Кстати, о финансах.
В Исландии замечательный такс-фри. Начиная с 30 евро вам прямо на пароме возвращают 12-15 процентов (которые вы сразу же опять тратите на том же пароме:)) Нужно только не забывать оформлять их при покупке.
И дополнительные экскурсии у меня как-то в сумме оказались дешевле, чем в предыдущих поездках!
Я в Исландии расплачивалась только гривневой карточкой (деньги не меняла), а такс фри на пароме получила в датских кронах и там же в дьюти фри потратила.
to lean:
позвольте набросать тезисы:-)
1. Думаю, если просчитать авиа присоединение к нашему туру в Исландии, то стоимость окажется ниже чем у москвичей. А добавить дни до и после тура, для дополнительной программы еще проще
2. Помимо Исландии мы посмотрели: Гамбург, Берлин, Любек, Оденсе, Орхус, Оденсе, Вайле, Йеллинг (экскурсии), Познань, Варшава, Лихень (фотоостановки на 60-75 минут), Фарерские острова (сценический круиз)
3. Гид Андрей Коровин - не каждую группу сопровождает доктор наук, преподаватель четырех престижнейших московских университетов. Поверьте, это top-level!!!
4. Авиаприсоединение возможно в Берлине, Любеке, в любом городе Дании, в Исландии.
5. Реакция туристов после тура:-)
6.Илья Межул - в которого влюблены все туристы Украины. И съездив с ним однажды в тур, потом приходят бронироваться только на его ветки, при том мало интересуясь маршрутом.
Зашла на Тосканскую ветку и, честно говоря, немного расстроилась. Почему-то из всех наших отзывов Михалычу запомнились только тухлая акула (которую даже не все решились попробовать, а некоторые, включая меня тут же выплюнули) и хвост кита (это конечно очень яркое впечатление, для тех кто там был и понимает, о чём идёт речь, но всё же впечатление далеко не единственное).
Думаю, очень многие до сих пор не представляют себе, что такое Исландия. Ещё за долго до того, как я собралась ехать в этот тур, я пересматривала фотки этой страны и к своему удивлению обнаружила, что эта очень серверная, и как тогда казалось очень мрачная страна похожа скорее не на Европу, а на Америку. При чём и на северную и на южную одновременно. Уже во время поездки я несколько раз ловила себя на мысли, что пейзажи очень напоминают уже виденные до этого перуанские; водопады, хоть и меньше Ниагарского и Игуассу, но не менее впечатляющие, а Годафосс как раз Ниагарский водопад очень даже напоминает. Думаю, Илья тоже был удивлён тем, что частички виденного им ранее Йеллоустоуна здесь раскиданы по всей стране. Я уже не говорю о том, что первые дни у нас было впечатление, что мы находимся на Марсе или на Луне, но точно не на Земле, настолько нереальным казалось всё вокруг.
Не хочу и не буду преуменьшать достоинства Тосканы и Италии (эта страна оставила после себя замечательные и яркие впечатления), но тур в Исландию уж точно не может быть менее интересным, и я бы сказала, что в отличие от других Европейских туров он очень и очень необычный именно своими американско-скандинавско-марсианско-лунными пейзажами, каких нигде в Европе больше не увидеть!!
Оленка, спасибо за фото! За твои чудесные отзывы! Спасибо всем "пионерам":-)!
Каждая страна красива! Мир такой огромный и прекрасный!Как же прекрасно жить, осознавая, что ты увидел другие культуры, побывал на островах, в других государствах! Я вот, сам спросил себя недавно, была ли у меня в жизни какая-то поездка, о совершении которой я пожалел? Нет, не было! Попадал и в 10-бальный шторм, и терял дорогую оптику под тропическим ливнем, и сидел в аэропорту часами при задержке рейса....Но разве это вспоминаешь? Только, в контексте сегодняшней темы, сильно напрягая память. Ведь, согласитесь, помнишь ДРУГОЕ. Когда мне было лет 16, я записывал в юношеский дневник яркие вехи, которые мне доводилось пережить, увидеть, почувствовать. Например: смена караула на Красной площади, развод мостов в Ленинграде, закат солнца в Дубулты, парусную регату в Пирита, угорь на костре на острове Сааремаа, обезьяний питомник в Сухуми... Сейчас этот список больше. Но я помню каждое путешествие! И я их не сравниваю, потому что это будет необъективно. Самолет, поезд, автомобиль, корабль, палатка. Самое главное - ощущение красоты нашей планеты!
А человек, который "унюхал" на этой ветке запах акульего мяса, когда-то прервал своим вторжением созданную мной ветку "Возьмемся за руки, друзья!". Из-за его присутствия на форуме, я стараюсь не заходить на другие ветки. Пахнет, увы, то именно там, где появляется он.
Исландия - остров, на который хочется вернуться.
