я так подозреваю, ваучеры по 1 Евро - для жилетей приграничных сел, насчет которых есть соглашение о безвизовом посещении, и у которых есть соответствующая прописка.
Добрый день!
подавала на финский шенген месяц назад но отказали, тк по предыдущей визе во Францию через Финляндии , а потом в болгарию. Сейчас собираемся в Испанию, в турфирме сказали,что через оператора дадут однаразовую визу, но у меня есть некоторые сомнения..подскажите, пожалуйста!
Разовую-то дадут наверняка.
А почему отказали в предыдущей визе? Наверняка причина отказа другая, поскольку въезд-выезд - это не так важно, как многие считают...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Для простоты, приведу пример начиная с 01 января 2014 года. У меня шенген виза на два года, лимит по дням 90 дней в полгода. Тоесть Период начинается 01 января и следующие полгода обновляются 01 июля. Допустим я въехал в шенген 01 января, провел там одну неделю и выехал. У меня остается 2 месяца и 3 недели в этом полугодии. Потом я въехал в шенген 01 июня и находился там один месяц. Затем НЕ ВЫЕЗЖАЯ нахожусь здесь еще 2 месяца. Могу ли я находиться здесь еще один оставшийся месяц полугодия? Тоесть израсходовав за время моего нахождения здесь один месяц из первого полугодия и три месяца из второго полугодия?
Или более просто задам вопрос: могу ли я находиться 4 месяца без выезда, использовав 1 месяц из первого полугодия и 3 месяца из второго полугодия (так получилось, что нахожусь здесь именно в момент смены полугодий).
Заранее большое спасибо за ответ!
Нет, не можете.
Вы можете находиться в шенгене 90 дней в ЛЮБОЙ промежуток из 180 дней.
И нет такого понятия "обновляются".
Проще сказать, если находиться непрерывно 90 дней, то нужно делать перерыв тоже 90 дней. Считается легальность пребывания в шенгене каждый новый день. Посчитайте сами, здесь так много об этом говорилось, нет смысла вновь затевать обсуждение.
Вот просто возьмите календарик и на каждый день, который Вы собираетесь пробыть, ставьте крестик и от него - НАЗАД 180 дней, получите легально или нет Вы будете находиться.
Но 4 месяца подряд - однозначно НЕТ.
Добрый день! у меня вопрос к знатокам визовых вопросов:)
Греция годовой мульт по работе - планировались командировки. но командировок пока нет. виза "распечатана" была Бельгией.
причем в аэропорту Борисполь таможенники меня остановили и стали строго говорить, что так вообще-то нельзя и первый влет должен быть именно в страну, давшую визу.
хотя я читала положение про визы, что виза дается по принципу наибольшего периода пребывания. правила первого въезда как must не упоминается нигде.
я таможенникам так и сказала, что виза вдается по принципу "main destination or first entry" вот прям цитата - You have to apply at the mission of the country where your main destination/ longest stay will be or if it is
difficult to determine (e.g. cruises, bus tours) you must apply from the mission of the first point of entry".
собственно, а автобусных так и было - в ту же Испанию через Венгрию ездили и ничего.
в общем, увидев у меня в паспорте несколько разовых мультов разных стран + у был групповой авиатур, меня-таки впустили и выпустили.
теперь вопрос - мульт годовой. Греция для транзитов неудобная. самостоятельно туда ехать я не планировала. как теперь быть с путешествиями? каждый раз ехать/лететь с боями и переживать, что завернут? особенно если самостоятельно?
виза свежая, год не путешествовать еще и с визой как-то странно...
У вас 2 варианта:
- пойти в консульство Греции и аннулировать визу, после чего получать новую через другую страну;
- выкинуть из головы глупые мысли и спокойно путешествовать.
Я бы выбрал 2-й вариант. Все у вас будет нормально, через год сами будете смеяться, вспоминая свое сегодняшнее смятение))
я бы посоветовала тоже все выкинуть из головы
Наша таможня -без комментов.... Виза -документ страны, ее выдавшей, а никак не бориспольских таможенников ( даже не погранцов). Пусть занимаются своим делом (пришлось некоторых В Жулянах ставить на место -стали, но противно, это да)
НЕ заморачивайтесь. Лично я лет восемь ездила через польскую границу с иными визами -ни разу никаких проблем не было. В Амсе, правда, в марте, просили обратные билеты показать, это было...Подруга только что получила литовский мульт и полетела в Италию без проблем... (неделя, как вернулась) Это наши "родные" власть показывают...
