Конечно будут проблемы, поскольку Вы будете находиться один день безвизово, проще говоря - нелегально.
Никто не будет в этот день ловить Вас в странах шенгена, но следующую визу Вы, скорее всего, не получите.
А как это можно планировать поездку, зная заранее, что будете без визы? Для меня это непонятно и просто дико. Ну ладно, если заболел или опоздал на самолет, но брать билеты специально за пределами действия визы...
А Вы не можете выехать из шенгена на 1 сутки-не домой-имею ввиду безвизовую страну вне шенгена-Черногория, Македония, Сербия, Беларусь? Чем не вариант?
Проблема может возникнуть также и при выезде из шенгена, если начнут считать дни и окажется, что Вы просрочили 1день. События в этом случае могут развиваться очень по-разному-от простого замечания до штрафа и запрета въезда в шенген в будующем.
Лучше сократить одну из Ваших поездок на этот день.
Виза еще работает , срок пребывания в странах 45 дней, а у нас получается 46.
Может при выезде из страны не обратят внимания? А при последующем получении визы написать письмо о задержке рейса?
))))))))))))))))))))))))))))
Как это - не обратят внимания?
А нафига тогда они вообще нужны, пограничники?
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в первую очередь смотрят на визу. Даже в паспорте Вашем может быть ошибка, а в визе - никогда.
И нарушение визового режима будет зафиксировано сразу, так что не рискуйте, как-то Вы уж слишком по-детски мыслите ("не обратят внимания"))))
Я так поняла, что Вы сэкономили на авиабилетах или почему же так сложно одну из поездок сократить на 1 день? Сокращайте поездку на сутки.
Вероятность, что "не заметят" не большая, но есть. Реально могут не заметить тогда, когда виза длинная, а поездок много и они короткие.
Иногда(!!!) можно убедить штампы въезда/выезда ставить во второй паспорт(не тот, в котором виза)-я бы на это сильно не рассчитывала, особенно, если просьба касается более 1 человека. Мотивировав как-то-типа коллекционирую или там в старом мало места, а мне еще по нему ехать куда-то там, куда я не могу по новому итп...Это должно быть весело, непринужденно и со знанием языка,с даром убеждать. Тогда, если первая поездка будет проштампована в другой паспорт, а вторая поездка в тот, где виза стоит-не заметят точно, пока что-нибудь не учудите серьезное. Но это миллион условий(нет второго паспорта, нет знаний языка, не получилось убедить итп).
Проще изменить маршрут или в средине поездки сделать выезд из шенгена на сутки(при наличии брит визы проще в Англию) в безвизовую страну или получить визу на 1 недостающий день(если срок ее окончания равен дню выезда из шенген-то без аннуляции-визы будут "встык"-въехали по одной, выехали по другой, в остальных случаях с аннуляцией).
Понимаю, что все это Вам не пригодится. Но это пути решения. Сложные? Верно.
Вариант-"вдруг не заметят" применить можно, в случае, если Вы в ближайшие несколько лет не будете ездить в шенген. Готовы не ездить? Можете рисковать. Повезти тоже может, но это маленькая вероятность.
Сокращайте маршрут!
Тогда, если первая поездка будет проштампована в другой паспорт-имею ввиду, что самая первая поездка по визе, которая у Вас уже состоялась-10 дней, по-любому только в тот паспорт, куда вклеена виза-на саму визу и ставятся первые штампы. А вот последующую поездку можно уболтать поставить в другой загран. Тогда 15 дневную пограничники не увидят, пока не попросят второй загран(ну или там диппаспорт, служебный итп).
Если при выезде вдруг не обратят внимание, то Вы фартовая)))
Можно по мультишенгену ездить в Хорватию,в Болгарию,транзит Румынии. Въезд в эти страны на денек-другой снимет вопрос недостающих дней в визе. Но минус-проходить 2 раза полный паспортный контроль. Тоже не идеально, но вариант.
здравствуйте , подскажите кто знает , у меня с сыном (5 лет) культурная польская виза (шенген) код -08, месяц назад я ее "опробовала" на территории Польши (1день) Сейчас хочу с этой визой поехать прямиком в Италию через Польшу . Нужно ли мне останавливаться в Польше на пару дней , а потом только ехать в Италию ???? или нет ? Поездка планируется на бусе . Подскажите, заранее спасибо
Может быть мне стоит открыть второе полугодие действующей сейчас визы заранее и посетить зону Шенген в течении 1-2 дней 1 августа 2013? Смогу ли я в этом случае подавать документы на новую визу шенген в конце января 2014 года?
