Я, например, вижу здесь достаточно серьёзных форумчан, с серьёзным подходом к путешествиям (не то, что у меня ;) ), c хорошей исторической базой и интересующихся, в первую очередь, культурными объектами.
Опять же, непонятно, что именно человек ищет. На Турправде, в принципе, ищут попутчиков для путешествий. И, признаюсь, мне тоже трудно найти подходящих компаньонов, поэтому и езжу одна.
Ну, а если искать именно поклонников Марии Каллас, то, конечно, для этого лучше подойдут другие форумы.
Спасибо, развлекли. Даже не ожидала, что вызову такую "дискуссию" вопросом по Сирмионе.
А слово "Париж" никто не заметил?
Про 50 активных аккаунтов - согласна. У меня приблизительно такая же "статистика" ассоциируется с этим форумом.
Ну что ж, пойду искать единомышленников в музей Д'Орсе. Там сейчас помимо постоянной экспозиции проходят две выставки: "Пабло Пикассо. Голубой и розовый период." И "Ренуар и сыновья". Или вы тоже считаете что подобное не относится к туризму? А что по вашему туризм? Фланировать по улицам? Согласна. Это тоже приятно. Пройтись от Трокадеро до Эйфедевой башни. Понаблюдать как готовятся к забегу марафонцы на роликах, молодые, красивые французы и француженки обоих цветов кожи. Посидеть на ступеньках у Дворца Токио, перед тем как "нырнуть" в прохладные залы Музея современного искусства, где сейчас тоже идут две выставки, и сравнить современное искусство двадцать первого века и двадцатого... глядя на портрет кисти Модильяни. Ведь в двадцатом он тоже был современным искусством. Это сейчас Модильяни - классика...
Ну а вечером - у меня уже припасен билет на концерт в Нотр-Дам де Пари. Пойду слушать ГОЛОСА. Боже, как они поют...
:))) Вы правы, Филипа Киркорова точно в Нотр-Дам не позовут петь. Но и у него есть своя ниша поклонников...
"Выплеснули" немножко емоции - и будет! Мне так неприятно становится, когда здесь затевают бесполезные споры. Да, мы - разные! Но все здесь, чтоб поделиться, почерпнуть, вдохновиться и отдохнуть! И огромное спасибо пятидесяти :))) Ждём продолжение!
Или вы тоже считаете что подобное не относится к туризму?
viana, относится и я уважаю людей, которые любят данную разновидность туризма. И, да, я не отношусь к данному типу, хоть и рисую сама. Вот только, Ваш слишком краткий вчерашний комментарий не дал, например, мне возможности понять, что именно Вас интересует, поэтому я и написала о том, что не совсем ясно, что Вы ищете. Не обижайтесь, пожалуйста, ничего плохого и обидного я не имела в виду.
И я не могу поверить, что на данном форуме (даже, из этих пятидесяти) нет людей, которые подобно Вам интересуются искусством и музыкой. Которые заинтересуются возможностью, во время путешествия, посетить музей или сходить на концерт классической музыки. Возможно, здесь нет истинных ценителей (хотя, не факт!), но это, ведь, всё-таки, в первую очередь, форум для путешественников, которые могут интересоваться искусством... ну как бы корректнее это выразить... про между прочим. Опять же, не хочу никого обидеть и не стремлюсь к этому. Но истинных ценителей, тонко чувствующих искусство людей (или, если хотите, разбирающихся в нём), и правда, легче найти на форумах, посвященных именно искусству.
Фланировать по улицам? Согласна. Это тоже приятно. Пройтись от Трокадеро до Эйфедевой башни. Понаблюдать как готовятся к забегу марафонцы на роликах
Да, и такой туризм может быть. Я, пожалуй, ближе к подобному виду туристов :-) И это не значит, что кто-то из нас лучше или хуже. Поверьте, люди, не слишком разбирающиеся в искусстве или музыке, не слишком интересующиеся им, тоже, умеют тонко чувствовать и воспринимать. Только "объект для исследования" у них другой.