В Испанию если сейчас прилетаете по "чужой" визе, то просят показать обратный билет, спрашивают о наличие денег (где-то 57 евро в день) и также надо показать бронь отеля ( "буду жить у друзей" не проходит). Еще им подозрительно большое непрерывное кол.-во дней в полугодии в предыдущих поездках - могут задавать вопросы типа "что так долго делали предыдущий раз в стране"..... надо четко отвечать.
вроде как могут отказать в следующей визе..
а посещение аэропорта при пересадке можно считать откатом?или необходимо обязательно хотя бы однодневкой типа этой гнать?
Здравствуйте, Я могу считать себя специалистом в визовых вопросах, поэтому считаю разумным Вам ответить.
Что касается этой конкретной визы, то волноваться Вам действительно не очем.
Вас пускали и будут пускать в Шенген.
Но , когда через год, Вам потребуется новая виза, то Вам ни в коем случае нельзя подавать документы на оформление визы в Греческое Посольство, поскольку с вероятностью 99% именно там Вы получите отказ.
Если у Вас будут возникать ещё вопросы, то можете почитать статьи на моём блоге:
В разделе относительно отказа в визах
http://visapark.ru/topics/otkaz-v-vize/
И вот здесь в разделе по правилам шенгена:
http://visapark.ru/topics/pravila-vezda-i-prebyvaniya-v-shengene/
Если возникнут вопросы, то я всегда отвечаю на них в своём блоге (поскольку здесь бываю не очень часто
Здравствуйте, Я могу считать себя специалистом в визовых вопросах, поэтому считаю разумным Вам ответить.
Но , когда через год, Вам потребуется новая виза, то Вам ни в коем случае нельзя подавать документы на оформление визы в Греческое Посольство, поскольку с вероятностью 99% именно там Вы получите отказ.
Если у Вас будут возникать ещё вопросы, то можете почитать статьи на моём блоге:
Если возникнут вопросы, то я всегда отвечаю на них в своём блоге (поскольку здесь бываю не очень часто
Относительно единовременного безвыездного пребывания в Шенгене, то это однозначный ответ, что запрещено пребывание более 90 дней.
Очень подробно о том, как подсчитать свои дни в Шенгене я писала в своей статье на своём блоге "Визовый консультант", это вот здесь: http://visapark.ru/kak-polzovatsya-kalkulyatorom-dlya-podschyota-kolichestva-dnej-prebyvaniya-v-shengene/
Надеюсь, что я Вам помогла
Народ, помогите разобраться, плз.
Хотим в июне поехать машиной по маршруту Чехия-Германия, 12 дней. У меня и мужа мультивиза, т.е. вопросов нет.
Но хотим взять с собой ребенка, 17 лет. Имеет загранпаспорт (не проездной билет) и канадскую визу (т.к. там учится). Приезжает на каникулы с 1 июня по 1 июля. Вот тут вопросы:
1. Если подавать ее на визу в чешское консульство, какие документы нужны, кроме анкеты, паспорта, фото? Я имею ввиду бронь/оплата отелей (у нас же мульт, а бронировать будем на троих), принимают ли просто бронь без оплаты?
2.Нужна ли справка из учебного заведения в Канаде?
3. Сколько делают визу (с момента подачи)?
4. Возможно ли получить срочную визу (в венгерском к-ве есть такое, дают на след. день, цена вопроса - 35 евро).
5. На подачу записываться напрямую в консульство или через ВЦ?
Все эти вопросы в консульство написала, жду ответа.
Но если кто знает, подскажите, а то время поджимает.
Попробуйте позвонить в консульство Чехии в Киеве, из личного опыта, отвечают на все вопросы. +38 044 234 10 05 .
Визу делают 7 -10 рабочих дней. Подача документов в консульстве, запись на их сайте www.visapoint.eu
Bimka, Согласна с Вами, писать надежнее. Но звонить быстрее :) Я с ними общалась по телефону в апреле, осталась довольна. Вообще-то они требуют оплаченный отель (достаточно было распечатки с booking.com), в моем случае звонили в отель и проверяли бронь. Возможно, из-за того, что я просила мультивизу. Но в целом, впечатление от консульства очень хорошее.
Позвонила в консульство, срочных виз они не дают, рассмотрение 9-10 дней, но у меня другой вопрос теперь. На сайте консульства я не нашла документов для несовершеннолетних, кроме того, что указано разрешение от обоих родителей. Ни о справке с учебного заведения, ни о спонсорских письмах ничего нет. Их уже не надо подавать, что ли?
