Для того, чтобы получить новую визу, действующую визу необходимо аннулировать. Ни одно посольство не поставит 2 ую визу. То аналогично тому, что дважды в реку зайти невозможно. Аннулировать визу можно:
1. Если закончился коридор действия визы;
2. Если закончилось количество выданных дней пребывания в Европе;
3. Другие обстоятельства.
Что касается п.№2, при получении новой визы Посольства обратят внимание, что в полугодии уже 90 дней использовано. Таким образом, если Вам выдана виза в декабре 2013 года 360/90+90, и уже использовано 90 дней, необходимо ждать следующего периода. В вашем случае, нет необходимости подавать заявление на получение следуещей шенгенской визы.
Если подходить более точно, то данные 90 дней относятся не к визе, а к конкретному гражданину. Поэтому даже если открыть новую визу на след.день после окончания 90 дней пребывания, все равно данному гражданину придется ждать на Родине, пока не пройдет 90 дней, и только потом въехать в Шенген, хоть у него будет 10 действующих виз))
Сигур, это не для вас, а для тех кто не в теме))) поскольку регулярно всплывает мнение людей(не только здесь) что 90 дней закончились - надо новую визу.
Может кто-то прочтет и не будет больше задавать глупые вопросы))
Понял, Колян, спасибо)))
А кстати, по этому конкретно гражданину, вернее, гражданке. Если в годовой визе стоит число дней 90, то это количество дней пребывания в ПОЛУГОДИЕ, а не за весь годовой срок действия визы.
Подскажите, у меня срок пребывания в Шенгене заканчивается через полтора месяца, а обучение оплачено до лета. Чисто теоретически могу ли я "нелегально" попасть в зону Шенгена через Хорватию. Или допустим у меня по прошлой Шенгенской визе останется несколько дней, к примеру 2-3, по сути никто и не узнает как долго я находился в зоне Шенгена т.к погранконтроля на границе ХР нету, а домой обратно из Хорватии.
PS: В долгосрочной визе с целью обучения отказали.
К сожалению, ваша идея не сработает.При окончании 90 дней (если такое количество указано в выданной визе), вам необходимо вернуться в Украину и пробыть минимум 3 месяца. Попробуйте продлить регистрацию еще на 90 дней не выезжая из страны.
У меня виза на пол года, на по ней я могу пребывать не более 90 дней. Но я могу приехать по Хорватской визе еще на 3 месяца ибо никто и никогда не узнает в какой момент я пересек границу ХР. А если меня остановит полиция скажу что приехал одним днем, при том что по Шенгенской визе у меня будет запас несколько дней.
PS: В прошлом году путешествовал Австрия-Хорватия на авто, документы ни разу не проверили.
У меня виза на пол года, на по ней я могу пребывать не более 90 дней. Но я могу приехать по Хорватской визе еще на 3 месяца ибо никто и никогда не узнает в какой момент я пересек границу ХР. А если меня остановит полиция скажу что приехал одним днем, при том что по Шенгенской визе у меня будет запас несколько дней.
PS: В прошлом году путешествовал Австрия-Хорватия на авто, документы ни разу не проверили.
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста как поступить в такой ситуации. Заканчивается срок действия польской визы. Билеты уже взяли, прилетаем в Киев., но там сейчас далеко небезопасно...Вопрос такой- могу ли я не выезжая из страны Шенгена запросить новую визу у поляков или итальянцев и как это сделать?спасибо
Уважаемая Anastasiya.
Предложенным Вами способом новую визу оформить невозможно. Посольства Италии, Польши и т.д. на территории собственной страны отсутствуют. Если у вас есть основания, вы можете обратиться в местные миграционные службы для продления срока пребывания.
Здравствуйте! У меня польский шенген с многоразовыми въездами оформлен с целью командировокм ( цель поездки не туризм, а бизнес). Собираюсь с ним в Австрию, но лечу через Германию. Заранее еду в Польшу на пару дней, чтобы был хоть один въезд в Польшу. После возвращаюсь и лечу из Киева в Меминген (Германия). Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть вопросы у немецких пограничников? и что им отвечать если что?
Уважаемая Lutany !
Правило первого въезда при мульт шенгенских визах теоретически, согласно нормам Шенгенского кодекса, отсутствует. Но с другой стороны, вы правильно спланировали ваши поездки, сделав первый въезд по новой визе через Польшу. В будущем, будет меньше вопросов со стороны паспортных служб европейских стран.
