А если в течении 90 дней выйти замуж и выехать не нарушая закона, мне всё равно надо ждать следующего полугодия или можно сразу вьезжать и использовать остальные 90 дней?
Нет, "сразу" нельзя.
А зачем ставят 365 или 730? Затем, что это срок действия визы. В этом "коридоре" Вы и можете использовать дни нахождения в шенгене (90 в полугодие), а можете и не использовать, это Ваше дело.
Может и не опытная туристка, но каждый месяц на протяжении 7 лет выезжаю в европу, а вот таких тонкостей не знала. Мне сейчас оч нужно пол года безвыездно и не знаю, как разрешить этот вопрос здесь в России, пока не открыла новую визу. Может подскажете, есть какие то выходы из положения, например определённо у какой то страны в шенген. Я обычно открываю и катаюсь в Финляндию, но в этот раз меня интересует Италия, там я уже бывала не однократно.
Мы тоже всегда, моного лет получаем финскую визу, и никаких проблем не испытывали. Если Вы имеете возможность каждый месяц ездить в Европу, значит найдете такую же возможность и приехать домой до окончания 90 дней. Какие проблемы?
если только 90 дней в течении полугода и потом опять ждать второго полугодия. В чём прикол? Если у Вас виза краткосрочная, то больше, чем три месяца к ряду находится нельзя. Это потому, что у Вас нет права там учиться, жить или работать. Виза Вам была выдана с целью, при которой Вам вполне должно было хватить(и даже с головой) 90 дней. Но если Вы хотите жить, работать итп., то Вы должны получить другую визу, которая даст Вам право находиться в шенгене более 90 дней. Может так быть, что ваши основания для нац. Д визы консульство посчитает недостаточными и откажет в такой визе.
Перерыв между полугодиями для того и сделан, что-бы те, кому надо там быть больше не имели легальных оснований это сделать!
Кстати, выходить замуж, имея краткосрочную визу это тоже нарушение, которое, правда, аукнется, но уже не Вам. Статистика ведется, и чем больше, таких как Вы, тем сложнее нашим гражданам получать легальные визы.
Как пример, держатели виз США, которые поменяли свой статус внутри страны, вроде бы и нарушили(заявляли при подаче одно, как приехали в США резко передумали), но все же легализовались и живут. Так вот это причина №1 необъяснимых отказов родным этого человека, которые подаются на визу США. До получения гран-карты таким "нарушителем" очень мало кто из его родных получил визу США. Выглядит как маленькая месть...
Почитайте, как относятся к тем, кто вышел замуж по туристическим визам. Этого много в сети, вряд ли мы, туристы, знаем больше, чем уже состоявшиеся невесты. Важно гражданином какой страны есть Ваш муж ибо могут быть варианты-не исключена ситуация, когда Вы то муж и жена, но Вам запрещен въезд в шенген из-за нарушений визового режима.
Если Вы ничего не станете нарушать и по всем законам выйдете замуж за гражданина ЕС у Вас будет реальная возможность получить ВНЖ(я слаба в этой теме, но инфы полно!). А вот если нарушите-кто знает, чем оно закончится.
Надо сказать, что далеко не все пограничники высчитывают эти дни, но если попадется принципиальный, то проблема станет реальной. В сети(не личный опыт!) я встречала пару ситуаций, когда людям, нарушившим это правило визу аннулировали и человека депортировали, с запретом на въезд в шенген и еще какой-то там штраф выписали. Это были немцы, а нарушительница-бабушка, которая в гости к дочке ездит регулярно. Это редко, но вряд ли Вам захочется пополнить эту скудную статистику своим случаем.
Можно ещё вопрос задать. Если я использовала допустим 45 дней вначале полугодия, апотом выехала о поехала уже в остальные 45 дней использовать и они заканчиваются с наступлением нового полугодия в этом случае, я могу не выезжать из страны?
Если Вы вообще не собираетесь выезжать, то это совсем другой вопрос. Внутри страны менять статус в ЕС можно без последствий. Можно обратиться за продлением визы уже в Италии, уже выйдя замуж.
Конечно, Вам не сильно обрадуются, но что ж делать, раз Вас замуж взяли))) Все, считай итальянка. Главное, замуж выйти в сроки, не превышающие действие визы, иначе могут быть нюансы.
Виза категории С ни при каких обстоятельствах не дает Вам возможности быть в шенгене более 90дней. Усьо)))
Нужна виза Д-национальная.
Там так считают эти полугодия прикольно...
Смысл вот в чем-в любые 180 суток Вы не можете быть в шенгене более 90 суток. Понимаете в чем прикол? Любые 180 дней подряд!
Но многие погранцы на это забивают, просто лень этим заниматься, похоже. Но иногда таки считают...Моей подруге как-то давно долго считали, чуть ли не всей сменой, насчитали, что она на день просрочила-она извинилась, сказала что-то вроде "больше так не буду" и ее отпустили. Но у нее по визе было более 10 поездок-там реально сложно сосчитать!
