Водитель - Адам Полушек, с напарником, чья транспортная компания приобрела новый 3-х остный автобус. Если будет этот автобус, то поместятся все, может быть.
Илья! Не исключено, что этот автобус имеет большую проходимось.
А вообще, у меня нет ни грамма сомнения в том что тур составлен грамотно. Гарантией этому Ваш личный авторитет и авториритет гида по Исландии выбранного Вами. И не сомневаюсь, что исландские партнеры программу согласовали. Тут просто идет обсуждение, и чем больше туристы будут знать о подробностях программы, тем легче Вам с ними будет работать.
Жаль что в Украине нет хороших автобусов и приходится работать с польскими, например. Хотя польские водители, в основном, тоже прекрасные парни, было бы приятно увидеть в интернете фото автобуса с украинскими номерами, съезжающего с парома в Исландии.
Спасибо LQVERO за теплые слова поддержки. Отмечу, что автобусы не польские, а немецкие, шведские, испанские. Польским является только экипаж. Хозяева украинских транспортных компаний пока не готовы к приобретению нового и дорогого транспорта.
Илья, почитав отчет, поняла, что погода там очень специфическая.
Если Вы там бывали, исходя из личных ощущений, напишите, пожалуйста, как экипироваться?
Я так понимаю, что все время дождь - значит, ветровка. Но даже самая лучшая все равно рано или поздно промокнет. Как и где сушиться? Нужно ведь, не простудившись, выдержать весь маршрут! :)
"У природы нет плохой погоды....". Можно найти на Форуме Винского отчеты о солнечной Исландии:-)
Я в Исландии не был, но погоду предсказать легко (вероятность осадков характерна для Скандинавского региона). Если в Вашем гардеробе нет непродуваемой, непромокаемой куртки, желательно ее приобрести. Удобная обувь для походов в горы ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Эти вещи все равно пригодятся Вам и в дальнейшем!
Я была в Скандинавии в июле-августе. Было солнечно, тепло (ходили все время в футболках), дождик легкий был только в поездке по Согнефьорду!
А для 10-13 градусов, вероятно, нужно одеваться иначе :)
По своему опыту добавлю, что для северных стран очень часто стає в нагоді дождевик. При чём не каждый дождевик хорош для туристических поездок. Бывают гламурненькие и красивенькие дождевики в ярких цветах, с пуговичками и рукавами. Так вот, в своей последней поездке я убедилась, что они очень неудобны тем, что под них нельзя спрятать сумку и фотоаппарат. Зато самые простые дождевики без рукавов и пуговичек более практичны, потому что их можно одеть на себя поверх сумки или рюкзака. К тому же из-под таких дождевиков удобнее фоткать в дождь, держа фотоаппарат в той части, которая исполняет роль рукава, чтобы он не намок.
Если кто покупал и остались дождевики из Стокгольмской ратуши - они то, что надо. Меня он в этом году уже кучу раз выручал :)
Хорошо, что написали! А я как раз купила гламурненький дождевичок Colambia (он со мной в Скандинавию съездил в августе прошлого года, так не пригодился, температура была +20-25!!!!! все в время и всего один легкий дождик в Мальме!). Так я думала, что хоть в Исландии его обновлю! Теперь понимаю, что не судьба ему видно в Исландию съездить! А есть ваши фотки в вашем дождевике (как это я Стокгольмской ратуше его не узрела!)? Чтобы знать какой покупать?
Ой, есть пару фоток вот здесь:
https://picasaweb.google.com/111112075267138034880/SwedenStockholm#5352688702090118066
https://picasaweb.google.com/111112075267138034880/SwedenStockholm#5352688715056382994
Но не знаю, можно ли что-то понять. Он во первых не по фигуре, а довольно широкий. А во вторых рукава не узенькие как обычно, а такие короткие и широкие. Как рукавами я ими редко пользуюсь (руки в них не продеваю), только когда кому-то что-то нужно дать или подержать. А использую их, только чтобы через них фотографировать и ими же при этом накрывать фотоаппарат.
А! Я поняла! У меня даже есть такой где-то, будете смеяться - купила его в электричке, на дачу ехала. Он в малюсенький пакетик сворачивается! Класс, возьму парочку с собой. Он, кстати, прекрасно на куртку налезает! Спасибо! Я вот думаю, сапоги резиновые брать?
