Да ,просто ужас :(((Уже и груши некоторые стали цвести ,не только абрикосы и вишни .Снег бывал и в мае ,но сквозь солнце ,пролетом ,тут же таял и про него забывали ,а такого длительного снежного кошмара еще никто не помнит.
Ужас! У нас такое было, как я недавно писала, 30 лет назад. Правда, снега выпало меньше. Но достаточно, чтобы поломать ветки уже цветущих деревьев. Понятно, что на урожай фруктов уже никто не рассчитывал. :(((
Когда два дня назад "замело" Харьков и Днепр, я надеялась, что наш юг все-таки минет сей коллапс. Увы. :(((((
В ленте новостей пишут, что и Молдавия попала под раздачу. :(((
У нас пока солнышко ,вчера тоже было ,пока гулять не пошли ,без солнышка цветы не такие красочные ,половина еще не расцвела ,там ,где посажены гиацинты и нарциссы аромат сногсшибательный.:)))
У нас это всё ещё впереди. Пока что случилась очень тёплая суббота, не до пляжных температур, конечно, но +17 это очень хорошо. Народ массово рванул "в огороды", поздороваться с соседями, оценить результаты "перезимовки". Мышь в этом году покуролесила на полную катушку, у меня земля похожа на дуршлаг. Урону большого не нанесли, обжевали одну ветку на яблоне, тюльпаны, если и поредели, то пока незаметно. А вот с какого бодуна они исчекрыжили в мелкие опилки декоративное растение, вполне себе сорнячок, с мягкими пушистенькими листьями цвета мяты (мы с девчонками его называем "овечьи ушки") не понять, выборочно. И что-то я прошлогодней петрушки найти не могу.
К сожалению, такая жарища случилась ненадолго, вчера опять похолодало, но мелкий дождичек немножко побрызгал тех несчастных, кого я посадила. Что-то из земли пока мало что показалось, тюльпаньи и нарциссьи листочки. Но шмелик уже летает :))
Теперь у нас дождь фигачит и ветерок неслабый :((((
Но зато в следующую субботу у нас 18, а в Одессе всего 16 :)) :(((((((((( Гадские синоптики!
Сочувствую! :(((( Очень жаль деревья, особенно фруктовые. :((
Нас, слава богу, пока миновало. С утра +2°, холодно, но солнечно и сухо. И ветер сегодня уже не такой холодный.
Вот это я понимаю - жуткая красота!
И что, шансов нет, что деревья не сильно пострадают?
Ужас! У нас такое было, как я недавно писала, 30 лет назад. Правда, снега выпало меньше. Но достаточно, чтобы поломать ветки уже цветущих деревьев. Понятно, что на урожай фруктов уже никто не рассчитывал. :(((
Когда два дня назад "замело" Харьков и Днепр, я надеялась, что наш юг все-таки минет сей коллапс. Увы. :(((((
В ленте новостей пишут, что и Молдавия попала под раздачу. :(((
Ой, какая прелесть! Интересное решение! :))
У нас как осенью - затяжной дождь и на улице темно-темно :(((((
И рябь от дождика по воде :))
У нас это всё ещё впереди. Пока что случилась очень тёплая суббота, не до пляжных температур, конечно, но +17 это очень хорошо. Народ массово рванул "в огороды", поздороваться с соседями, оценить результаты "перезимовки". Мышь в этом году покуролесила на полную катушку, у меня земля похожа на дуршлаг. Урону большого не нанесли, обжевали одну ветку на яблоне, тюльпаны, если и поредели, то пока незаметно. А вот с какого бодуна они исчекрыжили в мелкие опилки декоративное растение, вполне себе сорнячок, с мягкими пушистенькими листьями цвета мяты (мы с девчонками его называем "овечьи ушки") не понять, выборочно. И что-то я прошлогодней петрушки найти не могу.
+17? Нормально! :(((
А мыши у вас просто звери! Суровые сибирские мыши :)))))) Жабы на них нет! :)))
К сожалению, такая жарища случилась ненадолго, вчера опять похолодало, но мелкий дождичек немножко побрызгал тех несчастных, кого я посадила. Что-то из земли пока мало что показалось, тюльпаньи и нарциссьи листочки. Но шмелик уже летает :))
Погодка сейчас умеренная, около десяти градусов, иногда мелкий дождичек.
Не очень я понимаю граждан в шапках, на мой взгляд, всем уже должны были надоесть эти тёплые шмотки :)
Первые пошли... :)
Если обещания синоптиков сбудутся (до +22° в ближайшие дни), то на майские распустятся все.
Matveika, какая красота!:)
В Одессе солнечно, но ветер неприятный... Впрочем, это смотря сколько выпить:))