Спустившись, мы, с чувством выполненного долга, за перенесённые тяготы нелёгкого пути наверх, решили вознаградить себя очередным карабканьем в гору, на этот раз, к Августинской пивоварне.
***
По информации из Интернета, режим работы Augustiner Bräu Kloster Mülln с 15.00 до 23.00
Киоски с едой, правда, уже к 22.00 начали закрываться. Кстати, прочла в интернете, что туда можно приходить со своей едой. Лично не проверяла.
Итак, как же напиться пива в Августинской пивоварне? «Напиться», в смысле, «выпить» – не увлекайтесь, помните, у вас ещё ночной переезд!
Перво-наперво, нужно найти саму пивоварню. Нашли? Теперь ищем вход в неё. Там есть, как минимум, два. Мы воспользовались входом со стороны Августинергассе. Чудом его нашли. Вход не то что неприметный, прямо-таки замаскированный. Если бы не девушка, которая свернула в, на первый взгляд, обычный подъезд жилого дома, а мы, по какому-то наитию, не последовали за ней, то, вряд ли, нашли бы этот вход.
И, да, постарайтесь, к тому же, не заблудиться в самой пивоварне. Мой мозг, даже не отягощённый пивом, поначалу отказывался ориентироваться на местности. Но, думаю, это – дело привычки ;)
После того, как вы нашли вход и сориентировались, ищете стеллаж с кружками. Выбираете ту, что на вас смотрит (0,5 либо литровую), идёте на кассу. При желании, ополаскиваете кружку под краником (напротив кассы там есть такое подобие фонтанчика с кранами), оплачиваете пиво в кассе. Потом, направо от кассы, идёте к точке разлива (там, где бочки стоят). Вручаете чек дяденьке, который разливает пиво, получаете свою кружку, уже наполненную хмельным напитком. Ну всё, теперь можно расслабиться.
Одна такая пол литровая кружка пива обошлась, где-то, 3.10 евро. Я – не большой ценитель пива, но, в принципе, мне понравилось, лёгенькое, не горькое, дамское буквально))
Поскольку это было воскресенье, к вечеру, нам было довольно проблематично найти свободные места. Не достигнув успеха в маленьких уединённых залах, нам посчастливилось усесться на, ещё свободные, места в огромном общем зале с длиннющими столами и огромной толпой – кого, – местных жителей, туристов? А, неважно, в этот вечер мы – одна семья! Всё-таки, пиво объединяет))
А ещё, объединяют песни и пляски. В этот вечер в нашем зале было жарко, благодаря оркестру, зажигающему посетителей живой национальной музыкой и танцам, уже расслабившихся, но, всё ещё, горячих австрийцев :-)
*
**
***
австрийская «молодёжь» жжжжёт))
Похоже, эта австрийская «девушка» в тот вечер «ухайдокала» не одного партнёра по танцам :-D Когда нынешний сошёл с дистанции, она была замечена в обществе других)))
После приятно проведенного времени потянулось, хоть и не слишком долгое, но томительное и довольно холодное ожидание отъезда из Зальцбурга. Где-то к половине двенадцатого подъехал наш автобус. Тёёёпленький, ура!
***
Настраиваюсь морально и физически на ночной переезд. Честно говоря, тяжеловато они мне даются. Но это неизбежное зло, если вы хотите сэкономить время и деньги.
Ночные переезды удешевляют туры и, кроме того, экономят время. Благодаря этому ночному рывку, преодолевается значительная часть пути, а, значит, будет больше времени для экскурсионной программы. Такой подход, при семидневном туре, позволяет забраться подальше, в глубь Европы.
Устроившись, кто как мог удобнее, в автобусе, мы приготовились к ночному переезду. Ох, мои ноги! О, моя спина, шея и другие части тела!!))
Но, наконец-то, это испытание подошло к концу. Словно вынырнув из холодного тоннеля под названием Зальцбург, на следующее утро мы окунулись во влажный зной Средиземноморья.
*****
Автогриль в Италии. Санитарная остановка на завтрак-умыться-переодеться.
Ох - итальянский кофе! Ах - бесподобный круассан!! Ну почему такие замечательные круассаны попадаются мне чаще на заправках, чем на завтрак в отеле )) Где справедливость? Он был такой нежный и воздушный...
Мечта, а не завтрак!
А какие виды открываются!
***
Утро удалось!
