Разрешающие 90 дней не превышены, просто сама виза заканчивается за три дня до окончания срока лечения в стране-шенгена.
Спасибо за ответ! Все понятно)
Пожалуйста, подскажите, могу ли я с имея испанскую визу въехать на территорию Чехии, потом поехать в Германию. В Испании при этом не появиться вообще.Билет у меня до Барселоны, бронирование отеля тоже есть.Но мне нужно пробыть весь срок визы на территории Германии. При выезде у меня могут возникнуть проблемы??? Пограничники не придерутся к паспорту, там не будет штампа прибытия в Испанию. Ответьте мне поскорее, пожалуйста!
Добрый день, подскажите плз:
мультивиза в испанию
1 вьезд был в Испанию на 10 дней
2 вьезд - Италия 14 дней, через полгода
3 вьезд - Италия 5 дней, через 4 месяца.
Вопрос: будут ли проблемы с получением визы в следующий раз?
здравствуйте. подскажите пожалуйста, хотим отправиться на отдых в Словакию, но визу хотим сделать польскую. Гостиница в Польше забронирована и въезд и выезд будет через Польшу. Но в Польше мы находиться не планируем. Могут ли возникнуть проблемы на словатско-польской границе?
здравствуйте. подскажите пожалуйста, хотим отправиться на отдых в Словакию, но визу хотим сделать польскую. Гостиница в Польше забронирована и въезд и выезд будет через Польшу. Но в Польше мы находиться не планируем. Могут ли возникнуть проблемы на словатско-польской границе?
Добрый день! Открыли полугодовую мультивизу ( Польский Шенген)12.11.13- 04.04.14, колличество дней пребывания 60. Первый въезд 12.11.13- 11.12.13., т.е 30 дней., 25 января я еду второй раз и, как понимаю, должна вернуться 23 февраля. Объясните пожалуйста, как для "Чайника", что мне делать дальше с продлением этой визы, если мне нужно до 4.04.14 находиться в странах Шенгена. Спасибо
И Вам доброго дня!
Вам следует вернуться 23.02.2014 и подать документы на новую визу.
Либо прямо сейчас аннулировать действующую на сегодняшний день визу, и подать документы на новую, запросив уже годовую с количеством дней пребывания 90 в каждом полугодии.
А "продлить", будучи там, в шенгене, не получится.
Добрый день! Подскажите пожалуйста ехал из Чехии через Польшу опоздал с выездом на 3 часа. Поляки держали меня ровно 5 минут без обяснений отдали паспорт мне открываю паспорт а там кроме нормальной печати ещё стоит чистая без чисел и ручкой перечеркнута эмблема Польши приехал домой и некто не знает что это за печать одни говорят что забанили просто въезд Польшу другие говорят что не видели такой печати что не депорт это однозначно но мне надо подаваться на новую визу в Чехию. Был на приёме у польского консула смотрели на эту печать как баран на новые ворота и сказали что нет ничего страшного. Я уних спрашиваю ну а вы мне дадите визу с таким штампом ответили "можешь подаваться" МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ не знаю что дальше делать???
На визе ничего не черкали. Виза шенген чешская тип С 01 15дней коридор с 15.11.13 по 15.12.13 Выехал с Украины 15.11.13 в 22.20 естественно на польской границе, ну а выехал с Праги 15.12.11 а на польскую границу попал 30.11.13 в 5 утра
С перечеркнутым штампом может все оказаться просто.
Могли шлепнуть не тот штампик и зачеркнуть его, только и всего. Например, вместо выезда штампануть въезд.
Ну так и есть. Краска штемпельная кончилась, или просто не пропечатался штампик, рядом поставили второй, а поскольку два на одну операцию быть не могут, лишний зачеркнули.
Обычная неряшливость и невнимательность. Так что ничего не бойтесь, удачи!
Спасибо Вам хоть Вы вселили в меня уверенность но почему мне этого не сказали в консульстве польши..... что боятся за свой имидж хотя переписал мои данные с первой страницы паспорта видно перепугались хотя я так не думаю
Да если я вам не надоел а почему всётаки они меня высадили с автобуса с вещами повели в админздание мотевируя просрочкой выезда а потом резко выбежал и посадил на автобус...........
Не надоел.
Ну не знаю, может быть, решали, наказать Вас или нет...