А когда виза одна-дата въезда-раз, дата выезда-два. Сразу видно!
Короче стремно, особенно, когда Вы уже одной ногой в Италии.
Ну спасибо утешили раз можно внутри страны решить этот вопрос.я на самом деле собираюсь за муж, просто мы ещё не решили когда и хотелось конечно пожить хотя бы пол года не расписываясь, но раз такие условия, то придётся. И если я в течении 90 дней официально выйду за муж, то точно можно не выезжать соответственно решив этот вопрос в властями? Я правильно вас поняла?
Лучше всего эти вопросы обсуждать на форуме по эмиграции в Италию-там узнаете все от и до. Ну и там практический опыт! Как всегда не все просто, но не выезжая тоже можно продлевать визы-не уверена, что прям все и по любому поводу. Замужество таки повод, но я не знаю тонкостей итальянского законодательства в этом вопросе!
Добрый день ! Нуждаюсь в совете компетентного специалиста ! У жены открыта шенгенская виза (выдавало консульство Польши во Львове), с коридором действия с 28 февраля по 27 апреля, количество выездов - 2. Оба раза уже выезжали,второй раз были в ПОльше 30 марта. Необходимо получить новую визу, что бы выехать в ПОльшу 30 апреля. Вопрос в следующем: считается ли эта виза погашенной, ибо оба выезда использованы, если коридор действия ее до 27 аперля ? И можно ли подавать документы на новую визу сейчас (то есть до 27 апреля), но просить об открытии визы с 28 апреля ? В визовом центре и консульстве рядовые работники утверждают, что подавать документы можно только после окончания срока коридора (даже если виза одноразовая и уже погашена). Выходили на консула - сказал что подавать можно (но это со слов тех кто с ним говорил, лично не слышал). Спасибо за КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы ! И возможно посоветуете как поступить (может можно успеть еще подать на визу какой нить другой страны). На 11 число записаны на подачу доков через визовый центр, после этого (в зависимости от результатов) можем пытаться подавать документы в любое другое консульство....
Насколько я понимаю откроют новую визу только с 28 апреля ? Тогда как лучше указать в анкете планируемые сроки выезда - с 28 апреля (приглашение у нас от поляков с 20 апреля 2014 года по 20 апреля 2014 года) ?
уважаемый dmuh1 учитывайте, что у поляков очень соблюдают коридор 90 дней после первого въезда, визу Вам откроют, второй вопрос на какое количество дней, может не совпадать с тем, которое Вы попросите, (могут дать на 1 въезд 10 дней)
Может уже был здесь такой вопрос, но искала по страницам и не видела, поэтому спрошу - можно ли аннулировать одну визу (действительную) чтобы открыть другую? Например, у меня сейчас шенген виза действительная до 31 сентября, но 1 сентября я должна ехать в ту же страну с другой целью (и на долгий срок), и соответственно нужно открывать и другую визу (в моем случае долгосрочную). Поэтому вопрос можно ли будет аннулировать одну визу, чтобы открыть другую?
Нет, нельзя.
До окончания срока действия визы (или до использования дней в шенгене) документы на новую визу у Вас не примут.
Лучше Вам использовать действительную на сегодняшний день визу, и сразу по использовании дней в шенгене смело подвать на новую.
Простите за мою невежественность, но объясните пожалуйста доходчиво, что это за коридор такой 90 дней на конкретном примере. Была получена 2-х разовая виза с коридором действия с 27 февраля 2013 года по 27 апреля 2013 года. На 20 дней пребывания в Шенгене. Использована путем въезда с 08.03. по 10.03. и 31.03 (всего получилось 4 дня). Поданы документы на новую (указали срок действия год, мульт). Что означает этот термин "90 дней" в данной ситуации. Спасибо
shelev, конечно, можете аннулировать в консульстве той страны, где сейчас открыта. Потом подаваться на новую визу в новом консульстве. Если сильно боитесь, что Вашу аннуляцию могут посчитать чем то из нарушений, то, во-первых, она будет анулирована консульством(а не на границе), во-вторых, должна быть указана причина(письмо с тем, что виза анулирована по Вашей просьбе), ди и там, где Вы будете новую визу получать Вы же устно объясните, что пришлось аннулировать. Тем более, если, например, была виза типа С, а теперь едете на долго и Вам нужна виза Д.
Без аннуляции не обойтись!
Среди людей, которые часто ездят процедура достаточно обыденная. Не туристы, а общественные организации, вечно учащиеся или стажирующиеся, культура. Ничего страшного нет. Главное ту новую поездку обосновывать нормально(купить польскую типа Д или бизнес С-не в счет).
