Ну опять 25! Ну все такие обалденные профи, что умереть и не встать.... доказательств что очки убирались законно (и зачем?) не существует! Верим Админу как Богу, не требуя объяснений, а если требуем не получаем ответа или уклонение от ответа.
Где сказано, что нельзя самому себе ставить баллы? Вот даже doshuk признает:
Что касаеться моей фотографии, то я выставила свои фото в самом начале конкурса и 40 балов было набрано работой, о которой Вы упомянули, не за пару дней, как Вы пишите, а примерно за 2 недели конкурса
Далее - админ: признает аналогичное....
МТС и Киевстар. Оказывается, если выключить и включить интернет на смартфоне, то у вас появляется новый IP и возможность поставить еще один балл своей фотографии. За этой забавой и проводили по нескольку часов.
Прокси-сервера. То же самое, но нужно располагать базой прокси-серверов. Надеюсь, хоть не платили за базу.
Регистрация нескольких профилей (или использование «стареньких»).
Я вот просила друзей и знакомых, коллег проголосовать за меня (а их у меня более 15 чел.) ... + кто-то помог с "накруткой"... и что в результате... я вылетаю, потому что у админа функция Бог.... без доказательств...
Даже если кто-то 2 недели (до 30.06) делал мне накрутку... это по правилам, раз такое можно и doshuk
Затем состав жюри - почему меня там нет? Я долгожитель форума и баллов у меня завались. Отзывов (в отличии от админа) тоже прилично. Я стараюсь, вношу рацпредложения, а меня тупо игнорят... Как выбирали жюри то можно узнать (наверное всем любопытно)???
Почему некторых участников конкурса, выбирают в участники жюри.... да понятно что они проголосуют за себя... это же можно!
Морали мне вам читать уже поздно, но это не этично господа!
В общем - ВАШ КОНКУРС НЕ ЭТИЧНАЯ ЛАЖА!
Деньги уже потрачены и распределены... остальные бакланы вроде участников только создают рекламу...
P.S. На будущее хотелось бы чтобы условия были продуманы лучше... например голосуют только участники с определенным количеством баллов статусом (чтобы избежать новых акаунтов однодневок), не могут голосовать не зарегестрированные на форуме (сейчас это возможно), да и призы за 1-3 места должны быть более соразмеренными (денежный приз разделить на 3 не равные части + подарки от спонсора - так есть надежда что кому-то кто не в администрации сайта или с ними не работает тоже что-то перепадет). Я за честность, которой тут нет!
P.P.S. Вот не удивляет меня голосование с прошлого конкурса - все голосовали открыто и с шарами (по статусу заслуженному годами) потому как приз был скромнее.... а тут сплошное жульничество и дискриминация....
Вот я читаю это ВСЁ и думаю, что тот, кто больше всех в шоке - так это наш Спонсор!
А такой Хороший Приз и такой Хороший Добрый Конкурс и опять насчет Приза - ну кто сегодня такие призы раздает, а?
А что происходит?!! Я так понимаю, то, что происходит тут в Форуме, то это никому не нравится...
А те, кто читает Форум сейчас или будет читать его позже - это же чистой воды АНТИ РЕКЛАМА!
А Спонсор - Хороший!
Предлагаю ПОМОЧЬ Спонсору (в том числе избежать репутационного риска) и восстановить справедливость, а именно (предложение):
под ЖЁСТКИМ контролем Спонсора:
восстановить все оценки по фото как были (не важно: накручено / не накручено - просто факт)
убрать из Конкурса все фото сотрудников, в том числе и Админа (сорри)
убрать из Конкурса фото, к которым фактически нет отзыва или отзыв не несет никакой полезной смысловой нагрузки
переизбрать конкурсную комиссию
установить dead line окончания оценки конкурсной Комиссией фото (установить четкую дату)
еще раз установить / напомнить Правила при оценке Комиссией фото (как написано в Правилах, а не просто нравится / не нравится), то есть усилить контроль за соблюдением Правил
напомнить ВСЕМ участникам о необходимости соблюдения взаимоуважения и недопостумости перехода на личности, а провинившихся не отключать, а просто удалять некрасивый контент (ВСЕМ надо просто успокоиться и все будет хорошо)
ПРОШУ меня поддержать и не только меня, а и нашего Спонсора тоже: все-таки и идея и Приз хороши!