Пожалуй, многовато восклицательных знаков, но оно того стоит :-)
А вы знаете, я заметила такой парадокс: даже после ночных переездов и 3-4-часового сна в отеле, а также, после длительных и утомительных прогулок я, зачастую, выгляжу лучше, чем после шести-семичасового сна в собственной постели в течение рабочей недели. Вот что с человеком делают позитивные эмоции! ))
У меня было задумано из Ниццы, самостоятельно, съездить в Сан-Поль-де-Ванс и Ментон. Мысленно я отводила один день на Ментон, другой – на Сан-Поль-де-Ванс. Но, учитывая, что в первый день мы освободились, лишь, к трём часам (после экскурсии и поселения в отель), я не посчитала нужным выдвигаться "в ночь". Поэтому, учитывая, что, таким образом, у меня оставался только один день, пришлось делать выбор, Ментон или Сан-Поль-де-Ванс. Трудный выбор, но я его сделала – Ментон. А Сан-Поль-де-Ванс остался на другой раз.
Итак, завтра нас ждёт Ментон, ну а сегодня просто расслабляемся в Ницце.
с отдельным спальным местом в виде дивана в гостиной и двуспальной кроватью в спальне. Мы, девочки, конечно, не кусаемся и, вроде, не храпим, но мы же только утром познакомились
Ну это вообще за гранью добра и зла! Как такое вообще возможно-то?
Пока наша группа проводила время на обзорной экскурсии, я немного прогулялась по городу.
гибискус прямо на улице
Помимо всего прочего, решила заглянуть на известный местный рынок Cours Saleya, но упустила из виду, что сегодня – понедельник, а, значит, торговые ряды отданы под антиквариат («блошиный рынок»). Меня эта тема не слишком заинтересовала, поэтому я продолжила свою прогулку в другом месте, с тем, чтобы вернуться сюда завтра, на обычный рынок.
После обзорной экскурсии нашей группе было дано около часа свободного времени, после чего нас (сюрприз-сюрприз) заселили в отель. Я так уже привыкла к вечерне-ночным поселениям, что была, честно говоря, крайне удивлена.
***
HôtelKyriadNiceGare
Отель мне понравился. И понравился больше, чем Hôtel Azuréa в прошлом году, хотя и тот, тоже, был неплох. Единственное, в Азурее круассаны были вкуснее. Ну, вы, наверное, уже поняли, круассаны на завтрак – мой фетиш))), мерило «звёздности» отеля :-D
А, если серьёзно, отель, как и предыдущий, в Чехии, был чистенький и опрятненький. Три кровати, наконец-то! :-) В наличии имелся электрочайник, чай, кофе, туалетные принадлежности, которые обновлялись. При заселении на каждой подушке мы обнаружили по маленькой конфетке-леденцу. Это – первый случай в моей практике))
Была, правда, жуткая звукоизоляция, на которую так часто жалуются (в ванной комнате были слышны разговоры наших соседей). Но, честно говоря, я, обычно, так устаю, что спать мне это не мешает. Ну а так, пусть пошумят немного – мне не жалко =)
Но самый главный бонус отеля заключался в его расположении: в исторической части города, пешком, ну, минут пятнадцать, по прямой, от площади Массена. За это Аккорду плюсик и большое спасибо.
Правда, надо сказать, что вечером этот путь по широкому хорошо освещённому центральному проспекту, тоже, немного напрягал, из-за обилия темнокожих и восточных товарищей, которые слишком шумные, эмоциональные и, на мой взгляд, несколько агрессивные. Но, по-моему – это, сейчас, беда всей Европы.
p.s. К слову об отелях в туре: фены были везде, бесплатный интернет – тоже.
После заселения в отель, мы, не откладывая надолго, небольшой компанией отправились на Английскую набережную прогуляться, отдохнуть, искупаться, перекусить.
Я выбрала традиционный и любимый мною французский перекус в виде свежего багета и сыра. Чудесное розовое вино дополняло картину.
После того, как солнце скрылось за горизонтом, мы ещё немного прогулялись по Английской набережной до холма Шато и буковок #i love Nice. Небольшой крюк к вечернему порту по другую сторону холма и, через Rue Cassini и Promenade du Paillon, мы вышли к площади Массена, полюбовавшись по дороге на ночные цветные фонтанчики, олицетворяющие, по-видимому, флаг Франции - синий, белый, красный.
А вот как выглядит "блеск роскоши", в буквальном смысле
Яхты в порту
Полируют их, видать, каждый день не щадя себя.
Моя «мыльница», увы, не в состоянии передать всю роскошь и блеск.