уважаемый dmuh1 Вам откроют визу, вот только, скорей всего не на год, т.к. после первого вьезда в шенгензону отсчитывается 180 дн (это и есть эти коридоры видимые и "невидимие"), отсчет этих дней у Вас начинается с 08.03., то у вас он заканчивается 08.09, вот по идеи до этого периода Вам могут открыть. Это из моего личного опыта и то, как мне объяснили в Визовом центре Польши, при чем на практике я так понимаю, это только с Польскими визами. Если У Вас будет другая ситуация, пожалуйста отпишитесь!
Таковы правила, они одинаковы для всех стран шенгенского соглашения.
А зачем ставят 365 или 730? Затем, что это срок действия визы. В этом "коридоре" Вы и можете использовать дни нахождения в шенгене (90 в полугодие), а можете и не использовать, это Ваше дело.
Если у Вас виза краткосрочная, то больше, чем три месяца к ряду находится нельзя. Это потому, что у Вас нет права там учиться, жить или работать. Виза Вам была выдана с целью, при которой Вам вполне должно было хватить(и даже с головой) 90 дней. Но если Вы хотите жить, работать итп., то Вы должны получить другую визу, которая даст Вам право находиться в шенгене более 90 дней. Может так быть, что ваши основания для нац. Д визы консульство посчитает недостаточными и откажет в такой визе.
Перерыв между полугодиями для того и сделан, что-бы те, кому надо там быть больше не имели легальных оснований это сделать!
Кстати, выходить замуж, имея краткосрочную визу это тоже нарушение, которое, правда, аукнется, но уже не Вам. Статистика ведется, и чем больше, таких как Вы, тем сложнее нашим гражданам получать легальные визы.
Как пример, держатели виз США, которые поменяли свой статус внутри страны, вроде бы и нарушили(заявляли при подаче одно, как приехали в США резко передумали), но все же легализовались и живут. Так вот это причина №1 необъяснимых отказов родным этого человека, которые подаются на визу США. До получения гран-карты таким "нарушителем" очень мало кто из его родных получил визу США. Выглядит как маленькая месть...
Почитайте, как относятся к тем, кто вышел замуж по туристическим визам. Этого много в сети, вряд ли мы, туристы, знаем больше, чем уже состоявшиеся невесты. Важно гражданином какой страны есть Ваш муж ибо могут быть варианты-не исключена ситуация, когда Вы то муж и жена, но Вам запрещен въезд в шенген из-за нарушений визового режима.
Если Вы ничего не станете нарушать и по всем законам выйдете замуж за гражданина ЕС у Вас будет реальная возможность получить ВНЖ(я слаба в этой теме, но инфы полно!). А вот если нарушите-кто знает, чем оно закончится.
Надо сказать, что далеко не все пограничники высчитывают эти дни, но если попадется принципиальный, то проблема станет реальной. В сети(не личный опыт!) я встречала пару ситуаций, когда людям, нарушившим это правило визу аннулировали и человека депортировали, с запретом на въезд в шенген и еще какой-то там штраф выписали. Это были немцы, а нарушительница-бабушка, которая в гости к дочке ездит регулярно. Это редко, но вряд ли Вам захочется пополнить эту скудную статистику своим случаем.
Лучше не нарушать! Удачного дня!
Конечно, Вам не сильно обрадуются, но что ж делать, раз Вас замуж взяли))) Все, считай итальянка. Главное, замуж выйти в сроки, не превышающие действие визы, иначе могут быть нюансы.
Виза категории С ни при каких обстоятельствах не дает Вам возможности быть в шенгене более 90дней. Усьо)))
Нужна виза Д-национальная.
Смысл вот в чем-в любые 180 суток Вы не можете быть в шенгене более 90 суток. Понимаете в чем прикол? Любые 180 дней подряд!
Но многие погранцы на это забивают, просто лень этим заниматься, похоже. Но иногда таки считают...Моей подруге как-то давно долго считали, чуть ли не всей сменой, насчитали, что она на день просрочила-она извинилась, сказала что-то вроде "больше так не буду" и ее отпустили. Но у нее по визе было более 10 поездок-там реально сложно сосчитать!
А когда виза одна-дата въезда-раз, дата выезда-два. Сразу видно!
Короче стремно, особенно, когда Вы уже одной ногой в Италии.
Вы дважды въезжали по двукратной визе, поэтому такая виза считается использованной.
С какого числа попросите, с такого и откроют.
Виза-то предыдущая ЗАКРЫТА! Еще раз написать это слово?
До окончания срока действия визы (или до использования дней в шенгене) документы на новую визу у Вас не примут.
Лучше Вам использовать действительную на сегодняшний день визу, и сразу по использовании дней в шенгене смело подвать на новую.
Удачи в получении очередной визы!
Удачи в получении очередной визы!
Без аннуляции не обойтись!
Не любят эту процедуру - вначале дай визу, потом забери назад...