Что ж, я, как раз, думала рассказывать или нет... Ступаю сейчас на скользкую тему. Боюсь, чтобы меня не обвинили в том, что я привлекаю излишнее внимание к столь неподходящему и неблагозвучному предмету, но не могу обойти молчанием :) Да и, в конце концов, куда деться от прозы жизни, а о музеях, итак, найдётся рассказов немало :))
Я уже, как-то, рассказывала о необычном WC в Ницце, но и подумать не могла, что это не единственный подобный экземпляр.
Если в Зальцбурге каждая вывеска – это произведение искусства, то, похоже, в Ницце местные умельцы вознамерились, даже, санитарные зоны возвести в ранг художественных галерей.
Нынешний шедевр дизайна находится в районе рынка Cours Saleya и представляет из себя нечто невероятное. Вы в картинных галереях бывали? Вот это, что-то наподобие – тоже, куча картин на стенах. В общем, советую, как необычный экскурсионный объект )
Знакомая, с которой я поделилась впечатлениями, посоветовала собирать коллекцию. Ну, а что, не всем же люки фотографировать!))
Ницца - это, конечно, прекрасно, но нас сегодня ещё ждёт Ментон.
Добраться до Ментона можно на автобусе под номером 100. Стоимость проезда - 1,50 евро/в одну сторону. Проезд оплачиваете водителю при входе. Говорите водителю Menton, даёте деньги (советую давать мелкие) получаете билетик и - в путь! Дорога идёт вдоль живописного лазурного побережья и занимает где-то час-полтора.
Этот же автобус, кстати, проходит и через Монако, так что, если кому-то захочется сыграть в казино, можно воспользоваться. При входе, тогда, говорите водителю Монако и платите те же 1,50. То есть, стоимость проезда, что до Ментона, что до Монако будет одинаковой, но, как глаголит нам интернет, эта информация ( о том, куда вы едете) нужна для самого перевозчика.
Конечная остановка автобуса в Ницце расположена возле порта, перед Théâtre du Port, на Place de l'Île de Beauté
Спасибо за Ниццу!!! Лазурный берег - действительно РАЙ на земле!!! В мечтах пожить там 5-7 дней и неспеша поездить по маленьким городкам. Ваша информация тоже в копилочку. Продолжайте!!!
Решение увидеть Ментон озарило меня, когда я увидела в сети фотографии. Название у меня, конечно, было и до этого на слуху, но всё, с чем ассоциировался этот город – карнавал, фестиваль, цитрусовые, лимоны.
Как таковой подготовительной работы на предмет того, что посмотреть в Ментоне, у меня не было, не было никакой конкретики и планов.
Меня влекла, в первую очередь, красивая картинка (вроде такой)
Хотелось просто прогуляться по этому очаровательному городку, насладиться видами и морем. Море – это был не последний аргумент в споре Сан-Поль-де-Ванс или Ментон.
Плохо, конечно, что мы приехали в Ментон в самый зной, что немного помешало моему восприятию (не люблю жару и плохо её переношу), но я, всё же, смогла насладиться местными красотами.
Что меня особенно подкупило в этом курортном городке, так это то, что я смогла пополнить свою «коллекцию» красивых пальм.
Девочка в прошлом туре подсмеивалась над моей страстью к красивым пальмочкам. Ну да, это одна из моих слабостей, наряду с круассанами: не бывает много вкусных круассанов, не бывает много красивых пальмочек :=) Благо, в этом путешествии их было предостаточно
***
вот эта напомнила мне Змей Горынча или какого-нибудь динозавра-мутанта с несколькими головами
Вечером на берегу в Ницце, мы, в компании бутылочки прекрасного розового вина, очень мило попрощались с Лазурным побережьем - будем ждать новых встреч! )
Наверное, мало найдётся людей, которые, познакомившись с Италией, не оставили там частичку своего сердца. Кого-то приводит в восторг монументальный Рим, а кто-то любит Венецию, один без ума от пейзажей Северной Италии (одни Доломитовые Альпы чего стоят!), а другого влечёт южная кухня и её кулинарные шедевры. Италия – она такая разная, но… такая тёплая-претёплая… и каждый может найти что-то своё, близкое.
А, верите ли, когда я только начинала путешествовать, Италия никогда не стояла в списке моих приоритетов? Турагент буквально насильно выпихнула меня в первый мой тур по Италии. С тех пор, это – любовь ) Чего только стоят итальянские песни! Даже сейчас, по окончании тура, я бесконечно напеваю себе под нос "gelato al cioccolato" :)
Выехав из отеля в Ницце в несусветную рань – восемь утра )))), во второй половине дня мы прибыли на озеро Гарда.