Говорят, что последнее запоминается лучше всего – природа!
ПРИРОДА – ЭТО САМОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ради чего стоит ехать !!!!
Многое еще хочется увидеть водопады Селфосс (Selfoss) и Алдейджарфосс (Aldeyjarfoss), Хайфосс (Haifoss)и Гранни (Granni).
Озера Вейдивотн - великолепный оазис, расположенный в пустынной, горной части страны. Формы многочисленных кратеров, заполненных водо, образуют по-истине внеземной пейзаж. Контраст между черным магнетитовым песком, красными риолитами, ярко-зелеными пятнами мха и чистыми водами озер уникален, и многие путешественники считают Вейдивотн одной из главных достопримечательностей страны. И заповедик Фьяллабек - идеальное место для знакомства с дикой природой Исландии. Здесь можно найти бескрайние лавовые поля и пустыни, образованные вулканическим пеплом и перегоревшими породами. Многие сравнивают эту местность с другой планетой – ведь здесь нет абсолютно никакой растительности. Своим чистейшим воздухом, нетронутой природой, высокими горами, массивными лавовыми образованиями, кратерами и могучими реками эта местность производит неизгладимое впечатление.
Главное, мы поняли, что Исландия – это настоящий геологический музей под открытым небом. И лишний раз убедились, что природа действительно самый лучший архитектор в мире. Разгребая гигабайты фотографий. Надеемся на новую встречу с северной природой в следующем году!
Наконец-то я дописала свой рассказ про Исландскую Сагу :) Блог мой ещё не готов, поэтому рассказ пока выложила на старом месте:
https://sites.google.com/site/triptoperuinc/home/islandskaa-saga
Olenka, спасибо большое за твой рассказ. Так замечательно было вновь вернуться в Исландию, увидеть знакомые места, даже найти себя на одной из твоих фотографий :) Здорово, что все это с нами случилось!
Леночка, и я себя нашел! Правда с трудом. Какой же ты молодец:-) Золотой генофонд туризма. Узнал, что ты в числе моей команды "Dream Team" в Испании-Португалии 2013! Уе жду встречу с лучшей пока группой в своей жизни! И, Хонда, в ней, и Атаманша! И "донецкая бригада":-)
Наконец-то я дописала свой рассказ про Исландскую Сагу :) Блог мой ещё не готов, поэтому рассказ пока выложила на старом месте:
https://sites.google.com/site/triptoperuinc/home/islandskaa-saga Замечательный рассказ! Завораживающие фотографии!
Не могла оторваться....... Если бы не поезд, который отправляется минут через 40, еще б сидела с открытым ртом.
Увы..... Придется отложить просмотр до завтра.
Спасибо огромное за такое удовольствие от просмотра!
Удачных путешествий!
Леночка! Солнышко! Какая же ты умница, что смогла так точно, ярко и остроумно передать наши ощущения от Исландии! Самое главное, что фотографировали все, а сформировать такой отчет (это ж какой труд!) смогла только ты![smile=thumbs_up]
Кстати, только что вычитала, что день недели Среда (Wednes day) в английском языке назван в честь знакомого нам по рассказам Андрея бога Одина, а Четверг (Thur's day) в честь его сына Тора. Вот так, северные боги живут совсем рядом :)
Принимаем всех позитивчиков, которые успеют записаться в группу к Илье на майские праздники :). Только по-моему, пора с этим перемещаться в ветку о Пиренейском Романе...
Большое спасибо, Оленка, за рассказ в фотографиях!!!!!
Очень здорово! Сразу захотелось в Исландию.... В планах, конечно же есть такая поездка, может сложится на следующий год. Спасибо за море позитива, за то, что поделились своими впечатлениями. Удачи Вам и новых замечательных открытий!!!!
Леночка, спасибо большое! Как будто снова попала в эту сказку :)) Olenka_Lvivнаписала 23 августа в 21:14
Кстати, только что вычитала, что день недели Среда (Wednes day) в английском языке назван в честь знакомого нам по рассказам Андрея бога Одина, а Четверг (Thur's day) в честь его сына Тора. Вот так, северные боги живут совсем рядом :)
Кстати пятница в английском называется в честь Фрейи - Friday [smile=regular]
ИСЛАНДИЯ…
Теперь для нас это не просто далекий остров, где когда-то встречались М.Горбачев и Р.Рейган, а удивительная страна, в которую хочется вернуться.
фотовоспоминания пока здесь -
Безумно красиво! Невероятные снимки сделанные невероятно позитивным человеком... "И уж если человечеству нужны герои, пусть ими будут незаметные люди, вроде того врача с Лофотенских островов, что по ночам ездит на моторной лодке, туда где рожает женщина или плачет больной ребенок..."
Спасибо, Друг, за возможность вновь пережить впечатления ТВОИМИ глазами!