Так что, давайте не обижаться, не принимать все на свой счёт и принимать друг друга такими, какие мы есть. Мы все нужны :)
"От Трокадеро до Эйфелевой башни" фланировать? Шутите? Среди толпы туристов, делающих селфи + пешеходный переход с этой же толпой+ забор и ворота со шмоном на подходе к башне??? Никакого удовольствия...увы
"обоих цветов кожи???" говорить о этом в Париже ??? C'est mauvais ton. Хотя нет, это даже в голову никому не придет...
Ступеньки Palais de Tokio. А че, кафешку не открыли до сих пор ? ай-ай. пора бы, там приезжих всегда было мало....
Ну , наконец,. "голоса" в подобном entourage обычно для туристов . ( для них же могу посоветовать действительно чудный Steinway прям через дорогу, в L'église Saint-Julien-le-Pauvre ( билеты - перед началом)....
Ну что Вы, wanderluster, какие обиды? Откуда Вы это взяли?
Вы не поняди из моего краткого коментария что меня интересует? Элементарно - я просто подумала, что гуляя по Сермионе Вы могли сделать фотографии виллы Марии Каллас. Вот и все. Только это меня интересовало - не более. Но из искры разразилось пламя. Извините меня сильву пле. Вероятно такова моя "харизма": стоит появится на форуме начинается перманентный скандал.
Еще раз прошу простить меня. Продолжайте Ваш рассказ о поездке с Аккордом. Обещаю более не появляться на Вашей территории и не мешать Вашей аудитории читателей.
После удачного (с моей точки зрения) завтрака, нас ждёт путь до Лидо ди Йезоло. Прибыв на курорт, наша группа разделилась: часть осталась в Лидо, а остальных ждёт Венеция (факультатив). Лично я, еду в Венецию.
Не знаю, как бы поступила, не будь этого принудительного турпакета. С одной стороны, я очень люблю Венецию, с другой стороны, бывала там уже не раз (хотя Венеции много не бывает) и платить за это удовольствие 43 евро, вроде как, неразумно, тем более, что в экскурсии я абсолютно не нуждалась. Но, учитывая, что с меня, всё равно, при покупке тура «сняли» 18 евро, а другие факультативы мне были не слишком интересны, решила - еду в Венецию. Ну люблю я этот город, безумно! :-) Венеция - это любовь с первого взгляда.
В Венеции мы пробыли, всего лишь, пять часов, что преступно мало для этого города. В майском туре у нас было часов восемь, и то, я не много что успела. Поэтому, с вашего позволения, объединю эти два визита в один рассказ, дабы картинка была более полной.
В Лидо ди Йезоло мы объединились с другой группой Аккорда и на их автобусе отправились в Punto Sabioni, где нас забрал катер. В этот раз я взглянула на Венецию, так сказать, под другим углом :) – катер доставил нас к площади Сан-Марко (4 мостика от площади, если быть точной) с другой стороны лагуны, не со стороны района Санта-Кроче, а со стороны Кастелло.
Как по мне, Венеция тот город, где хочется гулять, либо, со своей «половинкой», либо, в одиночестве. Это не то место, где хочется "тусни" и больших компаний, и даже сам город, с его такими узкими улочками, словно не располагает к этому.
Поэтому, простившись с группой и своей, новообретённой в туре, отличной компанией, я отправилась дышать венецианским воздухом и наслаждаться жизнью)
В майском туре мне довелось полюбоваться на яркое зрелище, которое я назвала "День большой стирки в Венеции". Очень многие (если не все) улицы, удалённые от центра, были увешаны разноцветным сохнущим бельём. Такое впечатление, что им только по пятницам дают воду и они все стирают, стирают, стирают))
Не секрет, что, наряду с каналами, муранским стеклом и буранским кружевом, Венеция, не в последнюю очередь, ассоциируется с Венецианским карнавалом и одним из главных его атрибутов – масками. Это, пожалуй, один из главных сувениров, который туристы везут из Венеции.
Если в поездке я, неожиданно, набредаю на что-то интересное, фотографирую заинтересовавший объект и адрес, чтобы не потерять координаты. Эта привычка сохранилась с тех времён, когда ещё не было таких возможностей maps.me, что поставил метку – и спокоен. К тому же, не хочется перегружать и само приложение. От меток, потом, аж в глазах рябит, а ты, хоть убей, не помнишь, что эта метка означает.
