То есть можно практически безвылазно находиться в Европе - если 90 дней подряд исчерпал, выехал, оформил визу за 3 дня и опять вернулся на 90 дней по новой визе? и так до бесконечности?..
Конечно же, нет.
Сейчас действует новый порядок исчисления дней пребывания в шенгене. И считаются эти 90 дней в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней. Полистайте разделы форума "Визы и загранпаспорта" здесь, на Турправде. Об этом говорилось очень и очень много.
Удачи!
Необходимо оформлять новую визу в новый паспорт (новое заявление в посольство вместе с полным пакетом документов), при этом написав заявление об аннуляции предыдущей годовой визы. Процедуры переноса визы в новой загранпаспорт не существует.
Необходимо оформлять новую визу в новый паспорт (новое заявление в посольство вместе с полным пакетом документов), при этом написав заявление об аннуляции предыдущей годовой визы. Процедуры переноса визы в новой загранпаспорт не существует.
Здравствуйте писал вам декабре про проблему с перечёркнутым штампом на польской границе когда ехал с праги если вы помните или если можете посмотрите переписку, вобщем паспорт не менял из-за этого штампа подался на очередную визу в чешское консульство ну всё нормально без проблем визу получил но теперь мне знакомые говорят и муляют что визу дали а ехать через польшу не стоит вернут что за бред подскажите
Здравствуйте писал вам декабре про проблему с перечёркнутым штампом на польской границе когда ехал с праги если вы помните или если можете посмотрите переписку, вобщем паспорт не менял из-за этого штампа подался на очередную визу в чешское консульство ну всё нормально без проблем визу получил но теперь мне знакомые говорят и муляют что визу дали а ехать через польшу не стоит вернут что за бред подскажите
Конечно имеют право не пропустить, только ЛЮБОГО путешествующего с визой. Виза не ясляется гарантией прохода пограничного контроля. Но оснований Вас не пропускать из-за той ситуации НЕТУ. Все что могут-повертеть Ваш паспорт, почесать репу, проверить все документы(обычно ничего же не смотрят поляки по "чужим" визам, типа основательно Вас проверить и если все ОК-то поедете себе дальше. Но это максимум что они могут. Вот если у Вас не окажется при этом документов на проживание или там выявят, что цель не та итп. А если все как по визе, все документы в порядке-то ничего и не будет. Все что я описала-это самое худшее, что может быть.
Лично я проблемы не вижу.
чехи дали визу с 06.02.14 по 14.02.14 (не понятно но этот промежуток составляет почему то 98дней) дали 74 то есть этож не обозначает что я должен ехать именно 6го
Рекомендуем через Польшу не ехать, так как у польских пограничников возникнет много дополнительных вопросов. Также могут позвонить в Посольство Чехии, сказать, что польской стороной визы была аннулирована, и свое мнение о данном пересечении. Для Вас имеет место неблагоприятная ситуация, связанная с получением в будущем польской визы и пересечения польской границы на определенное время. Воздержитесь от таких поездок с въездом через Польшу. Вы яе являетесь нарушителем (иначе бы чехи не дали визу в действующий паспорт с перечеркнутым штампом).
Рекомендуем через Польшу не ехать, так как у польских пограничников возникнет много дополнительных вопросов. Также могут позвонить в Посольство Чехии, сказать, что польской стороной визы была аннулирована, и свое мнение о данном пересечении. Для Вас имеет место неблагоприятная ситуация, связанная с получением в будущем польской визы и пересечения польской границы на определенное время. Воздержитесь от таких поездок с въездом через Польшу. Вы не являетесь нарушителем (иначе бы чехи не дали визу в действующий паспорт с перечеркнутым штампом).
Рекомендуем через Польшу не ехать, так как у польских пограничников возникнет много дополнительных вопросов. Также могут позвонить в Посольство Чехии, сказать, что польской стороной визы была аннулирована, и свое мнение о данном пересечении. Для Вас имеет место неблагоприятная ситуация, связанная с получением в будущем польской визы и пересечения польской границы на определенное время. Воздержитесь от таких поездок с въездом через Польшу. Вы не являетесь нарушителем (иначе бы чехи не дали визу в действующий паспорт с перечеркнутым штампом).
Сейчас действует новый порядок исчисления дней пребывания в шенгене. И считаются эти 90 дней в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней. Полистайте разделы форума "Визы и загранпаспорта" здесь, на Турправде. Об этом говорилось очень и очень много.
Удачи!
Если сильно боитесь-езжайте через Словакию или Венгрию-делов-то;-)
Если сильно боитесь-езжайте через Словакию или Венгрию-делов-то;-)
Лично я проблемы не вижу.
Мы Вам ответим.
Мы Вам ответим.
Мы Вам ответим.
Мы Вам ответим.
Мы Вам ответим.