Вот! Влажность не люблю. Люблю резко-континентальный климат))). Поэтому никогда в жизни не мечтала о домике у моря. И даже о домике у речки))). Максимум прудик.)))
Вот! Я о том, что везде есть свои плюсы и минусы. Где родился, там и пригодился. Я свой климат не променяю на другой. Меня все устраивает, хоть и ною периодически :))
Это растение открытого грунта,у нас летник- остеоспермум,капская маргаритка,есть много рассцветок.Очень его люблю,не болеет,любит солнышко,единственное если высевать прямо в грунт поздно зацветает.Я его решила оставить на лоджии зимовать,экспериментирую, вот думаю черенковать или нет
А ночью бил град. Точнее "грады". Я уже успела отвыкнуть от этих звуков, леденящих душу. Это случилось впервые после затишья, примерно в год, а то и два. Не помню. Только на рассвете угомонились.
Упс! Я вас обманула! Оказывается, у меня не только топографический кретинизм, но и ботанический! Ладно, перепутать примулу с маргариткой! Но подснежники и ландыши! Ладно, спишу на перепуг и алкогольное опьянение. Но на всякий случай сходила дыбануть, а что там, в натуре, с ландышами? Таки, тоже лезут. Уже с полсантиметра
Аня, вот такой фигнёй Вадик пытался разморозить стекло. Говорит, что после нее на стекле остаётся жирная пленка, которую фиг сотрешь. Возможно, это особенность нашей атмосферы.
А у меня перед домом на дереве гнездо, кто-то уже летает проверяет в каком состоянии гнездо и как починить, каждый год ремонтом занимаются
. Не совсем лютик ,калужница ,но семейство лютиковые:))
А калужница и вправду на лютик похожа, а что она так рано цветёт повсем ранняя, а как зимует у нас что-то не помню у кого-то что б была или она у нас не зимует.
А моя болезнь которая была две недели назад которую признали как ОРВИ, оказалась обычным ковидом судя по антителам они увеличиль и очень на много по сравнее с октябрём прошлого года.
. Ещё у меня озимый горох есть
Ириш, а горох обычный съедобный или какой-то новый или ты его просто под зиму посадила.
Семена мне в прошлом году знакомая дала. Я не верила, но, в натуре, он взошел зимой и в конце мая уже стручки висели. Семена остались, я опять посадила. Вроде, специальный сорт
Iren48 Мне кажется я и такой размораживатель покупала ,гляну,,какой в машине лежит. Из интересного и не всписывающегося в мое понимание :))) -в Валенсии весна начнется ровно через месяц :)):)):)) 21 марта,лето -21 июня ,осень 21 сентября и зима 21 декабря :-h:)):O):-O,так что у нас весна начнется раньше на три недели !!!!
Вчера в тени было плюс 11. Солнышко, прелесть просто. Утром уезжали до рассвета. На термометре было полградуса с плюсом. Ни намека на осадки.Тем не менее, стекло снова пришлось шкрести. Слой, правда, был тонким. Видимости почти нет. Но, проехав совсем немного, рискнули включить дворники - помогло, все уже оттаяло.
Ой, а я чей-то маргаритки с примулами перепутала. У нас пару лет росли, потом пропали. Примулы, в смысле.
Зато у нас ландыши вылезли. Завтра сфотаю.
Конечно, черенковать она такая густая и побеги длинные немнога на газанию похожа.
Чё на самом деле ландыши :-O очуметь, а у нас сегодня целый день дождь, но снега ещё в колено.
Обещанные подснежники.
У нас минус три и яркое солнышко.
А ночью бил град. Точнее "грады". Я уже успела отвыкнуть от этих звуков, леденящих душу. Это случилось впервые после затишья, примерно в год, а то и два. Не помню. Только на рассвете угомонились.
Хотели вчера купить мешочек картошки, но забыли.
Страшно.
А были ландыши обещаны 8-> держитесь, а нас сегодня прям день солнечный с утра и весной тоже попахивает.
Вот согласна ещё б немного зима постояла, а то сплошная слякоть, а я бы ещё на лыжах покаталась.
Аня, вот такой фигнёй Вадик пытался разморозить стекло. Говорит, что после нее на стекле остаётся жирная пленка, которую фиг сотрешь. Возможно, это особенность нашей атмосферы.
А у меня перед домом на дереве гнездо, кто-то уже летает проверяет в каком состоянии гнездо и как починить, каждый год ремонтом занимаются
А калужница и вправду на лютик похожа, а что она так рано цветёт повсем ранняя, а как зимует у нас что-то не помню у кого-то что б была или она у нас не зимует.
А моя болезнь которая была две недели назад которую признали как ОРВИ, оказалась обычным ковидом судя по антителам они увеличиль и очень на много по сравнее с октябрём прошлого года.
Ириш, а горох обычный съедобный или какой-то новый или ты его просто под зиму посадила.