Думаю, проблем не будет.
Но я бы подходила вместе в одно окно на паспортном. Это раз. Постаралась бы, чтоб отвечал муж и фразу строил из серии я со своей женой-и далее ответ на вопрос погранца.
Скорее всего вопросов не будет или будет 1-2 стандартных из серии-какая цель, на какой срок едете и куда именно(я перечисляла города раньше).
Как мега подстраховку-выбрала бы специализированную выставку, которая проходит в эти даты рядом и к туризму добавилось бы посещение выставки) Но это уже в порядке бреда)
На самом деле Вы ничего не нарушаете и сопровождение мужа это Ваш туризм к его "бизнес" визе;-)
добрый день! такой вопрос, будут ли у меня проблемы, если когда подавала на визу указала определенные даты, но виза не пришла во время, и я перенесла поездку и не уложилась в конечную дату на 4 дня?? виза шенгенска обычная туристическая
Добрый день, такой вопрос, будут ли у меня проблемы при вьезде на территорию Чехии, если у меня годовая польская виза, а в загранпаспорте, котрой я получала год назад, указана моя старая фамилия до замужества. Недавно я взяла фамилию мужа. Будут ли ко мне вопросы? Спасибо!
Всем,здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста про "невидимый коридор", что это вообще такое и как он вычислить.Ситуация следующая:подаю документа 3 раз на рабочую визу категории MULT D (180 дней), первый раз получала визу в 2012 году(открыли с 19.04.12 по 30.03.13 (Польская виза), пробыла в Польше 2 месяца, затем когда подавала 2 раз в этом году открыли только на 9 месяцев с 20.01.14 по 19.09.14 , такая же как и в первый раз, в этот раз я пробыла мкасимально сколько возможно было - възд в Польшу 28.01.14 выезд 03.07.14, побыла месяц на Украине, затем опять пересекла границу с Польшей 02.08.14 въезд и выезд 17.09.14, т.к виза заканчивалась 19.04.14.Пришла сегодня подавать заново документы, мне говорят про "невидимый коридор", что на эту визу в этом году я не могу подавать документы, т.к. у меня использовано 173 дня из 180 и остается только 7 дней, хотя если посчитать, то у меня использовано 204 дня,больше даже чем 180.Объясните мне, я не понимаю, что с этим невидимым коридором, что это за хрень?
Добрый день, вопрос. Нужна мне бронь отеля, если у меня польская годовая виза обкатаная и я на Рождество собираюсь ехать в Чехию? В аэропорту могут пограничники попоросить сертификат на проживание? Или мне достаточно предъявить загранпаспорт?
Имеют право попросить; иногда просят, хотя и нечасто. Обычно спрашивают где будете жить, если чувствуют неуверенность в ответе - могут попросить бронь. Так что лучше иметь. Либо иметь адрес друзей/родственников, где собираетесь ночевать, и быть готовым им это объяснить без паники и заикания)))
Добрый день.
Я тоже из ряда чайников.
У меня шенген мультивиза на год , вопрос мой в следующем , если в течении первого полугодия я выезжала в Украину на 10 дней допустим, а потом снова въехала, то эти 10 дней я могу отминусовать в соем прибывании в шенген стране??? То есть другими словами срок прибывания увеличится у меня на 10 дней ? (ну в рамках полугодия ? )
Вчера болтала с подругой, которая связана с внедрением тех самых биометрических паспортов, по которым безвизовый должен быть. Так их таки начинают с 1 января выдавать, объемы производства со старта маленькие. Но выдавать паспорта это одно, а реально заработать режим сможет не ранее 7-9 месяца, по словам моей подруги. Это кому интересна реальность. Процедуры не все согласованы, а их еще внедрить нужно. Безвизовый режим будет возможен исключительно для владельцев биометрических паспортов. Мне кажется, в первый год получить такой паспорт будет сложнее, чем визу.
В словосочетание "безвизовый режим" каждый вкладывает свое понимание, а журналисты уже лет 5, настолько упрощают свою писанину на эту тему, что по их статьям можно понимать этот режим-без виз всем всегда всюду на любой срок. Это далеко не так.
Добрый вечер! У меня приблизительно тоже ....
Подскажите пожалуйста
у меня виза польская
10-09-14 10-03-15
С 02 90
я была 90 дней и вернулась во время.
Мне нужно ехать обратно 15 января.
А этот коридор 10-03-15 мне не откроют визу новую ?
Спасибо заранее за ответ!