В этот раз, одной из таких "интересностей", стал магазинчик с венецианскими масками. Чем он меня привлек в первую очередь, так это возможностью приобрести "чистую" белую маску, которую, потом, можно украсить на своё усмотрение.
По виду, похоже, что здесь продаются настоящие венецианские маски. На них виден , скажем так, след «живой руки», эдакая лёгкая неопрятность хэнд-мейда.
Так что, если кто-то желает получить венецианскую маску ручной работы, которую он сможет украсить на свой вкус - вам сюда
FondamentadeL’Osmarin4964
Ценынабелыемаски, по-моему, от8евро
Ну а я, покрутившись в нерешительности, всё-таки, купила себе на память вот такую, из пластика, фабричного производства за 1 евро
Так я называю одну особенность поведения людей, характерную для Венеции.
Вот интересно, часто ли вы, гуляя по узким улочкам, оказывались в тупике, будь то закрытая дверь, глухая стена или ступеньки, уходящие под воду? Возвращаясь из тупика, как часто вы предупреждали людей, идущих навстречу, о том, что их ждёт впереди? А сами, как часто получали подобное предостережение? В моей практике такого не случалось ни разу, все молчат, как партизаны)))
********************
В связи с этим у меня назревает вопрос, а почему, собственно, Венеция такой лабиринт?
Зачем Венецию построили такой запутанной, для чего было всё так усложнять? Я услышала справедливую версию, что это могло быть сделано для защиты. Вполне возможно, что так оно и есть. Ведь, шансы, что чужак с лёгкостью сможет напасть на твоей территории, уже, невелики, а с таким сложным городским узором практически равны нулю. Или такая планировка связана с топографическим особенностями Венеции? Возможно, так сложилось из-за того, что площадь её, расположенная на островах, чрезвычайно мала и другое планирование города невозможно.
Но только ли в этом всё дело? Нет-нет, да и мелькнёт иногда в голове мысль, что строители-праотцы Венеции просто решили пошутить, как говорят сегодня, поприкалываться над чужаками, словно они предвидели, что настанет то время, когда в Венецию хлынет толпа путешественников, пытающихся разгадать её тайну.
Жаль, у самих венецианцев узнать это мы уже не сможем…
Одна из самых больших проблем, для меня, во многих старинных европейских городах, а в Венеции, особенно, – это узкие улицы и невозможность отойти подальше так, чтобы поймать хороший ракурс и в объектив поместилось всё, что ты хочешь и так, как хочешь )) Поэтому, все интересующие тебя объекты приходится изощряться и буквально втискивать в объектив, да, и то, не всегда получается.
Ещё одним заинтересовавшим меня объектом стала лестница Контарини дель Боволо, которая является частью Palazzo Contarini del Bovolo, построенного в 1499 году для Пьетро Контарини.
Честно говоря, еле нашла её. Если вся Венеция – это лабиринт, то дорога, ведущая к палаццо, мне показалась Лабиринтом из лабиринтов. По карте вроде всё ясно и понятно, а на деле кружишь и кружишь себе. Зато, пока путалась в улочках набрела на такую вот красоту
Подъём на лестницу стоил 7 евро, но и просто, бесплатно, поглазеть на неё с улицы, тоже, стОящее удовольствие
А вот такие виды открываются со смотровой площадки Scala Contarini del Bovolo
***
Мы на них глазеем, а они - на нас. Видите людей внизу?
Все мы знаем, кто такие гондольеры. Представляешь их себе лихими, зажигательными итальянскими красавцами, виртуозно владеющими веслом и лихо управляющими одним из самых романтичных видов транспорта – гондолой. Словом, образ весьма поэтичный
В этот раз я немного понаблюдала за ними.
Слабонервных просьба следующий абзац не читать)
Во-первых, не все они молодые красавцы))
Но самым большим разочарованием стало зрелище: гондольер, управляющий гондолой, в которой сидела парочка, посмотрел на часы, устало потёр лоб - и вся поэзия исчезла вмиг. Что ж, работа есть работа и иногда она утомляет.
А о какой романтике, тем более, может идти речь, если гондола набита под завязку, как это обычно бывает среди туристов. По-моему, больше напоминает общественный транспорт в час-пик
А 80 евро на двоих и даже троих, вроде как, дороговато на мой вкус.