На следующее утро встав пораньше и позавтракав, мы выдвинулись в путь.
Сегодня у меня в планах посещение Ментона, но, сначала, рынок Cours Saleya и парк Шато с панорамными видами.
Ура, ура!
В прошлом году мне не удалось полюбоваться всеми красками, всеми оттенками переливающейся лазури и бирюзы, в которые окрашено море у побережья Ниццы, помешала пасмурная погода. Но, в этот раз, мне улыбнулась удача.
Я поймала этот цвет. Ну, почти поймала. Потому что воочию, в живую – в сто раз лучше!
Чего-то теряюсь в догадках, кого должна изображать данная фигура. Мне, почему-то, вспомнилась древнегреческая Афина. Хотя, зачем бы её изобразили в окружении всевозможных морских гадов? Что-то я подзабыла греческую мифологию. У кого какие есть варианты, кто бы это мог быть?
Зальцбург, Ницца - как хорошо начинается перечень ваших экскурсионных городов! Просто песТня ))))
Смотровую в Зальцбурге взяла на заметку, спасибо за подробную инструкцию - куда идти и откуда лучше смотреть. Про фишку с кружками в Августинской пивоварне не знала, надо же какое самообслуживание - всё сам, тебе только пиво в строго определенном месте наливают :)
Касательно вашего п.5 планов на город ....В кондитерской Furst надо узнать, какими же должны быть настоящие «Mozartkugeln». Настоящие «Моцарткугель» - это конфеты ручной работы, стоят немало, обёрнуты исключительно в серебристо-синие обёртки и, по слухам, в подмётки не годятся альтернативным конфетам «Моцарт» в красных фантиках из супермаркетов и сувенирных лавочек.
Я была в этой кондитерской. Конфеты действительно дорогие - это я запомнила лучше всего ))); вкусные, вернее, вкусная - ибо цена не позволила внутренней жабе купить на пробу несколько; и, увы, как следует распробовать и оценить вкус, вкушая одну конфету очень сложно...
И да, да, да - подтверждаю, цвет воды в Ницце потрясающий! Такой себе природный фотошоп - там даже вживую не верится, что море бывает таких нереальных оттенков...
Касательно загадочной дамы в окружении морских гадов - это вполне может быть жена Посейдона - Амфитрита (источник фото). Похожа? )))
Амфитрита...? Пожалуй)) Её такой грозный и воинственный вид натолкнул меня, в первую очередь, на мысль об Афине. Хотя, кто у них там, в Древней Греции, не был воинственным! Времена то были непростые, сплошные интриги :-)
По поводу Августинской пивоварни
По слухам, официанты там, всё-таки, есть, но их, пока отловишь, потом, пока дождешься заказ - оно Вам надо? :))
В прошлый раз, из Ниццы, одной своей сотруднице, которая собирает декоративные тарелочки, я привезла одну такую, симпатичную и оригинальную. Потом пожалела, что себе не взяла и, в этот раз, решила исправить упущение.
Себе купила аж две! - жадинка))
Если присмотреться, то можно увидеть, что серединка у неё неровная, шершавая, фактурная, как у тёрки
Кстати, мне рассказывали, как, якобы, используют сами французы подобные тарелочки. Трут о шероховатую поверхность чеснок, травки прованские, поливают оливковым маслом, а потом макают туда свежий хлеб... и наслаждаются!)))
На прилавке были и другие подобные тарелочки, тоже, с шершавой серединкой, но более глубокие, с бортиками. И продавец-француженка, как раз таки, и демонстрировала мне возможность использовать ту тарелочку, как тёрку.
Покупала я эти тарелочки на рынке Cours Saleya, собственно, за ними и шла туда. А, также, за лавандовым мылом. Но я выбираю не просто мыло с араматом лаванды, я искала то место, где продают мыло прямо с частичками лаванды, там прямо видны соцветия. Брусочек такого мыла стоит, что-то вроде 1,60 евро. Но аааромааат!
Спустившись, мы, с чувством выполненного долга, за перенесённые тяготы нелёгкого пути наверх, решили вознаградить себя очередным карабканьем в гору, на этот раз, к Августинской пивоварне.
***
По информации из Интернета, режим работы Augustiner Bräu Kloster Mülln с 15.00 до 23.00
Киоски с едой, правда, уже к 22.00 начали закрываться. Кстати, прочла в интернете, что туда можно приходить со своей едой. Лично не проверяла.
Итак, как же напиться пива в Августинской пивоварне? «Напиться», в смысле, «выпить» – не увлекайтесь, помните, у вас ещё ночной переезд!