Конечно откроют. Ваша виза считается использованной и закрытой.
Но въезжать в страны шенгена опять на полные 90 дней Вы сможете лишь по истечении 90 дней со дня возвращения вот по этой визе, чтобы не превысить 90 дней в полугодие. Либо въезжать на меньший срок.
Вы не так понимаете правило подсчета. И как это - аннулировать?)))
Какого "коридора"? Вот у Вас была виза 90/180, т.е. срок действия визы до марта 2015, 180 дней, в этот промежуток, котоорый Вы, по-видимому, и называете кридором, Вы могли находиться в шенгене 90 дней, непрерывно или по частям.
Вы использовали свои 90 дней раньше, чем закончился сроу действия визы, задолго до марта 2015 года.
Всё, виза считается закрытой, и можно смело подавать на новую визу.
Въезжать в шенген можно при условии, что у Вас в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней всемя пребывания в шенгне не превысит 90 дней.
Ну здесь столько об этом писалось, что уже грустно становится в сотый раз об этом говорить.
Берете календарик, Вам надо в шенген въехать 15 января. Отсчитываете НАЗАД 180 дней, получите день где-то во второй половине июля 2014 года. Теперь берете паспорт и считаете, сколько в этом промежутке (по Вашему, в коридоре) Вы находились в шенгене. Получилось 90 дней? Получилось. Значит, нельзя въезжать.
И так далее. Простой расчет показывает, что если Выы пробыли ровно 90 дней, перерыв должен быть тоже 90 дней, только и всего.
А ""аннулировать коридор", конечно же, нельзя))).
Удачи!
На этой неделе пересекал границу с Польшей, автобус, пункт Краковец. Поляки не стали собирать паспорта, а всех высадили и пропустили через зал, там 2 кабинки с пограничниками. В принципе, по времени получилось быстрее, чем со сбором паспортов, так что претензий нет. Но выяснилось, что у нас 90% граждан понятия не имеют как интерпретировать правило "90 дней". Одну бабушку заставили считать по штампам (она почти все дни изъездила), и выходит что ей скоро надо ехать обратно чтобы не просрочить. После этого народ собрался в кружок и стали разбираться, как понимать "эти новые правила". Победила молодая дама, которая сказала бабушке "Вот вы в этом полугодии дни израсходовали, значит ждете Нового Года когда начнется следующее полугодие и сразу едьте опять на 90 дней". Все поаплодировали и успокоились, один я боролся с искушением вразумить несчастную бабушку насчет 100% депортации при подсказанном "знатоком" сценарии, однако справедливо побаиваясь праведного гнева туристов преклонного возраста, т.к. схема расчета которую я мог предожить была намного сложней схемы, предложенной молодой дамой, и они бы приняли такую "сложную" схему в штыки. А в случае, если бы они мне поверили, у меня было предчувствие, что последующие несколько часов в автобусе я проведу, вооружившись календариком и рассчитывая возможные даты поездок для этой бабушки и еще половины автобуса, "бо оно ж так сложно, я ничего в этом не понимаю, сынок, помоги"... Хорошо что эту миссию опрометчиво взял на себя другойВ чувак, переломил недоумение толпы пенсов, и был обречен считать бабушке дни по календарику)))
К чему это я? Схема расчета, несложная на наш, бывало-туристический взгляд, для большинства туристов - китайская грамота.
Колян,старина, я уже просто грущу по этому поводу, нет предела человеческой тупости...
Видимо, для наших туристов надо это правило 90 дней отменить и давать им каждый раз новую визу под конкретную поездку.
Там была еще одна красапета, постоянно ездит к детям в Германию, и живет по 3 месяца с редкими выездами назад - типа, дом проведать, пенсию снять и т.п. Вот у нее эти 90 дней заканчиваются вот-вот, а виза истекает аж в мае. Она просила собравшихся в кружок "турыстов" разъяснить ей что делать, "в связи с этими новыми правилами". Ей авторитетно посоветовали, что как только эти 90 дней заканчиваются, она должна по возвращении в Украину метнуться кабанчиком в посольство, "закрыть визу" и открыть новую, и снова спокойно ехать на 3 месяца))) И смех и грех... И опять, если я ей скажу что после этих 90 дней она должна 90 дней отсидеть дома (если ездить блоками по 90 дней) - не поверит, побежит к "опытным турыстам" консультироваться))), еще и проклянет :(
Добрый день! подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в следующей ситуации? 20.09.2014 я получила польскую визу класса D на полгода, с возможностью перебывания на теретории Польши 91 день, 87 из которых я уже использовала. Срок действия моей визы заканчивается 19.03.15, но к сожалению я не имею возможности ждать окончания этой визы, чтобы взять следующую, поскольку являюсь студенткой польского вуза и должна ехать на учебу уже 2.01.15. Есть ли возможность продлить эту визу либо аннулировать и взять следующую с 1. 01. 15. (Сейчас нахожусь на территории Украины , справки с вуза с собой не имею, есть Карта Поляка).