Наверное, вы уже поняли, что сама я так ни разу и не каталась на данном чудо-транспорте))) Обычно столь категоричными в суждениях бывают те, кто сам не пробовал :-)
Что ж, возможно, я когда-нибудь попробую.
Возможно, мне понравится)
Поживём - увидим
И найти романтику можно везде, она живёт в наших ощущениях, а не в каких-то конкретных местах. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что и ценность антуража никто не отменял :)
***
А, вообще, подводя итоги, повторю то, что говорила уже не раз: в плане романтики, Венеция даст Парижу форы сто очков вперёд (имхо)
В пять вечера наша группа собралась на пристани, нас ждёт обратный путь в Лидо ди Йезоло.
Сначала на катере до Punta Sabioni (кстати, до выхода из гавани нас сопровождал огромный круизный лайнер или это мы его провожали), потом до Лидо ди Йезоло на автобусе.
Поскольку для девятичасового «отстоя» нашего автобуса перед ночным переездом (слушайте, давно пора поменять это название на более благозвучное) была выбрана парковка рядом с огромным торговым центром, нам дали примерно час на разграбление супермаркета, чем народ не преминул воспользоваться))
Дальше – ночной переезд в Будапешт.
***
Ну, вот, собственно и всё. Про Будапешт, в этот раз, писать нечего, поскольку пробыли мы там, всего лишь, два часа, да и те были потрачены на удовлетворение насущных потребностей.
Кто хотел, провел эти два часа в Купальнях Сечени.
Потом - дорога до границы, довольно успешное её прохождение и к десяти вечера мы уже были на ж/д вокзале.
***
К сожалению, свой лимит на отпуск, на этот год, я исчерпала. А жаль. Жаль, что наши возможности не поспевают за нашими желаниями :-) Что ж, придётся набраться терпения и ждать...
Всем спасибо за внимание! Спасибо, что читали и комментировали
Удачных всем поездок! Пусть в путешествиях каждый найдёт то, что он хочет :)
Спасибо огромное! Не прочитала, а пропутешествовала вместе с вами! Красивый рассказ и красивые фото.
п.с. я своей начальнице привозила такие конфетки из Зальцбурга. И поскольку их было всего 2 в коробочке, и она была не "в теме", по-моему не оценила )))))
Ваш рассказ завел меня опять на сайт Аккорда, и в какой-то из программ таки встретился пунктик про платный трансфер как альтернатива экскурсии.
Правда немного оказалась в шоке от цен на обязательный пакет экскурсий. При стоимости тура в 300 евро и впринципе моей заинтересованности лишь в транспорте и отелях, минимально допустимый пакет 86 евро О_О аккорд прям вынуждает туриста ездить самостоятельно ))))
manepyce4ka, я так понимаю, что это очередное нововведение Аккорда, раньше турпакеты у них были более вменяемые.
p.s.
Сейчас, и правда, некоторые турпакеты повырастали в цене. Я, конечно, не понимаю их логики, но где-то она, наверное, есть)))
Ориентируюсь на туры, которые мониторила и у меня остались цифры:
один тур - 38 евро вместо 18, в двух турах турпакеты остались прежними, 18 и 33 евро.
А в одном - турпакет стал 108 евро!! О_О, вместо 18-ти, которые были раньше. Может, программисты не доглядели и лишний нолик влепили ;-D ?? Цена на этот тур от 200 до 291 евро, в зависимости от даты. Я категорически не согласна отдавать такие деньги за семидневный тур с двумя ночными переездами :)
Спасибо за отчет!!!С удовольствием прочла, что то взяла на заметку. Думаю, Аккорду после увеличения выездов не дают покоя лавры киевских туроператоров. Посмотрим, как будет развиваться ситуация с обязательными турпакетами. Всем удачных путешествий!!!
Это как?))) Считать ли поклоннице Марии Каллас "немного подходящей" по духу поклонницу Филиппа Киркорова?
Не, ну зачем такие крайности?))))) Но, ведь, можно найти людей, которые, например, тоже интересуются музыкой (классической!). Я это имела в виду.
Опять же, непонятно, что именно человек ищет. На Турправде, в принципе, ищут попутчиков для путешествий. И, признаюсь, мне тоже трудно найти подходящих компаньонов, поэтому и езжу одна.