Экскурсии, как таковой, по городку Сирмионе не было, но нас сориентировали на местности, показали что и где и оставили наслаждаться заслуженным отдыхом на озере Гарда. Кто-то купался в озере, кто-то гулял по городу, желающие – отправились на факультатив в Верону.
Когда-то, на глаза мне попалась статья об итальянских напитках – алкогольных, естественно :) Среди прочих, там был коктейль Апероль шприц. Только увидев этот цвет, я влюбилась – окончательно и бесповоротно :-), и моей мечтой стало его попробовать, именно в Италии, на его родине.
А мечты должны сбываться ;-)
Бокал Aperol Spritz в кафе на озере Гарда обошёлся в 5 евро
Плюс, 6 евро пицца Маргарита
Плюс, 8 евро на четверых за обслуживание) Ну, вы помните, присели за столик в Италии – платите. Что ж, за удовольствие надо платить :-D
Сирмионе – уютный курортный городок с лечебными термальными водами. А я люблю уютные городки. Для желающих пляжного отдыха Сирмионе предложит, вместо моря, прекрасное озеро. С уточками и милахами-лебедями, которые составят вам компанию, как на воде, так и на суше)
wanderluster, какая же Вы всё-таки молодец! У Вас тяга к путешествиям перевешивает негативные впечатления от стороны, их предоставляющей, - Аккорда. ;)))) А я себя уже 2 года не могу уговорить ввязаться в очередную авантюру с этой чудо-компанией... Пока читаешь описание туров - отлично, вдохновляешься и хочешь туда, но как только начинается вся эта дополнительная муть с обязательным турпакетом, выездом-невыездом и, особенно меня возмущает, терминалом "А", весь запал пропадает. :((((
Но читаю Ваш рассказ и понимаю, что надо, наверное, как-то пересилить негатив и ехать, потому что вспоминаться потом будут в первую очередь положительные эмоции и новые впечатления! Хотя, конечно, и косяки Аккорда тоже...
Зальцбург, как всегда, великолепен! Отдельное спасибо за виды и смотровые площадки, у меня они в планах на следующее посещение (если доеду туда, конечно). А относительно зальцбургского "Моцарта" в голубеньких обертках, то на мой вкус он, конечно, получше венского - в красненьких. Хотя я в принципе не любитель такого сорта конфет, но и из зальцбургского "Моцарта" мне больше понравились не круглые конфеты, а опробованные во второй приезд квадратные - у них чуть другая начинка и, соответственно, они вкуснее. Так что рекомендую квадратные. :)))
Ницца, да и всё Лазурное побережье - это отдельная мечта! И увидеть такие красоты хочется, конечно же, вживую. Хотя с удовольствием рассматриваю Ваши фото - пусть даже они по Вашим словам и не передают 100% всю цветовую гамму, но в любом случае красота и атмосфера тех мест видна невооруженным взглядом!
Ментон - симпатяга. Мне показалось или там действительно было не очень много народу?
Апероль-шприц это и моя итальянская любовь. Я, конечно, люблю его сделать дома, но это же не то! Совсем не то! ;))))
Спасибо за красивый рассказ! И жду продолжения! :)
Да, я тоже возьму тур, затем ругаюсь, психую, говорю больше ни за что! а потом, снова, возвращаюсь к ним :/ Чувствую себя иногда мазохистом)))
Хотя, конечно, Вы правы, возвращаюсь потому, что тяга к путешествиям пересиливает, а (по ряду причин, о которых писала выше), альтернативы для себя, пока, не вижу. Поэтому, стараюсь, по возможности, закрывать глаза и концентрироваться на приятной стороне дела. Ну, например, такой, как Апероль в бокале ;-) Вы правы, дома - это не то!)
За совет по поводу конфет - спасибо! Надеюсь, всё-таки, когда-нибудь доберусь до них. Я, тоже, не любительница таких конфет, но, это ж must have - надо попробовать)))
По поводу людей в Ментоне, как Вам сказать? Когда мы только приехали и пошли гулять по городу я, тоже, всё ходила и дивилась "где же люди!?" Ещё подумала, сиеста у них, что ли? )) Про себя отметила, что это довольно безлюдный курортный городок. А, вот, ближе к набережной, в районе музея Жана Кокто, там уже было оживлённо и людей, как в муравейнике. Видать, просто, местные на работе в это время были, а курортники - на море. Но, в любом случае, Ментон мне показался значительно спокойнее, чем Ницца или Монако.
wanderluster, тарелочками из Ниццы с шероховатой серединкой вы меня прямо заинтриговали, даже не знала, что такие бывают... Практичный вопрос - а мыть их удобно? Или у французов посудомоечные машины и они не заморачиваются? :)
Автобус Menton - Ницца я ещё помню за 1 евро. У них там, что - тоже цены растут, инфляция и вот это всё?! ))) Кстати, именно в Menton первый раз столкнулась с непонятным произношением их имен собственных у нас. Дело в том, что Menton французы произносят как "мАнтон" и никак иначе. Как родился "ментОн" или "ментОна" прямо загадка природы... /пишу название города с маленькой буквы, чтобы было удобно ударения показать/
На озере Гарда не была, поэтому с удовольствием прогуляюсь там вместе с вами :) Спасибо за интересный рассказ!
