olga.zezulinaнаписал 23 декабря в 21:18 В
ДАААААААААААААААааааааааааааааааа КАКИЕ УМНИКИ!!!!!!
Все тупые ......................А Вы? В тошнит от Вас!В В В
В В Вот именно такой реакции я и ожидал от бабушек, молодой "продвинутой" дамы и толпы прочих знатоков, поэтому и не ввязывался в разъяснения на границе)))
ЗДРАСТИ .У меня вопрос .может повторяюсь тогда извините.вот конкретно у меня все визі відают везд с 04.07.предыдущая была с 04.07.13 по 24.05.14.следующая 04.07.14 по 15.12.14.если у меня будет запрошеня з января когда я смогу вехать опять .мне все говорят что с 04.07.правда ли ето .и еще если я возьму новый паспорт я смогу изменить ети везды.нужно с января ну февраль .спасибо .в польшу
Так Вы по пследней визе были непрерывно 95 дней)))
Скорее всего, визу Вам теперь не дадут. А если дадут, то краткосрочную.
Если все же дадут, то въезжать на все 90 дней (непрерывно) можно будет 7 марта.
Нет, не нужно.
Фамилия-то Ваша останется той же.
И впроде украинцы подают гражданский паспорт при подаче заявления на выдачу визы, так в нем будет указана замена...
Я не с Украины, и не очень представляю процедуру получения визы для украинцев.
Добрый день! В подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в следующей ситуации? В 20.09.2014 я получила польскую визу класса D на полгода, с возможностью перебывания на теретории Польши 91 день, 87 из которых я уже использовала. Срок действия моей визы заканчивается 19.03.15, но к сожалению я не имею возможности ждать окончания этой визы, чтобы взять следующую, поскольку являюсь студенткой польского вуза и должна ехать на учебу уже 2.01.15. Есть ли возможность продлить эту визу либо аннулировать и взять следующую с 1. 01. 15. (Сейчас нахожусь на территории Украины , справки с вуза с собой не имею, В есть Карта Поляка).В В В Если вы действительно официально учитесь в Польше, тогда вы имеете право получить студенческую визу на время учебы находясь в Польше.
Так это вы сами должны пойти в "эстранхерию" и подать пакет документов кот. вам скажутВ - из стандартных нужна справка из учебного заведения и прописка по месту жительства ( доп. еще могут попросить фактуры оплаты за ком. услуги по месту жительства......)
Всем,здравствуйте! Пишу повторно, так как ответа не дождалась, может в этот раз кто-нибудб откликнется. Ребята, подскажите пожалуйста про "невидимый коридор", что это вообще такое и как он вычислить.Ситуация следующая:подаю документа 3 раз на рабочую визу категории MULT D (180 дней), первый раз получала визу в 2012 году(открыли с 19.04.12 по 30.03.13 (Польская виза), пробыла в Польше 2 месяца, затем когда подавала 2 раз в этом году открыли только на 9 месяцев с 20.01.14 по 19.09.14 , такая же как и в первый раз, в этот раз я пробыла максимально сколько возможно было - възд в Польшу 28.01.14 выезд 03.07.14, побыла месяц на Украине, затем опять пересекла границу с Польшей 02.08.14 въезд и выезд 17.09.14, т.к виза заканчивалась 19.04.14. 4 ноября пришла подавать заново документы, мне говорят про "невидимый коридор", что на эту визу в этом году я не могу подавать документы, т.к. у меня использовано 173 дня из 180 и остается только 7 дней, хотя если посчитать, то у меня использовано 204 дня,больше даже чем 180.Объясните мне, я не понимаю, что с этим невидимым коридором?
эээ... как бы это помягче объяснить... Вы нарушили правила, Вам повезло что поляки недосмотрели и просчитались с днями, иначе была бы депортация и запрет на въезд... Поляки все правильно говорят - в этом году подаваться на визу нельзя. А в чем конкретно состоит Ваш вопрос?п»
Вопросов несколько: могу ли я подавать документы на другую категорию визы? и как эта ситуация может повлиять на получение следующей визы этой или другой категорииучитывая то что в Польше пограничники недосмотрели, да и в посольстве девушка немного просчиталась (сказав, что использовано меньше дней, чем есть на самом деле; если будет другая более внимательная барышня при подаче докуменутов)? Нужна виза, а я не знаю как быстро ее сделать, здесь (на сайте) большинство людей которые разбираются в этих делах, может подскажете более быстое решение получения визы?
Вам бы сейчас не за скоростью гоняться, а молиться чтобы открыли вообще хоть как-то. Документы на другую категорию подавать можете, но тут лотерея - если поляки правильно посчитают, то останетесь на 5 лет невъездной. По своей же вине.
И если думаете, что найдется тут кто-то кто посоветует "Василия Петровича" который возьмется вам со "100% гарантией" открыть визу - глубоко ошибаетесь. Найдутся мошенники которые охотно предложат свои "услуги" за энную сумму, но их результат не будет отличаться от результата самостоятельного обращения в консульство. "Повлиять" на консульство никто реально не может.
Спасибо за ответ!!! Не ищу я никакого "Василия Петровича", интересуюсь может есть еще какие-то варианты, о которых я не знаю, т.к. все приобретается с практикой.На сколько я понимаю здесь и есть такой форум где люди обмениваются информацией из своей практики.Более сведущие помагают менее сведущим (типа меня) ;-). Можно еще вопрос - почему именно на 5 лет, и только в Польшу или и в другие страны шенген зоны? Еще раз спасибо!