Ну, а если искать именно поклонников Марии Каллас, то, конечно, для этого лучше подойдут другие форумы.
:)))
Спасибо, развлекли. Даже не ожидала, что вызову такую "дискуссию" вопросом по Сирмионе.
А слово "Париж" никто не заметил?
Про 50 активных аккаунтов - согласна. У меня приблизительно такая же "статистика" ассоциируется с этим форумом.
Ну что ж, пойду искать единомышленников в музей Д'Орсе. Там сейчас помимо постоянной экспозиции проходят две выставки: "Пабло Пикассо. Голубой и розовый период." И "Ренуар и сыновья". Или вы тоже считаете что подобное не относится к туризму? А что по вашему туризм? Фланировать по улицам? Согласна. Это тоже приятно. Пройтись от Трокадеро до Эйфедевой башни. Понаблюдать как готовятся к забегу марафонцы на роликах, молодые, красивые французы и француженки обоих цветов кожи. Посидеть на ступеньках у Дворца Токио, перед тем как "нырнуть" в прохладные залы Музея современного искусства, где сейчас тоже идут две выставки, и сравнить современное искусство двадцать первого века и двадцатого... глядя на портрет кисти Модильяни. Ведь в двадцатом он тоже был современным искусством. Это сейчас Модильяни - классика...
Ну а вечером - у меня уже припасен билет на концерт в Нотр-Дам де Пари. Пойду слушать ГОЛОСА. Боже, как они поют...
:))) Вы правы, Филипа Киркорова точно в Нотр-Дам не позовут петь. Но и у него есть своя ниша поклонников...
viana, относится и я уважаю людей, которые любят данную разновидность туризма. И, да, я не отношусь к данному типу, хоть и рисую сама. Вот только, Ваш слишком краткий вчерашний комментарий не дал, например, мне возможности понять, что именно Вас интересует, поэтому я и написала о том, что не совсем ясно, что Вы ищете. Не обижайтесь, пожалуйста, ничего плохого и обидного я не имела в виду.
И я не могу поверить, что на данном форуме (даже, из этих пятидесяти) нет людей, которые подобно Вам интересуются искусством и музыкой. Которые заинтересуются возможностью, во время путешествия, посетить музей или сходить на концерт классической музыки. Возможно, здесь нет истинных ценителей (хотя, не факт!), но это, ведь, всё-таки, в первую очередь, форум для путешественников, которые могут интересоваться искусством... ну как бы корректнее это выразить... про между прочим. Опять же, не хочу никого обидеть и не стремлюсь к этому. Но истинных ценителей, тонко чувствующих искусство людей (или, если хотите, разбирающихся в нём), и правда, легче найти на форумах, посвященных именно искусству.
Да, и такой туризм может быть. Я, пожалуй, ближе к подобному виду туристов :-) И это не значит, что кто-то из нас лучше или хуже. Поверьте, люди, не слишком разбирающиеся в искусстве или музыке, не слишком интересующиеся им, тоже, умеют тонко чувствовать и воспринимать. Только "объект для исследования" у них другой.
Так что, давайте не обижаться, не принимать все на свой счёт и принимать друг друга такими, какие мы есть. Мы все нужны :)
19lanatar62, извините, что снова затронула эту тему. Мне, тоже, не очень приятно русло, в которое повернула дискуссия.
Постараюсь исправиться :-)
:-)) Слово "Париж" заметили...
"От Трокадеро до Эйфелевой башни" фланировать? Шутите? Среди толпы туристов, делающих селфи + пешеходный переход с этой же толпой+ забор и ворота со шмоном на подходе к башне??? Никакого удовольствия...увы
"обоих цветов кожи???" говорить о этом в Париже ??? C'est mauvais ton. Хотя нет, это даже в голову никому не придет...
Ступеньки Palais de Tokio. А че, кафешку не открыли до сих пор ? ай-ай. пора бы, там приезжих всегда было мало....
Ну , наконец,. "голоса" в подобном entourage обычно для туристов . ( для них же могу посоветовать действительно чудный Steinway прям через дорогу, в L'église Saint-Julien-le-Pauvre ( билеты - перед началом)....