Polina_Sumy , насчёт мытья тарелочек - призадумалась)) Ещё ими не пользовалась. Но, думаю, при желании можно найти способ, например, закинуть в тазик с мыльной водой или придумать что-нибудь другое. Но, если честно, у меня, пока, рука не поднимается использовать их по назначению :-)
Похоже, инфляция - зверь, который обитает повсюду. Сужу по ценам на проезд в венском метро. Если год назад я там каталась ещё за 2,20, то в мае пришлось выложить, уже, 2,40
Перед поездкой изучала немного вопрос произношения Сан-Поль-де-Ванс и Ментон, чтобы не сильно опозориться перед водителем))) Внимательно слушала, как произносит эти названия женский голос в google translate и пыталась воспроизвести нечто подобное :-)
Знакомство наше происходило, исключительно, с его исторической частью, расположенной на острове, поэтому речь пойдёт именно о ней.
Островной Сирмионе (Старый город), по сути, представляет собой «город одной улицы» с небольшими ответвлениями. Это хорошо видно на карте. Одна-две основных центральных улицы делят остров вдоль пополам. При всём при этом, из-за тех самых небольших ответвлений – закрученных, кружащихся и перекрещивающихся улочек, – у меня !на удивление! образовались небольшие временные затруднения с ориентацией на местности. Может, Апероль виноват? ;) Но, немного освоившись, сверившись с картами и приведя в норму свой внутренний компас, я, всё же смогла разобраться и с этими временными трудностями))
История самого города восходит ещё ко временам Римской республики. А среди достопримечательностей интернет нам рекомендует: термальные комплексы, замок Скалигеров, гроты Катулла, виллу Марии Каллас, древние церкви (Chiesa di San Pietro in Mavino и Chiesa di Santa Maria Maggiore).
Я же предлагаю вам неповторимую атмосферу красоты и релакса в этом замечательном городке
Пока мои компаньоны принимали солнечные ванны и плескались с утками и лебедями, я решила немного прогуляться. Жара и усталость, конечно, вносят свои коррективы, поэтому, досконально исследовать остров вдоль и поперёк, несмотря на его весьма скромные размеры, мне не удалось. Ну, «що маємо, то маємо».
***
Здесь, буквально на каждом шагу, можно останавливаться на фотопаузы, каждый уголок и закоулок просится на открытку
а в одном из лоточков продаётся мороженое для собак. Да, знаменитым итальянским gelato здесь можете полакомиться не только вы, но и ваши питомцы, если, вдруг, вы возьмёте их с собой (фото, увы, нет)
Несмотря на скромную площадь, которую он занимает, Старый город, тем не менее, может предложить отдыхающим, помимо купания в озере, отдых в зелёных парках: Parco Callas Arena, Parco Don Lino Zorzi и Parco Pubblico Tomelleri, в котором maps.me предлагает нам смотровую площадку с видом на озеро
ну чем вам не Ницца! такие же сине-белые полосатые зонтики)))
***
Похоже, созревающие оливки
Понятно, что, учитывая размеры самого острова парки там более чем скромные, Parco Don Lino Zorzi, вообще напоминает такой себе зелёный скверик. Но, тем не менее, они есть. Так что, если вам надоест суета кафе, магазинчиков и сувенирных лавочек, а также, надоест любоваться, увитыми цветами, каменными улочками, вы можете отправиться за релаксом в один из парков.
Сирмионе – городок настолько очаровательный и, какой-то, на первый взгляд, сказочно-искусственный, что напоминает собой декорации к фильмам. Там, даже, есть свой замок.
Замок Скалигеров
Вот, если корректно будет провести аналогии, я бы сказала, что это – итальянский Сан-Поль-де-Ванс, каким я себе его представляю по фотографиям. Я, конечно, говорю чисто о внешнем сходстве. Домики, сложенные из грубого камня и увитые цветами, древние узкие улочки, вымощенные булыжником делают их, для меня, братьями-близнецами. Только, вместо гор, здесь другое природное чудо – озеро.
