Поезд таки ушел, Вас обули. Совет номер раз-старайтесь визы получать самостоятельно. Совет номер два-если через фирму, то без предоплаты. А это сейчас норма.
Однозначно обули.
"через время мне позвонили и сказали что у меня отказ. и типо они могут его убрать если я не буду забирать деньги"
Это абзац. Феерично.
А почистить карму они не предлагали?
Бегите от компаний, предлагающие замыть, замазать и т.д. штампы отказов, работающие с предоплатой, и обещающие 200 % гарантию.
Не верьте тем, кто рассказывает про большую дружбу с посольствами.
Профессиональные компании, предоставляющие визовые услуги никогда вам такого не предложат.
Вот мои рекомендации при выборе компании, предоставляющие визовые услуги:
1. Спросите сколько лет работает компания на визовом рынке Украины? Попросите показать правоустанавливающие документы компании, доказательства надежной репутации .
2. Компании - проходимцы никогда не предложат вам подписать договор про предоставление консультационных, визовых услуг. Наша компания предоставляет такой договор, в условиях которого четко прописываются сроки оформления, стоимость услуг,способ оплаты (всегда после получения визы), а также то, что время оформления виз Оригинал заграничного паспорта находиться в компании (посольстве).
3. Профессиональные компании не только оформляют визы, а предоставляют бесплатное консультационное сопровождение на протяжении всего действия мульт визы (брони, маршруты, правильное использование).
4. Профессиональные компании предоставляют страховой полис.
5. Профессиональные компании предложат тип визы, страну в зависимости от визовой истории, индивидуальных планов и целей поездки.
Скажу короче - бегите от "профессиональных компаний" как вышеотписавшаяся контора, если они пишут такие вещи: "Профессиональные компании не только оформляют визы"
НИ ОДНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ НЕ ОФОРМЛЯЕТ ВИЗЫ!!!
Визы оформляет консульство соответствующей страны. Компании-посредники лишь консультируют тех кто не в состоянии сам прочитать 1 страницу текста в интернете, ну и могут вместо клиента подать доки в посольство. Нам этом их деятельность заканчивается.
Все то же самое клиент может сделать сам, без напряга, в те же сроки.
Именно так. Аминь.
В результате деятельности таких вот "профессиональных компаний" потом здесь образовываются новые ветки типа "С польским шенгеном в Италию" и т.п., люди интересуются, что им делать с бизнес-визой... а в результате нормальные законопослушные туристы подвергаются унизительным допросам на польской границе.
Дело "компаний" - составлять туры для ленивых, бронировать билеты, подбирать отели. И всё.
Здравствуйте! В турагенстве заказывали визу шенген. Виза закончилась, но дата окончания визы в паспорте 4 апреля, поэтому им вроде как нужно закрыть её.. Сейчас для новой визы меня просят на 2 дня оставить оригинал украинского паспорта.Загранпаспорт уже у них. Говорят, что через 2 дня вернут укр. паспорт, но...не опасно ли оставлять ОРИГИНАЛ укр. паспорта? Это законно? просто раньше мы только ксерокопиии оставляли. а тут на 2 дня...мало ли что..переживаем немного. Разъясните пожалуйста, кто в курсе.. Спасибо
как-то непонятно. Виза закончилась, но действительна до 4 апреля. Это как?
Оригина укр.паспорта при подаче доков на визу подается в консульство, тут ничего крамольного нет. Его сверяют с ксерокопией, после чего оригинал отдают обратно.
Если Виза заканчивается по паспорту 4 апреля, то закрывать ее не надо. Новую визу вам поставят со сроком после 4 апреля, т.е. например с 5-го.
То, что агентство придумывает всякие заморочки (ненужные, на самом деле) чтобы создать видимость титанических усилий - их обычная тактика.