При этом Париж, дествительно, стоит мессы....
Ну что Вы, wanderluster, какие обиды? Откуда Вы это взяли?
Вы не поняди из моего краткого коментария что меня интересует? Элементарно - я просто подумала, что гуляя по Сермионе Вы могли сделать фотографии виллы Марии Каллас. Вот и все. Только это меня интересовало - не более. Но из искры разразилось пламя. Извините меня сильву пле. Вероятно такова моя "харизма": стоит появится на форуме начинается перманентный скандал.
Еще раз прошу простить меня. Продолжайте Ваш рассказ о поездке с Аккордом. Обещаю более не появляться на Вашей территории и не мешать Вашей аудитории читателей.
Специально для viana....
Ох, огромное Вам спасибо за фото, illusia, надеюсь, теперь вопрос закрыт :)
Итак, мы вернулись в Италию
6 день нашего путешествия
che bella Venezia
После удачного (с моей точки зрения) завтрака, нас ждёт путь до Лидо ди Йезоло. Прибыв на курорт, наша группа разделилась: часть осталась в Лидо, а остальных ждёт Венеция (факультатив). Лично я, еду в Венецию.
Не знаю, как бы поступила, не будь этого принудительного турпакета. С одной стороны, я очень люблю Венецию, с другой стороны, бывала там уже не раз (хотя Венеции много не бывает) и платить за это удовольствие 43 евро, вроде как, неразумно, тем более, что в экскурсии я абсолютно не нуждалась. Но, учитывая, что с меня, всё равно, при покупке тура «сняли» 18 евро, а другие факультативы мне были не слишком интересны, решила - еду в Венецию. Ну люблю я этот город, безумно! :-) Венеция - это любовь с первого взгляда.
В Венеции мы пробыли, всего лишь, пять часов, что преступно мало для этого города. В майском туре у нас было часов восемь, и то, я не много что успела. Поэтому, с вашего позволения, объединю эти два визита в один рассказ, дабы картинка была более полной.
В Лидо ди Йезоло мы объединились с другой группой Аккорда и на их автобусе отправились в Punto Sabioni, где нас забрал катер. В этот раз я взглянула на Венецию, так сказать, под другим углом :) – катер доставил нас к площади Сан-Марко (4 мостика от площади, если быть точной) с другой стороны лагуны, не со стороны района Санта-Кроче, а со стороны Кастелло.
Как по мне, Венеция тот город, где хочется гулять, либо, со своей «половинкой», либо, в одиночестве. Это не то место, где хочется "тусни" и больших компаний, и даже сам город, с его такими узкими улочками, словно не располагает к этому.
Поэтому, простившись с группой и своей, новообретённой в туре, отличной компанией, я отправилась дышать венецианским воздухом и наслаждаться жизнью)
В майском туре мне довелось полюбоваться на яркое зрелище, которое я назвала "День большой стирки в Венеции". Очень многие (если не все) улицы, удалённые от центра, были увешаны разноцветным сохнущим бельём. Такое впечатление, что им только по пятницам дают воду и они все стирают, стирают, стирают))
А цвета то! Яркие какие!
Магазин масок
Не секрет, что, наряду с каналами, муранским стеклом и буранским кружевом, Венеция, не в последнюю очередь, ассоциируется с Венецианским карнавалом и одним из главных его атрибутов – масками. Это, пожалуй, один из главных сувениров, который туристы везут из Венеции.
Если в поездке я, неожиданно, набредаю на что-то интересное, фотографирую заинтересовавший объект и адрес, чтобы не потерять координаты. Эта привычка сохранилась с тех времён, когда ещё не было таких возможностей maps.me, что поставил метку – и спокоен. К тому же, не хочется перегружать и само приложение. От меток, потом, аж в глазах рябит, а ты, хоть убей, не помнишь, что эта метка означает.
В этот раз, одной из таких "интересностей", стал магазинчик с венецианскими масками. Чем он меня привлек в первую очередь, так это возможностью приобрести "чистую" белую маску, которую, потом, можно украсить на своё усмотрение.
По виду, похоже, что здесь продаются настоящие венецианские маски. На них виден , скажем так, след «живой руки», эдакая лёгкая неопрятность хэнд-мейда.