Вы неправильно понимаете принцип 90 дней.
Вот с момента первого въезда, а именно с 1.02.13 начинается первое полугодие, в течение которого Вы можете 90 дней находиться в шенгене, хоть 90 дней подряд, хоть 90 раз по одному дню. Второе полугодие - опять 90 дней, так что в вашем случае вроде бы все законно. Только не совсем понятно, что для Вас означает выражение "потом было множество въездов"(с)? Может быть, общее количество дней в шенгене уже близко к 180, а Вы собираетесь еще на 3 месяца? Посчитайте по штампикам.
Некоторые пограничники и опять же некоторые работники консульств высчитывают эти пресловутые 90 дней, беря ЛЮБОЙ промежуток в пределах действия визы, и тогда в полугодие у Вас может насчитаться более 90 дней (в вашем случае можно посчитать с июня по ноябрь - однозначно перебираете), но это не является серьезным нарушением визового законодательства, главное - не превысить 180 дней в год.
В январе уже можете подавать на новую визу, и с началом полугодия предыдущей визы это никак не связано. Даже если Вы ни разу не въедете в шенген по предыдущей визе, после окончания срока ее действия можно подавать на следующую.
Добрый день, мне выдана мультивиза Франции с 11.03.13 по 06.09.13 на 90 дней пребывания. Летала в Париж на неделю, сейчас планирую лететь из Москвы в Италию по этой визе. Не будет ли у меня проблем?
Не будет проблем, правило первого въезда выполнено, теперь вся Европа для Вас открыта.
Однако постарайтесь путешествовать так, чтобы количество въездов во Францию, как страну, выдавшую визу, было больше, чем в другие страны шенгена.
Приятных путешествий!
Добрый день, подскажите, пожалуйста. У меня очень запутаная ситуация, так что буду благодарна за любое мнение.
Я получила шенгенскую визу в Швейцарию 5 января на 30 дней, отбыла по ней в Шв 14 дней, выехала, через несколько месяцев по ней же поехала в Венгрию на весь оставшийся срок (16 дней). После этого выехала, сделала Венгерскую визу, которую мне выдали в марте на 90 дней. Это было ДО окончания полугодия. Но 90+30 - это превышение нормы за одно полугодие. Мы это сообщили в посольство, они признали, что совершили ошибку, выдав визу на 90 дней, а не на меньшее число дней (то есть не заметили просто предыдущую визу), но признали, что поскольку визу все-таки выдали, то я могу положенные 90 дней пребывать, несмотря на полугодия.
Между тем, полугодие истекло 5 июля, а разрешенные последней визой дни - 13 июля, когда я из Венгрии и выехала. На границах не возникло ни малейших вопросов.
Теперь вопрос стоит в том, что мне необходимо уехать в Швейцарию 1 сентября. И соответственно получить туда визу (хотя бы на месяц - дальше подоспеет национальная, вид на жительство итл). Вопрос - а как теперь отсчитывать полугодие? С момента получения венгерской визы в марте или с момента открытия швейцарской визы в январе?
Если с той, что в январе, то полугодие истекло 5 июля, я с тех пор пробыла в шенгене две недели и спокойно могу подать на новую визу.
Но если с той, что в марте, то я истратила все, что могла и теперь ждать и ждать...
Очень старалась доходчиво объяснить - уж очень все запутано.
Буду очень благодарна за ответ!
Доброго времени! Вразумите пожалуйста, можно ли подавать доки на визу невесты (страна Германия), если в заграннике ещё есть действующая шенгенская виза другой страны (Польша), остаток действия визы больше полугода?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом: у меня открыта туристическая шенгенская виза (C MULT) через консульство испании на пол года с максимальным сроком пребывания 90 дней. Первый въезд я совершила, как полагается, в Испанию, сроком 11 дней, жила в отеле. Виза истекает 17 января. До этого я хотела бы посетить также Германию, но находиться там собираюсь не в отеле, а у родственников. Потребуют ли у меня оформление брони в отеле или какие-то другие документы?
Ничего не потребуют.
Все это требуется только при ОТКРЫТИИ визы. Правило первого въезда Вы выполнили, теперь вся Европа открыта перед Вами. Вылетайте в Германию, Вас пропустят на погранконтроле без проблем.
Хорошего отдыха!