Не вводите людей в заблуждение.
Ездить с двумя паспортами НЕЛЬЗЯ.
Закончился срок действия паспорта, даже если виза еще действует - надо делать новый паспорт и новую визу. Глупость абсолютная, я лично САМА пересекала русско-эстонскую границу в апреле 2013 года с 2-мя паспортами!!! В старом паспорте (заметьте АННУЛИРОВАННОЛМ паспорте) стояла шенгенская виза, а новый загранпаспорт был абсолютно чистенький БЕЗ всяких виз. И я спокойно по этим 2-м паспортам ездила.
bimka, зайдите на сайт туроператоров Аккорд, Альянс, и посмотрите у них требования к документам для студентов на чешскую визу. Там есть и справка и спонсорское письмо. Может у них проконсультируйтесь.
Вера, я Вам не верю. Ваше утверждение может подвести многих туристов, поверивших Вам.
Уже почти три года, а точнее, с 4 августа 2011 года в ДЕЙСТВУЮЩЕМ паспорте должна стоять ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза. Других вариантов пересечения границ шенгена нет. Раньше - да, действительно, было можно. Теперь нет.
Так что "глупость абсолютная"(с) - эт как разВаши сказки здесь, Вера Левитан. Утверждаю это совершенно ответственно, поскольку пересекаю границы шенгена, как минимум, еженедельно.
Skaly, спасибо, я и не сообразила:)
И еще вопрос - пытаюсь записаться на подачу, пишет сразу после того, как идет переход с первой страницы (где гражданство указывается, что свободных мест нет,попробуйте позже. сразу после того, как идет переход с первой страницы (где гражданство указывается). Но никаких дат вообще не предлагает. Это может потому, что нерабочее время, или я что-то неправильно делаю? В других консульствах таких проблем не было...
Поддержу Сигура. "Большой спец по визам" Вера Левитан в погоне за раскруткой своего блога, постит "глупость абсолютную", извините.
Если у нее и в блоге такие же "советы", то мне жаль читателей которые им последуют.
Колян, спасибо, старина)))
Дополню. До внесения указанных мной изменений в 2011 году мы тоже ездили часто по двум паспортам, поскольку при частых выездах в шенген из-за большого количества штампиков о пересечении границы листы в паспорте заканчивались раньше, чем виза, особенно годовая. После августа 2011 года еще продолжали некоторое время впускать по двум паспортам, жалея тех, у кого виза еще действовала, а паспорт кончился, но с января 2012 года это прекратилось, и теперь так: кончились листки в паспорте - топай за паспортом, а с новым паспортом топай за новой визой. Правда, в паспортах нового образца и страниц стало больше. А главное, люди научились рассчитывать количество страниц, оставшихся для штампиков, и уже не получают визу в паспорт, у которого чистых страниц осталось мало.
Дополню. До внесения указанных мной изменений в 2011 году мы тоже ездили часто по двум паспортам, поскольку при частых выездах в шенген из-за большого количества штампиков о пересечении границы листы в паспорте заканчивались раньше, чем виза, особенно годовая. После августа 2011 года еще продолжали некоторое время впускать по двум паспортам, жалея тех, у кого виза еще действовала, а паспорт кончился, но с января 2012 года это прекратилось, и теперь так: кончились листки в паспорте - топай за паспортом, а с новым паспортом топай за новой визой. Правда, в паспортах нового образца и страниц стало больше. А главное, люди научились рассчитывать количество страниц, оставшихся для штампиков, и уже не получают визу в паспорт, у которого чистых страниц осталось мало. Уважаемые читатели ! Давайте не обвинять никого огульно... Ещё раз повторяю, я лично сама пересекала границу шенгена, а точнее российско -эстонскую границу в апреле 2013, а не раньше. Но кроме этого ждавайте не фантазировать , а обратимся к законам ЕС . Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г. Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами. Это не досужие размышления о том пускают или нет, а то что записана в европейском законодательтсве. И если Вы хоть как-то владеете английским языком, то почитайте это положение. Просто "загуглите" проблему и найдите этот закон, Вам всё станет ясно.
Да я раскручиваю свой блог,и свою группу вКонтакте, и уже очень многим помогла и буду продолжать помогать дальше.
