Чайная роза тоже буяет (дражнилка для Ханночки :)))))
Несмотря на такую тяжелую весну, получилось все наоборот. Черешни у нас столько никогда не было. Яблок завязалось немеряно, причем на дереве, на котором их сроду не было (на яблоне, не на елке :)))))
Тут домашнего-то цвести не заставишь, а у них кактусы как мои нарциссы, почти сорняк! :)))
А у нас зато жимолость спеет, пока было прохладно, кислятина аж шерсть дыбом, но вот солнышко пообещали, должна сделаться слаще; укрываем от разбойников дроздов зелёной строительной сеткой, в ней эти негодники не запутываются, они просто не могут разглядеть ягодки.
У нас в этом году столько черешни, что я даже не ругаюсь на воровитых птичек. Всем хватит! А вот крубнику гады понадкусювали всю почти. Не сорвал полуспелой - пиши пропало. Будешь доедать за кем-то :)))))
Вот из-за такой же проблемы с налётчиками мы с подругой ту строительную сетку и купили, сначала укрываем ею жимолость, потом клубнику. А дальше поспевает что-то, ради чего они вытряхиваются из наших огородов, а может, малина со смородиной им против шерсти ;)
Всем привет из Одессы! Давно не писала -лень было фотки с телефона списывать. Исправляюсь:)
Начну с цветочков. Жасмин в парке Шевченко (не знаю, может уже отцвел, три дня назад фоткала)
Отреставрированная Потемкинская лестница.
Вновь открытый Стамбульский парк. Народу в нем-тьма и такое впечатление, что народ раньше не видел ни фонтанов, ни газонов. Так что нормально сфоткать "достопримечательности" не получилось.
Из "Грота Дианы" сделали фонтан, за 10 дней после открытия парка туда набросали столько монет, что фонтан сломался. Но к чести горуправы -его быстро починили.
Та не. Раньше туда в лучшем случае окурки бросали, деньги, они комфортабельные места любят;)
---
Ой, прочитала не "отремонтировали", а "построили"-тупая я :) Отремонтировали тем, что деньги собрали из фонтана. Монеты там какой-то водозаброный фильтр забили. Зам.мэра сказал, что они думали что баблос из фонтана бомжи собирать будут, но видимо украинские копейки даже у бомжей не в почете :(
Да не ем я варенье! Тут чайной розы, как грязи. Я ее сушу-сушу. И за зиму не успеваю всю выпить (я делаю микс из ромашки, чайной розы, чабреца, и жасмина). Делаю настойку из такого же набора на самогоне. Кактусы не нюхала. Если и пахнут, то слабенько. Зацвела стволовая юкка. Так рясно, что обычной юкке и не снилось. А вообще погоды нет. Хорошо, что в субботу поехали все же на море. Там хоть дождя не было. Небо было черным-черно, но все унесло ветром на город. И дачку так классно полило в наше отсутствие.
Если уроды это те, кто выстраивает заборы, то поддерживаю - уроды!
У нас на градуснике около тридцати двух градусов, и продолжается это всего-то четыре дня, но вчера моего запаса прочности стало не хватать, схлопотала тепловой если не удар, то "шлепок": пошла тяпочкой слегка помахать на даче, потом просто бросила её возле не желающих всходить кабачков, доползла до пруда и в нём отлёживалась. Он у нас хороший, на дне ключи бьют, поэтому водичка свеженькая и регулярно попадаешь в холодную струю. Но до сих пор слегка "штормит".
А мы на даче посадили немножко ради разнообразия. Она слаще клубники и сейчас по размерам не уступает поздним ягодкам клубники. Крупная уже закончилась, осталась мелочь, недоеденная сверчками :)) А если б мы ее еще и поливать не забывали, может, и вообще б крупняк вырастили. :))
Вчера заметила краснеющую земляничину, а укрывать пока нечем - сетка единым куском на жимолости. Оказывается, если спасти её от дроздов, урожай замечательный, и вкус отличный! Скептик муж думал, что он её не ест, вот сейчас взывала к совести, чтобы сынульке хоть немного оставил. Дружно решили, что ничего варить и морозить не будем, так сожрём!:)))
Не, на самом деле сильно потрепало, 16 погибших по Москве и области. ((
Кстати, из Барнаула тоже прислали кадры бури, Новосибирск не зацепило?