Здравствуйте! Вопрос такой, до какого лучше числа оформить визу, если самолет обратно 12.09 в 23-50, до 12.09. или 13.09? У меня сразу мысль возникла, что если самолет задержится, то это будет уже 13.09. или это будет уже не моя проблема? Приглашение до 12.09
Приглашеие до 12-го, самолет 12-го...
Не должно быть проблем, погранконтроль обысно проходят заранее, а если рейс задержится надолго, проблема будет действительно не Ваша.
Удачи!
Здравствуйте! Такой вопрос: у меня литовская однократная виза с 28.07 по 30.08.13 на 19 дней. Границу пересекал на автомобиле 30.07.13 Как считать эти 19 дней пребывания? От даты начала действия визы или от даты въезда?
Еще вопрос: как рассчитать время выезда из Литвы, если на границе (автомобильный транспорт) огромные очереди? Или, как сказал предыдущий оратор))это уже не моя проблема?
Еще вопрос: как рассчитать время выезда из Литвы, если на границе (автомобильный транспорт) огромные очереди? Или, как сказал предыдущий оратор))это уже не моя проблема?
Конечно от даты въезда.
А вот очередь на автомобильном пункте пропуска - это проблема только Ваша. Выезжайте заранее. Пересечь погранпереход Вы должны до полуночи (до исхода дня) 17 августа. Удачи!
Конечно от даты въезда.
А вот очередь на автомобильном пункте пропуска - это проблема только Ваша. Выезжайте заранее. Пересечь погранпереход Вы должны до полуночи (до исхода дня) 17 августа. Удачи! А что если все-таки перейду позже на 2 или 3 часа (или в течение последующих 24 часов), какие последствия могут быть? Боюсь, что на границе смогу быть не ранее, чем в 21 час 17 августа.
Да ничего страшного не произойдет,не расстреляют, в тюрьму не посадят...
Просто один день Вы будете пребывать в стране шенгенского соглашения без визы, незаконно.
Следующую визу в страны шенгена Вам могут не дать. А могут и дать. Литва точно не даст.
Никто не будет в этот день ловить Вас в странах шенгена, но следующую визу Вы, скорее всего, не получите.
А как это можно планировать поездку, зная заранее, что будете без визы? Для меня это непонятно и просто дико. Ну ладно, если заболел или опоздал на самолет, но брать билеты специально за пределами действия визы...
Проблема может возникнуть также и при выезде из шенгена, если начнут считать дни и окажется, что Вы просрочили 1день. События в этом случае могут развиваться очень по-разному-от простого замечания до штрафа и запрета въезда в шенген в будующем.
Лучше сократить одну из Ваших поездок на этот день.
Может при выезде из страны не обратят внимания? А при последующем получении визы написать письмо о задержке рейса?
Как это - не обратят внимания?
А нафига тогда они вообще нужны, пограничники?
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в первую очередь смотрят на визу. Даже в паспорте Вашем может быть ошибка, а в визе - никогда.
И нарушение визового режима будет зафиксировано сразу, так что не рискуйте, как-то Вы уж слишком по-детски мыслите ("не обратят внимания"))))
Вероятность, что "не заметят" не большая, но есть. Реально могут не заметить тогда, когда виза длинная, а поездок много и они короткие.
Иногда(!!!) можно убедить штампы въезда/выезда ставить во второй паспорт(не тот, в котором виза)-я бы на это сильно не рассчитывала, особенно, если просьба касается более 1 человека. Мотивировав как-то-типа коллекционирую или там в старом мало места, а мне еще по нему ехать куда-то там, куда я не могу по новому итп...Это должно быть весело, непринужденно и со знанием языка,с даром убеждать. Тогда, если первая поездка будет проштампована в другой паспорт, а вторая поездка в тот, где виза стоит-не заметят точно, пока что-нибудь не учудите серьезное. Но это миллион условий(нет второго паспорта, нет знаний языка, не получилось убедить итп).
Проще изменить маршрут или в средине поездки сделать выезд из шенгена на сутки(при наличии брит визы проще в Англию) в безвизовую страну или получить визу на 1 недостающий день(если срок ее окончания равен дню выезда из шенген-то без аннуляции-визы будут "встык"-въехали по одной, выехали по другой, в остальных случаях с аннуляцией).
Понимаю, что все это Вам не пригодится. Но это пути решения. Сложные? Верно.
Вариант-"вдруг не заметят" применить можно, в случае, если Вы в ближайшие несколько лет не будете ездить в шенген. Готовы не ездить? Можете рисковать. Повезти тоже может, но это маленькая вероятность.
