Вообще-то, да.
Любые зачеркивания делают паспорт недействительным, но это касается только страниц с персональными данными, а вот по поводу штампиков - вряд ли.
Вы много суетитесь. Расслабьтесь.
Добрый вечер!
С наступившим новым годом и Рождеством!!
Очень нужен совет!!!
Сегодня получила шенгенскую визу на 1 посещение на 10 дней пребывания.
Вопрос)
Могу ли я поехать во Францию на 5 дней,а на обратном пути остановиться в Вене и потом уже вернуться домой?
Или мне можно быть только во Франции?
Я запуталась...
Подруга говорит,что можно сразу во Францию и потом в Вену (на обратном пути), но важно быть там не более 10 дней...
Что Вы скажете?
Очень буду ждать Ваш ответ!!!!
Всех всех благ!!!!!
Спасибо) потому что это все шенген,да?
А то переживаю....
В моем понимании было так-если я въезжаю во Фрвнцию это 1 раз,а потом я лечу в Австрию и выхожу в Вене и нахожусь там 3 дня-это 2 раз уже и меня не пустят....
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такую информацию. Открыли польский Шенген на полгода, (колличество дней прибывания 60). Срок действия визы с 12.11.13- 04.04.14. На январь 2014 года уже истрачено 30 дней, последние 30 дней исрачу в феврале. Смогу ли я сразу в феврале открыть новую визу, если кол-во дней исчерпано, но срок визы заканчивается 04.04.14 ? спасибо
Да, сможете.
Виза считается использованной и закрытой в двух случаях.
Первый. Когда закончился срок действия визы, даже если разрешенное количество дней пребывания в шенгене не использовано (для Вас она закончится 04.04.14).
Второй. Когда использовано разрешенное количество дней пребывания в шенгене (у Вас так и будет на 60-й день пребывания).
Надеюсь, понятно разъяснил, здесь много об этом говорилось. Учтите еще один момент. Если Вы сразу же по окончании имеющейся сейчас визы полУчите такую же новую, то въехать в шенген Вы сможете не на все количество разрешенных дней,чтобы не превысить 90 дней в полугодие, здесь тоже много об этом говорилось, почитайте.
Удачи!
выезд из страны Шенгена будет на 60-й день пребывания, (как пложено), но самолёт вылетает вечером и следует с пересадкой. В Украину прилетаем ночью на 61-й день. Это будет считаться нарушением? спасибо
Смотря какая пересадка-стыковка или два отдельных билета на совершенно разные рейсы. Когда прилетаете в Украину не важно. Важно когда будет Ваш паспортный контроль и когда будут ставить штамп.
Мое пребывание в Шенгене получается больше на 9 дней. Билеты поменять не могу. Чем это грозит? Будет штраф? Штамп в паспорте? Срок действия паспорта заканчивается в июне. По этому паспорту я все равно не могу получить никакую визу. Собиралась делать новый, как только вернусь.
Вы будете находиться в шенгене 9 дней НЕЛЕГАЛЬНО. Не один день из-за задержки или отмены рейса, а 9 дней, и сделаете это совершенно сознательно. Почитайте, что делают с нелегалами. Хотелось бы, чтобы и Вы и все вот такие сознательно нарушающие законы чужой страны, попали в лагерь к нелегалам-сомалийцам.
P.S. Смешно и противно читать лепет: "Билеты поменять не могу". Не можете поменять - выбросите их, поезжайте поездом, автобусом, автостопом.
Любые зачеркивания делают паспорт недействительным, но это касается только страниц с персональными данными, а вот по поводу штампиков - вряд ли.
Вы много суетитесь. Расслабьтесь.
С наступившим новым годом и Рождеством!!
Очень нужен совет!!!
Сегодня получила шенгенскую визу на 1 посещение на 10 дней пребывания.
Вопрос)
Могу ли я поехать во Францию на 5 дней,а на обратном пути остановиться в Вене и потом уже вернуться домой?
Или мне можно быть только во Франции?
Я запуталась...
Подруга говорит,что можно сразу во Францию и потом в Вену (на обратном пути), но важно быть там не более 10 дней...
Что Вы скажете?
Очень буду ждать Ваш ответ!!!!
Всех всех благ!!!!!
Можете, важно быть там не более 10 дней
А то переживаю....
В моем понимании было так-если я въезжаю во Фрвнцию это 1 раз,а потом я лечу в Австрию и выхожу в Вене и нахожусь там 3 дня-это 2 раз уже и меня не пустят....
С Рождеством!
Всех благ Вам!
Виза считается использованной и закрытой в двух случаях.
Первый. Когда закончился срок действия визы, даже если разрешенное количество дней пребывания в шенгене не использовано (для Вас она закончится 04.04.14).
Второй. Когда использовано разрешенное количество дней пребывания в шенгене (у Вас так и будет на 60-й день пребывания).
Надеюсь, понятно разъяснил, здесь много об этом говорилось. Учтите еще один момент. Если Вы сразу же по окончании имеющейся сейчас визы полУчите такую же новую, то въехать в шенген Вы сможете не на все количество разрешенных дней,чтобы не превысить 90 дней в полугодие, здесь тоже много об этом говорилось, почитайте.
Удачи!
P.S. Смешно и противно читать лепет: "Билеты поменять не могу". Не можете поменять - выбросите их, поезжайте поездом, автобусом, автостопом.
Если у Вас виза D, то путешествуйте сколько душе угодно, до 90 дней в полугодии.
Уточните для меня - у Вас виза Италии тип D?
Удачи!
Ваша виза считается использованной и закрытой.
Удачи!