Во-во, то что надо :) Да, они самые дешёвые. Нас просто в Стокгольме жуткий ливень застал, а в ратуше этим пользовались и загоняли дождевики по спекулятивной цене, пришлось купить. Но зато вон сколько лет я его уже таскаю - фирменный с тремя коронами :)
Смотрела отчет по Исландии, восторг, конечно! Илья! Меня очень волнует - а мы будем купаться в этих райских ваннах с теплой водой? У нас будет такая возможность? Цитата: "Тут невидимый с дороги водопадик, под которым явно рукотворная запруда – получилось нечто вроде большой ванны. Быстренько раздеваемся и загружаемся туда – вода градусов 35, кайфовать можно бесконечно, особенно учитывая окружающие виды... Вытащить участников удалось только через полчаса, да и то с трудом. А на улице-то плюс 9 и ветер...". И я так хочу!!!! В смысле +35! +9 мне как-то не очень понравилось, но я сделала вид, что не заметила))))
Примите мой совет ( сам был в Исландии пару лет назад) - резиновые сапоги из-за особенностей почвы , а она там вулканического проихождения, с острыми углами и краями, будут очень быстро испорчены, поцарапаны и порезаны. В зависимости от погоды лучше или кроссовки или ботинки.
Илья, желаю Вам всяческих успехов! в поездке по чужой для Вас стран. Чтобы Вы ответили на все вопросы, в особенности по социальной системе, которую не живя в стране знать нельзя.
Пусть автобус, который поедет из Германии, НЕ ЛОМАЕТСЯ -ремонт здесь дорогой, а запчастей на все случаи жизни не привезёщь.Пусть минуют Вас проверки нашего исландского Министерства Туризма и во время поездки ВЫ избежите штрафа 5000 EUR за туристическую деятельность в Исландии без лицензии.
Житель Рейкьявика, гид и туроператор на исландской земле
Igor K
Уважаемый Igor K, хочется пожелать Вам, чтобы все ваши добрые пожелания возвратились Вам сторицей. И чтобы бог вознаградил Вас за Вашу искренность.
И хочется добавить: возможно, из России (как близкой соседки) туристы и путешествуют в Исландии. Из Украины группа пытается набраться и поехать третий-четвертый год. И если она таки наберется, и поездка будет удачной, и каждый турист взахлеб с восторгом опишет ее своим друзьям - то в следующем году желающих будет многократно больше. И у Вас будут клиенты и из Украины. А много работы всегда лучше, чем мало. Так что - всех Вам благ.
Именно в этом вся прелесть Исландии-контрасты! Сапоги резиновые не надо, берите кроссовки или прогулочную удобную обувь, непромокаемые и непродуваемые куртки с капюшоном, но не толстые, а типа ветровок. Так как если солнце, то очень жарко и тогда спасает ветер. На севере страны в долинах может быть до +30С Не забудте купальники и быстросохнущие полотенца.
Очень надеюсь, что в этом году погода порадует большим количеством теплых солнечных дней! Пока второй месяц дожди.
Учаси и добро пожаловать в Исландию
На эту минуту подтвердили свое участие уже 30 человек. Места еще есть! Помимо Исландии будет и очень интересная транзитная часть программы с отелями в центре Берлина, Оденсе!
Илья, для транзитной части программы - плавания из Дании к нам(вода-вода кругом вода и ничего кроме воды в течении ДВУХ ДНЕЙ) лучше запастись сборником анекдотов!, чтобы подтвердившим участие 30-ти чеолвекам не было тоскливо(на обратном пути плавания аналогично).
Будте осторожны пожалуйста на исландских дорогах - узкие, множество крутых серпантинов-перевалов, БЕЗ ОГРАЖДЕНИЙ, грунтовки.Но очень много красивых мест, нужно просто заранее знать где остановиться.
Гид в Исландии Igor K
Игорь, если хотите поехать с нами, не стесняйтесь, просто так и скажите. Думаю, что для Вас места хватит. А то Вы как маленький ребёнок возле чужой игрушки топчитесь :)
horus: пару месяцев назад мне посчастливилось отправиться на круизном лайнере из Сан-Диего (США) на Гавайские острова. 4 с половиной дня туда в "тихом" океане, потом 4 острова (Мауи, Оаху, Гавайи, Кауи - на каждом по одному дню) и наконец 5 (!) дней обратно в открытом океане. И, Вы знаете скучно не было! Знакомства с интересными людьми, морской воздух, совместное времяпровождение - 9 дней среди океанических просторов пролетели как один миг.
Главное, какое у человека настроение. Я слышал рассказы туристов, которым было скучно в Париже и Мадриде. А знаю людей, которые восторгаются рассветом над речкой в Полтавской области.
У Вас, Игорь, до 22 июня еще есть много времени, чтобы постараться еще больше влюбить потенциальных туристов из Украины в ту страну, в которой Вы живете, и куда попасть мечтают туристы из самых отдаленных уголков мира.
Случайно-неслучайно забрела на этот форум: случайно – т.к. искала другого рода информацию, а неслучайно – т.к. посчастливилось мне съездить и в Скандинавию с Ильёй летом 2011 и в Исландии погостить этой зимой. Так что обсуждаемая тут поездка не могла оставить меня равнодушной .
