Можно еще за час-пол часа до 12 ножками дойти до паспортного контроля и отдать им паспорта, пропечатают и стойте в очереди дальше. Мы так делали когда-то.
Фигасе. А у нас на финской так нельзя. Погранец начинает быковать, мол, подъедет машина, тогда и к окошку подходите.
Хотя идея хорошая, наверняка можно по-человечески договориться.
В визах, которые дают право на транзит, но не дают возможности находиться в странах шенген, так и пишут:
An ATV does not allow the holder to enter the territory of the Member States and therefore the heading "duration of
stay" should be filled in by "XXX".
Но, я точно не знаю, возможно, есть и другие случаи, когда это имеет другое значение. Что у Вас в других строках-valid for, type of visa...?
А если тип Д, то там по другому-это типа "неопределено", определят потом при виде на жительство(но это на уровне одна бабка сказала-просто начинаю напрягать память и вспоминать), точно не подскажу.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по каким штампам считается срок пребывания в Шенгенской зоне? По тем, которые ставят еще в аэропорту Москвы, когда покидаешь страну или по тем штампам, которые ставят в эропорту, например, Испании, по прибытии? Разница имеет значение при поздних вылетах, когда выезжаешь из РФ в один день, приезжаешь в Европу - на следующий. Хотелось бы все правильно посчитать и не нарушить визовый режим, превысив срок пребывания 90 дней.
Добрый день!Скажите пожалуйста,если выдана польская шенген виза типу С с 06.08.13 до 05.08.14 на 90 дней пребывания.(я так понимаю 90 дней в полугодие).Надо въехать в Польшу 19 сентября, а выехать 23 декабря но с Словакии,это превышает 90 дней.Будут ли проблемы на таможне и потом при въезде в Польшу в следующие полгода?Спасибо большое!!!
Вообще говоря, это неправильно, тем более, что Вы собираетесь быть НЕПРЕРЫВНО более 90 дней. Вот если бы Вы мотались туда-сюда несколько раз и в сумме превысили 90 дней пребывания в шенгене в течение полугода, тогда могли бы на Вас закрыть глаза польские пограничники. А тут непрерывно такая длительная поездка... Ведь это правило - 90 дней в полгода - как раз и придумано, чтобы ограничить пребывание туристов в ЕС, и для того, чтобы не работали по туристической визе...
Тем более, Вы, еще не въехав в шенген, уже планируете нарушить правила пребывания там. Нехорошо это.
Рекомендую Вам скорректировать даты въезда и выезда, чтобы соблюсти правила. Иначе проблемы у Вас будут, да и поделом, собственно.
Добрый день! у нас испанский мультишенген. в Испанию мы уже прокатились, теперь планируем поехать по этой же визе в Чехию. на момент выезда из Чехии виза будет действительна всего три дня, то есть мы в Чехию планируем ехать уже по заканчивающейся визе. что скажете? пустят ли ?
Важно:срок действия визы и количество дней пребывания в шенген.
Если все время Вы будете в Чехии в рамках действия визы-from until(например, если до 10.10.13, то последний день, когда нужно покинуть зону шенген именно 10.10.13), то ничего не нарушаете. Тем более если выедете(!) за три дня до этого срока.
Ну и общее количество дней в шенгене(сумма дней всех поездок) должно быть меньше или равным числу в строке duration of stay
Независимо от кол-ва разрешенных въездов, т.е. независимо от того, одноразовая у Вас виза, двух-, трех-кратная или многоразовая( т.е. мульти-виза), кол-во дней пребывания в течении 180 дней не должно превышать 90 дней.В Вашем случае лимит в 90 дней был Вами выбран, в любом случае необходимо ждать окончания календарного полугодия , т.е. от начала действия визы отсчитайте 180 дней, потом можете подавать документы заново.
+38 044 279 0552 +38 044 360 71 42
WWW.SHENGEN.ORG
Добрый вечер,я получаю визу в италию,но так складываются обстоятельства,что въехать придется в германию.является ли это нарушением,чем может грозить?спасибо.
И опять совершенно идиотская формулировка: "...так складываются обстоятельства..." (с).