Так что, если кто-то желает получить венецианскую маску ручной работы, которую он сможет украсить на свой вкус - вам сюда
Fondamenta de L’Osmarin 4964
Цены на белые маски, по-моему, от 8 евро
Ну а я, покрутившись в нерешительности, всё-таки, купила себе на память вот такую, из пластика, фабричного производства за 1 евро
Доброго всем времени суток!
Чтобы освежить в памяти о чём сейчас идёт речь, несколько фотографий из Венеции))
Традиционное «маст хэв» фото из Венеции
Пустая! улица в Венеции
Местный:)
Вот именно так чайки в Венеции выражают своё отношение к туристам))
"Заговор молчания в Венеции"
Так я называю одну особенность поведения людей, характерную для Венеции.
Вот интересно, часто ли вы, гуляя по узким улочкам, оказывались в тупике, будь то закрытая дверь, глухая стена или ступеньки, уходящие под воду? Возвращаясь из тупика, как часто вы предупреждали людей, идущих навстречу, о том, что их ждёт впереди? А сами, как часто получали подобное предостережение? В моей практике такого не случалось ни разу, все молчат, как партизаны)))
********************
В связи с этим у меня назревает вопрос, а почему, собственно, Венеция такой лабиринт?
Зачем Венецию построили такой запутанной, для чего было всё так усложнять? Я услышала справедливую версию, что это могло быть сделано для защиты. Вполне возможно, что так оно и есть. Ведь, шансы, что чужак с лёгкостью сможет напасть на твоей территории, уже, невелики, а с таким сложным городским узором практически равны нулю. Или такая планировка связана с топографическим особенностями Венеции? Возможно, так сложилось из-за того, что площадь её, расположенная на островах, чрезвычайно мала и другое планирование города невозможно.
Но только ли в этом всё дело? Нет-нет, да и мелькнёт иногда в голове мысль, что строители-праотцы Венеции просто решили пошутить, как говорят сегодня, поприкалываться над чужаками, словно они предвидели, что настанет то время, когда в Венецию хлынет толпа путешественников, пытающихся разгадать её тайну.
Жаль, у самих венецианцев узнать это мы уже не сможем…
Одна из самых больших проблем, для меня, во многих старинных европейских городах, а в Венеции, особенно, – это узкие улицы и невозможность отойти подальше так, чтобы поймать хороший ракурс и в объектив поместилось всё, что ты хочешь и так, как хочешь )) Поэтому, все интересующие тебя объекты приходится изощряться и буквально втискивать в объектив, да, и то, не всегда получается.
Еле влезла)
Церковь Сан-Заккариа
Благо, хоть здесь есть, где разгуляться!
Арсенал
Дизайн и оформление экстерьера домов в Венеции
А так, очевидно, выглядят дверные звонки+домофоны+почтовые ящики в Венеции. Похожи на симпатичные мордочки
Ещё одним заинтересовавшим меня объектом стала лестница Контарини дель Боволо, которая является частью Palazzo Contarini del Bovolo, построенного в 1499 году для Пьетро Контарини.
Честно говоря, еле нашла её. Если вся Венеция – это лабиринт, то дорога, ведущая к палаццо, мне показалась Лабиринтом из лабиринтов. По карте вроде всё ясно и понятно, а на деле кружишь и кружишь себе. Зато, пока путалась в улочках набрела на такую вот красоту
Подъём на лестницу стоил 7 евро, но и просто, бесплатно, поглазеть на неё с улицы, тоже, стОящее удовольствие
А вот такие виды открываются со смотровой площадки Scala Contarini del Bovolo
***
Мы на них глазеем, а они - на нас. Видите людей внизу?
Чего только нет в Венеции! Даже, крокодилы)
***
Замечательная «Маргарита», пусть, и не в Неаполе)
Скучаю!!!
Дома, правда, получается не хуже.
Но атмосферааа...!!!)
Все мы знаем, кто такие гондольеры. Представляешь их себе лихими, зажигательными итальянскими красавцами, виртуозно владеющими веслом и лихо управляющими одним из самых романтичных видов транспорта – гондолой. Словом, образ весьма поэтичный
В этот раз я немного понаблюдала за ними.