Вспоминаю случай - ехал с парнем из Киева, разговорились, он оказывается получал тур.визу в Польшу чтобы остаться там нелегально работать. Ему его друг, который уже трудится в Польше, дал координаты турагенства, через которое делал себе. Турагенство взялось, требовали разные доки. И в Киев он ездил чтобы ... легализовать украинский паспорт. По его словам, процедура "легализации" выглядела следующим образом: он приехал в агенство, там сняли ксерокопию его паспорта, и взяли 25 долл. за "легализацию" и он поехал назад, в полной уверенности что так и надо. Я, конечно, не стал его расстраивать, что его разводят как лоха))) Какая разинца, ну потерял 2 дня и немного денег, зато как приедет в Польшу - все покроется с лихвой, зачем человеку настроение портить))
kolyan cat, в турагенстве открывали мультивизу на полгода, срок действия визы заканчивается 4 апреля, но дни пребывания в странах шенгена закончились ещё 23 февраля. Вот поэтому виза считается закрытой. Я подавала документы на новую визу ещё месяц назад, через несколько дней виза должна быть готова. Мне звонят с турагенства и просят завтра принести оригинал моего украинского паспорта, якобы для закрытия моей старой визы)) и оставить оригинал моего украинского паспорта на 2 дня.. Я попросила написать расписку, сказали сделают, но это вообще законно? раньше я просто приносила оригинал паспорта , они делали сами ксерокопию и я забирала сразу укр. паспорт.. а сейчас..оставить на 2 дня.. ну. как-то...не знаю даже
позвоните в консульство и расскажите о том, что турфирма хочет взять паспорт якобы для консульства. Скажите, что готовы принести оригинал для предъявления в консульство самостоятельно. оставлять даже на час национальный паспорт нельзя! Даже не буду рассказывать какие чудеса можно творить с паспортом и некоторыми нотариусами)))
Все равно непонятно. Вы свои дни выездили. Вам должны просто открыть новую визу, зачем "закрывать" визу которая заканчивается через 4 дня.
У меня родственник закрывал визу, которая по определенным причинам ему не нужна. Он просто пришел в определенное окно, без предварительной записи, ему тупо перечеркнули там визу и все.
Чего-то ваше агентство мутит.
Предложение Хатинки самое правильное - в инете смотрите телефон визового отдела интересующего вас консульства, звоните и спрашиваете что вам делать. Быстро и бесплатно.
Колян, все как раз понятно.
Срок действия визы истекает 4 апреля, но разрешенное количество дней (например 90) турист уже откатал. Тогда виза считается использованной и закрытой.
Про паспорт. В России в консульствах стран шенгензоны вообще не требуют внутренний паспорт, только заграничный. И лишь в заявлении на выдачу визы (его называют в простонародье анкетой) есть одна графа для записи номера внутреннего паспорта, в скобках указано - не обязательно. Думаю, в Украине так же, поскольку правила едины.
Поэтому требование сдать паспорт абсурдно и незаконно. Даже милиционер не может забрать паспорт, а лишь посмотреть и выписать из него то, что считает нужным.
Здравствуйте. Задала вопрос в другой теме и тут случайно натолкнулась на одну информацию :
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена в каждые 180 дней. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за каждые 180 дней.
Получается, что мне и не нужна новая виза, если у меня мультивиза срок 15.11.13 по 27.10.14 и количество дней 90, из них я 90 использовала уже. Значит я могу по истечению 3 мес. ехать на следующих 90дней. Я правильно понимаю?
Это моя первая длительная виза. Я думала постоянно, что если количество прибывания в зоне шенген 90 в одном полугодии и 90 во втором, то в визе должно писать общее количество - 180.
Sigur, да, это понятно. Но что в таком случае значит "закрывать визу"? Что собирается делать агентство?
У меня был такой случай, мне просто открыли следующую визу в аккурат со след.дня после истечения действия предыдущей.