ПРочла весь отзыв Оленки.Молодчина! Так построила свое повествование-супер!А фото ТАКИЕ классные-что кажется что были в разных местах(шутка).Были-то мы везде вместе!И это здОрово!Я рада,что мы были вместе.Подружились!И хочется еще раз сказать:СПАСИБО всем,всем!Вы сделали мое путешествие ярким и незабываемым!!!
Всем доброго дня!
Надеюсь,что этими сроками выскажу общее мнение о нашем гиде(Исландская Сага)-
С Ильей попали в этот тур,
А свел нас"Инкомартур".
И,где б мы ни были порой
Везде стоял за нас горой!
(особо вспомним ночевку в Лихене)
Помог советами порой,
И на вопросы,как всегда,
Илья не спешно отвечал...
Мы ж слушали открывши рот,
что внемлет он-
такой народ.
Так время шло....
И не прошел,а ПРОЛЕТЕЛ наш славный тур.
Пришел конец всем нашим радостным мгновеньям
И,помня Ваши(Илья)наставленья
все целы мы и невредимы...
на диво..бегали ж везде!
носились словно лани:
и горы были,и вулканы,
и речки,даже океаны прошли мы
вместе с Вами все!!!
Хотелось повторить еще!!!
Тех дней счастливые мгновенья!
Как жаль -минута расставанья:
гудок,паром-пора прощанья.....
И мы с мечтой про новый тур!!!
Спасибо "Инкомартур"!
(правда,написано это повествование в конце июля,12г.)
В Исландии замечательный такс-фри. Начиная с 30 евро вам прямо на пароме возвращают 12-15 процентов (которые вы сразу же опять тратите на том же пароме:)) Нужно только не забывать оформлять их при покупке.
И дополнительные экскурсии у меня как-то в сумме оказались дешевле, чем в предыдущих поездках!
позвольте набросать тезисы:-)
1. Думаю, если просчитать авиа присоединение к нашему туру в Исландии, то стоимость окажется ниже чем у москвичей. А добавить дни до и после тура, для дополнительной программы еще проще
2. Помимо Исландии мы посмотрели: Гамбург, Берлин, Любек, Оденсе, Орхус, Оденсе, Вайле, Йеллинг (экскурсии), Познань, Варшава, Лихень (фотоостановки на 60-75 минут), Фарерские острова (сценический круиз)
3. Гид Андрей Коровин - не каждую группу сопровождает доктор наук, преподаватель четырех престижнейших московских университетов. Поверьте, это top-level!!!
4. Авиаприсоединение возможно в Берлине, Любеке, в любом городе Дании, в Исландии.
5. Реакция туристов после тура:-)
Думаю, очень многие до сих пор не представляют себе, что такое Исландия. Ещё за долго до того, как я собралась ехать в этот тур, я пересматривала фотки этой страны и к своему удивлению обнаружила, что эта очень серверная, и как тогда казалось очень мрачная страна похожа скорее не на Европу, а на Америку. При чём и на северную и на южную одновременно. Уже во время поездки я несколько раз ловила себя на мысли, что пейзажи очень напоминают уже виденные до этого перуанские; водопады, хоть и меньше Ниагарского и Игуассу, но не менее впечатляющие, а Годафосс как раз Ниагарский водопад очень даже напоминает. Думаю, Илья тоже был удивлён тем, что частички виденного им ранее Йеллоустоуна здесь раскиданы по всей стране. Я уже не говорю о том, что первые дни у нас было впечатление, что мы находимся на Марсе или на Луне, но точно не на Земле, настолько нереальным казалось всё вокруг.
Не хочу и не буду преуменьшать достоинства Тосканы и Италии (эта страна оставила после себя замечательные и яркие впечатления), но тур в Исландию уж точно не может быть менее интересным, и я бы сказала, что в отличие от других Европейских туров он очень и очень необычный именно своими американско-скандинавско-марсианско-лунными пейзажами, каких нигде в Европе больше не увидеть!!
http://my.turpravda.ua/Olenka_Lviv/gallery/31786/
Это самая малость больше не выкладывала, а то потом рассказ будет не интересно читать ;)
Каждая страна красива! Мир такой огромный и прекрасный!Как же прекрасно жить, осознавая, что ты увидел другие культуры, побывал на островах, в других государствах! Я вот, сам спросил себя недавно, была ли у меня в жизни какая-то поездка, о совершении которой я пожалел? Нет, не было! Попадал и в 10-бальный шторм, и терял дорогую оптику под тропическим ливнем, и сидел в аэропорту часами при задержке рейса....Но разве это вспоминаешь? Только, в контексте сегодняшней темы, сильно напрягая память. Ведь, согласитесь, помнишь ДРУГОЕ. Когда мне было лет 16, я записывал в юношеский дневник яркие вехи, которые мне доводилось пережить, увидеть, почувствовать. Например: смена караула на Красной площади, развод мостов в Ленинграде, закат солнца в Дубулты, парусную регату в Пирита, угорь на костре на острове Сааремаа, обезьяний питомник в Сухуми... Сейчас этот список больше. Но я помню каждое путешествие! И я их не сравниваю, потому что это будет необъективно. Самолет, поезд, автомобиль, корабль, палатка. Самое главное - ощущение красоты нашей планеты!
