Идем вчера с подружкой с работы, никого не трогаем. И тут ляпсь счастье прямо на голову! Досталось и подружке, но у нее только куртка пострадала. Посмотрели вверх, кто это нас осчастливил? Ворона-сволочь! Небось в засаде полдня сидела! Это ж надо было таких девок обо.рать! :)))))))
История получила продолжение. Идем с той же подружкой и опять вчера :)))), ну в смысле уже на следующий день. Прошли опасливо под деревом, с которого нас накануне уделали. Ворона отсутствовала. Полетела, видимо, осчастливливать других. Прошли с полкилометра, и тут на тропинке между плиткой я вижу подозрительно зелененькую бумажку. Увы не баксы! Всего лишь 20 гривен. Я, признаться, рассчитывала на несколько другую сумму. Интересно, какой должен быть объем эээ субстанции, чтобы сумма компенсации была более-менее приличной? :))))) А подружка вообще ничего не нашла. Видимо субстанция должна попасть именно на голову. Куртка не канает :)))))
Вспоминается давняя история: дело было в солнечной Калифорнии, мужик катался на прокатной машинке, перед тем, как возвращать её, помыл. По дороге понадобилось ему что-то купить, надо припарковаться, а в Сан-Франциско это не самое простое дело. Видит: в шеренге запаркованных машин просвет, он туда заехал и побежал по делам. Вернулся через десять минут и понял, почему в стройном машинном ряду было место - только что отмытая машина была "уделана" просто вся! Что там за стая сидела на дереве, история умалчивает.
Брат сказал, что они еще даже машину не переобули. Я сказала, что это он виноват, что весна никак не наступит :))) Я одни сапоги уже даже спрятала, но другие еще ношу и мне совершенно не жарко. Одевать туфли не имею пока ни малейшего желания.
На каштанах "свечки" уже сантиметров до 10 выросли – думаю, к 1 мая начнут распускаться. И на сирени подросли соцветия.
Сегодня выбегала из дома и заметила несколько раскрывшихся цветочков на вишне и яблоне – «ладно, завтра сфотографирую». :))) А в районе офиса увидела полностью распустившуюся вишню. Пришлось сделать снимок. ;))))))
Вот! У меня два таких, оба прячутся под кустами, собиралась пересадить, отметок в августе не нашла, теперь переживаю об их судьбинушке, ведь, пока не расцветут, не опознаю, а нарциссы у меня ведут себя как последний сорняк: вылезают отовсюду в дурацком количестве!
Подруга фотку из Питера вчера прислала, у них там весело, говорит, столько снега зимой не было!
Класс - нарциссы как сорняки! А у нас на даче плохо растут. Рассадили, а они на новом месте вообще не цветут. Может, правда, темно им. А гиацинты тоже рассадили, а они цветут как-то некрасиво, не шапочкой, а жидкими цветочками. Там вверху есть фотка.
Какие красивые цветы у вас во дворе, Iren48. У нас только деревья цветут. :( Правда, смотрю, народ потихоньку начинает восстанавливать понятие "полисадник" под окнами - все чаще глаз цепляется за цветочные кустики среди травы.
V.A.S., нас снег в апреле тоже может «обрадовать». :))) В конце апреля 1987 года город неожиданно засыпало мокрым снегом. Большинство деревьев уже расцвели и покрылись листочками. А под тяжестью снега ветки начали обламываться. :( Запомнила этот день, т.к. это было ровно через год после Чернобыля – кто-то в троллейбусе тогда произнес: «Это нам в годовщину природа «подарок» преподнесла».
Ну, что? Кто как отметил пасхальные праздники? У нас в Одессе 15 апреля была замечательная солнечная погода, 16 числа погодка чуток испортилась, а сегодня вообще мрак - дождь и холод и говорят что так будет до конца недели:(
15 апреля протестантская община разбила "римский лагерь" прямо в центре нашего города на Дерибасовской.
"римские легионеры" были созваны для участия в "Страстях Христовых"
посмотреть на "Страсти Христовы" собралось так много народу, что самих "страстей" видно не было :(
---
Пасхальное утро в Одессе
---
16 апреля на Греческой площади состаялся фестиваль "Греческая Пасха", всех желающих угощали барашком на вертеле, которого жарили тут же, а также салатом по-гречески и крашеными яйцами.
"Христос анести!" - перед собравшимися выступает мер города и представители греческой диаспоры
барбекю в центре города!:)
барашка и салат раздавали практически бесплатно- за добровольное пожертвование на нужды детского дома.