Перво-наперво, нужно найти саму пивоварню. Нашли? Теперь ищем вход в неё. Там есть, как минимум, два. Мы воспользовались входом со стороны Августинергассе. Чудом его нашли. Вход не то что неприметный, прямо-таки замаскированный. Если бы не девушка, которая свернула в, на первый взгляд, обычный подъезд жилого дома, а мы, по какому-то наитию, не последовали за ней, то, вряд ли, нашли бы этот вход.
И, да, постарайтесь, к тому же, не заблудиться в самой пивоварне. Мой мозг, даже не отягощённый пивом, поначалу отказывался ориентироваться на местности. Но, думаю, это – дело привычки ;)
После того, как вы нашли вход и сориентировались, ищете стеллаж с кружками. Выбираете ту, что на вас смотрит (0,5 либо литровую), идёте на кассу. При желании, ополаскиваете кружку под краником (напротив кассы там есть такое подобие фонтанчика с кранами), оплачиваете пиво в кассе. Потом, направо от кассы, идёте к точке разлива (там, где бочки стоят). Вручаете чек дяденьке, который разливает пиво, получаете свою кружку, уже наполненную хмельным напитком. Ну всё, теперь можно расслабиться.
Одна такая пол литровая кружка пива обошлась, где-то, 3.10 евро. Я – не большой ценитель пива, но, в принципе, мне понравилось, лёгенькое, не горькое, дамское буквально))
кружки, кружки, кружки…
моя – только одна)))
Поскольку это было воскресенье, к вечеру, нам было довольно проблематично найти свободные места. Не достигнув успеха в маленьких уединённых залах, нам посчастливилось усесться на, ещё свободные, места в огромном общем зале с длиннющими столами и огромной толпой – кого, – местных жителей, туристов? А, неважно, в этот вечер мы – одна семья! Всё-таки, пиво объединяет))
А ещё, объединяют песни и пляски. В этот вечер в нашем зале было жарко, благодаря оркестру, зажигающему посетителей живой национальной музыкой и танцам, уже расслабившихся, но, всё ещё, горячих австрийцев :-)
*
**
***
австрийская «молодёжь» жжжжёт))
Похоже, эта австрийская «девушка» в тот вечер «ухайдокала» не одного партнёра по танцам :-D Когда нынешний сошёл с дистанции, она была замечена в обществе других)))
Взгляд на Зальцбург в сумерках
После приятно проведенного времени потянулось, хоть и не слишком долгое, но томительное и довольно холодное ожидание отъезда из Зальцбурга. Где-то к половине двенадцатого подъехал наш автобус. Тёёёпленький, ура!
***
Настраиваюсь морально и физически на ночной переезд. Честно говоря, тяжеловато они мне даются. Но это неизбежное зло, если вы хотите сэкономить время и деньги.
Ночные переезды удешевляют туры и, кроме того, экономят время. Благодаря этому ночному рывку, преодолевается значительная часть пути, а, значит, будет больше времени для экскурсионной программы. Такой подход, при семидневном туре, позволяет забраться подальше, в глубь Европы.
Устроившись, кто как мог удобнее, в автобусе, мы приготовились к ночному переезду. Ох, мои ноги! О, моя спина, шея и другие части тела!!))
Но, наконец-то, это испытание подошло к концу. Словно вынырнув из холодного тоннеля под названием Зальцбург, на следующее утро мы окунулись во влажный зной Средиземноморья.
*****
Автогриль в Италии. Санитарная остановка на завтрак-умыться-переодеться.
Ох - итальянский кофе! Ах - бесподобный круассан!! Ну почему такие замечательные круассаны попадаются мне чаще на заправках, чем на завтрак в отеле )) Где справедливость? Он был такой нежный и воздушный...
Мечта, а не завтрак!
А какие виды открываются!
***
Утро удалось!
Пожалуй, многовато восклицательных знаков, но оно того стоит :-)
А нас, тем временем, ждёт Ницца :)
Наконец-то, мы добрались до «лазурных нот», давших название туру.
А вы знаете, я заметила такой парадокс: даже после ночных переездов и 3-4-часового сна в отеле, а также, после длительных и утомительных прогулок я, зачастую, выгляжу лучше, чем после шести-семичасового сна в собственной постели в течение рабочей недели. Вот что с человеком делают позитивные эмоции! ))
Ницца
Экскурсионный план пришлось пересмотреть.
