Но, насколько я понимаю, это будет не целевое использование визы(((
на границе могут спросить, почему это я еду в тур, по визе, где совсем иная цель... Такое происходит с польскими визами...но у меня венгерская, потому и спрашиваю, возможно кто то сталкивался с этим)
duzhkowa.sveta - я недавно летела в Рим напрямую из Киева по греческой визе)) Меня все отговаривали, но на тот момент выхода другого не было)
На границе меня спросили, куда я еду...и на сколько дней. Я сказала, что еду в Афины и показала бронь отеля в Греции, которую сделала и отменила заранее...+показала обратный билет из Рима.Как вы понимаете, в Грецию я не ехала - моя цель была Италия...вот и все...Мне пожелали удачи и даже показали куда пройти дальше))
доброго дня, девочки! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.
Здравствуйте
Помогите пожалуйста разобраться в возможном сроке пребывания в Шенгене. У меня голландская мультивиза виза тип С, сроком на 2 года, а количство дней пребывания стоит 45. Неужели это разрешение на 45 дней за 2 года??
Заранее благодарен
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,откажут ли мне в повторной визе,если при выезде на венгерской границе выписали штраф за нарушение визового контроля,который я уплатила???
Вообще говоря, оснований для безоговорочного отказа Вам в визе нет.
А вот беседа с пристрастием наверняка будет. В целях воспитания и чтобы на Вас нагнать страха. Готовьтесь основательно, чтобы все документы были идеальны.
Добрый день! едем семьей в Испанию через Берлин по испанской визе. в аэропорту Берлина пересадка с рейса на рейс 1 час. терзают смутные сомненья - не нужна ли нам часом транзитная виза Германии? спасибо!
проконсультируйте пожалуйста по вопросу: могу ли въехать в Германию если паспорт заканчивается 24.07.2014 а виза двухгодичная выдана,до 22.12.2014.Ехать нужно в апреле.
проконсультируйте пожалуйста по вопросу: могу ли въехать в Германию если паспорт заканчивается 24.07.2014 а виза двухгодичная выдана,до 22.12.2014.Ехать нужно в апреле.
Спасибо,а как же оценивать требование о том,что паспорт должен быть действителен ещё три месяца после поездки.Или это распространяется только при выдачи визы?
Я Вам болбше скажу. Ваша виза будет действительна и после окончания паспорта. Делайте новый паспорт и катайтесь себе по шенгену с 2-мя паспортами. Это совершенно обычная ситуация.
Если нужны будут подробности, то "добро пожаловать" ко мне на блог: www.visapark.ru
Там могу более подробно рассказать
Или вот в эту группу вКонтакте
http://vk.com/self_travelling
Не вводите людей в заблуждение.
Ездить с двумя паспортами НЕЛЬЗЯ.
Закончился срок действия паспорта, даже если виза еще действует - надо делать новый паспорт и новую визу.
добрый вечер! у меня вопрос к знатокам, извините подходящую тему не нашла.. если посольство отказывает в визе оно обязано поставить отказ в паспорт или может не ставить просто в базу занести? за ранее благодарю!
Когда паспорт принимают при подаче на визу, при Вас в нем ставят штамп. Если визу дают, ее наклеивают на этот штамп, если нет, то в этом штампе и ставят отказ.
Это у нас, в консульствах в России. Может быть, на Украине как-то по-другому, не знаю.
мне 4 года назад фирма делала визу в испанию... хотя мне нужно было в италию.. но так я тогда совсем ничего про визы не знала и ехать надо было срочно обратилась в фирму в москве.. как они мне сказали получить визу проще там... и вот испания выдала визу мульти на 30дней.. т.к еще повторюсь ничего про шенген я не знала и мне фирма ничего не обьяснила заехала я не правильно, через австрию. через время я захотела получить еще визу и отправилась в ту же фирму, через время мне позвонили и сказали что у меня отказ. и типо они могут его убрать если я не буду забирать деньги, я согласилась. мне вернули паспорт без штампов.. сейчас возник вопрос выехать и я думаю был ли тогда отказ все же или нет.
Вряд ли.
Никто не будет поднимать историю выдачи виз Вам за четыре года. Если будете сдавать документы лично в консульство, можете поинтересоваться, конечно.
А вообще - поезд ушел.
Скорее всего, Вас фирма развела) Ваши доки не попали в консульство. По какой-то причине, а может и просто так. Раньше такой развод был популярным-когда делали по предоплате, доки просто клали в тумбочку и потом говорили-отказ.
Штамп о приеме паспорта ставится в него всегда. Отказом является отсутствие визы на этом штампе. Паспорт без отметок в консульстве не был.
на границе могут спросить, почему это я еду в тур, по визе, где совсем иная цель... Такое происходит с польскими визами...но у меня венгерская, потому и спрашиваю, возможно кто то сталкивался с этим)
На границе меня спросили, куда я еду...и на сколько дней. Я сказала, что еду в Афины и показала бронь отеля в Греции, которую сделала и отменила заранее...+показала обратный билет из Рима.Как вы понимаете, в Грецию я не ехала - моя цель была Италия...вот и все...Мне пожелали удачи и даже показали куда пройти дальше))
Помогите пожалуйста разобраться в возможном сроке пребывания в Шенгене. У меня голландская мультивиза виза тип С, сроком на 2 года, а количство дней пребывания стоит 45. Неужели это разрешение на 45 дней за 2 года??
Заранее благодарен
Теоретически да, практически - не въедете.
Даже не пытайтесь.
А вот беседа с пристрастием наверняка будет. В целях воспитания и чтобы на Вас нагнать страха. Готовьтесь основательно, чтобы все документы были идеальны.
Пробыть там имеете полное право до окончания действия визы или до окончания действия паспорта. В Вашем случае до 24 июля.
Счастливого пути!
Если нужны будут подробности, то "добро пожаловать" ко мне на блог: www.visapark.ru
Там могу более подробно рассказать
Или вот в эту группу вКонтакте
http://vk.com/self_travelling
Ездить с двумя паспортами НЕЛЬЗЯ.
Закончился срок действия паспорта, даже если виза еще действует - надо делать новый паспорт и новую визу.
Это у нас, в консульствах в России. Может быть, на Украине как-то по-другому, не знаю.
Никто не будет поднимать историю выдачи виз Вам за четыре года. Если будете сдавать документы лично в консульство, можете поинтересоваться, конечно.
А вообще - поезд ушел.
Лишний раз напомнить о себе, вызвать подозрения?
Штамп о приеме паспорта ставится в него всегда. Отказом является отсутствие визы на этом штампе. Паспорт без отметок в консульстве не был.
Но теперь выяснять наверняка смысла нет.