Исландия – страна, в которой время нужно проводить снаружи на воздухе, наслаждаясь безграничной и не привычной для нашего взгляда природой. При этом необходимо помнить о том, что природа тут отчасти суровая и непредсказуемая. Ведь не зря Исландцы очень часто говорят, что прогноз погоды им не нужен, т.к. погода настолько переменчива, что её тяжело предсказать (и это правда!). И не зря исландцы создали аж две фирмы одежды (и это в стране с населением в 300 000 жителей) для активного отдыха на свежем воздухе, одежда которых защищает и от ветра, и от дождя и от влаги и под. – одежду на все случаи жизни для истинного наслаждения природой. Так что если вы хотите поистине насладится Исландией, то оставляйте дома босоножки и платьица и берите с собой всё, что может защитить вас от ветра (именно в Исландии я поняла, что значит, когда сдувает с ног), дождя и влаги, непромокаемую, но не скользкую и удобную обувь. И купальник не забудьте!!!
В Исландии нормальное явление застрять машиной в пути . Я понимаю, что я была там зимой, (что способствует застреванию ), но мы застревали дважды. При этом Исландия страна, где на протяжении 2-х часов езды по круговой дороге можно не встретить не одной машины, и вот тогда понимаешь, что ты находишься, как говорят «посредине ничего». Однако, Исландия хоть и страна, в которой нет армии, но страна в которой есть ассоциация команд спасателей, которые работают на волонтёрских началах (что для нас звучит очень странно, но у них это действительно работает). http://www.icesar.com/category.aspx?catID=277
Так вот, один раз мы сами выталкали машину, а второй раз нам посчастливилось: через минут 45 нам на встречу выехал джип, который нас и вытащил (при этом обладатели джипа – Исландцы – упомянули, что на день раньше они вытягивали автобус с туристами).
Как по мне, Исландия – страна, для людей, которые любят приключения и природу, при этом попасть в приключение там легко, но АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО!!!! Так что смело езжайте в эту страну, не пожалеете!
А ещё кроме природы (ледники, гейзеры, водопады, фьорды, озера, реки, вулканы, континентальные рифы, океан, северное сияние, безграничные просторы, термальные источники и под.) Исландия – это доброжелательные люди, Исландскии лошадки, овечки, свитера, пабная культура (если это Рейкявик ) и Исландская музика! Страна, в которую хочется возвращаться и возвращаться!!!
А теперь немного ссылок, чтобы прочувствовать Исландию (она действительно такая!!!):
Решила отвлечься от работы и почитать нашу программу. Обратила внимание на то, что в ней очень много экскурсий, которые будут осуществляться при желании ВСЕЙ группы. При таком раскладе очень хочется надеяться, что с группой нам повезёт. Или будем уговаривать...
ilya67 написал 14 декабря в 08:57
Водитель - Адам Полушек, с напарником, чья транспортная компания приобрела новый 3-х остный автобус.
Если будет этот автобус, то поместятся все, может быть.
Илья! Не исключено, что этот автобус имеет большую проходимось.
А вообще, у меня нет ни грамма сомнения в том что тур составлен грамотно. Гарантией этому Ваш личный авторитет и авториритет гида по Исландии выбранного Вами. И не сомневаюсь, что исландские партнеры программу согласовали. Тут просто идет обсуждение, и чем больше туристы будут знать о подробностях программы, тем легче Вам с ними будет работать.
Жаль что в Украине нет хороших автобусов и приходится работать с польскими, например. Хотя польские водители, в основном, тоже прекрасные парни, было бы приятно увидеть в интернете фото автобуса с украинскими номерами, съезжающего с парома в Исландии.
Если Вы там бывали, исходя из личных ощущений, напишите, пожалуйста, как экипироваться?
Я так понимаю, что все время дождь - значит, ветровка. Но даже самая лучшая все равно рано или поздно промокнет. Как и где сушиться? Нужно ведь, не простудившись, выдержать весь маршрут! :)
Я в Исландии не был, но погоду предсказать легко (вероятность осадков характерна для Скандинавского региона). Если в Вашем гардеробе нет непродуваемой, непромокаемой куртки, желательно ее приобрести. Удобная обувь для походов в горы ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Эти вещи все равно пригодятся Вам и в дальнейшем!