Сказочный чудо-домик
На островной части, естественно, нет огромных супермаркетов, зато есть очаровательные магазинчики и сувенирные лавочки.
На прилавках очень много безумно красивой, красочной расписной посуды.
Эх! Денег побольше! Огромный чемодан! И место, где всё это можно поставить дома! Я попала!
Специально для Polina_Sumy ещё пару фоток с городскими пейзажами. Всё, что смогла :-)
В ожидании нашего автобуса мы наслаждались закатом над озером Гарда
Наряду с большой радостью, в тот день меня постигло и наибольшее, за весь тур, огорчение :(
В Сирмионе я набрела на один магазинчик, где увидела ужасно симпатичное блюдо для пиццы, мимо которого не смогла пройти. Но, увы, оно явно не захотело покидать родину и разбилось, буквально, на пороге отеля (( И я сама, и остальные, пытались утешить меня, мол, на счастье. Ну, что ж, на счастье, так на счастье! Не было бы больших огорчений, правда?)
Сегодня нас ждёт последний отель в этом туре (транзитный)
Hotel Ristorante Da Franco (Ногароле-Рокка)
Отель, как и предыдущие, очень даже приличный. Слышала, правда, краем уха, что кто-то из нашей группы чем-то был недоволен, то ли, что-то отвалилось там в номере, то ли ещё чего - я не вникала, у нас в номере все было чистенько, исправно. Кто-то ещё жаловался на крайне шумных соседей-итальянцев, опять же, я ничего не слышала и спать мне ничего не мешало.
Заселились мы в отель около десяти. Получив ключи от номера одними из последних, как обычно, выстояли очередь на лифт. Единственная, пожалуй, претензия к этому отелю - лифт там очень странный :-))) Причём, его странность проявляется, когда очень спать хочется))
На следующее утро, как обычно, ранний выезд. Я немного припозднилась на завтрак, но, спасибо товарищам, которые припасли мне безумно вкусный круассанчик - бомба! :-) Я уже больше ничего не видела, взяла себе чашечку кофе из кофемашины, фффсё - завтрак готов! Чем там ещё кормили - не знаю.
Кстати, в этом туре, к счастью, во всех отелях был заварной кофе, а не растворимый - ура!
Ну а мне, с этого завтрака, кроме неповторимо вкусных кофе и круассана запомнился охлаждённый свежий сок из сицилийского апельсина. И, самое главное, вместо стаканов на подносе стояли, для сока, бокалы на длинной ножке - почувствуй себя прЫнцессой) Мелочь, но, ведь правда, эти мелочи и составляют, в итоге, картинку, зацепают на самом глубинном уровне и делают настроение.
Так что, этому отелю, несмотря на "негаразди" с лифтом, я ставлю отлично!
wanderluster, спасибо за ещё одну часть тамошних красот! Сирмионе, действительно, какое-то абсолютно открыточное место. А ещё и приятный бонус в виде прекрасного заката над озером Гарда! Прямо все удовольствия в одном наборе :)
Эх! Денег побольше! Огромный чемодан!
Какие знакомые ощущения )))) Сочувствую по поводу разбитого блюда, хоть оно, конечно, и на счастье, но хотелось бы более счастливого счастья в поездках...
Изумительные виды!!! Мне тоже запомнился этот городок. А сколько времени вы там пробыли? По сравнению с нами Вы очень много успели посмотреть. Правда, мы катались на катере и успели пару раз окунуться в озере.
Spiraea, мы там пробыли где-то с двух до восьми. Но приличную долю времени у нас отняли Апероль и посиделки в кафе)) А потом, отправив своих компаньонов на пляж, я смогла, хоть немножко, пройтись по городу. Но я считаю, что успела очень мало. Хотелось весь остров обойти, все закоулки. Но потом решила, что, всё равно не успею и, чем бегать, как загнанная лошадь, лучше уж спокойно погулять по улочкам, "лучше меньше, да лучше".
Интернет нам рекомендует: термальные комплексы, замок Скалигеров, гроты Катулла, виллу Марии Каллас, древние церкви...
Жаль, что Вы не заинтересовались виллой Марии Каллас. Я бы с удовольствием взглянула на эти фотографии.
Какие все же у людей разные интересы... Никак не встречу единомышленников на этом форуме.
А вот вчера у дома , где жила и умерла Мария Каллас в Париже я встретила француженку, которая каждый год 2 декабря и 16 сентября обязательно приходит на авеню Жорж Мандель к дому N 36...
