Sigur 62, hatinka,
спасибо. Речь идет о польской визе.
Сейчас шенгенка на пол года действительная до конца сентября. Но с 1-ого сентября должна ехать на учебу, поэтому визу придется делать другую в любом случае.
здравствуйте. это опять я. я еще в польше осталась больше положенных дней,чем в визе. и на границе меня не оштрафовали....так вот ,я получила новую визу, без всяких сложностей. Теперь у меня опять вопрос. На сколько могут выдать приглашение в польшу, если приглашает спор-комитет тренироваться?
Рад, что у Вас все обошлось хорошо)))
На сколько может быть приглашение? Это дело приглашающей стороны, как спорткомитет решит. А вот на сколько выдать визу, решает консульство.
Попросите прислать приглашение на максимальное количество дней. Удачи!
Понятно. Выходит, только на днях получена и уже хочется аннулировать)))
Конечно, 80 дней Вы никак не откатаете до сентября.
Подавайте заявление на аннулирование визы, только очень грамотно и четко укажИте причину, желательно, чтобы одновременно подавалиь два заявления: одно на выдачу новой визы с железобетонными документами, и второе - на аннулирование предыдущей визы.
И все-таки. Я бы съездил разок-другой в Польшу по этой визе. Так, из уважения к полякам.
Всем добрый день!
Заранее сорри, наверное подобный вопрос уже оговаривали миллионы раз, но спрошу.
Компания в которой я работаю (в Украине) открывает мне туристическую визу в Голландию на 11 дней прибывания там, по приглашению от главного офиса в Голландии. Пересекать границу Шенгена я буду в Амстердаме и вылетать обратно тоже оттуда. Могу ли я из Амстердама поехать на автобусе в Париж на 4 дня в середине этих 11 дней? Не будет ли у меня сложностей при пересечении границы Франции и при возвращении в Голландию?
До этого было 5 шенгенов, но время всегда проводила только в тех странах, куда получала визу. И только поменяла паспорт, т.к. меняла фамилию, поэтому новый паспорт пока еще чистый...
Напомню мой вопрос: Простите за мою невежественность, но объясните пожалуйста доходчиво, что это за коридор такой 90 дней на конкретном примере. Была получена 2-х разовая виза с коридором действия с 27 февраля 2013 года по 27 апреля 2013 года. На 20 дней пребывания в Шенгене. Использована путем въезда с 08.03. по 10.03. и 31.03 (всего получилось 4 дня). Поданы документы на новую (указали срок действия год, мульт). Что означает этот термин "90 дней" в данной ситуации. Спасибо
Результат: документы приняли в визово центре, дали мульти визу на полгода, с 28.04 по 27.10 с периодом пребывания 70 дней. Выдавали поляки во Львове
Поздравляю! Хорошую визу дали.
Коридор Вас не касается, он только для тех, у кого не полугодовая, а годовая виза с количеством дней пребывания по 90 в каждом полугодии.
Ну вот попробую пояснить. Например, дали именно такую визу. Турист откатал 90 дней в первом полугодии, но все поездки были в КОНЦЕ полугодия, потом пару дней дома отдохнул, и опять откатал 90 дней в НАЧАЛЕ второго полугодия. Вроде все правильно сделал. Но если посчитать за полугодие три месяца в конце первого полугодия и три месяца в начале второго и вот в этом "коридоре" сосчитать поездки, их будет намного больше, чем 90. Вот в этом и есть понятие "коридора", в том, чтобы число поездок "размазать" максимально равномерно по году.
Реально такой коридор редко кто высчитывает, а Вас он вообще не касается.
Приятных путешествий!
здравствуйте. я получила отказ в визе, но не могу расшифровать причину и вид отказа. VISA A/C/D embassy of poland to moscow и буквы A и C обведены в кружок. помогите расшифровать.
да, я получила новую визу, на месяц, месяц прошел,я 14 апреля на сайте тут написала, но визу я получила раньше, и вот я прилетела почти 2 недели назад в москву,сдала документы и сегодня должна была получить визу, но вместо этого у меня сейчас в паспорте написано так, еще раз напишу " VISA A C D _ PL 29.04.2013 Embassy of Poland to Moscow" так вот теперь не знаю, что это значит....а вы?))
и мне еще дали бумагу где было написанно почему не дали визу , там было написано, что пребывала в польше три месяца , и что нет страховки, еще было написанно что могу обжаловать в течении 7 дней , или обратно подать документы)я за 5 месяцев 3 раз оформляю документы в польшу,т.е 2 раза уже была летала в польшу, сейчас 3 визу оформляю. Но не пойму почему в бумаге об отказе написали "пребывала в польше три месяца" -это тоже нарушение что ли?
А вот в той визе, по которой Вы были три месяца, сколько было указано разрешенных дней? Попробуйте зесь переписать все обозначения из той визы, попытаемся разобраться в сути нарушения.
по 30 дней ,но первую , которую я просрочила еще на месяц, потом вторую тоже на 30 выдали, и если посчитать вместе, то получается 90 дней там пробыла.....но я не поняла, это тоже нарушение в погода там три месяца пробыть?
Да, нарушение.
Здесь много об этом говорилось. В течение полугодия нельзя быть в шенгене более 90 дней. Вот видимо Вы и перебрали этот лимит, а обведенные А и С - это типы виз, которые у Вас были. ПосмотрИте свои визы, наверняка так и было, первая тип А, а вторая тип С.