А для 10-13 градусов, вероятно, нужно одеваться иначе :)
непромокаемые кроссовки (например, нагуглил http://sport-shop.kiev.ua/catalog/index.php?article=NY1811-535&category=9&sort=94&brand=&page=1 . Мне нравится ECCO, Timberland)
непродуваемая куртка с капюшоном (например Helly Hansen)
свитер
Если кто покупал и остались дождевики из Стокгольмской ратуши - они то, что надо. Меня он в этом году уже кучу раз выручал :)
https://picasaweb.google.com/111112075267138034880/SwedenStockholm#5352688702090118066
https://picasaweb.google.com/111112075267138034880/SwedenStockholm#5352688715056382994
Но не знаю, можно ли что-то понять. Он во первых не по фигуре, а довольно широкий. А во вторых рукава не узенькие как обычно, а такие короткие и широкие. Как рукавами я ими редко пользуюсь (руки в них не продеваю), только когда кому-то что-то нужно дать или подержать. А использую их, только чтобы через них фотографировать и ими же при этом накрывать фотоаппарат.
Пусть автобус, который поедет из Германии, НЕ ЛОМАЕТСЯ -ремонт здесь дорогой, а запчастей на все случаи жизни не привезёщь.Пусть минуют Вас проверки нашего исландского Министерства Туризма и во время поездки ВЫ избежите штрафа 5000 EUR за туристическую деятельность в Исландии без лицензии.
Житель Рейкьявика, гид и туроператор на исландской земле
Igor K
И хочется добавить: возможно, из России (как близкой соседки) туристы и путешествуют в Исландии. Из Украины группа пытается набраться и поехать третий-четвертый год. И если она таки наберется, и поездка будет удачной, и каждый турист взахлеб с восторгом опишет ее своим друзьям - то в следующем году желающих будет многократно больше. И у Вас будут клиенты и из Украины. А много работы всегда лучше, чем мало. Так что - всех Вам благ.
Очень надеюсь, что в этом году погода порадует большим количеством теплых солнечных дней! Пока второй месяц дожди.
Учаси и добро пожаловать в Исландию
Будте осторожны пожалуйста на исландских дорогах - узкие, множество крутых серпантинов-перевалов, БЕЗ ОГРАЖДЕНИЙ, грунтовки.Но очень много красивых мест, нужно просто заранее знать где остановиться.
Гид в Исландии Igor K
Главное, какое у человека настроение. Я слышал рассказы туристов, которым было скучно в Париже и Мадриде. А знаю людей, которые восторгаются рассветом над речкой в Полтавской области.
У Вас, Игорь, до 22 июня еще есть много времени, чтобы постараться еще больше влюбить потенциальных туристов из Украины в ту страну, в которой Вы живете, и куда попасть мечтают туристы из самых отдаленных уголков мира.
Исландия – страна, в которой время нужно проводить снаружи на воздухе, наслаждаясь безграничной и не привычной для нашего взгляда природой. При этом необходимо помнить о том, что природа тут отчасти суровая и непредсказуемая. Ведь не зря Исландцы очень часто говорят, что прогноз погоды им не нужен, т.к. погода настолько переменчива, что её тяжело предсказать (и это правда!). И не зря исландцы создали аж две фирмы одежды (и это в стране с населением в 300 000 жителей) для активного отдыха на свежем воздухе, одежда которых защищает и от ветра, и от дождя и от влаги и под. – одежду на все случаи жизни для истинного наслаждения природой. Так что если вы хотите поистине насладится Исландией, то оставляйте дома босоножки и платьица и берите с собой всё, что может защитить вас от ветра (именно в Исландии я поняла, что значит, когда сдувает с ног), дождя и влаги, непромокаемую, но не скользкую и удобную обувь. И купальник не забудьте!!!
В Исландии нормальное явление застрять машиной в пути . Я понимаю, что я была там зимой, (что способствует застреванию ), но мы застревали дважды. При этом Исландия страна, где на протяжении 2-х часов езды по круговой дороге можно не встретить не одной машины, и вот тогда понимаешь, что ты находишься, как говорят «посредине ничего». Однако, Исландия хоть и страна, в которой нет армии, но страна в которой есть ассоциация команд спасателей, которые работают на волонтёрских началах (что для нас звучит очень странно, но у них это действительно работает). http://www.icesar.com/category.aspx?catID=277
Так вот, один раз мы сами выталкали машину, а второй раз нам посчастливилось: через минут 45 нам на встречу выехал джип, который нас и вытащил (при этом обладатели джипа – Исландцы – упомянули, что на день раньше они вытягивали автобус с туристами).
Как по мне, Исландия – страна, для людей, которые любят приключения и природу, при этом попасть в приключение там легко, но АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО!!!! Так что смело езжайте в эту страну, не пожалеете!
А ещё кроме природы (ледники, гейзеры, водопады, фьорды, озера, реки, вулканы, континентальные рифы, океан, северное сияние, безграничные просторы, термальные источники и под.) Исландия – это доброжелательные люди, Исландскии лошадки, овечки, свитера, пабная культура (если это Рейкявик ) и Исландская музика! Страна, в которую хочется возвращаться и возвращаться!!!
А теперь немного ссылок, чтобы прочувствовать Исландию (она действительно такая!!!):
Зоя.