В данном случае, у туристки виза истекает 4 апреля - через 4 дня. Пока она подаст доки на визу, пока заявление будет рассмотрено в консульстве - виза к тому времени уже давно будет устаревшей. В чем же смысл "закрывать визу" сейчас? Какой-то развод?
zara29, совершенно верно.
Если Вы откатали 90 дней непрерывно, то через три месяца можно ехать опять на 90 дней подряд. Легко просчитать, что в этом случае в любой промежуток из 180-ти дней Вы не превысите разрешенные 90 дней.
Удачи!
Скажу короче - бегите от "профессиональных компаний" как вышеотписавшаяся контора, если они пишут такие вещи: "Профессиональные компании не только оформляют визы"
Визы оформляет консульство соответствующей страны. Компании-посредники лишь консультируют тех кто не в состоянии сам прочитать 1 страницу текста в интернете, ну и могут вместо клиента подать доки в посольство. Нам этом их деятельность заканчивается.
Если Вы откатали 90 дней непрерывно, то через три месяца можно ехать опять на 90 дней подряд. Легко просчитать, что в этом случае в любой промежуток из 180-ти дней Вы не превысите разрешенные 90 дней.
Удачи! Спасибо большое.
Да, я откатала ровно 90. Какае приятное открытие, а я уже записалась в посольство на подачу документов для новой визы ))). Вот только в итальянское, хотела в Италию по итальянской визе ехать, а тут польская еще действует оказывается.
Да, согласны.
Ремарка (пояснение).
Верно, решение в выдаче визы принимает посольство.
Компании предоставляют организационно - консультационные услуги по оформлению виз.
Но, почему же клиенты предпочитают заказать и получить желаемую визу ? Почему не хотят идти в посольство ? Почему обращаются в компании после получения отказов ? Почему компании пишут повторное досье в выдаче визы ? Почему клиенты получают визы после отказов ?
Sigur, да, это понятно. Но что в таком случае значит "закрывать визу"? Что собирается делать агентство?
У меня был такой случай, мне просто открыли следующую визу в аккурат со след.дня после истечения действия предыдущей.
В данном случае, у туристки виза истекает 4 апреля - через 4 дня. Пока она подаст доки на визу, пока заявление будет рассмотрено в консульстве - виза к тому времени уже давно будет устаревшей. В чем же смысл "закрывать визу" сейчас? Какой-то развод? kolyan_cat, да, виза истекает 4 апреля, на 23 февраля дни пребывания в шенгене закончились. 23 февряля я прилетела и через несколько дней подала документы на новую визу. Сказали, что виза будет готова в первых числах апреля. В это турагенство я обращалась неоднократно за визами , за билетами и никогда не просили оставить паспорт на 2 дня...как по мне...уж очень странно как-то
позвоните в консульство и расскажите о том, что турфирма хочет взять паспорт якобы для консульства. Скажите, что готовы принести оригинал для предъявления в консульство самостоятельно. оставлять даже на час национальный паспорт нельзя! Даже не буду рассказывать какие чудеса можно творить с паспортом и некоторыми нотариусами))) hatinka, спасибо за совет! так и сделаем.. Консульство Польши
Срок действия визы истекает 4 апреля, но разрешенное количество дней (например 90) турист уже откатал. Тогда виза считается использованной и закрытой.
Про паспорт. В России в консульствах стран шенгензоны вообще не требуют внутренний паспорт, только заграничный. И лишь в заявлении на выдачу визы (его называют в простонародье анкетой) есть одна графа для записи номера внутреннего паспорта, в скобках указано - не обязательно. Думаю, в Украине так же, поскольку правила едины.
Поэтому требование сдать паспорт абсурдно и незаконно. Даже милиционер не может забрать паспорт, а лишь посмотреть и выписать из него то, что считает нужным. sigur62, спасибо.