У меня было задумано из Ниццы, самостоятельно, съездить в Сан-Поль-де-Ванс и Ментон. Мысленно я отводила один день на Ментон, другой – на Сан-Поль-де-Ванс. Но, учитывая, что в первый день мы освободились, лишь, к трём часам (после экскурсии и поселения в отель), я не посчитала нужным выдвигаться "в ночь". Поэтому, учитывая, что, таким образом, у меня оставался только один день, пришлось делать выбор, Ментон или Сан-Поль-де-Ванс. Трудный выбор, но я его сделала – Ментон. А Сан-Поль-де-Ванс остался на другой раз.
Итак, завтра нас ждёт Ментон, ну а сегодня просто расслабляемся в Ницце.
Сад Альберта І
народ отдыхает в тенёчке
Ну это вообще за гранью добра и зла! Как такое вообще возможно-то?
ollennka, злые они, конечно, но, увы, возможно)) О чём туроператор честно предупреждает:
"Туристы, совершающие поездку по одному могут быть размещены в 2 или 3 местных номерах или возможно одноместное размещение за дополнительную оплату."
Единственное, не предупреждают, что у вас будет DBL, хотя, должен быть TWN :-(
На это частенько ругаются их туристы, а воз и ныне там.
Согласна 100%! И абсолютно поддерживаю!
К счастью, в остальных отелях у каждой из нас была своя кроватка :)
Пока наша группа проводила время на обзорной экскурсии, я немного прогулялась по городу.
гибискус прямо на улице
Помимо всего прочего, решила заглянуть на известный местный рынок Cours Saleya, но упустила из виду, что сегодня – понедельник, а, значит, торговые ряды отданы под антиквариат («блошиный рынок»). Меня эта тема не слишком заинтересовала, поэтому я продолжила свою прогулку в другом месте, с тем, чтобы вернуться сюда завтра, на обычный рынок.
Рекомендую вот такую дыньку, вкусная, сочная, сладкая, с оранжевой мякотью внутри
зонтики рулят))
Индийский ресторанчик в Ницце
После обзорной экскурсии нашей группе было дано около часа свободного времени, после чего нас (сюрприз-сюрприз) заселили в отель. Я так уже привыкла к вечерне-ночным поселениям, что была, честно говоря, крайне удивлена.
***
Hôtel Kyriad Nice Gare
Отель мне понравился. И понравился больше, чем Hôtel Azuréa в прошлом году, хотя и тот, тоже, был неплох. Единственное, в Азурее круассаны были вкуснее. Ну, вы, наверное, уже поняли, круассаны на завтрак – мой фетиш))), мерило «звёздности» отеля :-D
А, если серьёзно, отель, как и предыдущий, в Чехии, был чистенький и опрятненький. Три кровати, наконец-то! :-) В наличии имелся электрочайник, чай, кофе, туалетные принадлежности, которые обновлялись. При заселении на каждой подушке мы обнаружили по маленькой конфетке-леденцу. Это – первый случай в моей практике))
Была, правда, жуткая звукоизоляция, на которую так часто жалуются (в ванной комнате были слышны разговоры наших соседей). Но, честно говоря, я, обычно, так устаю, что спать мне это не мешает. Ну а так, пусть пошумят немного – мне не жалко =)
Но самый главный бонус отеля заключался в его расположении: в исторической части города, пешком, ну, минут пятнадцать, по прямой, от площади Массена. За это Аккорду плюсик и большое спасибо.
Правда, надо сказать, что вечером этот путь по широкому хорошо освещённому центральному проспекту, тоже, немного напрягал, из-за обилия темнокожих и восточных товарищей, которые слишком шумные, эмоциональные и, на мой взгляд, несколько агрессивные. Но, по-моему – это, сейчас, беда всей Европы.
p.s. К слову об отелях в туре: фены были везде, бесплатный интернет – тоже.
После заселения в отель, мы, не откладывая надолго, небольшой компанией отправились на Английскую набережную прогуляться, отдохнуть, искупаться, перекусить.
Я выбрала традиционный и любимый мною французский перекус в виде свежего багета и сыра. Чудесное розовое вино дополняло картину.
После того, как солнце скрылось за горизонтом, мы ещё немного прогулялись по Английской набережной до холма Шато и буковок #i love Nice. Небольшой крюк к вечернему порту по другую сторону холма и, через Rue Cassini и Promenade du Paillon, мы вышли к площади Массена, полюбовавшись по дороге на ночные цветные фонтанчики, олицетворяющие, по-видимому, флаг Франции - синий, белый, красный.