А человек, который "унюхал" на этой ветке запах акульего мяса, когда-то прервал своим вторжением созданную мной ветку "Возьмемся за руки, друзья!". Из-за его присутствия на форуме, я стараюсь не заходить на другие ветки. Пахнет, увы, то именно там, где появляется он.
Говорят, что последнее запоминается лучше всего – природа!
ПРИРОДА – ЭТО САМОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ради чего стоит ехать !!!!
Многое еще хочется увидеть водопады Селфосс (Selfoss) и Алдейджарфосс (Aldeyjarfoss), Хайфосс (Haifoss)и Гранни (Granni).
Озера Вейдивотн - великолепный оазис, расположенный в пустынной, горной части страны. Формы многочисленных кратеров, заполненных водо, образуют по-истине внеземной пейзаж. Контраст между черным магнетитовым песком, красными риолитами, ярко-зелеными пятнами мха и чистыми водами озер уникален, и многие путешественники считают Вейдивотн одной из главных достопримечательностей страны. И заповедик Фьяллабек - идеальное место для знакомства с дикой природой Исландии. Здесь можно найти бескрайние лавовые поля и пустыни, образованные вулканическим пеплом и перегоревшими породами. Многие сравнивают эту местность с другой планетой – ведь здесь нет абсолютно никакой растительности. Своим чистейшим воздухом, нетронутой природой, высокими горами, массивными лавовыми образованиями, кратерами и могучими реками эта местность производит неизгладимое впечатление.
Главное, мы поняли, что Исландия – это настоящий геологический музей под открытым небом. И лишний раз убедились, что природа действительно самый лучший архитектор в мире. Разгребая гигабайты фотографий. Надеемся на новую встречу с северной природой в следующем году!
Блог мой ещё не готов, поэтому рассказ пока выложила на старом месте:
Наконец-то я дописала свой рассказ про Исландскую Сагу :)
Спасибо, Оленка!
Читается на одном дыхании.
Фото великолепные!
Наконец-то я дописала свой рассказ про Исландскую Сагу :)
Блог мой ещё не готов, поэтому рассказ пока выложила на старом месте:
Замечательный рассказ! Завораживающие фотографии!
Не могла оторваться....... Если бы не поезд, который отправляется минут через 40, еще б сидела с открытым ртом.
Увы..... Придется отложить просмотр до завтра.
Спасибо огромное за такое удовольствие от просмотра!
Удачных путешествий!
На Пиренейский Роман да, мы уже записались :) Может в 2013 всё-таки получится собрать супергруппу ;)
Очень здорово! Сразу захотелось в Исландию.... В планах, конечно же есть такая поездка, может сложится на следующий год. Спасибо за море позитива, за то, что поделились своими впечатлениями. Удачи Вам и новых замечательных открытий!!!!
Olenka_Lviv написала 23 августа в 21:14
Кстати пятница в английском называется в честь Фрейи - Friday [smile=regular]
ИСЛАНДИЯ…
Теперь для нас это не просто далекий остров, где когда-то встречались М.Горбачев и Р.Рейган, а удивительная страна, в которую хочется вернуться.
фотовоспоминания пока здесь -
http://fotki.yandex.ru/users/zaqws3/album/140048/
Спасибо, Друг, за возможность вновь пережить впечатления ТВОИМИ глазами!
Надеюсь,что этими сроками выскажу общее мнение о нашем гиде(Исландская Сага)-
С Ильей попали в этот тур,
А свел нас"Инкомартур".
И,где б мы ни были порой
Везде стоял за нас горой!
(особо вспомним ночевку в Лихене)
Помог советами порой,
И на вопросы,как всегда,
Илья не спешно отвечал...
Мы ж слушали открывши рот,
что внемлет он-
такой народ.
Так время шло....
И не прошел,а ПРОЛЕТЕЛ наш славный тур.
Пришел конец всем нашим радостным мгновеньям
И,помня Ваши(Илья)наставленья
все целы мы и невредимы...
на диво..бегали ж везде!
носились словно лани:
и горы были,и вулканы,
и речки,даже океаны прошли мы
вместе с Вами все!!!
Хотелось повторить еще!!!
Тех дней счастливые мгновенья!
Как жаль -минута расставанья:
гудок,паром-пора прощанья.....
И мы с мечтой про новый тур!!!
Спасибо "Инкомартур"!
(правда,написано это повествование в конце июля,12г.)