Въезжать надо в страну, выдавшую визу. И хоть въезд в другую страну шенгена формально не является грубым нарушением визового законодательства, проблемы при первом въезде могут возникнуть. Готовьтесь объяснять немцам свои "обстоятельства".
Добрый день! у меня испанский мультишенген,тип С, открыт на 30 дней, с 31.08.13 по 14.10.13. С Испании я вернулась 07.09.13, теперь планирую поехать по этой же визе в Англию, Лондон с 11.10.13 по 14.10.13 (последний день в визе). Вылет из Англии будет 14.10.13 в 2 часа дня. Пустят ли нас? будут ли проблемы? так как это последний день действия визы. Прошу помочь разобраться.
Посоветуйте, ответьте:
1. Есть действующий загран с открытым на год шенгеном
2. Вышла замуж, взяла фамилию мужа-но не меняю паспорта.
3. Могу ли я поменять Рос.паспорт и продолжать летать по действующему заграну с открытой визой?? Ведь нигде не спрашивают наш паспорт.
4. В ЗАГСе предложили такой вариант-поменять наш паспорт на фамилию мужа-потом обратно на свою, но будет ли продолжать действовать загран.паспорт?
Пункт четвертый - это работник ЗАГСа наверняка так прикололся.
Можете летать куда угодно до окончания срока действия загранпаспорта или до окончания действия визы.
нет. пограничная служба россии при выезде это одно-у них о вас данных больше. а иностранная пограничная служба это другое-они никакими особыми базами о гражданах других стран не владеют. если вы не международный преступник, персона нон-грата или не начудили чего в прошлые ваши поездки, то все данные о вас у иностранных пограничников это ваш загран, виза и возможно особые пометки консульства(возможно!). Ну и ваш багаж, ваш поведение...
если у вас будет недействительный загран, то вас не выпустят из россии родные пограничники. им то до визы дела особого нет. если вас они выпустили, то иностранцев больше будет интересовать виза и соответствие данных заграна и визы.
практика многих показывает, что если у вас не изъят загран на девичью(а после смены фамилии такой паспорт автоматом недействительный уже через месяц), и виза на старую фамилию,и все остальные документы тоже такие же как и в загране(например, приглашение должно быть на старую итп), то проблемы быть не должно.
теоретически, проблема может возникнуть в том случае, если данные о недействительности вашего загранпаспорта попадут к пограничным службам. а ведь именно в этом и есть весь смысл смены заграна-вы обязаны его поменять через месяц сами, иначе все равно никуда не уедете, ведь пограничники бдят и знают, что ваш документ не действует. но на практике почему то люди выезжают из страны по старым, не изъятым документам...я не понимаю почему, если честно. технически-не сложно же...
по факту-ваша виза будет действовать только с этим паспортом. если его не признают действительным российские пограничники-вы никуда не выедите и виза пропадает 100%
Где прописано, что загранпаспорт женщина обязана поменять через месяц после смены фамилии?
И есть ли у кого-то РЕАЛЬНЫЕ примеры, что со старым заграном (на девичью фамилию) летали заграницу через 2,3,5... месяцев после свадьбы?
Нигде не прописано.
Реальных примеров масса, никому Ваш российский паспорт не интересен. Конечно, если на границе подойти к начальнику смены и спросить: "Скажите, пожалуйста, вот у меня в одном паспорте фамилия такая, а в загране - другая, могу я проехать через Ваш пост?", то, наверняка, не проедете)))
Скажите пожалуйста, например мульти шенге полугодовой с пребыванием 90 дней, допустим с 01.11.13 по 01.05.14 и я пребываю на территории шенген с 01.11.13 по 01.02.14, со 02.02.14 - виза считается использованной и я могу подаваться на новую визу или нужно ждать до 01.05.14 ?
Да, именно так, подавайте на новую визу сразу, поскольку виза считается использованной и закрытой в любом из двух случаев (что наступит раньше):
Первый. Вы пробыли в шенгене разрешенное количество дней (как у Вас - все 90).
Второй. Закончился срок действия визы (у Вас он наступил бы 1.05.14, и тогда виза тоже закрылась бы, даже если бы Вы были в шенгене меньше 90 дней).