А вот как выглядит "блеск роскоши", в буквальном смысле
Яхты в порту
Полируют их, видать, каждый день не щадя себя.
Моя «мыльница», увы, не в состоянии передать всю роскошь и блеск.
4 день тура
Второй и последний день на Лазурном берегу
На следующее утро встав пораньше и позавтракав, мы выдвинулись в путь.
Сегодня у меня в планах посещение Ментона, но, сначала, рынок Cours Saleya и парк Шато с панорамными видами.
Ура, ура!
В прошлом году мне не удалось полюбоваться всеми красками, всеми оттенками переливающейся лазури и бирюзы, в которые окрашено море у побережья Ниццы, помешала пасмурная погода. Но, в этот раз, мне улыбнулась удача.
Я поймала этот цвет. Ну, почти поймала. Потому что воочию, в живую – в сто раз лучше!
Фото из парка de la Colline du Chateau
Мозаики в парке
Чего-то теряюсь в догадках, кого должна изображать данная фигура. Мне, почему-то, вспомнилась древнегреческая Афина. Хотя, зачем бы её изобразили в окружении всевозможных морских гадов? Что-то я подзабыла греческую мифологию. У кого какие есть варианты, кто бы это мог быть?
Зальцбург, Ницца - как хорошо начинается перечень ваших экскурсионных городов! Просто песТня ))))
Смотровую в Зальцбурге взяла на заметку, спасибо за подробную инструкцию - куда идти и откуда лучше смотреть. Про фишку с кружками в Августинской пивоварне не знала, надо же какое самообслуживание - всё сам, тебе только пиво в строго определенном месте наливают :)
Касательно вашего п.5 планов на город ....В кондитерской Furst надо узнать, какими же должны быть настоящие «Mozartkugeln». Настоящие «Моцарткугель» - это конфеты ручной работы, стоят немало, обёрнуты исключительно в серебристо-синие обёртки и, по слухам, в подмётки не годятся альтернативным конфетам «Моцарт» в красных фантиках из супермаркетов и сувенирных лавочек.
Я была в этой кондитерской. Конфеты действительно дорогие - это я запомнила лучше всего ))); вкусные, вернее, вкусная - ибо цена не позволила внутренней жабе купить на пробу несколько; и, увы, как следует распробовать и оценить вкус, вкушая одну конфету очень сложно...
И да, да, да - подтверждаю, цвет воды в Ницце потрясающий! Такой себе природный фотошоп - там даже вживую не верится, что море бывает таких нереальных оттенков...
Касательно загадочной дамы в окружении морских гадов - это вполне может быть жена Посейдона - Амфитрита (источник фото). Похожа? )))
Амфитрита...? Пожалуй)) Её такой грозный и воинственный вид натолкнул меня, в первую очередь, на мысль об Афине. Хотя, кто у них там, в Древней Греции, не был воинственным! Времена то были непростые, сплошные интриги :-)
По поводу Августинской пивоварни
По слухам, официанты там, всё-таки, есть, но их, пока отловишь, потом, пока дождешься заказ - оно Вам надо? :))
О воде в Ницце...
Наш экскурсовод по Ницце пошутила, что специально, с самого утра, покрасила водичку к нашему приезду))
В прошлый раз, из Ниццы, одной своей сотруднице, которая собирает декоративные тарелочки, я привезла одну такую, симпатичную и оригинальную. Потом пожалела, что себе не взяла и, в этот раз, решила исправить упущение.
Себе купила аж две! - жадинка))
Если присмотреться, то можно увидеть, что серединка у неё неровная, шершавая, фактурная, как у тёрки
Кстати, мне рассказывали, как, якобы, используют сами французы подобные тарелочки. Трут о шероховатую поверхность чеснок, травки прованские, поливают оливковым маслом, а потом макают туда свежий хлеб... и наслаждаются!)))
На прилавке были и другие подобные тарелочки, тоже, с шершавой серединкой, но более глубокие, с бортиками. И продавец-француженка, как раз таки, и демонстрировала мне возможность использовать ту тарелочку, как тёрку.
Покупала я эти тарелочки на рынке Cours Saleya, собственно, за ними и шла туда. А, также, за лавандовым мылом. Но я выбираю не просто мыло с араматом лаванды, я искала то место, где продают мыло прямо с частичками лаванды, там прямо видны соцветия. Брусочек такого мыла стоит, что-то вроде 1,60 евро. Но аааромааат!
Ещё немного Ниццы)