Фоток хороших достаточно и после "чистки". В чем проблема? В качестве фото? Но ведь это сайт для ОБЫЧНЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПУТЕШЕСТВИЙ, я так думаю.Не для тех,кто СТОПИТНАДЦАТЫЙ РАЗ ПОСЕТИЛ НЕТЛАНДИЮ И ОПИСаЛ ОЧЕРЕДНУЮ КАФЕШКУ ЗА ВОТ ТЕМ УГЛОМ НА ФОТО, не правда ли? Почему же ВСЕ не бились в истерике зимой,когда каждая фотография давала возможность детям посетить фабрику игрушек? Да Спонсор был скромный,спасибо ему и за это. Очень не хочется думать о конкретной цене,каждому нику на форуме. Господа! Вы же ВСЕ достаточно обеспеченные люди,если можете себе позволить ТАКИЕ фото! Да забудте Вы про наградные! Просто получайте удовольствие от фото,здоровья,да просто жизни! Ну просто из качественного ресурса сделали какую-то "Ярмарку тщеславия".
Присоединяюсь к этому крику души от Scurra-2. Ведь и вправду, такого кипиша не было на зимнем конкурсе.
Лично сам не участвую в последних конкурсах во-первых из-за такого обилия негатива, а во-вторых из-за отсутствия (по моему личному мнению подходящих фото). А выставлять что попало не хочется.
Да, конечно, не все в порядке. И, собственно админ признает разные "косяки". Но это со стороны нам легко рассуждать, а претворить в жизнь хорошие задумки, да еще, чтобы они устроили ВСЕХ, наверное сложно.
Не нужно усложнять. На этапе отбора нужно позволять все. Решение судей окончательное и обжалованию не подлежит. Смотрим огромное количество фото и получаем удовольствие. У господа бога не болит голова. Посетители форума перестают ссориться и оскорблять друг друга. А самое главное не забывать веселое слово РОЗЫГРАШ призов. Это ведь все было придумано прежде всего для тго ,чтобы повеселиться,не прпвда ли?
Почему же ВСЕ не бились в истерике зимой,когда каждая фотография давала возможность детям посетить фабрику игрушек?
Чисто ради интереса решила посмотреть, кто из нынешних финалистов выставлял свои фотографии на благотворительном конкурсе, но не нашла на ветке форума ссылку на фото участников.
Можно ли попросить admin выставить эту ссылочку (думаю многим будет интересно сравнить списки участников этого конкурса и благотворительного).
Могу поспорить, что конкурсантов, которые заботятся не только о своей награде, а хотя бы иногда готовы сделать что-то в целях благотворительности, среди финалистов нынешнего конкурса просто нет.
Нельзя делать такие слепые субъективные выводы об участниках-людях по тому, участвовали они в благотворительнм фарафоне или нет. У меня например на тот момент не было ни фото, ни времени. А с благотворительностью у меня все ок. Делаю "покашкаф" и отдаю вещи в многодетные семьи. Так что не надо нападать на людей по косвенным причинам
reginamaluta Могу поспорить, что конкурсантов, которые заботятся не только о своей награде, а хотя бы иногда готовы сделать что-то в целях благотворительности, среди финалистов нынешнего конкурса просто нет.
НЕподдерживаю - вот, например, вчера я отдала кулек с вещами студентам (специально через весь город везла), а на выходных - крышечки от пластиковых бутылок из-под воды (сами, пжста, reginamaluta, посмотрите в Инете на какие цели (в том числе) идут сборы в Одессе)
Список жюри несколько озадачил. По первым девяти вопросов нет - все известные и читаемые. А вот последний член с репутацией 234,5!!!!!!!!!????????????? shelena_73, ничего личного, и пишет неплохо, но неужели не нашлось никого более "весомого"
Что осталось не понятно по поводу чистки голосов? Мы объяснили, какие именно принципы накрутки использовались и были вычищены. Правила запрещают исключать работы на основе ручной накрутки, но не запрещают вычищать ручную накрутку, как в рамках конкурса так и вообще на сайте. Топ фотографий от чистки выиграл, это заметно невооруженным глазом. Реальные голоса остались.