Я вас умоляю, какие единомышленники, какие разнообразные личности? Тут активных аккаунтов пятьдесят от силы. А остальные придут на один раз, вбросят очередной банальны вопрос об отеле в Шарме и скроются в болоте посредственности.
ollennka, ну а пятьдесят - это, разве, так уж мало? :) Неужели среди этих пятидесяти невозможно найти совсем никого подходящего по духу и мировоззрению, ну, хоть немнго подходящего (не будем перфекционистами :) )
Что ж, я, как раз, думала рассказывать или нет... Ступаю сейчас на скользкую тему. Боюсь, чтобы меня не обвинили в том, что я привлекаю излишнее внимание к столь неподходящему и неблагозвучному предмету, но не могу обойти молчанием :) Да и, в конце концов, куда деться от прозы жизни, а о музеях, итак, найдётся рассказов немало :))
Я уже, как-то, рассказывала о необычном WC в Ницце, но и подумать не могла, что это не единственный подобный экземпляр.
Если в Зальцбурге каждая вывеска – это произведение искусства, то, похоже, в Ницце местные умельцы вознамерились, даже, санитарные зоны возвести в ранг художественных галерей.
Нынешний шедевр дизайна находится в районе рынка Cours Saleya и представляет из себя нечто невероятное. Вы в картинных галереях бывали? Вот это, что-то наподобие – тоже, куча картин на стенах. В общем, советую, как необычный экскурсионный объект )
Знакомая, с которой я поделилась впечатлениями, посоветовала собирать коллекцию. Ну, а что, не всем же люки фотографировать!))
Ницца - это, конечно, прекрасно, но нас сегодня ещё ждёт Ментон.
Добраться до Ментона можно на автобусе под номером 100. Стоимость проезда - 1,50 евро/в одну сторону. Проезд оплачиваете водителю при входе. Говорите водителю Menton, даёте деньги (советую давать мелкие) получаете билетик и - в путь! Дорога идёт вдоль живописного лазурного побережья и занимает где-то час-полтора.
Этот же автобус, кстати, проходит и через Монако, так что, если кому-то захочется сыграть в казино, можно воспользоваться. При входе, тогда, говорите водителю Монако и платите те же 1,50. То есть, стоимость проезда, что до Ментона, что до Монако будет одинаковой, но, как глаголит нам интернет, эта информация ( о том, куда вы едете) нужна для самого перевозчика.
Конечная остановка автобуса в Ницце расположена возле порта, перед Théâtre du Port, на Place de l'Île de Beauté
Продолжаю...
Решение увидеть Ментон озарило меня, когда я увидела в сети фотографии. Название у меня, конечно, было и до этого на слуху, но всё, с чем ассоциировался этот город – карнавал, фестиваль, цитрусовые, лимоны.
Как таковой подготовительной работы на предмет того, что посмотреть в Ментоне, у меня не было, не было никакой конкретики и планов.
Меня влекла, в первую очередь, красивая картинка (вроде такой)
фото из интернета
вот отсюда
http://frenchtrip.ru/regions/provence/lazurnyiy-bereg-cote-d-azur/menton-travel-guide/
Хотелось просто прогуляться по этому очаровательному городку, насладиться видами и морем. Море – это был не последний аргумент в споре Сан-Поль-де-Ванс или Ментон.
Плохо, конечно, что мы приехали в Ментон в самый зной, что немного помешало моему восприятию (не люблю жару и плохо её переношу), но я, всё же, смогла насладиться местными красотами.
до Бастиона мы, всё-таки, дошли
***
вот этот вид безумно напомнил Черногорию
***
явно цитрусовые
***
здание в стиле шебби-шик :)
Что меня особенно подкупило в этом курортном городке, так это то, что я смогла пополнить свою «коллекцию» красивых пальм.
Девочка в прошлом туре подсмеивалась над моей страстью к красивым пальмочкам. Ну да, это одна из моих слабостей, наряду с круассанами: не бывает много вкусных круассанов, не бывает много красивых пальмочек :=) Благо, в этом путешествии их было предостаточно
***
вот эта напомнила мне Змей Горынча или какого-нибудь динозавра-мутанта с несколькими головами
Ну и ещё несколько фото Ментона, на сон грядущий :)
Вечером на берегу в Ницце, мы, в компании бутылочки прекрасного розового вина, очень мило попрощались с Лазурным побережьем - будем ждать новых встреч! )
День пятый
Прощаемся с Францией.
Здравствуй, Италия!
Как поётся в одной моей любимой песне
è l'amore che conta
Наверное, мало найдётся людей, которые, познакомившись с Италией, не оставили там частичку своего сердца. Кого-то приводит в восторг монументальный Рим, а кто-то любит Венецию, один без ума от пейзажей Северной Италии (одни Доломитовые Альпы чего стоят!), а другого влечёт южная кухня и её кулинарные шедевры. Италия – она такая разная, но… такая тёплая-претёплая… и каждый может найти что-то своё, близкое.