И моя помощь основана не только на собственном опыте, но и на безупречном знании соотвествующих законов, благодаря чему у меня колоссальный опыт путешествий, постоянные шенгенские визы, несколько азиатских виз и 3-х годичная виза в США
подавала на финский шенген месяц назад но отказали, тк по предыдущей визе во Францию через Финляндии , а потом в болгарию. Сейчас собираемся в Испанию, в турфирме сказали,что через оператора дадут однаразовую визу, но у меня есть некоторые сомнения..подскажите, пожалуйста!
А почему отказали в предыдущей визе? Наверняка причина отказа другая, поскольку въезд-выезд - это не так важно, как многие считают...
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Для простоты, приведу пример начиная с 01 января 2014 года. У меня шенген виза на два года, лимит по дням 90 дней в полгода. Тоесть Период начинается 01 января и следующие полгода обновляются 01 июля. Допустим я въехал в шенген 01 января, провел там одну неделю и выехал. У меня остается 2 месяца и 3 недели в этом полугодии. Потом я въехал в шенген 01 июня и находился там один месяц. Затем НЕ ВЫЕЗЖАЯ нахожусь здесь еще 2 месяца. Могу ли я находиться здесь еще один оставшийся месяц полугодия? Тоесть израсходовав за время моего нахождения здесь один месяц из первого полугодия и три месяца из второго полугодия?
Или более просто задам вопрос: могу ли я находиться 4 месяца без выезда, использовав 1 месяц из первого полугодия и 3 месяца из второго полугодия (так получилось, что нахожусь здесь именно в момент смены полугодий).
Заранее большое спасибо за ответ!
Вы можете находиться в шенгене 90 дней в ЛЮБОЙ промежуток из 180 дней.
И нет такого понятия "обновляются".
Проще сказать, если находиться непрерывно 90 дней, то нужно делать перерыв тоже 90 дней. Считается легальность пребывания в шенгене каждый новый день. Посчитайте сами, здесь так много об этом говорилось, нет смысла вновь затевать обсуждение.
Вот просто возьмите календарик и на каждый день, который Вы собираетесь пробыть, ставьте крестик и от него - НАЗАД 180 дней, получите легально или нет Вы будете находиться.
Но 4 месяца подряд - однозначно НЕТ.
Греция годовой мульт по работе - планировались командировки. но командировок пока нет. виза "распечатана" была Бельгией.
причем в аэропорту Борисполь таможенники меня остановили и стали строго говорить, что так вообще-то нельзя и первый влет должен быть именно в страну, давшую визу.
хотя я читала положение про визы, что виза дается по принципу наибольшего периода пребывания. правила первого въезда как must не упоминается нигде.
я таможенникам так и сказала, что виза вдается по принципу "main destination or first entry" вот прям цитата - You have to apply at the mission of the country where your main destination/ longest stay will be or if it is
difficult to determine (e.g. cruises, bus tours) you must apply from the mission of the first point of entry".
собственно, а автобусных так и было - в ту же Испанию через Венгрию ездили и ничего.
в общем, увидев у меня в паспорте несколько разовых мультов разных стран + у был групповой авиатур, меня-таки впустили и выпустили.
теперь вопрос - мульт годовой. Греция для транзитов неудобная. самостоятельно туда ехать я не планировала. как теперь быть с путешествиями? каждый раз ехать/лететь с боями и переживать, что завернут? особенно если самостоятельно?
виза свежая, год не путешествовать еще и с визой как-то странно...
- пойти в консульство Греции и аннулировать визу, после чего получать новую через другую страну;
- выкинуть из головы глупые мысли и спокойно путешествовать.
Я бы выбрал 2-й вариант. Все у вас будет нормально, через год сами будете смеяться, вспоминая свое сегодняшнее смятение))
Наша таможня -без комментов.... Виза -документ страны, ее выдавшей, а никак не бориспольских таможенников ( даже не погранцов). Пусть занимаются своим делом (пришлось некоторых В Жулянах ставить на место -стали, но противно, это да)
НЕ заморачивайтесь. Лично я лет восемь ездила через польскую границу с иными визами -ни разу никаких проблем не было. В Амсе, правда, в марте, просили обратные билеты показать, это было...Подруга только что получила литовский мульт и полетела в Италию без проблем... (неделя, как вернулась) Это наши "родные" власть показывают...
а посещение аэропорта при пересадке можно считать откатом?или необходимо обязательно хотя бы однодневкой типа этой гнать?