По поводу жюри... Админ и Спонсор будут в жюри, это прописано в правилах. Остальных членов жюри мы выбираем по рейтингу, учитываем больше тех, кто участвовал в жизни сайта в последнее время. Также смотрим, где именно зарабатывали рейтинг (если это ответы на вопросы и ни одного отзыва, таких не приглашаем). Не приглашаем тех, кто принимал участие в конкурсе, независимо от того, вошёл во второй тур или нет. Но участники медленно отвечают на наши приглашения (у многих почта в профиле на mail.ru, а доступа к ней из Украины нет). Поэтому определение жюри затянулось.
Ага. Цитирую: "членов жюри мы выбираем по рейтингу, учитываем больше тех, кто участвовал в жизни сайта в последнее время..."
Заходим в профиль уже упомянутой shelena_73. Последняя активность наблюдалась 9 месяцев назад. Странненько, непонятненько!
И что помешало уважаемой администрации разослать приглашения потенциальным судьям в начале конкурса, как это было в предыдущие разы, а не за пару дней до окончания? Тогда б народ успел ответить.
Правила запрещают исключать работы на основе ручной накрутки, но не запрещают вычищать ручную накрутку, как в рамках конкурса так и вообще на сайте.
Про вообще на сайте не знаю может быть и так, но в правилах такого не нашел. Укажите где в правилах это написано. Пустых слов не надо. Повторяю вопросы:
А где в правилах написано, что админ у фоток может снимать баллы, да еще и столько сколько ему вздумается?
Где определение баллов:
- которые накручены;
- которые органичные;
- которые поставлены самим себе;
- которые накручены конкурентами?
Зачем эти манипуляции со снятием баллов? Ну сделали кривое голосование, ну вышло много во второй тур, ну и что? На втором этапе ведь, как говорилось выше, все это дело берет в свои руки «неподкупное жюри». Они там в жюри боятся перетрудиться?
Где гарантия, что сняты только накрученные баллы? О правильности зачистки мы знаем только со слов админа, а он лицо заинтересованное.
По поводу жюри - два члена жюри из 10-ти не могут быть объективными по отношению к некоторым из участников. Это видно по форуму. А впрочем этому конкурсу уже ничего не навредит. Как родился кривым так и закончится.
Может как то сигнализировать админу? Пусть задействует какую-нибудь фильтрацию по пункту 2с.
Или подождем и посмотрим как они все выйдут во второй тур, чтобы у жюри был больше выбор?
Как считаете?
Мы не исключили из конкурса работы, а удалили накрученные баллы (по понятным причинам).
Касательно правил:
Администрация сайта ТурПравда может исключить фотографию из конкурса, или отказать участнику в участии в конкурсе по следующим причинам:
нарушение любого из пунктов этих правил;
использование автоматических средств («накрутка») с целью увеличения количества баллов в конкурсе;
использование специализированных сайтов и форумов («призоловы» и т.п.) для увеличения количества баллов в конкурсе;
в профиле указана неверная контактная информация (е-мейл);
фото не соответствует теме конкурса или не несет художественной ценности;
фото содержит «водяной знак», логотип, или подпись прямо на изображении, если такой элемент занимает более 1% площади;
без указания причин*
* Мы оставляем этот пункт для того, чтобы предотвратить споры из-за разногласий в определении соответствия тематике конкурса и определения «накрутки».
Если вы хотите узнать более подробно о накрутке баллов какой-то конкретной фотографии - пишите в личные сообщения. Будем разбираться.
что помешало уважаемой администрации разослать приглашения потенциальным судьям в начале конкурса
Iren48, а вдруг у потенциального судьи до даты окончания конкурса ещё созреет желание в нём поучаствовать? У меня по первости было такое желание. Но потом пошёл холивар с голопопыми детьми, логами и IP-пакетами))) и я забила на это дело.
Iren48, изначально мы не хотели ограничивать участие в фотоконкурсе. Потому перенесли определение жюри к концу фотоконкурса. Но, не учли тот факт, что получим ответы от потенциальных экспертов с задержкой - это наш промах.
В следующем конкурсе этот момент будет взят во внимание.
изначально мы не хотели ограничивать участие в фотоконкурсе. Потому перенесли определение жюри к концу фотоконкурса
Ааааа, ну тогда понятно. И вполне оправданно то, что список судей сформировался только сейчас. В таком случае, возможно, имеет смысл в следующий раз разослать приглашения заранее. Но и сразу прописАть в правилах конкурса, что принимая предложение стать судьей, участник (если уже разместил свои работы в конкурсе к моменту получения приглашения), соглашается с тем, что его фоторабота будет исключена из числа конкурсных администрацией сайта. Тогда и никто не будет ущемлен в праве на участие в конкурсе. И всегда останется выбор: стать судьей или же посостязаться за приз.