А, верите ли, когда я только начинала путешествовать, Италия никогда не стояла в списке моих приоритетов? Турагент буквально насильно выпихнула меня в первый мой тур по Италии. С тех пор, это – любовь ) Чего только стоят итальянские песни! Даже сейчас, по окончании тура, я бесконечно напеваю себе под нос "gelato al cioccolato" :)
******
Выехав из отеля в Ницце в несусветную рань – восемь утра )))), во второй половине дня мы прибыли на озеро Гарда.
Экскурсии, как таковой, по городку Сирмионе не было, но нас сориентировали на местности, показали что и где и оставили наслаждаться заслуженным отдыхом на озере Гарда. Кто-то купался в озере, кто-то гулял по городу, желающие – отправились на факультатив в Верону.
Когда-то, на глаза мне попалась статья об итальянских напитках – алкогольных, естественно :) Среди прочих, там был коктейль Апероль шприц. Только увидев этот цвет, я влюбилась – окончательно и бесповоротно :-), и моей мечтой стало его попробовать, именно в Италии, на его родине.
А мечты должны сбываться ;-)
Бокал Aperol Spritz в кафе на озере Гарда обошёлся в 5 евро
Плюс, 6 евро пицца Маргарита
Плюс, 8 евро на четверых за обслуживание) Ну, вы помните, присели за столик в Италии – платите. Что ж, за удовольствие надо платить :-D
А оно было!!!
Сирмионе – уютный курортный городок с лечебными термальными водами. А я люблю уютные городки. Для желающих пляжного отдыха Сирмионе предложит, вместо моря, прекрасное озеро. С уточками и милахами-лебедями, которые составят вам компанию, как на воде, так и на суше)
***
Компанейская птичка на озере Гарда
Ну иди сюда, хороший мой)))
Вышел в народ, позирует :-)
но, скорее, ждёт чего-то вкусненького)))
wanderluster, какая же Вы всё-таки молодец! У Вас тяга к путешествиям перевешивает негативные впечатления от стороны, их предоставляющей, - Аккорда. ;)))) А я себя уже 2 года не могу уговорить ввязаться в очередную авантюру с этой чудо-компанией... Пока читаешь описание туров - отлично, вдохновляешься и хочешь туда, но как только начинается вся эта дополнительная муть с обязательным турпакетом, выездом-невыездом и, особенно меня возмущает, терминалом "А", весь запал пропадает. :((((
Но читаю Ваш рассказ и понимаю, что надо, наверное, как-то пересилить негатив и ехать, потому что вспоминаться потом будут в первую очередь положительные эмоции и новые впечатления! Хотя, конечно, и косяки Аккорда тоже...
Зальцбург, как всегда, великолепен! Отдельное спасибо за виды и смотровые площадки, у меня они в планах на следующее посещение (если доеду туда, конечно). А относительно зальцбургского "Моцарта" в голубеньких обертках, то на мой вкус он, конечно, получше венского - в красненьких. Хотя я в принципе не любитель такого сорта конфет, но и из зальцбургского "Моцарта" мне больше понравились не круглые конфеты, а опробованные во второй приезд квадратные - у них чуть другая начинка и, соответственно, они вкуснее. Так что рекомендую квадратные. :)))
Ницца, да и всё Лазурное побережье - это отдельная мечта! И увидеть такие красоты хочется, конечно же, вживую. Хотя с удовольствием рассматриваю Ваши фото - пусть даже они по Вашим словам и не передают 100% всю цветовую гамму, но в любом случае красота и атмосфера тех мест видна невооруженным взглядом!
Ментон - симпатяга. Мне показалось или там действительно было не очень много народу?
Апероль-шприц это и моя итальянская любовь. Я, конечно, люблю его сделать дома, но это же не то! Совсем не то! ;))))
Спасибо за красивый рассказ! И жду продолжения! :)
Спасибо, vasyusha! Продолжение - за мной)
Да, я тоже возьму тур, затем ругаюсь, психую, говорю больше ни за что! а потом, снова, возвращаюсь к ним :/ Чувствую себя иногда мазохистом)))
Хотя, конечно, Вы правы, возвращаюсь потому, что тяга к путешествиям пересиливает, а (по ряду причин, о которых писала выше), альтернативы для себя, пока, не вижу. Поэтому, стараюсь, по возможности, закрывать глаза и концентрироваться на приятной стороне дела. Ну, например, такой, как Апероль в бокале ;-) Вы правы, дома - это не то!)