ЕС введет новый вид "упрощенных" виз для любителей путешествовать по Европе
http://zn.ua/WORLD/es-vvedet-novyy-vid-uproschennyh-viz-dlya-lyubiteley-puteshestvovat-po-evrope-142386_.html
Зачем обратный билет?Мы подавали на Визу только когда выезжаешь билет ито до Бреста,Справки о состоянии счета крдитного почемуто нужно не менее 80000рублей и выписка с зарплатной карты,Справки с места работы зарплаты и стажа работы на предприятии,брони отелей почемуто только Боокинг.Ком но не меньше 7дней в польше,Страховка международная на 30000евро обязательно,въезжали в польшу на электричках обратного билета не кто не спрашивал,в электричке до Тересполя только обыскали основательно туда только можно ввозить 1-2пачки сигарет,продукты питания не какие нельзя отбирают, водку вобще не советую туда ввозить иначе заплатите штраф и вас депортируют вам будет закрыт въезд по этой Визе при мне мужика с тремя бутылками водки развернули.Пограничники спрашивали сколько денег с собой считали потом писали на сколько дней денег проживания есть,копии справок со всех счетов банка,брони гостиниц,но обратный билет не спрашивали вобще не чего не спрашивали только спросили что небудь из техники покупал в евросоюзе сказал нет он с улыбкой сказал а если обыщу нет и прошел дальше других проверять.
Ещо дополню,некоторые люди въезжали совсем без виз по какимто ваучерам прямо в них ставили штампы почемуто не в паспорт спросил а что без Виз можно въезжать сказали да что нужно купить в турфирме ваучеры и едь себе на здоровье,Причем у железнодорожного вокзала их продавали по 1евро за одну штуку.Вот у меня такой вопрос можно ездить по ваучерам не оформляя визу?Но мы все равно заказывали визы не доверяя этому.
какой-то поток сознания, недоступный пониманию среднего обывателя)))
Точно, больше не платите за визу, в след. раз купите ваучеры по 1 Евро и будет вам счастье.
"через время мне позвонили и сказали что у меня отказ. и типо они могут его убрать если я не буду забирать деньги"
Это абзац. Феерично.
А почистить карму они не предлагали?
Не верьте тем, кто рассказывает про большую дружбу с посольствами.
Профессиональные компании, предоставляющие визовые услуги никогда вам такого не предложат.
Вот мои рекомендации при выборе компании, предоставляющие визовые услуги:
1. Спросите сколько лет работает компания на визовом рынке Украины? Попросите показать правоустанавливающие документы компании, доказательства надежной репутации .
2. Компании - проходимцы никогда не предложат вам подписать договор про предоставление консультационных, визовых услуг. Наша компания предоставляет такой договор, в условиях которого четко прописываются сроки оформления, стоимость услуг,способ оплаты (всегда после получения визы), а также то, что время оформления виз Оригинал заграничного паспорта находиться в компании (посольстве).
3. Профессиональные компании не только оформляют визы, а предоставляют бесплатное консультационное сопровождение на протяжении всего действия мульт визы (брони, маршруты, правильное использование).
4. Профессиональные компании предоставляют страховой полис.
5. Профессиональные компании предложат тип визы, страну в зависимости от визовой истории, индивидуальных планов и целей поездки.
Путешествуйте, консультируясь.
Компания "ТесОРО"
[email protected]
+38 (067) 233 69 70
В результате деятельности таких вот "профессиональных компаний" потом здесь образовываются новые ветки типа "С польским шенгеном в Италию" и т.п., люди интересуются, что им делать с бизнес-визой... а в результате нормальные законопослушные туристы подвергаются унизительным допросам на польской границе.
Дело "компаний" - составлять туры для ленивых, бронировать билеты, подбирать отели. И всё.
Оригина укр.паспорта при подаче доков на визу подается в консульство, тут ничего крамольного нет. Его сверяют с ксерокопией, после чего оригинал отдают обратно.
Если Виза заканчивается по паспорту 4 апреля, то закрывать ее не надо. Новую визу вам поставят со сроком после 4 апреля, т.е. например с 5-го.