Ну опять 25! Ну все такие обалденные профи, что умереть и не встать.... доказательств что очки убирались законно (и зачем?) не существует! Верим Админу как Богу, не требуя объяснений, а если требуем не получаем ответа или уклонение от ответа.
Где сказано, что нельзя самому себе ставить баллы? Вот даже doshuk признает:
Далее - админ: признает аналогичное....
Т.е. двое лидирующих знали как это сделать!
Я вот просила друзей и знакомых, коллег проголосовать за меня (а их у меня более 15 чел.) ... + кто-то помог с "накруткой"... и что в результате... я вылетаю, потому что у админа функция Бог.... без доказательств...
Даже если кто-то 2 недели (до 30.06) делал мне накрутку... это по правилам, раз такое можно и doshuk
Затем состав жюри - почему меня там нет? Я долгожитель форума и баллов у меня завались. Отзывов (в отличии от админа) тоже прилично. Я стараюсь, вношу рацпредложения, а меня тупо игнорят... Как выбирали жюри то можно узнать (наверное всем любопытно)???
Почему некторых участников конкурса, выбирают в участники жюри.... да понятно что они проголосуют за себя... это же можно!
Морали мне вам читать уже поздно, но это не этично господа!
В общем - ВАШ КОНКУРС НЕ ЭТИЧНАЯ ЛАЖА!
Деньги уже потрачены и распределены... остальные бакланы вроде участников только создают рекламу...
P.S. На будущее хотелось бы чтобы условия были продуманы лучше... например голосуют только участники с определенным количеством баллов статусом (чтобы избежать новых акаунтов однодневок), не могут голосовать не зарегестрированные на форуме (сейчас это возможно), да и призы за 1-3 места должны быть более соразмеренными (денежный приз разделить на 3 не равные части + подарки от спонсора - так есть надежда что кому-то кто не в администрации сайта или с ними не работает тоже что-то перепадет). Я за честность, которой тут нет!
P.P.S. Вот не удивляет меня голосование с прошлого конкурса - все голосовали открыто и с шарами (по статусу заслуженному годами) потому как приз был скромнее.... а тут сплошное жульничество и дискриминация....
Matveika , откуда у Вас столько злости. То Вы с Gloria_i устроили перепалку на две страницы форума, даже до цитирования Уголовного кодекса доходило,
то с другим участником конкурса.
Теперь уже и на админа конкретно наезжаете.
Пустите Matveika в жюри. Может тогда она успокоиться.
Вот я читаю это ВСЁ и думаю, что тот, кто больше всех в шоке - так это наш Спонсор!
А такой Хороший Приз и такой Хороший Добрый Конкурс и опять насчет Приза - ну кто сегодня такие призы раздает, а?
А что происходит?!! Я так понимаю, то, что происходит тут в Форуме, то это никому не нравится...
А те, кто читает Форум сейчас или будет читать его позже - это же чистой воды АНТИ РЕКЛАМА!
А Спонсор - Хороший!
Предлагаю ПОМОЧЬ Спонсору (в том числе избежать репутационного риска) и восстановить справедливость, а именно (предложение):
под ЖЁСТКИМ контролем Спонсора:
ПРОШУ меня поддержать и не только меня, а и нашего Спонсора тоже: все-таки и идея и Приз хороши!
я еще верю в правосудие и справедливость :)
так не понятно, Вы поддерживаете предложение, да?
Присоединяюсь к этому крику души от Scurra-2. Ведь и вправду, такого кипиша не было на зимнем конкурсе.
Лично сам не участвую в последних конкурсах во-первых из-за такого обилия негатива, а во-вторых из-за отсутствия (по моему личному мнению подходящих фото). А выставлять что попало не хочется.
Чисто ради интереса решила посмотреть, кто из нынешних финалистов выставлял свои фотографии на благотворительном конкурсе, но не нашла на ветке форума ссылку на фото участников.
Можно ли попросить admin выставить эту ссылочку (думаю многим будет интересно сравнить списки участников этого конкурса и благотворительного).
Могу поспорить, что конкурсантов, которые заботятся не только о своей награде, а хотя бы иногда готовы сделать что-то в целях благотворительности, среди финалистов нынешнего конкурса просто нет.