За совет по поводу конфет - спасибо! Надеюсь, всё-таки, когда-нибудь доберусь до них. Я, тоже, не любительница таких конфет, но, это ж must have - надо попробовать)))
По поводу людей в Ментоне, как Вам сказать? Когда мы только приехали и пошли гулять по городу я, тоже, всё ходила и дивилась "где же люди!?" Ещё подумала, сиеста у них, что ли? )) Про себя отметила, что это довольно безлюдный курортный городок. А, вот, ближе к набережной, в районе музея Жана Кокто, там уже было оживлённо и людей, как в муравейнике. Видать, просто, местные на работе в это время были, а курортники - на море. Но, в любом случае, Ментон мне показался значительно спокойнее, чем Ницца или Монако.
wanderluster, тарелочками из Ниццы с шероховатой серединкой вы меня прямо заинтриговали, даже не знала, что такие бывают... Практичный вопрос - а мыть их удобно? Или у французов посудомоечные машины и они не заморачиваются? :)
Автобус Menton - Ницца я ещё помню за 1 евро. У них там, что - тоже цены растут, инфляция и вот это всё?! ))) Кстати, именно в Menton первый раз столкнулась с непонятным произношением их имен собственных у нас. Дело в том, что Menton французы произносят как "мАнтон" и никак иначе. Как родился "ментОн" или "ментОна" прямо загадка природы... /пишу название города с маленькой буквы, чтобы было удобно ударения показать/
На озере Гарда не была, поэтому с удовольствием прогуляюсь там вместе с вами :) Спасибо за интересный рассказ!
Polina_Sumy , насчёт мытья тарелочек - призадумалась)) Ещё ими не пользовалась. Но, думаю, при желании можно найти способ, например, закинуть в тазик с мыльной водой или придумать что-нибудь другое. Но, если честно, у меня, пока, рука не поднимается использовать их по назначению :-)
Похоже, инфляция - зверь, который обитает повсюду. Сужу по ценам на проезд в венском метро. Если год назад я там каталась ещё за 2,20, то в мае пришлось выложить, уже, 2,40
Перед поездкой изучала немного вопрос произношения Сан-Поль-де-Ванс и Ментон, чтобы не сильно опозориться перед водителем))) Внимательно слушала, как произносит эти названия женский голос в google translate и пыталась воспроизвести нечто подобное :-)
Продолжу…
Сирмионе
Знакомство наше происходило, исключительно, с его исторической частью, расположенной на острове, поэтому речь пойдёт именно о ней.
Островной Сирмионе (Старый город), по сути, представляет собой «город одной улицы» с небольшими ответвлениями. Это хорошо видно на карте. Одна-две основных центральных улицы делят остров вдоль пополам. При всём при этом, из-за тех самых небольших ответвлений – закрученных, кружащихся и перекрещивающихся улочек, – у меня !на удивление! образовались небольшие временные затруднения с ориентацией на местности. Может, Апероль виноват? ;) Но, немного освоившись, сверившись с картами и приведя в норму свой внутренний компас, я, всё же смогла разобраться и с этими временными трудностями))
История самого города восходит ещё ко временам Римской республики. А среди достопримечательностей интернет нам рекомендует: термальные комплексы, замок Скалигеров, гроты Катулла, виллу Марии Каллас, древние церкви (Chiesa di San Pietro in Mavino и Chiesa di Santa Maria Maggiore).
Я же предлагаю вам неповторимую атмосферу красоты и релакса в этом замечательном городке
Пока мои компаньоны принимали солнечные ванны и плескались с утками и лебедями, я решила немного прогуляться. Жара и усталость, конечно, вносят свои коррективы, поэтому, досконально исследовать остров вдоль и поперёк, несмотря на его весьма скромные размеры, мне не удалось. Ну, «що маємо, то маємо».
***
Здесь, буквально на каждом шагу, можно останавливаться на фотопаузы, каждый уголок и закоулок просится на открытку
а в одном из лоточков продаётся мороженое для собак. Да, знаменитым итальянским gelato здесь можете полакомиться не только вы, но и ваши питомцы, если, вдруг, вы возьмёте их с собой (фото, увы, нет)
Несмотря на скромную площадь, которую он занимает, Старый город, тем не менее, может предложить отдыхающим, помимо купания в озере, отдых в зелёных парках: Parco Callas Arena, Parco Don Lino Zorzi и Parco Pubblico Tomelleri, в котором maps.me предлагает нам смотровую площадку с видом на озеро
ну чем вам не Ницца! такие же сине-белые полосатые зонтики)))
***
Похоже, созревающие оливки
Понятно, что, учитывая размеры самого острова парки там более чем скромные, Parco Don Lino Zorzi, вообще напоминает такой себе зелёный скверик. Но, тем не менее, они есть. Так что, если вам надоест суета кафе, магазинчиков и сувенирных лавочек, а также, надоест любоваться, увитыми цветами, каменными улочками, вы можете отправиться за релаксом в один из парков.
