Да, хоть и ветер с дождиком на нас налетают, и машины с зимних колёс никто ещё на летние не перебрасывает, очень приятное ощущение, что весна идёт полным ходом :))
C мэцишорами стоит небольшое прямо напротив "Кинзы",по традициции мэрцишоры носят с 1-го марта ,потом в праздник Бабы Марты (не помню .по-моему в 20 числах) их снимают и повязывают на деревья,вроде такое помню из своего бессарабского детства:))
В понедельник сначала было жарко, потом прохладно, иногда начинался дождик, но быстро заканчивался. Вчера было 20 градусов, переменная облачность. А ночью улупил дождь. И сейчас идет. Градусов 8. А уже и черешня зацвела и персик :(((( Останемся мы без фруктов :((( И пчел я не видела. По телеку в понедельник показывали какую-то передачу или новости, что подохло много пчел. Мужик показывал прям гору трупов :((((
Ханночка! Скажите мне как ботаник ботанику, деревья опыляются только насекомыми или ветром тоже?
Открываем первую страницу этой темы. Смотрим фотки годичной давности. Листья на крыжовнике, покрытые снегом. Читаем - минус десять! Жаль, что админы не уточняют даты. Год назад - это как-то расплывчато. Но судя по всему (тюльпаны еще не цветут, но кизил уже цветет) - примерно двумями неделями раньше, числа пятого апреля. В этом году нам снега не было послано, слава Богу!
Красота, Ирен:)))По поводу опыления плодовых деревьев ,там все сложно ,от сорта зависит ,по-моему черешня и вишня все самоопыляемые ,а вот абрикос ,груша .яблоня сильно от насекомых -опылителей зависят ,хотя и самоопыление присутствует.
Да, Вера! Я, конечно, люблю абрикосы, но не до такой степени! :))))) Свою лень я люблю больше! :))
Кстати, в понедельник, когда я выпила все, что нашла, от нечего делать посадила репу и морковку! Была б я трезвая, мне бы и в голову это не пришло :)))))
У V.A.S.другая климатическая зона и многие наши вредители и болезни вымерзают в прямом смысле , медом или сахарным сиропом для привлечения опылителей есть такой метод брызгать ,раньше еще платили пасечникам ,чтоб они вывозили улики в сады . Наша тля такая ядреная ,что ни чеснок ,ни острый перец ,ни махорка ,ни зеленое мыло ,.вобщем "добрые "методы не работают :(((
Крестоцветные весной не сажу .хотя очень люблю листовую горчицу и кресс-салат ,но блошка любит их еще больше,а так как травить не хотим( чеснок и т.д не помогают ,проверено немерянное кол-во раз) ,то редиску садим в августе ,блошка нажирается уже и хоть не трогает ее;)))В этом году купила фиолетовую морковь и никак посадить не могу ,то уезжаю ,то холодно.
Наш пруд потихоньку оттаивает:
Верба пушится на полную катушку :))
Симпатичный опыт украшения дерева, это традиция?
Да, хоть и ветер с дождиком на нас налетают, и машины с зимних колёс никто ещё на летние не перебрасывает, очень приятное ощущение, что весна идёт полным ходом :))
V.A.S., с долгожданной весной! :))
Отчитываюсь о погоде в столице. :)) На Пасху до обеда было солнечно, после обеда - дождь. Вчера и сегодня - весь день солнце, +8°, ветер. Прохладно.
Мэрцишоры - это то же, что и мартеницы, судя по "носят с 1-го марта"?
Спасибо за поздравления! :))
У нас в субботу было солнечно, но сильнейший ветер. В воскресенье в 6 утра был ноль, над речкой туманчик
Цвіте терен, цвіте рясно...
Потом потеплело так, что мне очень хотелось купаться. Но бассейн еще не поставили, а на речку со мной идти никто не захотел. :(((
Пришлось развлекаться фотографией
В понедельник сначала было жарко, потом прохладно, иногда начинался дождик, но быстро заканчивался. Вчера было 20 градусов, переменная облачность. А ночью улупил дождь. И сейчас идет. Градусов 8. А уже и черешня зацвела и персик :(((( Останемся мы без фруктов :((( И пчел я не видела. По телеку в понедельник показывали какую-то передачу или новости, что подохло много пчел. Мужик показывал прям гору трупов :((((
Ханночка! Скажите мне как ботаник ботанику, деревья опыляются только насекомыми или ветром тоже?
О, поразвлекалась Iren48. :))))
У нас по прежнему солнечно, +9° пообещали. С утречка за моим окном было +3°. А Харьков и Днепр засыпало снегом. :((((
Продолжаем наслаждаться нашей маленькой Голландией во дворе работы
Да, Вера! Я, конечно, люблю абрикосы, но не до такой степени! :))))) Свою лень я люблю больше! :))
Кстати, в понедельник, когда я выпила все, что нашла, от нечего делать посадила репу и морковку! Была б я трезвая, мне бы и в голову это не пришло :)))))
LaFifa "Еще вчера мужа со списком в магазин отправила" :)))))) Муж вернулся? :)))))
А у нас солнце, но холодрыга :((