поддерживаю
НЕ поддерживаю - вот, например, вчера я отдала кулек с вещами студентам (специально через весь город везла), а на выходных - крышечки от пластиковых бутылок из-под воды (сами, пжста, reginamaluta, посмотрите в Инете на какие цели (в том числе) идут сборы в Одессе)
Что осталось не понятно по поводу чистки голосов? Мы объяснили, какие именно принципы накрутки использовались и были вычищены. Правила запрещают исключать работы на основе ручной накрутки, но не запрещают вычищать ручную накрутку, как в рамках конкурса так и вообще на сайте. Топ фотографий от чистки выиграл, это заметно невооруженным глазом. Реальные голоса остались.
По поводу жюри... Админ и Спонсор будут в жюри, это прописано в правилах. Остальных членов жюри мы выбираем по рейтингу, учитываем больше тех, кто участвовал в жизни сайта в последнее время. Также смотрим, где именно зарабатывали рейтинг (если это ответы на вопросы и ни одного отзыва, таких не приглашаем). Не приглашаем тех, кто принимал участие в конкурсе, независимо от того, вошёл во второй тур или нет. Но участники медленно отвечают на наши приглашения (у многих почта в профиле на mail.ru, а доступа к ней из Украины нет). Поэтому определение жюри затянулось.
Ага. Цитирую: "членов жюри мы выбираем по рейтингу, учитываем больше тех, кто участвовал в жизни сайта в последнее время..."
Заходим в профиль уже упомянутой shelena_73. Последняя активность наблюдалась 9 месяцев назад. Странненько, непонятненько!
И что помешало уважаемой администрации разослать приглашения потенциальным судьям в начале конкурса, как это было в предыдущие разы, а не за пару дней до окончания? Тогда б народ успел ответить.
Про вообще на сайте не знаю может быть и так, но в правилах такого не нашел. Укажите где в правилах это написано. Пустых слов не надо. Повторяю вопросы:
А где в правилах написано, что админ у фоток может снимать баллы, да еще и столько сколько ему вздумается?
Где определение баллов:
- которые накручены;
- которые органичные;
- которые поставлены самим себе;
- которые накручены конкурентами?
Зачем эти манипуляции со снятием баллов? Ну сделали кривое голосование, ну вышло много во второй тур, ну и что? На втором этапе ведь, как говорилось выше, все это дело берет в свои руки «неподкупное жюри». Они там в жюри боятся перетрудиться?
Где гарантия, что сняты только накрученные баллы? О правильности зачистки мы знаем только со слов админа, а он лицо заинтересованное.
По поводу жюри - два члена жюри из 10-ти не могут быть объективными по отношению к некоторым из участников. Это видно по форуму. А впрочем этому конкурсу уже ничего не навредит. Как родился кривым так и закончится.
Это вообще супер!
Vasya_Pupkin, касательно вашего вопроса: "Зачем эти манипуляции со снятием баллов?".
Мы отреагировали на ваш (и не только) сигнал:
Мы не исключили из конкурса работы, а удалили накрученные баллы (по понятным причинам).
Касательно правил:
Если вы хотите узнать более подробно о накрутке баллов какой-то конкретной фотографии - пишите в личные сообщения. Будем разбираться.
Iren48, а вдруг у потенциального судьи до даты окончания конкурса ещё созреет желание в нём поучаствовать? У меня по первости было такое желание. Но потом пошёл холивар с голопопыми детьми, логами и IP-пакетами))) и я забила на это дело.
Iren48, изначально мы не хотели ограничивать участие в фотоконкурсе. Потому перенесли определение жюри к концу фотоконкурса. Но, не учли тот факт, что получим ответы от потенциальных экспертов с задержкой - это наш промах.
В следующем конкурсе этот момент будет взят во внимание.
Ааааа, ну тогда понятно. И вполне оправданно то, что список судей сформировался только сейчас. В таком случае, возможно, имеет смысл в следующий раз разослать приглашения заранее. Но и сразу прописАть в правилах конкурса, что принимая предложение стать судьей, участник (если уже разместил свои работы в конкурсе к моменту получения приглашения), соглашается с тем, что его фоторабота будет исключена из числа конкурсных администрацией сайта. Тогда и никто не будет ущемлен в праве на участие в конкурсе. И всегда останется выбор: стать судьей или же посостязаться за приз.
тоже совешенно верно...