Вообще качаться с ним надо ,требовательное к почве, не любит перелива ,сквозняков ,перепадов температур ,,желательна южная сторона ,в магазинах ни разу в продаже не видела ,продают или на выставках или в инете заказывают ,это для терпеливых и у кого хорошо кактусы растут.
Iren48, мужики в юбках -фаны. Хотела с эстонскими фанами сфоткаться, но они по точкам с пивом рассосались во время перерыва :( Заловила одного чахлого эстонца, но он был какой-то не настоящий, слишком хорошо говорил по-английски и совсем не говорил по-русски, хотя ему по возрасту полагалось знать хотя бы "... твою мать!":))Короче, осталась без фотки :( Доехали домой нормально, на метро до правого берега, а потом словили тачку с руки. Кстати, киевские власти обещали общественный транспорт после закрытия метро -фигушки-дулечки :(
Да, хорват был шикарен. Пел один на два голоса. Я болела за белорусов, но они по телеку лучше выглядели чем вживую, думала что не пройдут. но они таки прошли:) Зато когда выступал Израиль весь зал заходил ходуном от групп поддержки, прямо полный зал жи.. одесситов:)) Что да самого шоу-то оно было хорошим (особенно фуршет с итальянским вином :р) Но чес гря, на открытии стадиона к Евро 2012 было круче. Хотя меня там и не поили. Сам этот МВЦ сарай-сараем, хорошо что там нормального освещения не было-все в полутьме- не видно какой он обшарпанный
У нас погоду диктует одно растение, черёмуха. Не до загара пока
Я пока не поняла, сильно ли мне мыши истребили запасы тюльпанов, далеко не все распустились, я их ещё и к порядку в прошлом году пыталась призвать, чтобы не расползались хаотично по всему участку, стало получше, но всё равно, кого-то пропустила, повылезали.
Нам обещают собачий холод на ближайшие три дня, мои сиротки-рассада томятся в ожидании:
В пакетах из-под сока (специально покупали двухлитровые упаковки!) наиболее ценный сорт, очень вкусный помидор черри. Остальные - неизвестный "Санька" был посеян "щедрой рукой" как ни попадя, взошёл соответственно, в диком количестве.
Постоянное соперничество "коты-растения" приводит к неразрешимой проблеме: на южной стороне одна только лоджия, закрывать туда дверь, не пуская котов - это и себя без солнышка оставлять, поэтому всё, что может быть загрызено, ютится на полочках, запрыг на которые ограничивают кактусы, хорошо хоть, у повзрослевших помидоров котам ботва не нравится :))
А ещё у меня есть перец-долгожитель: в прошлом году из семечка тайского жгучего вырос, по осени я его в цветочном горшке доставила домой, всю зиму обороняла от зверей.
Честно говоря, в нашем климате рассчитывать на хоть сколько-то прибыльный урожай можно только при глобальном погружении в это дело, с постройками надёжных теплиц, с гектарами земли, и будучи "ошпарком-огородником", я этими качествами не обладаю, мне так: выросло - хорошо, домашние съели и консервировать ничего не надо - просто замечательно, костьми лечь не готова :))
Баклажаны любимый муж упросил посадить только потому, что цветут они роскошными фиолетовыми цветами, как декоративное растение.:)))
А когда ж вы помидоры высаживаете?Я разглядела баклажаны на первом фото и думала ,что я ошиблась:)))У нас их так жуки колорадские любят ,со всего района сбегутся ,а у нас типо органическое земледелие:)))Мы помидоры высадили числа 6 ,у нас еще ничего,а у многих до 80 процентов рассады мороз побил:(((Никак тепло приходить не хочет ,опять на выходные похолодание ,хотя и так в куртках ходим
Приличные люди помидоры (рассадой и в парники) посадили в эти выходные, а я собираюсь испытать мобильные укрытия - агрил на дугах, вероятнее всего, запихну несчастных в будущее воскресенье - обещают около восемнадцати и пасмурно. Нам ещё на участки воду не давали, пока тянем на послезимней сырости.
Моим баклажанам пока только котики угрожают, насчёт колорадов вы меня здорово пугаете, я всё борюсь, чтобы они у меня на участке от голода сдохли, не сажаю картошку ни под каким видом, вот они на соседских и лютуют. А теперь, оказывается, мне эти полосатики тоже угрожать будут :(((
Та шо ж это делается? У нас третий день дождь! Завтра, якобы, один день передышки, а потом опять два дня дождя. На выходных - такое. Уже ж на море хочется! Сколько можно в грядке колупаться! У Веры рассада больше, чем у нас на грядке :(( Хорошо, хоть не замерзла. Ниже нуля, слава Богу, не опускалось.