Отказ-это просто не выдача визы. Когда документы принимали, ставили вот ту печатку. Она обычно заклеивается визой, но если визу решили не давать, то ее не вклеивают и соответственно остается эта печать. А обводят ручкой буквы типа визы, на которую Вы претендовали. Обычно-С или Д.
Если Вы были 90 и более дней по визе типа С, то при 90 Вам нужно выждать немного времени(в любые 180 дней в году нельзя быть в шенгене более 90 суток). В случае если были более 90 по визе С то Вы как раз нарушитель и Вам визу могут не давать еще долго. Но Вы можете пробовать подаваться на тип Д, раз у Вас есть законные основания пребывать там более 90 дней в пол года.
Привет всем! Я когда-то с вами советовалась - по поводу того, что у меня греческая виза в паспорте на год, а я хочу поехать в Германию. Обещала отписаться. Самолетом мы не летели, не захотели рисковать, а поехали всей семьёй на машине. Проблем не было, т.к. документы проверялись у нас 1 раз на границе с Венгрией. Никто даже вопроса не задал - куда мы. Когда пересекали границу Австрии с Германией, то увидели, что со стороны Германии стоят по несколько полицейских машин. Когда проходит автобус, то они садятся ему на хвост и останавливают. Я так понимаю, для проверки. Нас пронесло. Хотя когда мы несколько лет назад въезжали в Германию со стороны Польши, то нас остановили и спросили, что мы тут делаем. Виза тогда у нас было шведская. Так что на этот раз у нас получилось съездить.
Есть мультивиза 3 х месячная, со сроком пребывания в странах шенген 45 дней. Уже использовали 10 дней,дальше едем на 15,а потом на 21 день.Не хватает одного дня. Могут ли возникнуть какие-то проблемы, или Это допустимо?
спасибо. Речь идет о польской визе.
Сейчас шенгенка на пол года действительная до конца сентября. Но с 1-ого сентября должна ехать на учебу, поэтому визу придется делать другую в любом случае.
А дней-то сколько указано в визе, 30 или меньше?
На сколько может быть приглашение? Это дело приглашающей стороны, как спорткомитет решит. А вот на сколько выдать визу, решает консульство.
Попросите прислать приглашение на максимальное количество дней. Удачи!
спасибо за советы! Виза на пол года, коридор 80 дней.
Я вот думаю всетаки позвонить на горячую линию в консульство и спросить.
Конечно, 80 дней Вы никак не откатаете до сентября.
Подавайте заявление на аннулирование визы, только очень грамотно и четко укажИте причину, желательно, чтобы одновременно подавалиь два заявления: одно на выдачу новой визы с железобетонными документами, и второе - на аннулирование предыдущей визы.
И все-таки. Я бы съездил разок-другой в Польшу по этой визе. Так, из уважения к полякам.
Заранее сорри, наверное подобный вопрос уже оговаривали миллионы раз, но спрошу.
Компания в которой я работаю (в Украине) открывает мне туристическую визу в Голландию на 11 дней прибывания там, по приглашению от главного офиса в Голландии. Пересекать границу Шенгена я буду в Амстердаме и вылетать обратно тоже оттуда. Могу ли я из Амстердама поехать на автобусе в Париж на 4 дня в середине этих 11 дней? Не будет ли у меня сложностей при пересечении границы Франции и при возвращении в Голландию?
До этого было 5 шенгенов, но время всегда проводила только в тех странах, куда получала визу. И только поменяла паспорт, т.к. меняла фамилию, поэтому новый паспорт пока еще чистый...
СПАСИБО!!!!
Внутри шенгена нет границ, и нет пограничного контроля.
Результат: документы приняли в визово центре, дали мульти визу на полгода, с 28.04 по 27.10 с периодом пребывания 70 дней. Выдавали поляки во Львове
Коридор Вас не касается, он только для тех, у кого не полугодовая, а годовая виза с количеством дней пребывания по 90 в каждом полугодии.
Ну вот попробую пояснить. Например, дали именно такую визу. Турист откатал 90 дней в первом полугодии, но все поездки были в КОНЦЕ полугодия, потом пару дней дома отдохнул, и опять откатал 90 дней в НАЧАЛЕ второго полугодия. Вроде все правильно сделал. Но если посчитать за полугодие три месяца в конце первого полугодия и три месяца в начале второго и вот в этом "коридоре" сосчитать поездки, их будет намного больше, чем 90. Вот в этом и есть понятие "коридора", в том, чтобы число поездок "размазать" максимально равномерно по году.
Реально такой коридор редко кто высчитывает, а Вас он вообще не касается.
Приятных путешествий!
Здесь много об этом говорилось. В течение полугодия нельзя быть в шенгене более 90 дней. Вот видимо Вы и перебрали этот лимит, а обведенные А и С - это типы виз, которые у Вас были. ПосмотрИте свои визы, наверняка так и было, первая тип А, а вторая тип С.
Если Вы были 90 и более дней по визе типа С, то при 90 Вам нужно выждать немного времени(в любые 180 дней в году нельзя быть в шенгене более 90 суток). В случае если были более 90 по визе С то Вы как раз нарушитель и Вам визу могут не давать еще долго. Но Вы можете пробовать подаваться на тип Д, раз у Вас есть законные основания пребывать там более 90 дней в пол года.
Приятных путешествий!