На смену тюльпановому сезону во дворе нашего учреждения пришел розовый
А у вас там что красивенького?
Кактусы заколосились :)))
Бутонов куча.
Чайная роза тоже буяет (дражнилка для Ханночки :)))))
Несмотря на такую тяжелую весну, получилось все наоборот. Черешни у нас столько никогда не было. Яблок завязалось немеряно, причем на дереве, на котором их сроду не было (на яблоне, не на елке :)))))
Тут домашнего-то цвести не заставишь, а у них кактусы как мои нарциссы, почти сорняк! :)))
А у нас зато жимолость спеет, пока было прохладно, кислятина аж шерсть дыбом, но вот солнышко пообещали, должна сделаться слаще; укрываем от разбойников дроздов зелёной строительной сеткой, в ней эти негодники не запутываются, они просто не могут разглядеть ягодки.
Вчера был сильный дождь. Но кактусы колосятся все сильнее :))) И стволовая юкка вот-вот зацветет.
Всем привет из Одессы! Давно не писала -лень было фотки с телефона списывать. Исправляюсь:)
Начну с цветочков. Жасмин в парке Шевченко (не знаю, может уже отцвел, три дня назад фоткала)
Отреставрированная Потемкинская лестница.
Вновь открытый Стамбульский парк. Народу в нем-тьма и такое впечатление, что народ раньше не видел ни фонтанов, ни газонов. Так что нормально сфоткать "достопримечательности" не получилось.
Из "Грота Дианы" сделали фонтан, за 10 дней после открытия парка туда набросали столько монет, что фонтан сломался. Но к чести горуправы -его быстро починили.
Ну, и в конце фотка с набережной у дельфинария.
Погода хорошая, жаркая, душная (сегодня немного пасмурно). Дождичка бы, дооождичкааа! :)
Привееееет! Будет вам дождичек :))))) Я уже лучше синоптиков знаю.
А фонтан отремонтировали на деньги, накиданные приезжими? :)))))
У нас жасмин отцвел давно.
Та не. Раньше туда в лучшем случае окурки бросали, деньги, они комфортабельные места любят;)
---
Ой, прочитала не "отремонтировали", а "построили"-тупая я :) Отремонтировали тем, что деньги собрали из фонтана. Монеты там какой-то водозаброный фильтр забили. Зам.мэра сказал, что они думали что баблос из фонтана бомжи собирать будут, но видимо украинские копейки даже у бомжей не в почете :(
На работе зацвела тигровая роза
Жаль, полосочки плохо видно получилось :(((
Зацветает лаванда и чабрец
Клубника уже отошла, но есть еще земляника
И шелковица поспевает
На даче хорошо
И на море хорошо, но есть вот такие моменты
Это мы пошли в гости к друзьям. В этом году море отошло. А в предыдущие билось о сваи. Приходилось обходить через поселок. Из-за таких вот уродов.
Если уроды это те, кто выстраивает заборы, то поддерживаю - уроды!
У нас на градуснике около тридцати двух градусов, и продолжается это всего-то четыре дня, но вчера моего запаса прочности стало не хватать, схлопотала тепловой если не удар, то "шлепок": пошла тяпочкой слегка помахать на даче, потом просто бросила её возле не желающих всходить кабачков, доползла до пруда и в нём отлёживалась. Он у нас хороший, на дне ключи бьют, поэтому водичка свеженькая и регулярно попадаешь в холодную струю. Но до сих пор слегка "штормит".
Вышла специально понюхать тигровую розу
Ни фига не пахнет
Перенюхала все остальные
Не пахнет ни одна! Пчела, правда, пыталась там что-то найти. Мне интересно, если цветок не пахнет, в плане меда он пригоден для пчелы?
Вонючка зацвела, вот она пахнет
И катальпа тоже
Вчера заметила краснеющую земляничину, а укрывать пока нечем - сетка единым куском на жимолости. Оказывается, если спасти её от дроздов, урожай замечательный, и вкус отличный! Скептик муж думал, что он её не ест, вот сейчас взывала к совести, чтобы сынульке хоть немного оставил. Дружно решили, что ничего варить и морозить не будем, так сожрём!:)))
У нас пошла клубника, которая на самом деле земляника садовая (с детства привыкла её клубникой называть, что с этим поделаешь!)
Первую неделю назад мы съели вчетвером, разрезав её на дольки :))