Подруга сообщила, что крокусы в Питере таки морозом прихлопнуло :(
Я запомнила, что подснежнички здесь "опубликовали" в районе 8-го марта, я попыталась к своим пробраться 15-го апреля, светило солнышко, пели птички, на южных склонах снега почти не осталось. Но наш участок не на южном склоне:
Да, надо было так: "О, благодарю тебя, прекраснейшая из ворон, что пролила на меня свой божественный нектар!" :))))))
Не повторяйте моих ошибок! :)))))
В городе абрикосы цветут местами так рясно!
Но нет тепла, хоть ты тресни! А сегодня еще и пасмурно :(((
Краске может настать кирдык невзирая на меню птичек, её обязательно надо быстренько отмыть!
Ребята, у нас благословенное тепло, солнышко, снег тает с шумом!Голуби, вон, уже вспотели:
А у нас абриксовые цветы осыпаются - несколько дней сильный холодный ветер. :((
Но сапоги уже все спрятала, переобулась в туфли. И - ура! - куртку сменила на тренчик. :)
ЗЫ. Выглянула в окно, а абрикос под офисом уже весь осыпался... :(((
На каштанах "свечки" уже сантиметров до 10 выросли – думаю, к 1 мая начнут распускаться. И на сирени подросли соцветия.
Сегодня выбегала из дома и заметила несколько раскрывшихся цветочков на вишне и яблоне – «ладно, завтра сфотографирую». :))) А в районе офиса увидела полностью распустившуюся вишню. Пришлось сделать снимок. ;))))))
Девушки, в Киеве проходит предпасхальная выставка писанок. vasyusha уже побывала там и сделала небольшой фоторепортаж на ветке "Киев":
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/157762/kiev/p9#_=У нас солнечно...было... еще недавно. Во дворе все цветет и пахнет
Появились какие-то хитрые мохнатые нарциссы. Я таких еще не видела!
Вот! У меня два таких, оба прячутся под кустами, собиралась пересадить, отметок в августе не нашла, теперь переживаю об их судьбинушке, ведь, пока не расцветут, не опознаю, а нарциссы у меня ведут себя как последний сорняк: вылезают отовсюду в дурацком количестве!
Подруга фотку из Питера вчера прислала, у них там весело, говорит, столько снега зимой не было!
Подруга потом напишет, выжили они или как.
Дамы, там справа какой-то неизвестный цветочек беленький, приглядитесь, плиз, может, кто его знает?
Какие красивые цветы у вас во дворе, Iren48. У нас только деревья цветут. :( Правда, смотрю, народ потихоньку начинает восстанавливать понятие "полисадник" под окнами - все чаще глаз цепляется за цветочные кустики среди травы.
V.A.S., нас снег в апреле тоже может «обрадовать». :))) В конце апреля 1987 года город неожиданно засыпало мокрым снегом. Большинство деревьев уже расцвели и покрылись листочками. А под тяжестью снега ветки начали обламываться. :( Запомнила этот день, т.к. это было ровно через год после Чернобыля – кто-то в троллейбусе тогда произнес: «Это нам в годовщину природа «подарок» преподнесла».
Христос воскресе!
Пасхальное дерево в одесском горсаду
Ну, что? Кто как отметил пасхальные праздники? У нас в Одессе 15 апреля была замечательная солнечная погода, 16 числа погодка чуток испортилась, а сегодня вообще мрак - дождь и холод и говорят что так будет до конца недели:(
15 апреля протестантская община разбила "римский лагерь" прямо в центре нашего города на Дерибасовской.
"римские легионеры" были созваны для участия в "Страстях Христовых"
посмотреть на "Страсти Христовы" собралось так много народу, что самих "страстей" видно не было :(
---
Пасхальное утро в Одессе
---
16 апреля на Греческой площади состаялся фестиваль "Греческая Пасха", всех желающих угощали барашком на вертеле, которого жарили тут же, а также салатом по-гречески и крашеными яйцами.
"Христос анести!" - перед собравшимися выступает мер города и представители греческой диаспоры
барбекю в центре города!:)
барашка и салат раздавали практически бесплатно- за добровольное пожертвование на нужды детского дома.
----
17 апреля в Одессе пасмурно
Красиво в Одессе!
Подруга сообщила, что крокусы в Питере таки морозом прихлопнуло :(
Я запомнила, что подснежнички здесь "опубликовали" в районе 8-го марта, я попыталась к своим пробраться 15-го апреля, светило солнышко, пели птички, на южных склонах снега почти не осталось. Но наш участок не на южном склоне:
Подснежничек показался в проталине под кустом:
Зато снег, где есть, чистенький, по нему и протопать приятно!