Никто не отвертится! У каждого имеются пляжные фотографии, достойные внимания публики.
Возможно с прошлого лета залежались будущие победители? А может вы скоро в отпуск? Порадуете нас специальной фотосессией :-)
Мы уже заждались ваших фото: смешные кадры, красивейшие виды и настоящие эмоции! Нам тааак нравится!
Напомним, что конкурсные работы нужно добавлять вместе с отзывом или рассказом. Всем будет очень интересно узнать подробности отдыха, во время которого было сделано фото. Более того, ваш отзыв об отеле, пляже, достопримечательности или рассказ, поможет начинающим путешественникам сделать свой отдых лучше!
И приз выиграл и хорошее дело сделал – вот что конкурс животворящий делает! :-)
Особая благодарность нашему партнеру, украинской компании БИОКОН за головокружительные подарки!
Полные правила — http://www.turpravda.ua/info/plyazhniki-i-plyazhi-rules.html
Страница конкурса — www.turpravda.ua/contest/plyazhniki_i_plyazhi.html/
alexorel, да, не все фотографии будут сопровождаться полноценным описанием. Но даже кратенький комментарий поможет понять где это фото было сделано и, возможно, завяжется интересный диалог...где автор работы расскажет что-то полезное :-)
winternight464, мы конечно, можем потребовать...мы такие :-) Вы можете загрузить фотографию без себя, просто пляж
Еге ж, еге ж :))) В смысле, ага-ага ). А в общем, жаль, что нельзя участвовать в конкурсе ранее опубликованным фото. Это раз. Хотя теплится у меня надежда, что далеко не все "отдыхающие в шезлонгах" и "синеногие" обитатели Галапагосов представлены на общий погляд. Поди, еще пара-тройка чудесных картинок у автора имеется ))). Теперь два: все же искренне мечтается, что до публикации любого конкурсного фото будут случаться как минимум 2 чуда: 1) автор фото напишет хоть пару-тройку несущих полезную туристическую информацию предложений о представленном на фото объекте 2) трезво оценит сюжет фото на соответствие теме конкурса, а его художественные достоинства - на возможность выиграть хотя бы солнцезащитный крем :)
Согласна с Вами, alexorel, на пиццот тыщ процентов. И достаточно зайти на главной странице в пару-тройку последних "отзывов", чтобы убедиться в Вашей правоте. Но не мы устанавливаем правила. Очевидно, admin'ы чем-то руководствуются в данном вопросе. Хотя как по мне, лучше отсутствие контента, чем "никакой" контент. Но это только мое скромное мнение.
ПыСы: Хотя справделивости ради следует сказать, что по сравнению с прошлыми подобными конкурсами качество прилагаемых к фото отзывов все же несколько улучшилось. Но (никого не хочу обидеть) нельзя сравнивать к примеру https://www.turpravda.ua/ma/agadir/blog-223377.html и https://www.turpravda.ua/places/ua/kiev/Kafe_Skvorechnik-s7362/r223182.html
То, что очень часто "отзывы" к фотографиям никакие и ничего полезного не несут, но тем не менее, в правилах фотоконкурса постоянно требуются, вызывает недоумение. Либо не прописывайте в правилах необходимость сопровождать фотографию текстом, либо определите необходимый объем этого текста.
Ибо складывается впечатление, что сотрудникам ТП пофиг какой туристической информацией будет наполняться контент, лишь бы наполнялся. «Хоть тушкой, хоть чучелом…»
Отчего полезность ресурса как туристического полностью нивелируется.
Второй вопрос. Или замечание.
Обычно компании, когда проводят какой-либо конкурс с призами, представляющими материальную ценность, запрещают своим сотрудникам и членам их семей участвовать в проводимом компанией конкурсе. Во избежание двусмысленных ситуаций. Здесь же я уже второй раз наблюдаю участие сотрудников ТП (хоть и скрывающихся за никами) в фотоконкурсах.
Печально.
У меня технический вопрос - почему, когда я пишу "отзыв о достопримечательности" в разделе "достопримечательности" и добавляю туда фото на конкурс, отзыв неожиданно становится "рассказом" и попадает не к достопримечательностям, а к рассказам? Это ведь разные категории с разными подходами или что-то поменялось?
Плюсуюсь ко всем, кто возмущается наличием отзывов из трех слов. Но, судя по тому, что об этом говорится каждый раз, когда проходит очередной конкурс, но при этом ничего не меняется - этот момент Админов устраивает. И как тут искать консенсус - вопрос...
У нас не было этих достопримечательностей на момент размещения отзывов. Добавим и перенесем.
Относительно качества отзывов. Есть проблема. Но она не критичная. У нас имеются такие типы размещаемых отзывов
– рассказы о странах, курортах,
- отзывы о достопримечательностях,
- отзывы об отелях и турфирмах.
Особые требования по качеству у нас к последнему типу, так как они влияют на рейтинги и выбор читателей.
Первые два скорее говорят об авторе, чем об объекте отзыва.
Кстати, хорошее фото может рассказать больше, чем несколько абзацев текста.
Так что неприятность эту мы переживем. Ради более высокой цели :-)
Отправил фото на фотоконкурс, но оно просто стоит в моем личном аккаунте, а на фотоконкурс не выставляется. Можно узнать причину?
Если я правильно поняла, что не запрещено, то разрешено?
Один из пунктов правил конкурса гласит: "Участник гарантирует, что фотографии не принимали участия в других конкурсах". Но нигде не написано, что нельзя выкладывать уже ранее опубликованные фотки? Я смотрю, некоторые так и делают. И это вы считаете правильным?
Ау, админы!
Эх, есть где развернуться! Прикрепил пару слов к старой фотке - и вперед!
и еще:
указано, что Победу получат лучшие сюжеты, а не профессиональные фотографии,
в связи с чем, есть ВОПРОСы (помогите, пожалуйста, разобраться):
1) правильно ли утверждать, что колличество оценок Отзыва/Рассказа ВООБЩЕ НЕ влияет на оценку фотографии, которая идет к соответствующему Рассказу/Отзыву и которая (фотография) участвует в Конкурсе? ДА?
2) или, другими словами, если понравился Рассказ/Отзыв, то ЧТОБЫ эта оценка Рассказа/Отзыва повлияла/отобразилась и по фотографии, которая участвует в Конкурсе, то необходимо ОТДЕЛЬНО зайти на страницу Конкурса, ПОТОМ найти фотографию к понравившемося Рассказу/Отзыву и поставить ЕЩЕ отметку "нравится", но УЖЕ (кроме Рассказа/Отзыва) ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕЩЕ и на соответствующей фоторграфии? ДА?
Заранее спасибо!