У нас уже все поотцветало, орех в том числе. Так что сфоткать не могу. В прошлом году орехов не было вообще за все время, что я обретаюсь на этой даче. В этом году сережки вроде были, а маленьких орешков пока не вижу. На чужих деревьях есть. Но наш орех класный был - тонкокорый, можно руками раздавить.
Да я уж в Гугле посмотрела, как и что, но там нет общей картины :), только отдельные составляющие, а к бабушкам в детстве мы только в июне наезжали, не заставали в цветущем виде.
Да ничего выдающегося. Немного ты потеряла :))) Потом эти сережки везде валяются.
На даче так прекрасно! Но дом никак не прогреется. С дровами в этом году напряг, поэтому, в целях экономии камин не топим. Спим под шкурами, как пещерные люди :)))))))
Синоптики, как всегда, радуют. Прогноз меняют по три раза на дню.
Но даже они не помешали нам наслаждаться. Ну разве ж не красотища?
На соседнем брошенном участке еще доцветают тюльпаны и земляника
Вдоль дороги даже маки никто не оборвал.
На озере по утрам туман
На речке чегой-то цветет
Небо в бокале :))))))))) И ноги в кадре :))))))))))))
Вчера у Вадика был ДР. На их предприятии этот день хозяин решил сделать выходным. После того, как Вадик на свой очередной ДР вывел из строя весь комсостав предприятия. Поэтому хозяин рассудил, что лучше будет отсутствовать один именинник, чем еще куча народу. :)))) Ну я тоже решила себе сделать выходной и отпросилась у начальницы. Поэтому мы вчера продолжали балдеть. Прогноз погоды был "без осадков". Ничего не предвещало. Вечером развели костерок с целью пожарить мясо. Дрова были сыроваты и плохо горели, зато дымили на славу! Да еще и дождик стал накропать. Вадик предложил затопить камин и пожарить мясо там. Но я пожалела дрова, которые уже горели. Принесла из домика два дырявых древних зонтика и прикрыла одним костер, другим себя. Свободной рукой еще умудрялась держать бокал с коньяком. Кое-как удалось сотворить угли. Положили решетку с мясом. Дождь припустил, но отступать было уже поздно. Был настоящий ливень, из желоба с крыши низвергалась целая Ниагара! Мы вымокли до трусов, но мясо спасли. :))))))) В карманах разрывались телефоны, но доставать их мокрыми руками было просто глупо. А потом обнаружилось, что Вадик где-то выронил рабочий телефон. Мы еще долго бродили под дождем по участку, пытаясь его найти. Звонили на него, но он как сквозь землю провалился. Решили отложить поиски до утра. А потом стали происходить совсем уж странные вещи - на мой телефон поступил звонок. Откуда б вы думали? С этого потерянного телефона! Если б мы его потеряли где-нибудь в городе, можно бы было подумать, что его кто-то нашел и звонит. Но он валялся где-то в огороде. Как такое могло произойти? Причем звонок поступал несколько раз. Утром мы его нашли в траве совершенно сдохшим. Вот такие чудеса! И не думайте, что виноват коньяк :)))) У меня есть доказательство - входящие звонки с того номера.
А-а-а! Мышка или лягушка звонила, просилась в дом подсохнуть :))) А вы сами не пробовали позвонить на него? Сотовые этим и хороши, пока не сядут (эх, если бы некоторые предметы тоже так умели, пульты, например!)
Хорошо вам, дождик, нам его сильно уже нехватает, воду в нашем "товариществе" пока не давали, а фотографии прекрасны, я тоже люблю паутинку в росе.
(Вот умеет же человек пейзажи снимать так, что никакого мусора в кадр не попадает! Или у вас там такая чистота-красота? В реале я пейзажи абсолютно без мусора видела только на берегу Чулыма возле Ачинска)
Ногам в шлёпанцах ;)) большие поздравления, талантище - выкашивать своим ДР коллектив в ноль умеют немногие!
Паутина классная ,а хозяин где?Вчера обсмотрела по дороге на стоянку 4 ореха ,сережек давно нет ,орехи есть,но мало размерчиком чуть больше ноготка большого пальца.
Вера, от ног в шлепанцах спасибо за поздравление! :))))
На телефон звонили, конечно. Только он глючил еще с утра. Работал только на вибро. Думаю, что на последний вызов его замыкало влагой, поэтому мне шел ответный сигнал.
Как куст называется, лучше спросить у Ханночки :))))
Спасибо за информацию, у меня "серая" очень юная, еще не цвела :)
чубушник сидел в неподходящем месте, часть оставила себе, часть подруге отправила. Слоники мои, к счастью, вчера не слишком большой ущерб нанесли, хвастались сегодня, что так мало ирисов переломали, и сделали вид, что, вообще, не представляют, как выглядят ландыши, типа, это же пырей! ;))
По моим прикидкам, наши цветочки отстают от украинских примерно на месяц, дня два назад Matveika опубликовала потрясающие ирисы, вот и думаю, сколько наших ждать? Пока только кукушкины слёзки (кукуха кукует вовсю!)
Совершили, наконец-то выезд на море. Там акация буяет вовсю!
Тамарикс (Ханночка, я запомнила! :))))) уже почти отцвел :((((
Зато ромашка захватила все пространство, практически вытеснив все остальные сорняки, чем существенно облегчила нам жизнь. Нарвали всего четыре мешка травы :))))
У нас тоже тамарикс отцвел и ромашка буяет!Как вспомню ,как нас в школе мучали этим сбором ромашки ,пока 2 кг не сдашь ,в другой класс не переведем ,оценку по поведению снизим.(ну и все проблемы с пионэрией и камсомолом)..ужас что с ней только не делали ,что она тяжелее была...ну совсем вся целебность терялась ,.Ирен доказала ,что и при органическом земледелии возможны такие размеры XXL клубники:)))!!!!Я не люблю клубнику и не ем ее вообще ,но красивая!!