Очень подробно о том, как подсчитать свои дни в Шенгене я писала в своей статье на своём блоге "Визовый консультант", это вот здесь: http://visapark.ru/kak-polzovatsya-kalkulyatorom-dlya-podschyota-kolichestva-dnej-prebyvaniya-v-shengene/
Надеюсь, что я Вам помогла
Хотим в июне поехать машиной по маршруту Чехия-Германия, 12 дней. У меня и мужа мультивиза, т.е. вопросов нет.
Но хотим взять с собой ребенка, 17 лет. Имеет загранпаспорт (не проездной билет) и канадскую визу (т.к. там учится). Приезжает на каникулы с 1 июня по 1 июля. Вот тут вопросы:
1. Если подавать ее на визу в чешское консульство, какие документы нужны, кроме анкеты, паспорта, фото? Я имею ввиду бронь/оплата отелей (у нас же мульт, а бронировать будем на троих), принимают ли просто бронь без оплаты?
2.Нужна ли справка из учебного заведения в Канаде?
3. Сколько делают визу (с момента подачи)?
4. Возможно ли получить срочную визу (в венгерском к-ве есть такое, дают на след. день, цена вопроса - 35 евро).
5. На подачу записываться напрямую в консульство или через ВЦ?
Все эти вопросы в консульство написала, жду ответа.
Но если кто знает, подскажите, а то время поджимает.
Визу делают 7 -10 рабочих дней. Подача документов в консульстве, запись на их сайте www.visapoint.eu
Не вводите людей в заблуждение.
Ездить с двумя паспортами НЕЛЬЗЯ.
Закончился срок действия паспорта, даже если виза еще действует - надо делать новый паспорт и новую визу.
Глупость абсолютная, я лично САМА пересекала русско-эстонскую границу в апреле 2013 года с 2-мя паспортами!!! В старом паспорте (заметьте АННУЛИРОВАННОЛМ паспорте) стояла шенгенская виза, а новый загранпаспорт был абсолютно чистенький БЕЗ всяких виз. И я спокойно по этим 2-м паспортам ездила.
Уже почти три года, а точнее, с 4 августа 2011 года в ДЕЙСТВУЮЩЕМ паспорте должна стоять ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза. Других вариантов пересечения границ шенгена нет. Раньше - да, действительно, было можно. Теперь нет.
Так что "глупость абсолютная"(с) - эт как разВаши сказки здесь, Вера Левитан. Утверждаю это совершенно ответственно, поскольку пересекаю границы шенгена, как минимум, еженедельно.
И еще вопрос - пытаюсь записаться на подачу, пишет сразу после того, как идет переход с первой страницы (где гражданство указывается, что свободных мест нет,попробуйте позже. сразу после того, как идет переход с первой страницы (где гражданство указывается). Но никаких дат вообще не предлагает. Это может потому, что нерабочее время, или я что-то неправильно делаю? В других консульствах таких проблем не было...
Если у нее и в блоге такие же "советы", то мне жаль читателей которые им последуют.
Дополню. До внесения указанных мной изменений в 2011 году мы тоже ездили часто по двум паспортам, поскольку при частых выездах в шенген из-за большого количества штампиков о пересечении границы листы в паспорте заканчивались раньше, чем виза, особенно годовая. После августа 2011 года еще продолжали некоторое время впускать по двум паспортам, жалея тех, у кого виза еще действовала, а паспорт кончился, но с января 2012 года это прекратилось, и теперь так: кончились листки в паспорте - топай за паспортом, а с новым паспортом топай за новой визой. Правда, в паспортах нового образца и страниц стало больше. А главное, люди научились рассчитывать количество страниц, оставшихся для штампиков, и уже не получают визу в паспорт, у которого чистых страниц осталось мало.
Уважаемые читатели ! Давайте не обвинять никого огульно... Ещё раз повторяю, я лично сама пересекала границу шенгена, а точнее российско -эстонскую границу в апреле 2013, а не раньше. Но кроме этого ждавайте не фантазировать , а обратимся к законам ЕС . Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
Это не досужие размышления о том пускают или нет, а то что записана в европейском законодательтсве. И если Вы хоть как-то владеете английским языком, то почитайте это положение. Просто "загуглите" проблему и найдите этот закон, Вам всё станет ясно.
Да я раскручиваю свой блог,и свою группу вКонтакте, и уже очень многим помогла и буду продолжать помогать дальше.
И моя помощь основана не только на собственном опыте, но и на безупречном знании соотвествующих законов, благодаря чему у меня колоссальный опыт путешествий, постоянные шенгенские визы, несколько азиатских виз и 3-х годичная виза в США