и в этой бочке меда была ложка дегтя-в проследние дни было много телевизионщиков и включили такие софиты ,что просто ослепнуть,фото делала почти навмання(балованные мы) B-)
По окончанию шествия организаторы предложили нам пойти перекусить,но мы как-то постеснялись и отказались , видели ,что согласилась одна англоязычная пара ,а мы к бабушке за хопперсами.,кёд и пирожки опять же остались
Завтра очень интересный день -большой буддистский праздник -(полнолуние )Есала Поя и полное лунное затмение. 8-|Поэтому решаем доехать до Kiri Vehera,чтоб по жаре не топать ,а оттуда уже пешочком вернуться.
Костюмы танцовщиков это отдельная тема , ;)они ошеломлюющие ,яркие и разнообразные,нескольно видов барабанщиков и барабанщиц,демоны ,танцоры с огнем ,есть танцующие наездники на "лошадке"(костюм такой),и конечно самые огромные костюмы это у танцовщиц с хвостами павлинов ,я вот реально не представляю ,так они ими управляют ,..Фото из инета ,на видео они в самом начале., на 3 секунде .https://www.facebook.com/Kataragamadevalaya/videos/420910415195306/
Шикарная история. Но вот, увы, абсолютно не моя. И искренне восхищаюсь Вами, hanno4ka, что настолько понимаете и принимаете чуждую нам культуру. Это здОрово!
Пришлось вернуться почти к самому началу. Как известный на ТурПравде не-дурак-вкусно-поесть изучила пристально вопросы питания. О, йогурт из буйволиного молока заинтриговал очень. Думаю, что понравился бы и мне :). И (стыдно сейчас, ага) горшочек такой наверняка поперла бы из ланкийских далей, как сувенир, тоже чё-нибудь такое с водой и цветочком (как на Вашем фото) сообразила бы, и любовалась красотой вечерами (мечтательный смайл). Пирожки с кокосом, эх, не "зашли" бы. Не люблю, ни "Баунти", ни "Рафаэлло" именно потому что коко-о-ос. Так что даже не знаю, может, потому меня в Ланку не тянет, бо я така собі проста українська дівчина, и гастрономические пристрастия у меня шибко уж ортодоксальные :))). Хотя передвижная "булочная" выглядит вполне респектабельно.
Передачу ("ОиР") смотрела мелькОм, если честно. Но да, наверное,
там лайт -лайт-лайт версия Перахеры в Катарагаме
бо я еще удивилась тому, что Вы писали ранее
Для первого знакомства со Шри Ланкой ,однозначно не советую сюда ехать , есть более туристические фестивали
А теперь думаю, может это была
та же Перахера в Канди
??? Так что если ошиблась в фестивалях - прошу понять и простить. Но все равно, повторюсь, смотрелось с чувством: а нам-то hanno4ka уже все это показала-рассказала :).
И ПыСы: Вы, девчёны, напрасно с благодарностями. В принципе анонсы же может делать абсолютно каждый из нас. Нашел что-нибудь интересное на сайте - выложи ссылочку на форуме :).
Вот я и добралась до рассказа, читаю и как то пытаюсь переварить информацию, для меня Вы просто герои.
Я наверное из тех неподготовленых людей, и вооообще плохо представляю себя в такой обстановке.
И вот 1000% согласна staruha_izergil . Но я наверное ещё не готова на такие подвиги, посмотрела ссылку не видео красиво, интересно. 8-> 8->
А какие они, пирожки с кокосом? Тесто тонкое или пышненькое, как у наших? А кокос ищмельчен, как в батончике Баунти? Сладкие, не сухие?
Извините, что так подробно расспрашиваю, но я никогда такого не пробовала и хочется хотя бы представить, что можно кушать в Азии.
Шикарная история. Но вот, увы, абсолютно не моя. И искренне восхищаюсь Вами, hanno4ka, что настолько понимаете и принимаете чуждую нам культуру. Это здОрово!
Пришлось вернуться почти к самому началу. Как известный на ТурПравде не-дурак-вкусно-поесть изучила пристально вопросы питания. О, йогурт из буйволиного молока заинтриговал очень. Думаю, что понравился бы и мне :). И (стыдно сейчас, ага) горшочек такой наверняка поперла бы из ланкийских далей, как сувенир, тоже чё-нибудь такое с водой и цветочком (как на Вашем фото) сообразила бы, и любовалась красотой вечерами (мечтательный смайл). Пирожки с кокосом, эх, не "зашли" бы. Не люблю, ни "Баунти", ни "Рафаэлло" именно потому что коко-о-ос. Так что даже не знаю, может, потому меня в Ланку не тянет, бо я така собі проста українська дівчина, и гастрономические пристрастия у меня шибко уж ортодоксальные :))). Хотя передвижная "булочная" выглядит вполне респектабельно.
Передачу ("ОиР") смотрела мелькОм, если честно. Но да, наверное,
бо я еще удивилась тому, что Вы писали ранее
А теперь думаю, может это была
??? Так что если ошиблась в фестивалях - прошу понять и простить. Но все равно, повторюсь, смотрелось с чувством: а нам-то hanno4ka уже все это показала-рассказала :).
И ПыСы: Вы, девчёны, напрасно с благодарностями. В принципе анонсы же может делать абсолютно каждый из нас. Нашел что-нибудь интересное на сайте - выложи ссылочку на форуме :).
Но, конечно, этот фестиваль - это что-то потрясающее. Страна-то не самая процветающая. А какие костюмы, как все продумано-организовано! Супер!
Хотя как, КАК можно во всем этом великолепии не то что танцевать, а просто передвигаться - я не понимаю.