При поездке в Австрию через Германию (да и не только в данной поездке, а и в будущем), Компания "ТесОРО" рекомендует всегда брать с собой копию (или оригинал при наличии) служебного приглашения, на основании которого была выдана виза, на вопросы пограничных служб о цели поездки быть готовым четко ответить - встреча с партнерами *____*, посещение выставки *____*, маркетинговые сследования в области *_____* и т.д. Мы предоставили Вам только рекомендации, так как нам не известны детали вашей бизнес визы. Для получения более подробной информации и консультации, свяжитесь с нами удобным для Вас способом: +38 (044) 303 91 77, [email protected]
Кхм, какая "более подробная информация" тут может быть? У человека есть польский мульт, первый въезд в Польшу, потом может ездить сколько хочет и куда хочет, какие еще могут быть вопросы и "консультации"?
Насчет "возить с собой копию приглашения" - по-моему, это здесь только для того абы что-то написать. Практического смысла и необходимости никакой.
Колян,согласен,однозначно так.
Есть действующая многоразовая шенгенская виза, с какой надо возить с собой какие-то подтверждения? Первый раз - да, может быть, надо взять, и то - просто на всякий случай.
А вот еще из серии "абы что-то":
"В будущем, будет меньше вопросов со стороны паспортных служб европейских стран." (с)
"Паспортным службам европейских стран" глубоко фиолетово, как и куда Вы въезжали. У Вас должна быть действующая шенгенская виза. И всё. ВСЁ.
А вопросы возникают только у консульских работников той страны, которая выдала визу, при рассмотрении заявления на следующую визу, и то не всегда.
Удачи!
Согласна с Вами полностью.
Хотя здесь мы не раз консультировали обладателей шенгенских виз по вопросам использования виз, каждый турист хочет описать именно свою ситуацию.
Что касается наличия только визы и свободно прохождения паспортного контроля в Европе, мое мнение и рекомендации, с учетом 8 летнего опыта оформления виз и предоставления консультационной поддержки во время путешествий, я рекомендую всем владельцам виз четко отвечать на вопросы аэропортных служб. Что касается наличия визы и *ВСЕ*, этого недостаточно. Лично видела как в Милане развернули укр. туриста, не имеющего страховки.
В данной ветке форума как раз украинские путешественники задают вопросы, уточняют, развеивают сомнения.
Спасибо всем за предоставление ответов и консультаций.
сомневаюсь поэтому п 27 заявки на визу об отпечатках). Понимаю, что вопрос звучит об отпечатках, сдаваемых именно для получения Шенгена. Но все же. Сданные для открытой и ныне американской визы нужно указывать? Понимаю, что туплю и перестраховываюсь, но все же
Спасибо
Здравствуйте! Может кто-то знает, как сейчас и дальше будет для граждан Украины с получением Шенгенских виз? в связи с ситуацией в стране, это как-то повлияет на выдачу виз? спасибо
Уважаемая Anastasiya.sheg !
Консульские отделы шенгенских стран работают и выдают визы в обычном порядке. Не смотря на события в Украине, количество отказов не увеличилось.
Так что готовьте документы на путешествие !
Путешествуя, консультируйтесь.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какую из шенгенских виз лучше открывать (кроме итальянской), если нужно максимальное количество дней находиться в Италии? Польскую мультивизу на полгода открывали, вот сейчас думаем о годовой... Знакомые говорят через Венгрию или Германию можно попробовать... и попросить сделать документы , якобы для работы. Но кто делает эти документы? Турфирма? Как лучше поступить? спасибо
это всё понятно, спасибо), но итальянскую могут не открыть.,поэтому я и обратилась за советом. По вододу турфим... они сейчас что угодно выдают...Знакомые ездили.. им хорошие докуметны делали. спасибо...., как в том фильме " Будем искать")))
Здравствуйте)
Мне поставили годовую венгерскую мультивизу. Но, я обнаружила в графе "ремарки" слова "culture" , а не "tourist", как обычно. Тип визы "С"... Не будет ли на границе проблем в связи с этим.. ведь путешествую я как турист. Первый въезд будет в Венгрию.
Спасибо!
доброго дня, все! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо подобноговарианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.
duzhkowa, это не совсем так. Правила первого въезда не существует, поэтому ехать по финской визе можно сразу в Италию.
При обращении за следующей финской визой проблемы действительно могут возникнуть.
Immortelle, не думаю, что могут возникнуть проблемы. Если мультивиза у Вас законная и действующая, какая разница, турист Вы или работник культуры...