Слабонервных просьба следующий абзац не читать)
Во-первых, не все они молодые красавцы))
Но самым большим разочарованием стало зрелище: гондольер, управляющий гондолой, в которой сидела парочка, посмотрел на часы, устало потёр лоб - и вся поэзия исчезла вмиг. Что ж, работа есть работа и иногда она утомляет.
А о какой романтике, тем более, может идти речь, если гондола набита под завязку, как это обычно бывает среди туристов. По-моему, больше напоминает общественный транспорт в час-пик
А 80 евро на двоих и даже троих, вроде как, дороговато на мой вкус.
Наверное, вы уже поняли, что сама я так ни разу и не каталась на данном чудо-транспорте))) Обычно столь категоричными в суждениях бывают те, кто сам не пробовал :-)
Что ж, возможно, я когда-нибудь попробую.
Возможно, мне понравится)
Поживём - увидим
И найти романтику можно везде, она живёт в наших ощущениях, а не в каких-то конкретных местах. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что и ценность антуража никто не отменял :)
***
А, вообще, подводя итоги, повторю то, что говорила уже не раз: в плане романтики, Венеция даст Парижу форы сто очков вперёд (имхо)
В пять вечера наша группа собралась на пристани, нас ждёт обратный путь в Лидо ди Йезоло.
Сначала на катере до Punta Sabioni (кстати, до выхода из гавани нас сопровождал огромный круизный лайнер или это мы его провожали), потом до Лидо ди Йезоло на автобусе.
Поскольку для девятичасового «отстоя» нашего автобуса перед ночным переездом (слушайте, давно пора поменять это название на более благозвучное) была выбрана парковка рядом с огромным торговым центром, нам дали примерно час на разграбление супермаркета, чем народ не преминул воспользоваться))
Дальше – ночной переезд в Будапешт.
***
Ну, вот, собственно и всё. Про Будапешт, в этот раз, писать нечего, поскольку пробыли мы там, всего лишь, два часа, да и те были потрачены на удовлетворение насущных потребностей.
Кто хотел, провел эти два часа в Купальнях Сечени.
Потом - дорога до границы, довольно успешное её прохождение и к десяти вечера мы уже были на ж/д вокзале.
***
К сожалению, свой лимит на отпуск, на этот год, я исчерпала. А жаль. Жаль, что наши возможности не поспевают за нашими желаниями :-) Что ж, придётся набраться терпения и ждать...
Всем спасибо за внимание! Спасибо, что читали и комментировали
Удачных всем поездок! Пусть в путешествиях каждый найдёт то, что он хочет :)
Спасибо огромное! Не прочитала, а пропутешествовала вместе с вами! Красивый рассказ и красивые фото.
п.с. я своей начальнице привозила такие конфетки из Зальцбурга. И поскольку их было всего 2 в коробочке, и она была не "в теме", по-моему не оценила )))))
manepyce4ka, спасибо, что читали и путешествовали вместе со мной :)
а начальники, они все такие, немного не "в теме" ;-)
Ваш рассказ завел меня опять на сайт Аккорда, и в какой-то из программ таки встретился пунктик про платный трансфер как альтернатива экскурсии.
Правда немного оказалась в шоке от цен на обязательный пакет экскурсий. При стоимости тура в 300 евро и впринципе моей заинтересованности лишь в транспорте и отелях, минимально допустимый пакет 86 евро О_О аккорд прям вынуждает туриста ездить самостоятельно ))))
manepyce4ka, я так понимаю, что это очередное нововведение Аккорда, раньше турпакеты у них были более вменяемые.
p.s.
Сейчас, и правда, некоторые турпакеты повырастали в цене. Я, конечно, не понимаю их логики, но где-то она, наверное, есть)))
Ориентируюсь на туры, которые мониторила и у меня остались цифры:
один тур - 38 евро вместо 18, в двух турах турпакеты остались прежними, 18 и 33 евро.
А в одном - турпакет стал 108 евро!! О_О, вместо 18-ти, которые были раньше. Может, программисты не доглядели и лишний нолик влепили ;-D ?? Цена на этот тур от 200 до 291 евро, в зависимости от даты. Я категорически не согласна отдавать такие деньги за семидневный тур с двумя ночными переездами :)