То, что агентство придумывает всякие заморочки (ненужные, на самом деле) чтобы создать видимость титанических усилий - их обычная тактика.
Вспоминаю случай - ехал с парнем из Киева, разговорились, он оказывается получал тур.визу в Польшу чтобы остаться там нелегально работать. Ему его друг, который уже трудится в Польше, дал координаты турагенства, через которое делал себе. Турагенство взялось, требовали разные доки. И в Киев он ездил чтобы ... легализовать украинский паспорт. По его словам, процедура "легализации" выглядела следующим образом: он приехал в агенство, там сняли ксерокопию его паспорта, и взяли 25 долл. за "легализацию" и он поехал назад, в полной уверенности что так и надо. Я, конечно, не стал его расстраивать, что его разводят как лоха))) Какая разинца, ну потерял 2 дня и немного денег, зато как приедет в Польшу - все покроется с лихвой, зачем человеку настроение портить))
У меня родственник закрывал визу, которая по определенным причинам ему не нужна. Он просто пришел в определенное окно, без предварительной записи, ему тупо перечеркнули там визу и все.
Чего-то ваше агентство мутит.
Предложение Хатинки самое правильное - в инете смотрите телефон визового отдела интересующего вас консульства, звоните и спрашиваете что вам делать. Быстро и бесплатно.
Поэтому требование сдать паспорт абсурдно и незаконно. Даже милиционер не может забрать паспорт, а лишь посмотреть и выписать из него то, что считает нужным.
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена в каждые 180 дней. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за каждые 180 дней.
Получается, что мне и не нужна новая виза, если у меня мультивиза срок 15.11.13 по 27.10.14 и количество дней 90, из них я 90 использовала уже. Значит я могу по истечению 3 мес. ехать на следующих 90дней. Я правильно понимаю?
В данном случае, у туристки виза истекает 4 апреля - через 4 дня. Пока она подаст доки на визу, пока заявление будет рассмотрено в консульстве - виза к тому времени уже давно будет устаревшей. В чем же смысл "закрывать визу" сейчас? Какой-то развод?
Турист просто что-то не догнал.
Удачи!
Удачи!
Спасибо большое.
Да, я откатала ровно 90. Какае приятное открытие, а я уже записалась в посольство на подачу документов для новой визы ))). Вот только в итальянское, хотела в Италию по итальянской визе ехать, а тут польская еще действует оказывается.
Ремарка (пояснение).
Верно, решение в выдаче визы принимает посольство.
Компании предоставляют организационно - консультационные услуги по оформлению виз.
Но, почему же клиенты предпочитают заказать и получить желаемую визу ? Почему не хотят идти в посольство ? Почему обращаются в компании после получения отказов ? Почему компании пишут повторное досье в выдаче визы ? Почему клиенты получают визы после отказов ?
kolyan_cat, да, виза истекает 4 апреля, на 23 февраля дни пребывания в шенгене закончились. 23 февряля я прилетела и через несколько дней подала документы на новую визу. Сказали, что виза будет готова в первых числах апреля. В это турагенство я обращалась неоднократно за визами , за билетами и никогда не просили оставить паспорт на 2 дня...как по мне...уж очень странно как-то
позвоните в консульство и расскажите о том, что турфирма хочет взять паспорт якобы для консульства. Скажите, что готовы принести оригинал для предъявления в консульство самостоятельно. оставлять даже на час национальный паспорт нельзя! Даже не буду рассказывать какие чудеса можно творить с паспортом и некоторыми нотариусами)))
hatinka, спасибо за совет! так и сделаем.. Консульство Польши
sigur62, спасибо.
http://zn.ua/WORLD/es-vvedet-novyy-vid-uproschennyh-viz-dlya-lyubiteley-puteshestvovat-po-evrope-142386_.html
Точно, больше не платите за визу, в след. раз купите ваучеры по 1 Евро и будет вам счастье.