Сегодня решила прогуляться по Городку, заодно узнала несколько приятных вещей. Зайдя в отделение СЮНа, полюбовалась на птичек-зверюшек и обнаружила птицу сойку! Знакомая дама меня обрадовала: они у нас есть, только очень редко встречаются:))
Вертлявая особа, толком не сфотографируешь.
Если заглянет Ollenka, то вот как выглядят сейчас Пироговка, новый корпус Универа:
Холодно было, хоть и солнечно, градусов около 6-7, кое-где вчерашний снег ещё не дотаял, народ боится страшного клеща, в лесу никого.
Отцветает сон-трава, он же местный подснежник, краснокнижное растение между прочим!
Да и у нас клещи ,и всегда были ,они как-то избирательно людей любят ,мы одной компанией в лес ездили раньше ,и только одна дама их привозила:)))Меня осы любят (и в Турции кусали и на Ланке) и комары ....
У нас и енцефалит есть ,но больше боррелиоз (болезнь Лайма) и это в черте города ,ехать даже в лес не надо ,санстанция свежие данные опубликовала,в парке повесили таблички ;))).
Да от Лайма и прививки нет и долгий инкубационный период, и толком не лечится:(( Ирен мама помидоры накрывает на ночь ,пока конечно выпады есть ,но не две трети как у людей.на огород взгдянуть спрашно .банки ,пустые бутылки ,горшки ,коробки :)))Один кроха в понедельник зацвел:)))
Прочла ваше объявление. Меня всегда интересовало, хоть кому-нибудь удавалось самостоятельно вынуть эту сволочь? Мы однажды из таксы в пять пар рук добывали!
Клещей на исследование отдаёте, гаммаглобулин колете? Там ничего не написано про то, что нужно обращаться к врачам.
Вытаскивали дочке знакомой на природе ,сразу увидели ,он глубоко не залез.,больше боялись ребенка испугать .Плохо верю в целительную силу гамма-глобулина ,он ни о чем ,так чтоб что-то сделать .нам все время в школе делали и Боткина не выводилось ,потом принудительные прививки пистолетом в интитуте от гриппа -и все больные сразу ,да еще и гриппом в сезон .Санстанция клещами занимается , сейчас отловила ,проверила на носительство ,всех оповестила .что клещи носители таких-то заболеваний выявлены в таких-то общественных местах,а что к врачу обращаться думаю все знают .
Много лет назад при мне в больницу девочку привезли, её клещ сцапал в конце сентября посреди города, оказался энцефалитным, то есть, всё против правил! Они и в июле уже не активны, и в городе у нас ни травы, ни деревьев, считай, нет. Ребёнок, хорошо хоть, довольно быстро на поправку пошёл, ещё и уроки пыталась делать!
V.A.S., увы, я не бываю на даче в момент цветения ореха, а в городе как-то не попадался на глаза - живу в окружении высоток, а его чаще в частном секторе можно увидеть. :)
Поэтому могу только в интернете найти фотографию. Либо попросить Iren48 сфотографировать дерево, когда она на даче будет - уверена, что у нее растет. :)
Нам дали возможность погреться пару-тройку дней, но после среды гадюки-синоптики опять какую-то дрянь пророчат, пока радуемся, но помидоры из-под агрила не выпускаем :))
Сегодня решила прогуляться по Городку, заодно узнала несколько приятных вещей. Зайдя в отделение СЮНа, полюбовалась на птичек-зверюшек и обнаружила птицу сойку! Знакомая дама меня обрадовала: они у нас есть, только очень редко встречаются:))
Вертлявая особа, толком не сфотографируешь.
Если заглянет Ollenka, то вот как выглядят сейчас Пироговка, новый корпус Универа:
Холодно было, хоть и солнечно, градусов около 6-7, кое-где вчерашний снег ещё не дотаял, народ боится страшного клеща, в лесу никого.
Отцветает сон-трава, он же местный подснежник, краснокнижное растение между прочим!
Прочла ваше объявление. Меня всегда интересовало, хоть кому-нибудь удавалось самостоятельно вынуть эту сволочь? Мы однажды из таксы в пять пар рук добывали!
Клещей на исследование отдаёте, гаммаглобулин колете? Там ничего не написано про то, что нужно обращаться к врачам.
Будем надеяться, что это всё не насмерть, только подмёрзло.
а как грецкий орех цветёт?
V.A.S., увы, я не бываю на даче в момент цветения ореха, а в городе как-то не попадался на глаза - живу в окружении высоток, а его чаще в частном секторе можно увидеть. :)
Поэтому могу только в интернете найти фотографию. Либо попросить Iren48 сфотографировать дерево, когда она на даче будет - уверена, что у нее растет. :)
Matveika, дорогая, почему они все перевернуты? :)))
Ирисы восхитительны!