Сирмионе – городок настолько очаровательный и, какой-то, на первый взгляд, сказочно-искусственный, что напоминает собой декорации к фильмам. Там, даже, есть свой замок.
Замок Скалигеров
Вот, если корректно будет провести аналогии, я бы сказала, что это – итальянский Сан-Поль-де-Ванс, каким я себе его представляю по фотографиям. Я, конечно, говорю чисто о внешнем сходстве. Домики, сложенные из грубого камня и увитые цветами, древние узкие улочки, вымощенные булыжником делают их, для меня, братьями-близнецами. Только, вместо гор, здесь другое природное чудо – озеро.
Сказочный чудо-домик
На островной части, естественно, нет огромных супермаркетов, зато есть очаровательные магазинчики и сувенирные лавочки.
На прилавках очень много безумно красивой, красочной расписной посуды.
Эх! Денег побольше! Огромный чемодан! И место, где всё это можно поставить дома! Я попала!
Специально для Polina_Sumy ещё пару фоток с городскими пейзажами. Всё, что смогла :-)
В ожидании нашего автобуса мы наслаждались закатом над озером Гарда
Наряду с большой радостью, в тот день меня постигло и наибольшее, за весь тур, огорчение :(
В Сирмионе я набрела на один магазинчик, где увидела ужасно симпатичное блюдо для пиццы, мимо которого не смогла пройти. Но, увы, оно явно не захотело покидать родину и разбилось, буквально, на пороге отеля (( И я сама, и остальные, пытались утешить меня, мол, на счастье. Ну, что ж, на счастье, так на счастье! Не было бы больших огорчений, правда?)
Сегодня нас ждёт последний отель в этом туре (транзитный)
Hotel Ristorante Da Franco (Ногароле-Рокка)
Отель, как и предыдущие, очень даже приличный. Слышала, правда, краем уха, что кто-то из нашей группы чем-то был недоволен, то ли, что-то отвалилось там в номере, то ли ещё чего - я не вникала, у нас в номере все было чистенько, исправно. Кто-то ещё жаловался на крайне шумных соседей-итальянцев, опять же, я ничего не слышала и спать мне ничего не мешало.
Заселились мы в отель около десяти. Получив ключи от номера одними из последних, как обычно, выстояли очередь на лифт. Единственная, пожалуй, претензия к этому отелю - лифт там очень странный :-))) Причём, его странность проявляется, когда очень спать хочется))
На следующее утро, как обычно, ранний выезд. Я немного припозднилась на завтрак, но, спасибо товарищам, которые припасли мне безумно вкусный круассанчик - бомба! :-) Я уже больше ничего не видела, взяла себе чашечку кофе из кофемашины, фффсё - завтрак готов! Чем там ещё кормили - не знаю.
Кстати, в этом туре, к счастью, во всех отелях был заварной кофе, а не растворимый - ура!
Ну а мне, с этого завтрака, кроме неповторимо вкусных кофе и круассана запомнился охлаждённый свежий сок из сицилийского апельсина. И, самое главное, вместо стаканов на подносе стояли, для сока, бокалы на длинной ножке - почувствуй себя прЫнцессой) Мелочь, но, ведь правда, эти мелочи и составляют, в итоге, картинку, зацепают на самом глубинном уровне и делают настроение.
Так что, этому отелю, несмотря на "негаразди" с лифтом, я ставлю отлично!
wanderluster, спасибо за ещё одну часть тамошних красот! Сирмионе, действительно, какое-то абсолютно открыточное место. А ещё и приятный бонус в виде прекрасного заката над озером Гарда! Прямо все удовольствия в одном наборе :)
Какие знакомые ощущения )))) Сочувствую по поводу разбитого блюда, хоть оно, конечно, и на счастье, но хотелось бы более счастливого счастья в поездках...
Жаль, что Вы не заинтересовались виллой Марии Каллас. Я бы с удовольствием взглянула на эти фотографии.
Какие все же у людей разные интересы... Никак не встречу единомышленников на этом форуме.
А вот вчера у дома , где жила и умерла Мария Каллас в Париже я встретила француженку, которая каждый год 2 декабря и 16 сентября обязательно приходит на авеню Жорж Мандель к дому N 36...
Да, совершенно верно, все мы разные, со своим восприятием, интересами и предпочтениями...
Разве? А мне казалось, что на этом форуме так много разных и разнообразных личностей, что каждому можно найти себе единомышленников. Попробуйте...