Удачи!
Хотя идея хорошая, наверняка можно по-человечески договориться.
An ATV does not allow the holder to enter the territory of the Member States and therefore the heading "duration of
stay" should be filled in by "XXX".
Но, я точно не знаю, возможно, есть и другие случаи, когда это имеет другое значение. Что у Вас в других строках-valid for, type of visa...?
Тем более, Вы, еще не въехав в шенген, уже планируете нарушить правила пребывания там. Нехорошо это.
Рекомендую Вам скорректировать даты въезда и выезда, чтобы соблюсти правила. Иначе проблемы у Вас будут, да и поделом, собственно.
Если все время Вы будете в Чехии в рамках действия визы-from until(например, если до 10.10.13, то последний день, когда нужно покинуть зону шенген именно 10.10.13), то ничего не нарушаете. Тем более если выедете(!) за три дня до этого срока.
Ну и общее количество дней в шенгене(сумма дней всех поездок) должно быть меньше или равным числу в строке duration of stay
Ваши планы не нарушают никаких законов
Хорошего отдыха!
Независимо от кол-ва разрешенных въездов, т.е. независимо от того, одноразовая у Вас виза, двух-, трех-кратная или многоразовая( т.е. мульти-виза), кол-во дней пребывания в течении 180 дней не должно превышать 90 дней.В Вашем случае лимит в 90 дней был Вами выбран, в любом случае необходимо ждать окончания календарного полугодия , т.е. от начала действия визы отсчитайте 180 дней, потом можете подавать документы заново.
+38 044 279 0552 +38 044 360 71 42
WWW.SHENGEN.ORG
Въезжать надо в страну, выдавшую визу. И хоть въезд в другую страну шенгена формально не является грубым нарушением визового законодательства, проблемы при первом въезде могут возникнуть. Готовьтесь объяснять немцам свои "обстоятельства".
Выезд из шенгенской зоны должен быть до 24 часов 14 октября.
Главное, чтобы вылет не задержали)))
Невнимательно прочел)))
1. Есть действующий загран с открытым на год шенгеном
2. Вышла замуж, взяла фамилию мужа-но не меняю паспорта.
3. Могу ли я поменять Рос.паспорт и продолжать летать по действующему заграну с открытой визой?? Ведь нигде не спрашивают наш паспорт.
4. В ЗАГСе предложили такой вариант-поменять наш паспорт на фамилию мужа-потом обратно на свою, но будет ли продолжать действовать загран.паспорт?
Можете летать куда угодно до окончания срока действия загранпаспорта или до окончания действия визы.
если у вас будет недействительный загран, то вас не выпустят из россии родные пограничники. им то до визы дела особого нет. если вас они выпустили, то иностранцев больше будет интересовать виза и соответствие данных заграна и визы.
теоретически, проблема может возникнуть в том случае, если данные о недействительности вашего загранпаспорта попадут к пограничным службам. а ведь именно в этом и есть весь смысл смены заграна-вы обязаны его поменять через месяц сами, иначе все равно никуда не уедете, ведь пограничники бдят и знают, что ваш документ не действует. но на практике почему то люди выезжают из страны по старым, не изъятым документам...я не понимаю почему, если честно. технически-не сложно же...
по факту-ваша виза будет действовать только с этим паспортом. если его не признают действительным российские пограничники-вы никуда не выедите и виза пропадает 100%
И есть ли у кого-то РЕАЛЬНЫЕ примеры, что со старым заграном (на девичью фамилию) летали заграницу через 2,3,5... месяцев после свадьбы?
Реальных примеров масса, никому Ваш российский паспорт не интересен. Конечно, если на границе подойти к начальнику смены и спросить: "Скажите, пожалуйста, вот у меня в одном паспорте фамилия такая, а в загране - другая, могу я проехать через Ваш пост?", то, наверняка, не проедете)))
Первый. Вы пробыли в шенгене разрешенное количество дней (как у Вас - все 90).
Второй. Закончился срок действия визы (у Вас он наступил бы 1.05.14, и тогда виза тоже закрылась бы, даже если бы Вы были в шенгене меньше 90 дней).
Удачи!