ДАААААААААААААААааааааааааааааааа КАКИЕ УМНИКИ!!!!!!
Все тупые ......................А Вы? тошнит от Вас! sigur62написал 23 декабря в 13:05
Колян,старина, я уже просто грущу по этому поводу, нет предела человеческой тупости...
Видимо, для наших туристов надо это правило 90 дней отменить и давать им каждый раз новую визу под конкретную поездку.
Но я бы подходила вместе в одно окно на паспортном. Это раз. Постаралась бы, чтоб отвечал муж и фразу строил из серии я со своей женой-и далее ответ на вопрос погранца.
Скорее всего вопросов не будет или будет 1-2 стандартных из серии-какая цель, на какой срок едете и куда именно(я перечисляла города раньше).
Как мега подстраховку-выбрала бы специализированную выставку, которая проходит в эти даты рядом и к туризму добавилось бы посещение выставки) Но это уже в порядке бреда)
На самом деле Вы ничего не нарушаете и сопровождение мужа это Ваш туризм к его "бизнес" визе;-)
Никаких проблем не будет, удачной поездки!
Я тоже из ряда чайников.
У меня шенген мультивиза на год , вопрос мой в следующем , если в течении первого полугодия я выезжала в Украину на 10 дней допустим, а потом снова въехала, то эти 10 дней я могу отминусовать в соем прибывании в шенген стране??? То есть другими словами срок прибывания увеличится у меня на 10 дней ? (ну в рамках полугодия ? )
http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/12/5/7028490/
В словосочетание "безвизовый режим" каждый вкладывает свое понимание, а журналисты уже лет 5, настолько упрощают свою писанину на эту тему, что по их статьям можно понимать этот режим-без виз всем всегда всюду на любой срок. Это далеко не так.
Подскажите пожалуйста
у меня виза польская
10-09-14 10-03-15
С 02 90
я была 90 дней и вернулась во время.
Мне нужно ехать обратно 15 января.
А этот коридор 10-03-15 мне не откроют визу новую ?
Спасибо заранее за ответ!
Но въезжать в страны шенгена опять на полные 90 дней Вы сможете лишь по истечении 90 дней со дня возвращения вот по этой визе, чтобы не превысить 90 дней в полугодие. Либо въезжать на меньший срок.
Значит эти 90 дней (коридора) нельзя аннулировать?
И раньше нельзя выехать?
Спасибо!
Какого "коридора"? Вот у Вас была виза 90/180, т.е. срок действия визы до марта 2015, 180 дней, в этот промежуток, котоорый Вы, по-видимому, и называете кридором, Вы могли находиться в шенгене 90 дней, непрерывно или по частям.
Вы использовали свои 90 дней раньше, чем закончился сроу действия визы, задолго до марта 2015 года.
Всё, виза считается закрытой, и можно смело подавать на новую визу.
Въезжать в шенген можно при условии, что у Вас в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней всемя пребывания в шенгне не превысит 90 дней.
Ну здесь столько об этом писалось, что уже грустно становится в сотый раз об этом говорить.
Берете календарик, Вам надо в шенген въехать 15 января. Отсчитываете НАЗАД 180 дней, получите день где-то во второй половине июля 2014 года. Теперь берете паспорт и считаете, сколько в этом промежутке (по Вашему, в коридоре) Вы находились в шенгене. Получилось 90 дней? Получилось. Значит, нельзя въезжать.
И так далее. Простой расчет показывает, что если Выы пробыли ровно 90 дней, перерыв должен быть тоже 90 дней, только и всего.
А ""аннулировать коридор", конечно же, нельзя))).
Удачи!
К чему это я? Схема расчета, несложная на наш, бывало-туристический взгляд, для большинства туристов - китайская грамота.
"...являюсь студенткой польского вуза...", "...справки с вуза с собой не имею..." (с)
Все тупые ......................А Вы? тошнит от Вас! sigur62 написал 23 декабря в 13:05