Обычно перечеркивают визу, а у Вас ничего такого нет. К тому же, 3 часа - не такая уж и просрочка, на такое обычно закрывают глаза, особенно если на границе большая очередь.
leon.8686, тоже считаю, что абсолютно никакой проблемы нету. Виза разовая, про нее можно уже и забыть преспокойно. Вы действительно нарушили немного, если въезд в зону шенген был 15/11, а выехали из зоны шенген Вы 30/11. Должны были 29/11, а получилось 16 дней. Это могло стать проблемой на границе, но в Вашем случае не стало!
Возможно, Вас сняли с рейса и хотели оформлять нарушение визового режима, но потом почему-то "передумали". Мало ли-ночь, всего пару часов просрочка, автобус от Вас не зависит, виза чешская, не польская, облом оформлять-масса причин.
Последствий не будет. Формально, Вас могли задержать и оштрафовать или даже запретить въезд, но с обычными людьми и с такими мелкими нарушениями это часто не случается.
Не случилось и с Вами.
Имидж, перепугались, резко выбежали-это просто Ваши эмоции и ничего более, придаете значение несущественным вещам.
В будущем, единственное консульство, которому может не понравится Ваше "нарушение"-это чешское консульство. Но обычно, никто не считает дни в старых визах просто так.
В будущем-старайтесь внимательно рассчитывать свои поездки, что-бы не нарушать визовый режим.
leon.8686, мне кажется, что у Вас какие-то страхи на уровне слухов, сорри. В какую еще базу?
Все, что могло для Вас закончится плохо-уже не случилось. Это могло быть на границе. Вас могли-поругать, оштрафовать, отзвать или аннулировать визу(если была бы она мульти), внести в базу ШИС и запретить въезд на некоторый срок с Вашей возможностью аппеляции.
Ничего из этого не произошло! Вас даже не ругали))))
Все-забудьте.
Чего Вы к полякам пошли-не знаю. Ну, Вы им просто сообщили, что Вы нарушили визовый режим и Вам ничего не было за это.
Спасибо за ответ! Все понятно)
Спасибо за ответ!
Все понятно)
Проблемы могут возникнуть только при следующем получении визы.
мультивиза в испанию
1 вьезд был в Испанию на 10 дней
2 вьезд - Италия 14 дней, через полгода
3 вьезд - Италия 5 дней, через 4 месяца.
Вопрос: будут ли проблемы с получением визы в следующий раз?
Вот если бы Вы ни разу не въехали в Испанию, тогда возникли бы вопросы.
Удачи!
Вам следует вернуться 23.02.2014 и подать документы на новую визу.
Либо прямо сейчас аннулировать действующую на сегодняшний день визу, и подать документы на новую, запросив уже годовую с количеством дней пребывания 90 в каждом полугодии.
А "продлить", будучи там, в шенгене, не получится.
Что значит опоздал с выездом? Виза хоть какая?
---------------------
Вы ничего не путаете с датами?
Могли шлепнуть не тот штампик и зачеркнуть его, только и всего. Например, вместо выезда штампануть въезд.
Обычная неряшливость и невнимательность. Так что ничего не бойтесь, удачи!
Ну не знаю, может быть, решали, наказать Вас или нет...
Обычно перечеркивают визу, а у Вас ничего такого нет. К тому же, 3 часа - не такая уж и просрочка, на такое обычно закрывают глаза, особенно если на границе большая очередь.
Возможно, Вас сняли с рейса и хотели оформлять нарушение визового режима, но потом почему-то "передумали". Мало ли-ночь, всего пару часов просрочка, автобус от Вас не зависит, виза чешская, не польская, облом оформлять-масса причин.
Последствий не будет. Формально, Вас могли задержать и оштрафовать или даже запретить въезд, но с обычными людьми и с такими мелкими нарушениями это часто не случается.
Не случилось и с Вами.
Имидж, перепугались, резко выбежали-это просто Ваши эмоции и ничего более, придаете значение несущественным вещам.
В будущем, единственное консульство, которому может не понравится Ваше "нарушение"-это чешское консульство. Но обычно, никто не считает дни в старых визах просто так.
В будущем-старайтесь внимательно рассчитывать свои поездки, что-бы не нарушать визовый режим.
Все, что могло для Вас закончится плохо-уже не случилось. Это могло быть на границе. Вас могли-поругать, оштрафовать, отзвать или аннулировать визу(если была бы она мульти), внести в базу ШИС и запретить въезд на некоторый срок с Вашей возможностью аппеляции.
Ничего из этого не произошло! Вас даже не ругали))))
Все-забудьте.
Чего Вы к полякам пошли-не знаю. Ну, Вы им просто сообщили, что Вы нарушили визовый режим и Вам ничего не было за это.
Все.