Если будет нельзя в Польшу, значит нельзя и в другие страны шенгена, границ-то нет)))
Не обязательно на 5 лет, сроки бывают разные.
Надейтесь на лучшее.
Здравствуйте, два дня назад я с дочкой ей 8лет вернулись из Праги..Мы ездили по польской годовой визе на месяц на каникулы.Когда в аэропорту пограничник проверял паспорт, то поставил рядом со штампом о вылете карандашом маленькую метку + 1D. Не подскажете что это значит?Спасибо.
Да, это ребенок. У меня раньше, когда дочь была записана в паспорте, не то что карандашом - штампик ставили, типа вывезено - ребенок в количестве 1 штука)))п»
Здраствуйте, у меня была открыта рабочая виза с 10.06.2014 по 29.10.2014 и количество дней перебывания 142 дня. Пересекла границу 22.10.2014. Сегодня когда пришла подавать документы на визу мне сказали что у меня не использовано 59 дней. И в связи с этим новая виза будет открыта в апреле. Обясните почему так, если когда я открывала первую визу мне сказали что я могу быть на територии Польши не больше 142 дней. Что мне делать и как быть, если нужно ехать на работу уже 1 марта?
Suzikartsan, скорее всего Вы подавали документы на рабочую визу категории D (05) по приглашению "освядчение", и виза у Вас была на 180 дней, а Вы использовали только 142, теперь Вы попадаете так называемый "невидимый корридор", и не можете подавать документы на такую же категорию (D 05) раньше даты первого выезда.Вам могут открыть только бизнес визу, либо рабочу визу тоже категории D (06), но для нее нужно приглашение от работодателя "зазволение" (еще его называют - воеводское приглашение), по которому Вы сможете находится на тер-ии Польши 360 дней (более подробно об этих видах приглашений - добро пожаловать в гугл :-)).Еще момент, такое приглашение готовится около двух месяцев, так что поторпитесь...
Suzikartsan, скорее всего Вы подавали документы на рабочую визу категории D (05) по приглашению "освядчение", и виза у Вас была на 180 дней, а Вы использовали только 142, теперь Вы попадаете так называемый "невидимый корридор", и не можете подавать документы на такую же категорию (D 05) раньше даты первого выезда.Вам могут открыть только бизнес визу, либо рабочу визу тоже категории D (06), но для нее нужно приглашение от работодателя "зазволение" (еще его называют - воеводское приглашение), по которому Вы сможете находится на тер-ии Польши 360 дней (более подробно об этих видах приглашений - добро пожаловать в гугл :-)).Еще момент, такое приглашение готовится около двух месяцев, так что поторпитесь...
Вот хорошая ссылка http://forum.liga.net/Messages.asp?did=305269 для получения визовой консультации у самого полезного форумчанина 2014 года в Разделе "Туризм и отдых", выбранного туристами на одном из крупнейших информационных порталов Украины liga.net
В
ДАААААААААААААААааааааааааааааааа КАКИЕ УМНИКИ!!!!!!
Все тупые ......................А Вы? В тошнит от Вас!В В В
В В Вот именно такой реакции я и ожидал от бабушек, молодой "продвинутой" дамы и толпы прочих знатоков, поэтому и не ввязывался в разъяснения на границе)))
При смене фамилии - весьма вероятно.
Напишите здесь не сроки действия предыдущих виз, а время Вашего нахождения в странах шенгена.
Для Вас посчитаю возможный день въезда в шенген.
Фамилия-то Ваша останется той же.
И впроде украинцы подают гражданский паспорт при подаче заявления на выдачу визы, так в нем будет указана замена...
Я не с Украины, и не очень представляю процедуру получения визы для украинцев.
Добрый день! В подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в следующей ситуации? В 20.09.2014 я получила польскую визу класса D на полгода, с возможностью перебывания на теретории Польши 91 день, 87 из которых я уже использовала. Срок действия моей визы заканчивается 19.03.15, но к сожалению я не имею возможности ждать окончания этой визы, чтобы взять следующую, поскольку являюсь студенткой польского вуза и должна ехать на учебу уже 2.01.15. Есть ли возможность продлить эту визу либо аннулировать и взять следующую с 1. 01. 15. (Сейчас нахожусь на территории Украины , справки с вуза с собой не имею, В есть Карта Поляка).В
В В Если вы действительно официально учитесь в Польше, тогда вы имеете право получить студенческую визу на время учебы находясь в Польше.
Не обязательно на 5 лет, сроки бывают разные.
Надейтесь на лучшее.
Здраствуйте, у меня была открыта рабочая виза с 10.06.2014 по 29.10.2014 и количество дней перебывания 142 дня. Пересекла границу 22.10.2014. Сегодня когда пришла подавать документы на визу мне сказали что у меня не использовано 59 дней. И в связи с этим новая виза будет открыта в апреле. Обясните почему так, если когда я открывала первую визу мне сказали что я могу быть на територии Польши не больше 142 дней. Что мне делать и как быть, если нужно ехать на работу уже 1 марта?
Вот хорошая ссылка http://forum.liga.net/Messages.asp?did=305269 для получения визовой консультации у самого полезного форумчанина 2014 года в Разделе "Туризм и отдых", выбранного туристами на одном из крупнейших информационных порталов Украины liga.net