Вечером пошли в гости к другу, фигурировавшему в моем рассказе про Домбай под именем Миша. Его супруга нажарила хычинов. Вкусненько получилось, лучше чем домбайские. И так мы душевно сидели, что я прозевала закат. Когда я это поняла, бросила свой стакан с вином и рванула сначала на море. Но там уже ничего красивого не было. Тогда я поскакала на лиман. Чуть не оставив тапки в чавкающей муляке, сделала несколько более-менее красивых кадров.
У нас черешня уже покраснела,так кроме воробьев и скворцов сороку застукали в субботу,вот пока дожидаемся ,чтоб доспела ,не знаю ,останется ли что-то целое!
Утром вспомнили, что забыли привезти кофе. Чая, ессно, тоже не было. А горяченького так хотелось! Пошли к соседке поклянчить пакетик чаю, но она еще спала. Тогда я нарвала ромашки, цветов акации и цветов шиповника и залила кипяточком :)))) Выкрутилась!
Да ничего выдающегося. Немного ты потеряла :))) Потом эти сережки везде валяются.
На даче так прекрасно! Но дом никак не прогреется. С дровами в этом году напряг, поэтому, в целях экономии камин не топим. Спим под шкурами, как пещерные люди :)))))))
Синоптики, как всегда, радуют. Прогноз меняют по три раза на дню.
Но даже они не помешали нам наслаждаться. Ну разве ж не красотища?
На соседнем брошенном участке еще доцветают тюльпаны и земляника
Вдоль дороги даже маки никто не оборвал.
На озере по утрам туман
На речке чегой-то цветет
Небо в бокале :))))))))) И ноги в кадре :))))))))))))
А-а-а! Мышка или лягушка звонила, просилась в дом подсохнуть :))) А вы сами не пробовали позвонить на него? Сотовые этим и хороши, пока не сядут (эх, если бы некоторые предметы тоже так умели, пульты, например!)
Хорошо вам, дождик, нам его сильно уже нехватает, воду в нашем "товариществе" пока не давали, а фотографии прекрасны, я тоже люблю паутинку в росе.
Ира, а что за цветущий куст? Живописен!
(Вот умеет же человек пейзажи снимать так, что никакого мусора в кадр не попадает! Или у вас там такая чистота-красота? В реале я пейзажи абсолютно без мусора видела только на берегу Чулыма возле Ачинска)
Ногам в шлёпанцах ;)) большие поздравления, талантище - выкашивать своим ДР коллектив в ноль умеют немногие!
:)))
Паутина классная ,а хозяин где?Вчера обсмотрела по дороге на стоянку 4 ореха ,сережек давно нет ,орехи есть,но мало размерчиком чуть больше ноготка большого пальца.
Хозяин, видимо, отошел по делам :)))
Вера, от ног в шлепанцах спасибо за поздравление! :))))
На телефон звонили, конечно. Только он глючил еще с утра. Работал только на вибро. Думаю, что на последний вызов его замыкало влагой, поэтому мне шел ответный сигнал.
Как куст называется, лучше спросить у Ханночки :))))
Спасибо за информацию, у меня "серая" очень юная, еще не цвела :)
чубушник сидел в неподходящем месте, часть оставила себе, часть подруге отправила. Слоники мои, к счастью, вчера не слишком большой ущерб нанесли, хвастались сегодня, что так мало ирисов переломали, и сделали вид, что, вообще, не представляют, как выглядят ландыши, типа, это же пырей! ;))
Дорогие друзья, я тут разбиралась с некоторыми настройками фотоаппарата, поэтому сейчас немножко помучаю вас результатами ;)
Это попытки запечатлеть красивый, как мне показалось, закат.
А это - из окна движущейся машины странное облако (НЛО, "глаз циклона"?)
(заваленный горизонт нашего "Моря")
Ну, и всякие цветочки "до кучи"
Мне есть, чем похвастаться :)))))
Выращено этой самой ручкой
Совершили, наконец-то выезд на море. Там акация буяет вовсю!
Тамарикс (Ханночка, я запомнила! :))))) уже почти отцвел :((((
Зато ромашка захватила все пространство, практически вытеснив все остальные сорняки, чем существенно облегчила нам жизнь. Нарвали всего четыре мешка травы :))))
У родителей скворцы поклевали всю спелую клубнику.
Впервые у меня такая получилась. Грядку удобряла только компостом. Но это, думаю, только первая такая. Дальше будет мелкая.
Продолжу "про морэ".
Вечером пошли в гости к другу, фигурировавшему в моем рассказе про Домбай под именем Миша. Его супруга нажарила хычинов. Вкусненько получилось, лучше чем домбайские. И так мы душевно сидели, что я прозевала закат. Когда я это поняла, бросила свой стакан с вином и рванула сначала на море. Но там уже ничего красивого не было. Тогда я поскакала на лиман. Чуть не оставив тапки в чавкающей муляке, сделала несколько более-менее красивых кадров.
Утром, не смотря ни на что, рассвет я не пропустила
Вода градусов 20.
Есть у нас любители-экстремалы. Как по муляке катались, правда, не видела. Видела как один друг катался на горных лыжах по высохшему лиману :))))
Кайтсерфера вчера забыла сфоткать.
По Москве прошёлся ураган. А лето всё не наступает...