Да уж, потеплее будет, 6-8 днём и ночью -1 -+2 на протяжении трёх дней :)))) Зато дожди обещали, хоть польёт всё! Тут чисто психологические проблемы, для нас такая погода в середине мая обычное дело, купальники ещё никто не достаёт, даже и вполне удачный май получается, вот в июне такое было бы уже гадством!
Сажать рассаду сильно удобнее в небольшом размере, во-первых, гораздо проще довезти, не переломав, а потом этих драконов с вытянутыми шеями в землю запихивать та ещё копошня!
Хоть вчера успели погодку "урвать", добрались до дачки, погрелись на вечернем солнышке при +16, собратья-растениеводы набежали живность укрывать, а ближе к ночи в тишине только соловьиная перекличка :)))
И можно было не наряжаться - все равно не видно! :)))))
А я даже не знаю, кто выступает за Украину
Тоже цветочки своего рода:
березовые сережки
клены очень тонко и приятно пахнут
На соснах и елках новые побеги
И какой-то неприлично яркий кустик
А у нас в субботу еще было солнышко. Но рабочий день. Но я смылась в полдень. Пофоткала немного центральный сквер у драмтеатра.
Пендульная шелковица :))
В городе хорошо, но на даче в разы лучше! В субботу я еще успела позагорать.
Хорошо, даже если идет дождь! Это ж просто праздник какой-то! Не надо работать!
под моросящим дождем пошли гулять на озеро
У нас погоду диктует одно растение, черёмуха. Не до загара пока
Я пока не поняла, сильно ли мне мыши истребили запасы тюльпанов, далеко не все распустились, я их ещё и к порядку в прошлом году пыталась призвать, чтобы не расползались хаотично по всему участку, стало получше, но всё равно, кого-то пропустила, повылезали.
Нам обещают собачий холод на ближайшие три дня, мои сиротки-рассада томятся в ожидании:
В пакетах из-под сока (специально покупали двухлитровые упаковки!) наиболее ценный сорт, очень вкусный помидор черри. Остальные - неизвестный "Санька" был посеян "щедрой рукой" как ни попадя, взошёл соответственно, в диком количестве.
Постоянное соперничество "коты-растения" приводит к неразрешимой проблеме: на южной стороне одна только лоджия, закрывать туда дверь, не пуская котов - это и себя без солнышка оставлять, поэтому всё, что может быть загрызено, ютится на полочках, запрыг на которые ограничивают кактусы, хорошо хоть, у повзрослевших помидоров котам ботва не нравится :))
А ещё у меня есть перец-долгожитель: в прошлом году из семечка тайского жгучего вырос, по осени я его в цветочном горшке доставила домой, всю зиму обороняла от зверей.
Он цветёт, на нём перчики завязываются:))
Честно говоря, в нашем климате рассчитывать на хоть сколько-то прибыльный урожай можно только при глобальном погружении в это дело, с постройками надёжных теплиц, с гектарами земли, и будучи "ошпарком-огородником", я этими качествами не обладаю, мне так: выросло - хорошо, домашние съели и консервировать ничего не надо - просто замечательно, костьми лечь не готова :))
Баклажаны любимый муж упросил посадить только потому, что цветут они роскошными фиолетовыми цветами, как декоративное растение.:)))
Приличные люди помидоры (рассадой и в парники) посадили в эти выходные, а я собираюсь испытать мобильные укрытия - агрил на дугах, вероятнее всего, запихну несчастных в будущее воскресенье - обещают около восемнадцати и пасмурно. Нам ещё на участки воду не давали, пока тянем на послезимней сырости.
Моим баклажанам пока только котики угрожают, насчёт колорадов вы меня здорово пугаете, я всё борюсь, чтобы они у меня на участке от голода сдохли, не сажаю картошку ни под каким видом, вот они на соседских и лютуют. А теперь, оказывается, мне эти полосатики тоже угрожать будут :(((
(Гнусавым голосом: "Снег кружится, лета-а-ает, лета-а-ааает!...)
к восьми часам утра температура сделалась около +1, в окно смотреть противно, а надо же и из дома выходить! :))))
(Наконец, дорвалась до компа)
Вот, что за прелесть была вчера вечером:
Нарциссы цветут вдоль ручья потому,что будные дачники высыпют луковицы где ни попадя, а луковицы живучие, их даже мышь не ест.
Классическое "смеркалось" :))
Ветра не было, ничто не предвещало, как говорится, сегодняшней "красоты", кроме черёмухи и отключеных неделю назад батарей.