сложно Вам что-то советовать, если Вам в самом посольстве ответили - смотря на какого пограничника попадете..., что в очередной раз говорит о том, что есть разбежности между посольством и самой границей...
Как раз ничего сложного. Виза не распечатана на детей. Однозначно должен быть первый выезд в Грецию с детьми. Какие проблемы? Взяли греческую визу - будьте добры сгонять в Грецию. Ну или докажите, что Вы едете через Германию в Грецию, что скорее всего, не получится. Вот через Польшу можно попасть в любую страну по суше, и то поляки дерут украинцев, как сидоровых коз, если виза не польская ( и если польская тоже)))))
На деле-решает пограничник и виза не является гарантией въезда. Точка. Любая виза не поможет, если пограничник в чем-то Вас заподозрит или посчитает, что нет оснований для поездки. Ему можно адекватно парировать, объяснять итп. Это сложно не зная языка, но коли опыт есть-чем бы не попробовать. Виза то уже погашена, первую поездку в Грецию сделали, по бумагам.
Если уже по этой визе въезжали в Грецию(Венгрию), то можно лететь в Германию. Но в случае вопроса-а что ж Вы в Грецию не ездили. Нужно спокойно объяснить, что все по плану, были в Греции, на машине ездили. Чудесно отдохнули итп. Не заикаться и в обмороки падать(а это наблюдается постоянно у тех, у кого рыльце в пушку), а именно все рассказать. Пусть на пальцах, пусть с бумажки, но нормально.
С Польшей никогда пробдем не было, ездили через неё со шведской визой много раз. Ни разу даже косо не посмотрели, просто мы говорили, что идём на Швецию. С другими визами не пробовали. Со шведской визой даже в Хорватию ездили. Там вообще курьёз вышел. У нас виза была с 2-х разовым въездом в шенген. Мы пошли на Хорватию через Венгрию - 1-й раз зашли в Шенген, потом приехали в Хорватию (а Хорватия НЕ шенген, это мы узнали позже, наша глупость, согласна). Получается, 1 раз въезда мы использовали. После недели отдых на берегу решили съездить в Италию. Поехали. И использовали 2 въезд в шенген. Вечером вернулись опять в Хорватию. Через несколько дней опять захотели в Италию, только чуть дальше. И что вы думаете? Нас пропустили. На таможне просто не заметили, что мы свои возможности уже исчерпали. А вот когда мы уже вернулись обратно в Хорватию и через неделю выехали домой, то вот тут то и начались карусели. Первая же страна въезда, по-моему это была Словения, удивилась очень, чего это мы без разрешения рыпаемся в благородные страны. Пришлось нам через Сербию и Румынию возвращаться.
Зачем рассказала? Может, кому в пригоде будет)))
Ещё вопрос по моей теме. Получается, что если у меня виза уже распечатана, то у меня проблем на таможне быть не должно. Я правильно поняла? Но в любом случае, рисковать не буду, тем более с детьми. А то завернут, да ещё какую-нибудь пакостную пометочку в паспорте поставят, тогда вообще может быть проблема.
Для hatinka - мы ездили в Грецию по другой визе. В прошлом году нам присласи приглашение, мы открыли визу на месяц и сразу уехали туда, на машине через Румынию. Греческие отметки в паспорте есть. Когда вернулись в Киев, то через несколько месяцев сделали опять греческую визу, только уже на год, т.к. планировали туда ехать. Но опять-таки планировали на машине. Пока не получилось. По этой визе я уже была в Венгрии, проблем на таможне не было. Но дети не были, она для них пока новая.
В обмороки-то я не падаю, но без языка на пальцах сложно, очень сложно объяснить что-то человеку, тем более тому, который намерен придраться или же не пустить.
А скажите мне, где именно у меня могут возникнуть проблемы? Я в Жулянах прохожу досмотр, там наши. Потом иду на паспортный контроль, там тоже, вроде наши. Дальше самолет. Немцы меня будут допрашивать уже у себя в Меннингеме, правильно? Я смогу там позвонить своей подруге и она на немецком им объяснит, тем более, что она будет меня встречать в аэропорту?? На какой территории меня могут завернуть?
Спасибо за ответ. И они могут прям оттуда меня отправить обратно? За свой счёт? Извините, что так дотошно спрашиваю, просто никогда не сталкивалась с такими ситуациями
Допрашивают людей, которые уже сильно примелькались своим поведением, своими доками хилыми, размытыми и невнятными целями. Ну, собственно, глаз наметан у них и "попадаются" часто как раз нужные-кто сам боится ибо знает-не правильно делаю, щаз спалят)))
Всякие бабули с бизнес-визами, мамы с детьми и тоже с бизнес-визами, еще девченки молоденькие с бизнесвизами и едут не знамо куда, не знающие иностранных языков будующие бесценные работники, люди, которые едут на месяц в один город с туристическими визами или там всякие на вид нищие с теми же туристиками. Или на авто пробирающиеся в турпоездку, а то авто еле едет, или вещей как на ПМЖ, а они двигают в Краков на неделю...Или сейчас туристик, а до этого польская Д была годами по максимуму отбитая...
И таких-очень много. Именно их большинство и именно их не пускают в основном, а потом на форумах все отписываются и создается впечатление, что ВСЕХ допрашивают и половину возвращают обратно. Это не так!
Адекватные люди редко удосуживаются пристального внимания, иногда вообще внимания уделяют секунд 15-30.
У Вас типа была поездка в Грецию. Все-можно лететь. Ну, спросят-объясните. Не вижу проблемы.
Спасибо всем огромное за разъяснения. Лететь планируем в апреле. Если мы полетим, то обязательно зайду сюда и расскажу всё как было.
