Еще раз. 30 дней - это количество дней, которое Вы можете находиться ТАМ, в шенгене. А 3 месяца - это срок действия визы. Вы ведь можете эти 30 дней откатать за первый месяц действия, а можете за второй...
У Вас будут проблемы.
Скорее всего, Вас депортируют и получите карантин на визу на 3 или 5 лет, посидите дома, в следующий раз будете умной и законопослушной.
В любую конечно, ведь внутри шенгена нет границ.
А как можно въехать в чужую страну, не зная законов, и даже не попытавшись их узнать? С Вами все в порядке?
Насчет штрафа на границе и скажут, есть разные варианты оплаты и раные варианты наказаний.
но наказание и штраф точно будет,да? а можете сказать хотя бы несколько видов наказаний? получилось так,что поезда была внеплановой,всё как -то сразу получилось и толком я ничего и не узнала. это моя первая виза
Да не бойтесь Вы так, назания в виде публичной порки или отрезания ушей в шенгене не предусмотрено)))
Просто визу Вы некоторое время получать не сможете, только и всего.
у меня еще вопрос,извините,что так беспокою,просто больше спросить некого. Когда я делала визу в визовом центре,то я им дала приглашение на 3 месяца. То тогда почему они мне оформили 30 дневную визу?это в польшу
спасибо,за ответы!!!)) у меня еще вопрос,а может ли быть такое что срок одной визы закончился,я прилетела домой и за месяц мне оформили новую и я уже в течении этого месяца смогу обратно улететь с новой визой? знакомая попросила узнать..)
Да хоть не через месяц, а через неделю, какие проблемы)))
Виза считается закрытой в двух случаях: либо Вы откатали указанное в визе количекство дней, либо закончился срок ее действия (от и до). Если срок действия визы не истек и остались неиспользованные дни (например, из 30-ти, или из 60-ти...), то виза остается действующей , и новая виза не может быть выдана, правила такие.
А если виза закрыта, то в первый же день пусть подруга Ваша подает на новую и - скатертью дорога!)))
Удачи!
а если, виза на три месяца выдана, например,с сентября по ноябрь, а количество дней там 30 и я приехала домой сразу по окончании этих 30 дней,то так тоже можно уже в октябре подавать документы на новую визу?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, шенген скую визу получали в Венгерском посольстве действие визы пол года до апреля,отметки С. 02. 20 дней. Была поездка в Венгрию на 10 дней. Можно ли сейчас поехать в Нидерланды на 4 дня? Спасибо большое.
Это радует)))
Считайте, что Вам повезло. Пока особо не радуйтесь, а вот когда дадут следующую визу, можете выпить за Вашу удачу. Дело в том, что так называемый запрет не зачитывают вслух, как ноту иностранному послу. А вот когда Вы подадите заявление на следующую визу, Вы ведь будете сдавать паспорт, и работник визовой службы в консульстве УВИДИТ, что выезд из шенгенской зоны был уже после окончания действия визы, и вот тут-то и начнется...
Ладно, напишите здесь результат обращения за новой визой, ОК?
Удачи Вам.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Дело такое: хотела бы летом пригласить своих родителей из РБ к себе в Италию (естественно буду их регистрировать здесь в квестуре), а потом хотелось бы на машине съездить всем вместе и в Хорватию, а вылет опять из Италии... Как это сделать? Им придется делать две визы - итальянскую и хорватскую? или как?
Здравствуйте!
нужна Ваша помощь
у меня такая ситуация
я сделал себе мульти шенген на полгода, количество дней 90. Сделал в испанском, думал поеду туда. Но потом все изменилась и я уехал в Италию. Собственно на 3 месяца. Виза выдана 27.12.12 а улетел в Милан 15.01.13.
Возвращаться планирую через Венгрию, но получается по перелетам что просрочу визу на два дня. то есть прилечу 17.04.13 из Будапешта. В испании не был вообще
Штрафов и наказаний как таковых не будет.
Испанскую визу Вам больше не дадут, в консульствах других шенгенских стран можно получить. А вот то, что Вы уже заранее, больше чем за месяц, планируете находиться в шенгене лишних два дня, не имея визы, то есть незаконно, мне совершенно непонятно. Как это вообще возможно?
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Если использовать шенген визу 180 дней за первое полугодие это считается грубое нарушение и чем может грозить привыезде и дальнейшем открытии визы? и второй вопрос, елси в первом полугодии по истечении 90 дней, я вышла за муж, мне откроют вид на жительство и должна ли я выезжать из шенген стрыаны?
Да, это нарушение обычно влечет отказ в выдаче следующей визы.
А вот замуж Вы вышли ПО ИСТЕЧЕНИИ 90 дней, то есть уже нарушительницей.
Готовьтесь отвечать.
Скорее всего, Вас депортируют и получите карантин на визу на 3 или 5 лет, посидите дома, в следующий раз будете умной и законопослушной.
А как можно въехать в чужую страну, не зная законов, и даже не попытавшись их узнать? С Вами все в порядке?
Насчет штрафа на границе и скажут, есть разные варианты оплаты и раные варианты наказаний.
Просто визу Вы некоторое время получать не сможете, только и всего.
Удачи!
Большинство стран шенгена именно так поступает.
Виза считается закрытой в двух случаях: либо Вы откатали указанное в визе количекство дней, либо закончился срок ее действия (от и до). Если срок действия визы не истек и остались неиспользованные дни (например, из 30-ти, или из 60-ти...), то виза остается действующей , и новая виза не может быть выдана, правила такие.
А если виза закрыта, то в первый же день пусть подруга Ваша подает на новую и - скатертью дорога!)))
Удачи!
Правило первого въезда у Вас выполнено, срок действия визы не истек, и остались неиспользованные дни.
Счастливого пути!
Считайте, что Вам повезло. Пока особо не радуйтесь, а вот когда дадут следующую визу, можете выпить за Вашу удачу. Дело в том, что так называемый запрет не зачитывают вслух, как ноту иностранному послу. А вот когда Вы подадите заявление на следующую визу, Вы ведь будете сдавать паспорт, и работник визовой службы в консульстве УВИДИТ, что выезд из шенгенской зоны был уже после окончания действия визы, и вот тут-то и начнется...
Ладно, напишите здесь результат обращения за новой визой, ОК?
Удачи Вам.
нужна Ваша помощь
у меня такая ситуация
я сделал себе мульти шенген на полгода, количество дней 90. Сделал в испанском, думал поеду туда. Но потом все изменилась и я уехал в Италию. Собственно на 3 месяца. Виза выдана 27.12.12 а улетел в Милан 15.01.13.
Возвращаться планирую через Венгрию, но получается по перелетам что просрочу визу на два дня. то есть прилечу 17.04.13 из Будапешта. В испании не был вообще
Какие штрафы или наказания могу получить за это?
Испанскую визу Вам больше не дадут, в консульствах других шенгенских стран можно получить. А вот то, что Вы уже заранее, больше чем за месяц, планируете находиться в шенгене лишних два дня, не имея визы, то есть незаконно, мне совершенно непонятно. Как это вообще возможно?
и билеты дорогие)) а 17го дешевый))
А вот замуж Вы вышли ПО ИСТЕЧЕНИИ 90 дней, то есть уже нарушительницей.
Готовьтесь отвечать.