Сокращайте маршрут!
Если при выезде вдруг не обратят внимание, то Вы фартовая)))
Удачи!
Первый въезд был 01.02.13
Затем я въезжала множество раз, в т.ч. последние въезды были: 24.06.13-01.07.13 и 06.07.13-17.07.13
Теперь планирую поездку на 3 месяца непрерывного пребывания в шенгене: 19.09.13-16.12.13
Возможно ли это? Все ли я законно делаю, если с предыдушей поездки (17.07.13) к моменту новой (19.09.13) не пройдет 90 деней?
когда вновь я смогу подавать документы на визу?
Сейчас у меня виза, выданная Финляндией, а следующую я хочу получить в Италии.
Вот с момента первого въезда, а именно с 1.02.13 начинается первое полугодие, в течение которого Вы можете 90 дней находиться в шенгене, хоть 90 дней подряд, хоть 90 раз по одному дню. Второе полугодие - опять 90 дней, так что в вашем случае вроде бы все законно. Только не совсем понятно, что для Вас означает выражение "потом было множество въездов"(с)? Может быть, общее количество дней в шенгене уже близко к 180, а Вы собираетесь еще на 3 месяца? Посчитайте по штампикам.
Некоторые пограничники и опять же некоторые работники консульств высчитывают эти пресловутые 90 дней, беря ЛЮБОЙ промежуток в пределах действия визы, и тогда в полугодие у Вас может насчитаться более 90 дней (в вашем случае можно посчитать с июня по ноябрь - однозначно перебираете), но это не является серьезным нарушением визового законодательства, главное - не превысить 180 дней в год.
Однако постарайтесь путешествовать так, чтобы количество въездов во Францию, как страну, выдавшую визу, было больше, чем в другие страны шенгена.
Приятных путешествий!
Я получила шенгенскую визу в Швейцарию 5 января на 30 дней, отбыла по ней в Шв 14 дней, выехала, через несколько месяцев по ней же поехала в Венгрию на весь оставшийся срок (16 дней). После этого выехала, сделала Венгерскую визу, которую мне выдали в марте на 90 дней. Это было ДО окончания полугодия. Но 90+30 - это превышение нормы за одно полугодие. Мы это сообщили в посольство, они признали, что совершили ошибку, выдав визу на 90 дней, а не на меньшее число дней (то есть не заметили просто предыдущую визу), но признали, что поскольку визу все-таки выдали, то я могу положенные 90 дней пребывать, несмотря на полугодия.
Между тем, полугодие истекло 5 июля, а разрешенные последней визой дни - 13 июля, когда я из Венгрии и выехала. На границах не возникло ни малейших вопросов.
Теперь вопрос стоит в том, что мне необходимо уехать в Швейцарию 1 сентября. И соответственно получить туда визу (хотя бы на месяц - дальше подоспеет национальная, вид на жительство итл). Вопрос - а как теперь отсчитывать полугодие? С момента получения венгерской визы в марте или с момента открытия швейцарской визы в январе?
Если с той, что в январе, то полугодие истекло 5 июля, я с тех пор пробыла в шенгене две недели и спокойно могу подать на новую визу.
Но если с той, что в марте, то я истратила все, что могла и теперь ждать и ждать...
Очень старалась доходчиво объяснить - уж очень все запутано.
Буду очень благодарна за ответ!
Все это требуется только при ОТКРЫТИИ визы. Правило первого въезда Вы выполнили, теперь вся Европа открыта перед Вами. Вылетайте в Германию, Вас пропустят на погранконтроле без проблем.
Хорошего отдыха!
Не должно быть проблем, погранконтроль обысно проходят заранее, а если рейс задержится надолго, проблема будет действительно не Ваша.
Удачи!
А вот очередь на автомобильном пункте пропуска - это проблема только Ваша. Выезжайте заранее. Пересечь погранпереход Вы должны до полуночи (до исхода дня) 17 августа. Удачи!
Конечно от даты въезда.
А что если все-таки перейду позже на 2 или 3 часа (или в течение последующих 24 часов), какие последствия могут быть? Боюсь, что на границе смогу быть не ранее, чем в 21 час 17 августа.
Просто один день Вы будете пребывать в стране шенгенского соглашения без визы, незаконно.
Следующую визу в страны шенгена Вам могут не дать. А могут и дать. Литва точно не даст.