Ещё раз всем человеческое спасибо за участие! )))
Добрый день! подскажите пожалуйста, если взять обычную туристическую визу Польши, заехать через польскую границу в Европу, побыть в Кракове 3-4 дня, а потом транзитом через Австрию в Хорватию на 3-4 дня,и оттуда прямиком на Украину - будет ли где-то нарушение использования визы?
Хорватия сейчас по визам-хорватским. Если Ваша польская виза покроет дату пребывания в Хорватии, то можно по шенгену. Но! Именно сейчас все эти новшества вводятся и в неразберихе все может пойти не по плану. если вдруг Вас не пустят в Хорватию, то я не знаю-как с возвращением в Польшу по однократке. Надо почитать Вам еще. Это первое.
Второе-визу вы используете не так, как заявляли в анкете. Вылет из Хорватии совсем не по плану. Можно вообще усомниться, что Вы в Польше больше дня были. Поэтому получение польских виз в будущем-под большим вопросом.
По однократной - скорее всего нет.
По мультику - куда угодно, въезд в Хорватию по шенгенской визе разрешен, как и в Болгарию, хотя обе эти страны не в шенгене.
страна въезда - Польша, наибольшее время пребывания в какой стране - в Польше(насколько я знаю надо сохранять чеки и выписки для доказательства), я думала этого достаточно....
Чеки никто спрашивать не будет, это очень редко делали раньше и не поляки.
Хорватия не в шенгене будет как минимум год. Они в ЕС еще только собираются. Напомню, что Румынию и Болгарию, которые в ЕС уже давно, все никак в шенген не берут-уже года три обещаниями кормят. Так что все это вилами по воде.
До какого-то там апреля в Хорватию можно въезжать по шенгену, но должна шенген быть должен действителен. Если он до 20/03, то Вы из Хорватии к этой дате выехать должны.
Лучше. Но в Катовице на таких как Вы(пытающихся по польской визе удрать из Польши)-охота;-)
Читайте здесь о приключениях наших в Катовице. Многие туристы и настоящие бизнесмены предпочитают избегать полетов на Визах через Катовице. Летают те, у кого нет выбора:-(
вот невезенье ))) у меня вообще цель поездки - Краков-Величку посмотреть, в Лодзе скупиться (в июне распродажи там как раз), ну и хотелось бы и море заодно повидать!Но я вижу это нереально ((( а организовать две отдельные поездки - накладно получится (((
а почему и нет, если в ходе последних событий с укравиолиниями большую часть сейчас осуществляет lufthansa через Франкфурт...
Если уже по этой визе въезжали в Грецию(Венгрию), то можно лететь в Германию. Но в случае вопроса-а что ж Вы в Грецию не ездили. Нужно спокойно объяснить, что все по плану, были в Греции, на машине ездили. Чудесно отдохнули итп. Не заикаться и в обмороки падать(а это наблюдается постоянно у тех, у кого рыльце в пушку), а именно все рассказать. Пусть на пальцах, пусть с бумажки, но нормально.
Зачем рассказала? Может, кому в пригоде будет)))
Ещё вопрос по моей теме. Получается, что если у меня виза уже распечатана, то у меня проблем на таможне быть не должно. Я правильно поняла? Но в любом случае, рисковать не буду, тем более с детьми. А то завернут, да ещё какую-нибудь пакостную пометочку в паспорте поставят, тогда вообще может быть проблема.
В обмороки-то я не падаю, но без языка на пальцах сложно, очень сложно объяснить что-то человеку, тем более тому, который намерен придраться или же не пустить.
Всякие бабули с бизнес-визами, мамы с детьми и тоже с бизнес-визами, еще девченки молоденькие с бизнесвизами и едут не знамо куда, не знающие иностранных языков будующие бесценные работники, люди, которые едут на месяц в один город с туристическими визами или там всякие на вид нищие с теми же туристиками. Или на авто пробирающиеся в турпоездку, а то авто еле едет, или вещей как на ПМЖ, а они двигают в Краков на неделю...Или сейчас туристик, а до этого польская Д была годами по максимуму отбитая...
И таких-очень много. Именно их большинство и именно их не пускают в основном, а потом на форумах все отписываются и создается впечатление, что ВСЕХ допрашивают и половину возвращают обратно. Это не так!
Адекватные люди редко удосуживаются пристального внимания, иногда вообще внимания уделяют секунд 15-30.
У Вас типа была поездка в Грецию. Все-можно лететь. Ну, спросят-объясните. Не вижу проблемы.
Ещё раз всем человеческое спасибо за участие! )))
Второе-визу вы используете не так, как заявляли в анкете. Вылет из Хорватии совсем не по плану. Можно вообще усомниться, что Вы в Польше больше дня были. Поэтому получение польских виз в будущем-под большим вопросом.
По мультику - куда угодно, въезд в Хорватию по шенгенской визе разрешен, как и в Болгарию, хотя обе эти страны не в шенгене.
Хорватия не в шенгене будет как минимум год. Они в ЕС еще только собираются. Напомню, что Румынию и Болгарию, которые в ЕС уже давно, все никак в шенген не берут-уже года три обещаниями кормят. Так что все это вилами по воде.
До какого-то там апреля в Хорватию можно въезжать по шенгену, но должна шенген быть должен действителен. Если он до 20/03, то Вы из Хорватии к этой дате выехать должны.
Читайте здесь о приключениях наших в Катовице. Многие туристы и настоящие бизнесмены предпочитают избегать полетов на Визах через Катовице. Летают те, у кого нет выбора:-(
За это время Вы можете совершить 30 поездок по 1 дню.
Ну или въехать один раз на 30 дней, или 2 раза по 15...