1. Если закончился коридор действия визы;
2. Если закончилось количество выданных дней пребывания в Европе;
3. Другие обстоятельства.
Что касается п.№2, при получении новой визы Посольства обратят внимание, что в полугодии уже 90 дней использовано. Таким образом, если Вам выдана виза в декабре 2013 года 360/90+90, и уже использовано 90 дней, необходимо ждать следующего периода. В вашем случае, нет необходимости подавать заявление на получение следуещей шенгенской визы.
Может кто-то прочтет и не будет больше задавать глупые вопросы))
А кстати, по этому конкретно гражданину, вернее, гражданке. Если в годовой визе стоит число дней 90, то это количество дней пребывания в ПОЛУГОДИЕ, а не за весь годовой срок действия визы.
PS: В долгосрочной визе с целью обучения отказали.
Предложенным Вами способом новую визу оформить невозможно. Посольства Италии, Польши и т.д. на территории собственной страны отсутствуют. Если у вас есть основания, вы можете обратиться в местные миграционные службы для продления срока пребывания.
Правило первого въезда при мульт шенгенских визах теоретически, согласно нормам Шенгенского кодекса, отсутствует. Но с другой стороны, вы правильно спланировали ваши поездки, сделав первый въезд по новой визе через Польшу. В будущем, будет меньше вопросов со стороны паспортных служб европейских стран.
При поездке в Австрию через Германию (да и не только в данной поездке, а и в будущем), Компания "ТесОРО" рекомендует всегда брать с собой копию (или оригинал при наличии) служебного приглашения, на основании которого была выдана виза, на вопросы пограничных служб о цели поездки быть готовым четко ответить - встреча с партнерами *____*, посещение выставки *____*, маркетинговые сследования в области *_____* и т.д. Мы предоставили Вам только рекомендации, так как нам не известны детали вашей бизнес визы. Для получения более подробной информации и консультации, свяжитесь с нами удобным для Вас способом: +38 (044) 303 91 77, [email protected]
Насчет "возить с собой копию приглашения" - по-моему, это здесь только для того абы что-то написать. Практического смысла и необходимости никакой.
Есть действующая многоразовая шенгенская виза, с какой надо возить с собой какие-то подтверждения? Первый раз - да, может быть, надо взять, и то - просто на всякий случай.
А вот еще из серии "абы что-то":
"В будущем, будет меньше вопросов со стороны паспортных служб европейских стран." (с)
"Паспортным службам европейских стран" глубоко фиолетово, как и куда Вы въезжали. У Вас должна быть действующая шенгенская виза. И всё. ВСЁ.
А вопросы возникают только у консульских работников той страны, которая выдала визу, при рассмотрении заявления на следующую визу, и то не всегда.
Удачи!
Хотя здесь мы не раз консультировали обладателей шенгенских виз по вопросам использования виз, каждый турист хочет описать именно свою ситуацию.
Что касается наличия только визы и свободно прохождения паспортного контроля в Европе, мое мнение и рекомендации, с учетом 8 летнего опыта оформления виз и предоставления консультационной поддержки во время путешествий, я рекомендую всем владельцам виз четко отвечать на вопросы аэропортных служб. Что касается наличия визы и *ВСЕ*, этого недостаточно. Лично видела как в Милане развернули укр. туриста, не имеющего страховки.
В данной ветке форума как раз украинские путешественники задают вопросы, уточняют, развеивают сомнения.
Спасибо всем за предоставление ответов и консультаций.
Спасибо
Консульские отделы шенгенских стран работают и выдают визы в обычном порядке. Не смотря на события в Украине, количество отказов не увеличилось.
Так что готовьте документы на путешествие !
Путешествуя, консультируйтесь.
Естественно - итальянскую.
А вот приглашение на работу высылает работодатель. РаботоДАТЕЛЬ, т.е. тот, кто дает Вам работу, а вовсе не турфирма.
Мне поставили годовую венгерскую мультивизу. Но, я обнаружила в графе "ремарки" слова "culture" , а не "tourist", как обычно. Тип визы "С"... Не будет ли на границе проблем в связи с этим.. ведь путешествую я как турист. Первый въезд будет в Венгрию.
Спасибо!
При обращении за следующей финской визой проблемы действительно могут возникнуть.
Immortelle, не думаю, что могут возникнуть проблемы. Если мультивиза у Вас законная и действующая, какая разница, турист Вы или работник культуры...